FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 601 страница 630 из 682

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

601

#p4022910,sergmaslo написал(а):

Просто их баллы не шли бы в общий зачёт.

Но понизили бы результаты остальных аутсайдеров. В итоге для Грузии вышло бы так на так (предполагая, что Алина и Морис займут последние места в КП и в ПП)

0

602

#p4022922,leon написал(а):

ради великой цели омедаливания ДС на ГС

Я пока еще с трудом представляю реализацию этой цели на практике  :|

Ну хотя Диану на подиуме ЧЕ уже могу представить. На ЧМ все же нет. 
И я думаю, что сложно будет замахнуться на бронзу командника на предстоящих ОИ, которые в Италии. Ну никак :)

+2

603

Но ради великой цели омедаливания ДС на ГС (даже в рифму!) выбрана Грузия с двумя пенсионерами...

Молодцы грузины. Весь мир прогнули под свои интересы! )
Ахаха

+6

604

#p4022916,Tuna написал(а):

Как поняла, по правилам, чтобы команда не участвовала, должны отказаться все потенциальные участники команды. Есть ли правила, по которым организаторы могут отказать команде?

Как уже выше процитировали, организаторы могут отказать, если страна не выставляет лидеров. Но такого не случалось.

Вообще Грузия никаких правил не нарушает и близко. Можно спорить о несовершенстве системе отбора, что страна без спортсменов вообще попадает. Но эти изменения правил надо проводить уже к следующему разу, а не за три недели до турнира.

+5

605

выбрана Грузия с двумя пенсионерами...

Да почему выбрана? Есть объективный критерий отбора - рейтинг.

+6

606

#p4022919,Польза написал(а):

О, и Монреаль пусть только канадцами занимается

Этих вообще в первую очередь разогнать )) А то понабирали тут, понимаешь ли  :D

+4

607

#p4022942,Tuna написал(а):

Рейтинг перестаёт быть объективным критерием, если его не обнулять у фигуристов, завершивших карьеру.

+2

608

#p4022936,m1reska написал(а):

Вообще Грузия никаких правил не нарушает и близко.

Речь не о них.

Речь об организаторах.
Это себя не уважать просто.

+2

609

#p4022927,Мыш написал(а):

ради великой цели омедаливания ДС на ГС

Я пока еще с трудом представляю реализацию этой цели на практике  :|

Ну хотя Диану на подиуме ЧЕ уже могу представить. На ЧМ все же нет. 
И я думаю, что сложно будет замахнуться на бронзу командника на предстоящих ОИ, которые в Италии. Ну никак :)

Возможно, амбиции Этери ограничатся личной медалью ДС на ЧЕ в следующем цикле. Но в олимпийском команднике сложилась благоприятная обстановка для завоевания грузинами бронзы. Италия с Канадой могут запросто расстелить ковровую дорожку.

0

610

#p4022967,leon написал(а):

Рейтинг перестаёт быть объективным критерием, если его не обнулять у фигуристов, завершивших карьеру.

Так завершившие и не принесли очков в рейтинг. Рейтинги Насти, Ники, МБ и ДС оказались выше в совокупности выше, чем у тех же немцев или корейцев.

+9

611

#p4022970,Тодес написал(а):
#p4022936,m1reska написал(а):

Вообще Грузия никаких правил не нарушает и близко.

Речь не о них.

Речь об организаторах.
Это себя не уважать просто.

А они должны были на ходу переписать правила, чтобы Грузия не попала на КЧМ?

+6

612

#p4022973,Tuna написал(а):

А они должны были на ходу переписать правила

Так я и спрашиваб, как могла получить рейтинг команда, если там по факту только половина? В чем смысл командных соревнований?

Отредактировано Тодес (Вчера 12:54:41)

0

613

#p4022974,Тодес написал(а):
#p4022973,Tuna написал(а):

А они должны были на ходу переписать правила

Так я и спрашиваб, как могла получить рейтинг команда, если там по факту только половина?

Рейтинг не у команды, а у страны. Страна, набравшая рейтинг, выдвигает команду.
Ну давайте сравним.
Грузия: пара - медаль ЧЕ (4 место ЧМ), одиночница - медаль ЧЕ, одиночник - десятка ЧМ (4 место ЧЕ), танц.пара - десятка ЧМ, 8 место ЧЕ
Германия: пара - золото ЧЕ (медаль ЧМ). Танц.пара неплохая, но не попала в десятку ни на ЧЕ, ни на ЧМ. Одиночник не попал в ПП ни на ЧЕ, ни на ЧМ.
Вас удивляет, что у Грузии сумма рейтинга выше?

