FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 691 страница 720 из 1156

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

691

#p4030753,Impulse написал(а):
#p4030727,vaprol написал(а):
#p4030634,Impulse написал(а):

Но всё же давайте не будем переключать фокус с настоящего виновника на маму.

Никто фокус не переключает. Для меня то, что мама позволяла Розанову после домогательств до Вероники дальше тренировать дочерей - это лишь немногим меньшая дикость, чем действия самого Розанова. Потому что она, образно говоря, продолжала почти каждый день заводить детей в клетку к опасному зверю после того, как он один раз чуть не съел одного из них.

Именно это и называется "переключение фокуса". Ага-ага, плавали, знаем, насилие осуществляет мужчина, а виновата женщина, которая не предотвратила.
Впрочем, чего ещё ожидать... Вижу, пошёл процесс полным ходом.

Понятно, значит, для вас продолжать доверять детей человеку, который уже домогался до одного из них, в порядке вещей. Раз любая попытка написать иное вызывает такую негативную реакцию. Попытка выставить это перекладыванием вины на жертву - откровенная демагогия. Жертвы тут только дети. А такие родители, которые готовы позволять тренерам после таких вопиющих случаев работать с их детьми - один из главных ужасов и одна из главных бед ФК, замалчивание которой - полная дичь. А в данном случае мама ещё и сама тренер, что ещё больше усугубляет ситуацию.

+27

692

#p4030783,Impulse написал(а):
#p4030782,leon написал(а):
#p4030765,Impulse написал(а):

"Тут" люди давно в курсе происходящего, просто по понятным причинам не могли об этом говорить в отсутствие прямой речи от действующих лиц. Вся тусовка в курсе, неизвестно только, заговорят ли другие жертвы.
Но, само собой разумеется, давайте будем беречь репутацию человека, о котором ни одного цензурного слова на язык не приходит.

Мне Розанов не сват и не брат, видел несколько раз в телевизоре. Но я был вовлечён по касательной в процесс над 68-летним тренером, получившим 13 лет строгача без реальных доказательств насилия (фигурировало психологическое воздействие). И о репутации фигуранта я тоже мог сказать мало хорошего до всей этой истории. Не дай вам Бог соприкоснуться с подобными драмами ближе, чем в данном случае.

Вы понятия не имеете, с чем лично мне и моим близким доводилось соприкасаться, так что давайте лучше об этом не будем.

Полностью солидарен!

0

693

#p4030634,Impulse написал(а):

Но всё же давайте не будем переключать фокус с настоящего виновника на маму.

Есть виновник и есть потворщик.
Она заговорила сейчас, когда дочь не отпускают.

+7

694

#p4030784,vaprol написал(а):

Понятно, значит, для вас продолжать доверять детей человеку, который уже домогался до одного из них, в порядке вещей. Раз любая попытка написать иное вызывает такую негативную реакцию. Попытка выставить это перекладыванием вины на жертву - откровенная демагогия. Жертвы тут только дети. А такие родители, которые готовы позволять тренерам после таких вопиющих случаев работать с их детьми - один из главных ужасов и одна из главных бед ФК, замалчивание которой - полная дичь. А в данном случае мама ещё и сама тренер, что ещё больше усугубляет ситуацию.

Нет, для меня это не в порядке вещей, и я написала о том, что мозги следовала включить гораздо раньше. Такие родители не были бы "такими", если бы главного виновника не существовало и если бы система его не покрывала много лет. Поэтому любое смещение фокуса с тренера на родителей замазывает проблему, а не подсвечивает её.

+5

695

Impulse, мама в этой ситуации соучастница. Тем более мама-тренер.

5 лет, 5. Публично и околопублично известно о двух кейсах с Розановым. А сколько их было на самом деле?

Отредактировано Риццо (16.04.2025 18:34:55)

+11

696

#p4030791,Impulse написал(а):

Нет, для меня это не в порядке вещей, и я написала о том, что мозги следовала включить гораздо раньше. Такие родители не были бы "такими", если бы главного виновника не существовало и если бы система его не покрывала много лет. Поэтому любое смещение фокуса с тренера на родителей замазывает проблему, а не подсвечивает её.

