FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 721 страница 750 из 1156

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

721

#p4030992,Каролина написал(а):
#p4030916,Impulse написал(а):

Родительница заговорила - а все остальные продолжают молчать. Федерация Подмосковья, например, отказалась проводить расследование.

Что может в данном случае сделать федерация, если по сути дело уголовное? Я не к тому, что она должна замалчивать или что-то подобное, но какие у них есть официальные полномочия?

Отозвать тренерскую лицензию? Запретить на пушечный выстрел приближаться к фигуристам?
Этический кодекс, что-то вроде SafeSport, вот это всё. У федерации достаточно много власти в этом смысле.

+6

722

А потом задают вопрос, почему молчали, почему только сейчас и т.д. Реакция просто поражает воображение. Нику поддерживаю полностью, не представляю через что пришлось пройти бедной девочке. И очень надеюсь что главный виновник все же будет наказан, хотя очень в этом сомневаюсь. К сожалению про него многие давно все знали, но так сказать репутация дороже всего в данном случае для тренерских штабов и Федерации.

+29

723

#p4030930,Ines написал(а):

Логику Алферовой можно же проследить.

А Розанов в 2020/начале 2021 года слыл почти волшебником фк, который поставил триксель Косторной и квады Жилиной.

Такой вот мир фк, где угроза будущему успеху ребенка кажется большей угрозой.
Может там в голове была арка - вот сейчас пойду в полицию и в итоге это повлияет на дочь и она не станет  Олимпийской чемпионкой. С я Розановым и сама разберусь, чтобы неповадно было. И пусть он еще ультра си поставит.

Я могу поверить, что при определенных обстоятельствах мать не хотела связываться ни с "системой", ни с полицией.

Но уберечь ребенка от опасных персонажей - это даже не только обязанность, но и  инстинкт адекватных родителей (в данном случае прекратить работу с тренером). Если это не было сделано, то родителю дорога туда же, куда и  основному "персонажу"- в тюрьму или психбольницу. Попытка объяснить действия родителя умениями Розанова ставить чудо - элементы не выдерживаeт никакой критики и только усугубляет вину матери.

Отредактировано Mihailovich (16.04.2025 21:53:16)

+29

724

Хаен Ли вообще целовалась и домогалась несовершеннолетнего, доказательства железные, фото в деле. А не предлагала делать массаж и пила пиво в номере. Как наказали педофилку? На гранпри не пустили?

0

725

#p4030995,poloska написал(а):

А потом задают вопрос, почему молчали, почему только сейчас и т.д. Реакция просто поражает воображение. Нику поддерживаю полностью, не представляю через что пришлось пройти бедной девочке. И очень надеюсь что главный виновник все же будет наказан, хотя очень в этом сомневаюсь. К сожалению про него многие давно все знали, но так сказать репутация дороже всего в данном случае для тренерских штабов и Федерации.

А меня поражает, как любят все переворачивать с ног на голову. Раз не одобряешь мамашу - значит защищаешь насильника.
Логика с большой буквы Л.

+28

726

#p4030993,Impulse написал(а):

Отозвать тренерскую лицензию? Запретить на пушечный выстрел приближаться к фигуристам?

Лишение лицензии ведь будет действовать только на территории России.
Слухи о том, что с волчьим билет выгнали, на чем основываются? Розанову негласно указали на дверь или какое-то официальное, но непубличное решение было?

Этический кодекс, что-то вроде SafeSport, вот это всё.

К таким структурам как SafeSport тоже масса вопросов.
Я не к тому, не верю Вероники.
Может ли общественная структура без вынесения судебного решения принимать свои решения?

Отредактировано Каролина (16.04.2025 21:50:52)

+2

727

Родительница заговорила - а все остальные продолжают молчать. Федерация Подмосковья, например, отказалась проводить расследование.

Что может в данном случае сделать федерация, если по сути дело уголовное? Я не к тому, что она должна замалчивать или что-то подобное, но какие у них есть официальные полномочия?

Этический кодекс, что-то вроде SafeSport, вот это всё. У федерации достаточно много власти в этом смысле.

На основании чего, если нет заявления от родителей, от пострадавшей стороны?

+7

728

#p4031001,Mihailovich написал(а):

А Розанов в 2020/начале 2021 года слыл почти волшебником фк, который поставил триксель Косторной и квады Жилиной.

Может там в голове была арка - вот сейчас пойду в полицию и в итоге это повлияет на дочь и она не станет  Олимпийской чемпионкой. С я Розановым и сама разберусь, чтобы неповадно было. И пусть он еще ультра си поставит.

Я могу поверить, что при определенных обстоятельствах мать не хотела связываться ни с "системой", ни с полицией.

Но уберечь ребенка от опасных персонажей - это даже не только обязанность, но и  инстинкт адекватных родителей (в данном случае прекратить тренировки с тренером). Если это не было сделано, то родителю дорога туда же, куда и  основному "персонажу"- в тюрьму или психбольницу. Попытка объяснить действия родителя умениями Розанова ставить чудо - элементы не выдерживаeт никакой критики и только усугубляет вину матери.