Отредактировано Tuna (Вчера 12:55:02)

+6

614

#p4022979,Tuna написал(а):

Рейтинг не у команды, а у страны

Ну какой рейтинг у Грузии в фигурном катании?! Это же смешно. Рейтинг у страны, если вы настаиваете, может быть только при наличии тренерской школы.

Это просто приговор этому виду деятельности (не хочу даже слово спорт здесь употреблять).

Отредактировано Тодес (Вчера 13:05:13)

0

615

Я как минимум удивлён попыткам найти злой умысел в том, что Грузия стала участником командника (который, конечно, никакой не чемпионат мира, несмотря на то, что его любят так именовать в России, а просто коммерческий развлекательный турнир) в Японии. Могу объяснить это только крайней нелюбовью некоторых к отдельным фигуристам грузинской сборной. Иначе им было бы очевидно, что мы имеем дело с несовершенством правил, которые были написаны 15 лет назад японцами под себя - с увеличением веса результатов одиночников.

Грузия, которая попала в шестёрку по этим несовершенным правилам, в соответствии с рейтинговыми очками, набранными грузинскими фигуристами на чемпионатах и турнирах Гран-при (учитываются два лучших результата двух лучших фигуристов в каждом виде, включая юниоров, которые не могут в команднике участвовать по возрасту), скорее, вынуждена была как-то выкручиваться. Кстати, судя по обсуждению, не все болельщики эти правила вообще знают - это тоже одна из причин, почему в сложившейся ситуации видят злой умысел под Дэвис или кого-то ещё.

+10

616

#p4022983,Тодес написал(а):
#p4022979,Tuna написал(а):

Рейтинг не у команды, а у страны

Ну какой рейтинг у Грузии в фигурном катании?! Это же смешно. Это просто приговор этому виду деятельности (не хочу даже слово спорт здесь употреблять).

такой, что спортсмены от Грузии во всех 4 видах попадают в десятку ЧМ (Настя не попала, но у нее медаль ЧЕ). Каким образом это получилось, это другой разговор. Но рейтинг страны-участника считается не по личным ощущениям организаторов, а по рейтингам ИСУ.

+1

617

#p4022990,Tuna написал(а):

такой, что спортсмены от Грузии

Но их четверо, а надо шестеро. Шестеро!

Короче, докатились.

+1

618

#p4022992,Тодес написал(а):
#p4022990,Tuna написал(а):

такой, что спортсмены от Грузии

Но их четверо, а надо шестеро. Шестеро!

Короче, докатились.

Шестеро нужно не для отбора, а для участия. Отобрались этими 4мя, дальше решили вопрос с еще 2мя. Как поняла, могли бы и с 4 участниками выйти, а организаторы добрали бы им других участников.

0

619

#p4022910,sergmaslo написал(а):

На мой вкус, японские организаторы, согласившись на грузинский вариант, в некотором роде сами же обесценивают свой турнир.

Это первый раз когда фигуристы возвращаются в спорт ради возможной медали?
Я вообще в этой ситуации не вижу ничего странного или необычного или нового.
Вполне стандартная практика.

Это не ЛП, фигуристам надо катать соревновательные программы. И кто как сможет справиться.
В общем мне причина возмущений в данном случае совсем не понятна.

+3

620

#p4022995,Tuna написал(а):

Шестеро нужно не для отбора, а для

Зачем вы пишете эти слова?

Фигурное катание в глубочайшем кризисе. Оно умирает. И отбор и представительство стран на данном турнире тому красноречивое подтверждение.
Когда турнир придумывался, предполагалось, что в нём будут участвовать лучшие из лучших, лидеры стран-лидеров развития ФК.
Сейчас же набирают буквально по объявлению. Нельзя же так низко опускать планку!
Что будет продемонстрировано на этом турнире? Упадок и будет продемонстрирован.

Отредактировано Тодес (Вчера 14:44:56)

0

621

#p4022989,Gennady Komov написал(а):

Я как минимум удивлён попыткам найти злой умысел в том, что Грузия стала участником командника (который, конечно, никакой не чемпионат мира, несмотря на то, что его любят так именовать в России, а просто коммерческий развлекательный турнир) в Японии. Могу объяснить это только крайней нелюбовью некоторых к отдельным фигуристам грузинской сборной. Иначе им было бы очевидно, что мы имеем дело с несовершенством правил, которые были написаны 15 лет назад японцами под себя - с увеличением веса результатов одиночников.