Так Алфёрова, т.к. она не только мама, но и тренер, это часть системы и один из людей, создающих такую систему. Если она так отнеслась к случаю со своим ребенком, на подобные с другими детьми ей вообще наплевать, скорее всего. И таких тренеров, думаю, хватает. Какие-то выбиваются в топ, какие-то уходят в чиновники, какие-то остаются на местах - вот вам и система.

+22

697

#p4030813,vaprol написал(а):

Так Алфёрова, т.к. она не только мама, но и тренер, это часть системы и один из людей, создающих такую систему. Если она так отнеслась к случаю со своим ребенком, на подобные с другими детьми ей вообще наплевать, скорее всего. И таких тренеров, думаю, хватает. Какие-то выбиваются в топ, какие-то уходят в чиновники, какие-то остаются на местах - вот вам и система.

Я её не оправдываю, если что, но по-прежнему полагаю, что основной фокус должен быть на основном персонаже.

+6

698

#p4030816,Impulse написал(а):

Я её не оправдываю, если что, но по-прежнему полагаю, что основной фокус должен быть на основном персонаже.

Есть подозрение у меня, что основных персонажа тут таки два. Особенно с учётом всплывшей переписки, где Алфёрова оскорбляет детей (Рубцову, например) похлеще мамы Костылевой (являясь, напомню, детским тренером) и пишет, что школа Плющенко чуть ли не вся на допинге. Как минимум к детям подпускать за километр нельзя обоих. И будет позитивным вариантом (естественно, лишь относительно возможного худшего расклада), если и физически, и психологически опасен для детей из них только Розанов, а Алфёрова только психологически. Но на 100% я в этом не уверен.

Отредактировано vaprol (16.04.2025 18:23:33)

+9

699

и если бы система его не покрывала много лет

Т.е. мать заявила, боролось, а сисиема её заборола? Нет.
Какая система? Как она покрывала преступления?

+1

700

#p4030794,Риццо написал(а):

Публично и околопублично известно

Дорогие мои, публично значит это было опубликовано. Печатными буквами. О чем вы?

0

701

Я понимаю, почему именно сейчас пошёл вброс о Розанове в России. Потому что в Турции сейчас обнародованы факты об обвинениях в отправлении детям в социальных сетях сообщений сексуального характера турецким фигуристом Али Эфе Гюнешем. Розанов - тренер этого фигуриста. И это - возможность связать эти два момента и разрушить карьеру Розанову за границей, потому что в России возможности придать этому уголовное продолжение сложно: Розанов просто в России больше не появится.

+1

702

#p4030832,Ashtyn написал(а):

И это - возможность связать эти два момента и разрушить карьеру Розанову

А Алфёровой какой профит? А Жилина психологически готова к "славе"?

0

703

#p4030834,Тодес написал(а):

И это - возможность связать эти два момента и разрушить карьеру Розанову

А Алфёровой какой профит? А Жилина психологически готова к "славе"?

Да, что угодно. Мы же не знаем об их личных взаимоотношениях. У Розанова карьера на западе идёт неплохо. Его ученики и ученицы успешно выступают. Так что разные поводы могут быть.

+2

704

Я понимаю, почему именно сейчас пошёл вброс о Розанове в России.

Вбросом, вроде как, называются сведения, не соответствующие действительности

+5

705

Я понимаю, почему именно сейчас пошёл вброс о Розанове в России. Потому что в Турции сейчас обнародованы факты об обвинениях в отправлении детям в социальных сетях сообщений сексуального характера турецким фигуристом Али Эфе Гюнешем. Розанов - тренер этого фигуриста. И это - возможность связать эти два момента и разрушить карьеру Розанову за границей, потому что в России возможности придать этому уголовное продолжение сложно: Розанов просто в России больше не появится.

Ну это вряд ли. Во-первых, о Розанове действительно много мутных слухов ходило уже давно. Неспроста многие отреагировали на эту историю как на что-то давно известное, но до поры до времени "тайное", которое стало явным. Во-вторых, какой бы ни была матерью Алфёрова, придумывать такую историю про свою дочь, вкладывать ее в уста самой дочери и т.д. лишь для того, чтобы сломать заграничную карьеру Розанова, которая пока далеко не уровня Лозонов или Арутюняна и ещё бабушка надвое сказала, будет ли вообще дальше (после истории про Гюнеша может что-то вскрыться и о самом Розанове), это, простите, примерно как лезть в виселицу в знак протеста против повышения стоимости проезда в транспорте на 2 рубля. Это не то что в здравом, даже в не здравом уме сложно представить.

Отредактировано vaprol (16.04.2025 18:35:23)

+15

706

#p4030824,Тодес написал(а):

и если бы система его не покрывала много лет

Т.е. мать заявила, боролось, а сисиема её заборола? Нет.
Какая система? Как она покрывала преступления?

Вы у федерации не хотите спросить, кто, как и что покрывал?

0

707

#p4030845,Impulse написал(а):

Федерация, полагают, покрывала и не такое. Но к матери больше вопросов, чем к федерации.

+6

708

#p4030794,Риццо написал(а):

Impulse, мама в этой ситуации соучастница. Тем более мама-тренер.

5 лет, 5. Публично и околопублично известно о двух кейсах с Розановым. А сколько их было на самом деле?

Вероятно, мы и не узнаем, сколько было на самом деле.

Кто-нибудь еще расскажет? Зачем? Чтобы общество загнобило тебя и/или твоих родителей, что долго молчали?

В полицию заявят? Так обычно для жертв вся эта процедура разбирательств  - это как повторное изнасилование или домогательство.

В федерацию? Так и так Розанов давно с волчьим билетом. А в других случаях, есть вероятность, что под ковер заметут.

Алферова, видимо, зла на федерацию, поэтому выкладывает, что имеет сказать на нервах.

В общем, если еще были прецеденты, вряд ли мы узнаем.

+9

709

Если бы такие родители не были "такими", то подобные особи,  вроде главного виновника, не чувствовали себя так вольготно. Умалчиваю о подобном "такие" родители сами становятся частью системы. Потому что "система" не что-то абстрактное, навязанное свыше, а люди, их взаимоотношения, их моральные и нравственные нормы.

+16

710

#p4030898,Ines написал(а):

Кто-нибудь еще расскажет? Зачем? Чтобы общество загнобило тебя и/или твоих родителей, что долго молчали?

В полицию заявят? Так обычно для жертв вся эта процедура разбирательств  - это как повторное изнасилование или домогательство.

Действительно. Ведь намного лучше, для ребенка в первую очередь, если родители, зная, что тренер уже домогался этого ребенка, продолжают его к этому тренеру водить.
Че, дело то житейское.

+11

711

#p4030905,номер 13 написал(а):

Если бы такие родители не были "такими", то подобные особи,  вроде главного виновника, не чувствовали себя так вольготно. Умалчиваю о подобном "такие" родители сами становятся частью системы. Потому что "система" не что-то абстрактное, навязанное свыше, а люди, их взаимоотношения, их моральные и нравственные нормы.

Родительница заговорила - а все остальные продолжают молчать. Федерация Подмосковья, например, отказалась проводить расследование.
Ещё раз, не было бы покрывающей насилие над детьми системы - нечего было бы "замалчивать" родителям. В некотором смысле они часть системы, но не главная и не основная.

+4

712

#p4030850,Риццо написал(а):
#p4030845,Impulse написал(а):

Федерация, полагают, покрывала и не такое. Но к матери больше вопросов, чем к федерации.

Не согласна. Больше вопросов к 1) так сказать, инициатору 2) людям, облечённым властью, которые его покрывают.