Грузия, которая попала в шестёрку по этим несовершенным правилам, в соответствии с рейтинговыми очками, набранными грузинскими фигуристами на чемпионатах и турнирах Гран-при (учитываются два лучших результата двух лучших фигуристов в каждом виде, включая юниоров, которые не могут в команднике участвовать по возрасту), скорее, вынуждена была как-то выкручиваться. Кстати, судя по обсуждению, не все болельщики эти правила вообще знают - это тоже одна из причин, почему в сложившейся ситуации видят злой умысел под Дэвис или кого-то ещё.

Проблема этих правил во многом в том, что они учитывают рейтинг юниорских соревнований, где Грузия получала очки. Но при этом юниоров позвать выступать нельзя.

+3

622

Ну это уже экстремизм какой-то.
Ты собирал, собирал результаты, работал. Ушел отдохнуть, вернулся и снова с ясель должен начать?
А если ты завершил карьеру потому что нужна операция и неизвестно что после нее будет?
Так уж точно не должно быть.

0

623

Для меня, если честно, данная ситуация является поводом для того, чтобы пересматривать не правила командника - это в конце концов всего-навсего японское развлекательное мероприятие, сделанное японцами для себя - а возрастной ценз.

Убеждён, что он должен быть более гибким, чем сейчас. Для чемпионатов ISU и Олимпиад, результаты которых вписываются в историю, должны быть строгие правила: хотя бы, как сейчас - допуск во взрослые с 17-ти лет. Для Гран-при - другие: например, с 16-ти - нужно дать возможность сильнейшим юниорам пройти перед полноценным выходом во взрослые проверку боем и дать возможность начать зарабатывать хорошие призовые.

А для участиия в, как это называется, other internationals можно и с 15-ти допускать. Пускай даже юниоры опыт набирают на бэшках. Не вижу ничего плохого и в том, что они получат право участвовать в стартах вроде World Team Trophy. К форсированию детского развития, против которого было направлено ужеточение возрастного ценза, это никак не приведёт.

+1

624

а что у Мориса есть рейтинг? не вижу его в таблице

0

625

#p4023010,Мери написал(а):

а что у Мориса есть рейтинг? не вижу его в таблице

А вообще где есть суммарная табличка баллов рейтинга на WTT? По всем странам.
Я уже не помню где ее искать надо, раньше была такая.

0

626

#p4023009,Gennady Komov написал(а):

К форсированию детского развития, против которого было направлено ужеточение возрастного ценза, это никак не приведёт.

Ну как сказать, иногда проблемы такого рода бывают даже сейчас - в свое время нашей федре, видимо, разочаровавшейся во взрослых, пришло в голову отправить туда юниоров, причем вместе с Бушем поехал Ковтун, который даже на ЮЧМ не отобрался (отобрался Дмитриев, но провалил ЮЧМ и его отцепили от КЧМ). Естественно, юниоры провалились, особенно Ковтун. И кто знает, не сказалось ли это в дальнейшем на его психологии...

0

627

#p4023011,3d and the Last Account написал(а):

А вообще где есть суммарная табличка баллов рейтинга на WTT? По всем странам.

Я пытался найти - нигде не нашёл.

Более того, обнаружил, что табличка, которая есть в англоязычной Википедии на странице японского командника за 2023 год, содержит ошибки:)

+1

628

Судя по комментам правила WTT не нарушены, так?
Но я в целом согласна, что завершившим карьеру там делать нечего. Это сразу роняет престиж турнира.
Пришли, откатались как попало (ну какая там может быть форма, Морис и в лучшие годы валял), заработали деньжат и ушли.

Это все похоже на какой-нибудь Japan Open. Ну тогда может не надо с таким пафосом называть турнир командным кубком мира, учитывать оценки в бестах и т.д.

+4

629

#p4023012,vaprol написал(а):

пришло в голову отправить туда юниоров, причем вместе с Бушем поехал Ковтун

Это когда Базарова обыграла Дюамель?

0

630

#p4023019,Мери написал(а):

Судя по комментам правила WTT не нарушены, так?
Но я в целом согласна, что завершившим карьеру там делать нечего. Это сразу роняет престиж турнира.
Пришли, откатались как попало (ну какая там может быть форма, Морис и в лучшие годы валял), заработали деньжат и ушли.

Это все похоже на какой-нибудь Japan Open. Ну тогда может не надо с таким пафосом называть турнир командным кубком мира, учитывать оценки в бестах и т.д.

Тут проблема, что на WTT во все годы оказывались несильные спортсмены, ибо набрать 6 сборных с 6 сильными представителями невозможно.

В прошлый раз Гоголев приехал в 174 по сумме, а Дюпуи в 148.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55