+5

713

#p4030916,Impulse написал(а):
#p4030905,номер 13 написал(а):

Родительница заговорила - а все остальные продолжают молчать. Федерация Подмосковья, например, отказалась проводить расследование.
Ещё раз, не было бы покрывающей насилие над детьми системы - нечего было бы "замалчивать" родителям. В некотором смысле они часть системы, но не главная и не основная.

До тех пор, пока родители будут молчать, система будет существовать.
Данная родительница, заведомо зная, что существо домогалось ее несовершеннолетней дочери, продолжала с ним сотрудничать и, своим молчанием
1. дала ему уйти от наказания
2. поставила в опасную ситуацию других детей.

Вопрос всем, кто не считает мамашку виновной.
В отношении вашего ребенка совершено насилие (или его угроза) сексуального характера. Виновник вам известен.
Ваши действия?

+13

714

#p4030910,номер 13 написал(а):
#p4030898,Ines написал(а):

Действительно. Ведь намного лучше, для ребенка в первую очередь, если родители, зная, что тренер уже домогался этого ребенка, продолжают его к этому тренеру водить.
Че, дело то житейское.

Если общество, полиция и федерация кажутся большим   злом.
И если кажется, что есть возможность лично пресечь домогательства в будущем, допустим личным разговором и угрозами.

Логику Алферовой можно же проследить.

А Розанов в 2020/начале 2021 года слыл почти волшебником фк, который поставил триксель Косторной и квады Жилиной.

Такой вот мир фк, где угроза будущему успеху ребенка кажется большей угрозой.
Может там в голове была арка - вот сейчас пойду в полицию и в итоге это повлияет на дочь и она не станет  Олимпийской чемпионкой. С я Розановым и сама разберусь, чтобы неповадно было. И пусть он еще ультра си поставит.

+10

715

#p4030842,Impulse написал(а):

Пока преступление не доказано в суде, это лишь предположение о преступлении. Суда не было, и говорить, что сведения соответствуют действительности нельзя.

+12

716

#p4030930,Ines написал(а):

И если кажется, что есть возможность лично пресечь домогательства в будущем, допустим личным разговором и угрозами.

Тогда об чем плач?

Знаете, для того, что бы вам помогли, надо хотя бы крикнуть: "Помогите!". Не факт, что помогут, конечно, если даже крикнуть,  но факт, что не помогут, если не кричать.

+3

717

Такие родители не были бы "такими", если бы главного виновника не существовало и если бы система его не покрывала много лет.

И существуют "такие" только в мире розовых пони

+1

718

#p4030963,номер 13 написал(а):
#p4030930,Ines написал(а):

Тогда об чем плач?

Знаете, для того, что бы вам помогли, надо хотя бы крикнуть: "Помогите!". Не факт, что помогут, конечно, если даже крикнуть,  но факт, что не помогут, если не кричать.

Знаете, когда по статистике женщин убивают чаще всего? А также когда они получают наиболее серьёзные последствия насилия?
Когда они сопротивляются и/или зовут на помощь.
Это, конечно, крайняя история, но всякий раз истории про домогательство и насилие, выходящие в паблик - это очень много последствий для жертвы, очень много общественного обсуждения, и далеко не всегда хоть какие-то последствия для того, кто насилие осуществлял.

+12

719

#p4030937,Ashtyn написал(а):
#p4030842,Impulse написал(а):

Пока преступление не доказано в суде, это лишь предположение о преступлении. Суда не было, и говорить, что сведения соответствуют действительности нельзя.

Почему же? Речь не о юридических последствиях, а о репутационных. Нельзя посадить человека в тюрьму без юридически значимых доказательств.
В принципе, суда о том, что земля круглая, со времён инквизиции не было. Тоже нельзя говорить, что сведения соответствуют действительности?  :rolleyes:

+6

720

#p4030916,Impulse написал(а):

Что может в данном случае сделать федерация, если по сути дело уголовное? Я не к тому, что она должна замалчивать или что-то подобное, но какие у них есть официальные полномочия?

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55