Спасибо.  У Вас получилось внятно сформулировать именно то, о чем я  пытаюсь сказать.

+3

729

Я вникать не очень жажду.
Чего бы тогда я 50 лет назад бегал за девочками по пляжу, и мне было пофиг что мне 6 лет а им 25.

Критично для меня было насилие или нет. И если со стороны тренера было, то никаких поблажек не должно быть.

Отредактировано 3d and the Last Account (16.04.2025 22:00:53)

0

730

#p4030984,Impulse написал(а):

Это, конечно, крайняя история, но всякий раз истории про домогательство и насилие, выходящие в паблик - это очень много последствий для жертвы, очень много общественного обсуждения, и далеко не всегда хоть какие-то последствия для того, кто насилие осуществлял.

Жертва здесь только Ника. Здесь скорее вопросы к тем кто обязан был её защитить

+16

731

«Если честно, я в шоке от этих новостей. Знаю Сергея Розанова, он правда хороший специалист, здорово тренирует. Мне кажется, это полный бред. Нельзя быть настолько ненормальным человеком, не понимать, что ты делаешь. Какой-то гон, простите. Даже если эта ситуация произошла — они же пересекались в одной школе после этого. Моя мама бы сразу начала с этим разбираться. Представьте, если бы с вашим ребенком это произошло.
С какой целью это было сделано? Ради хайпа? Зачем это все поднимать? Тогда хочется увидеть доказательства. Потому что то, что заявляет мама Вероники, тоже ведь наказуемо. Я люблю Веронику, но они куда-то не туда пошли, мне кажется. Я каталась у Розанова — недолго, но ушла из группы по той причине, что начали появляться старые травмы. Он в меня верил, да, но я не могу это посчитать за проявления симпатии. Он меня никуда не тащил», — сказала Шаботова.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2318926/

+3

732

#p4030988,Impulse написал(а):
#p4030937,Ashtyn написал(а):
#p4030842,Impulse написал(а):

Вбросом, вроде как, называются сведения, не соответствующие действительности

Пока преступление не доказано в суде, это лишь предположение о преступлении. Суда не было, и говорить, что сведения соответствуют действительности нельзя.

Почему же? Речь не о юридических последствиях, а о репутационных. Нельзя посадить человека в тюрьму без юридически значимых доказательств.
В принципе, суда о том, что земля круглая, со времён инквизиции не было. Тоже нельзя говорить, что сведения соответствуют действительности?  :rolleyes:

А если речь не идёт о юридических последствиях, которых может и не быть, судя по заявлению хотя бы ФФКК Московской области, тогда почему идёт, публичное обвинение человека, вина которого не доказана. Ведь другой стороной конфликта, это может расцениваться не более чем клевета. И дальнейшие препирания абсолютно бесполезны: слово против слова. Хотя другая сторона, думаю, никаких слов и говорить не будет, может быть выразится только словом Тарасовой по этому поводу, «бред».
Если по мнению одной стороны человек преступил закон, то вопросом должны в установленном порядке заниматься судебные органы. А если уголовное преследование не является целью заявителя, то, как я уже писал выше, цель этого нанести репутационный ущерб второй стороне. Поэтому, как я опять же писал выше, возникает вопрос, почему из четырёх с лишним лет со времени инцидента, который описывает одна сторона, выбран именно сегодняшний момент, не четыре (три, два, один) года назад? Можно лишь предположить, что в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах ученика Розанова, сам Розанов оказался более уязвим для нанесения ему репутационных издержек. Мне Розанов не кум, не брат, не сват. Но просто так осуждать одного человека исходя из слов другого, я не представляю возможным.

Отредактировано Ashtyn (17.04.2025 16:52:07)

+15

733

#p4030995,poloska написал(а):

Дурацкое понятие корпоративной этики

+3

734

#p4031010,Каролина написал(а):

Лишение лицензии ведь будет действовать только на территории России.
Слухи о том, что с волчьим билет выгнали, на чем основываются? Розанову негласно указали на дверь или какое-то официальное, но непубличное решение было?

Этический кодекс, что-то вроде SafeSport, вот это всё.

К таким структурам как SafeSport тоже масса вопросов.
Я не к тому, не верю Вероники.
Может ли общественная структура без вынесения судебного решения принимать свои решения?

Собственно, а почему нет? Из партии могут исключать, медлицензию могут отзывать - почему тренерскую нельзя?

+2

735

#p4030832,Ashtyn написал(а):

Я понимаю, почему именно сейчас пошёл вброс о Розанове в России. Потому что в Турции сейчас обнародованы факты об обвинениях в отправлении детям в социальных сетях сообщений сексуального характера турецким фигуристом Али Эфе Гюнешем. Розанов - тренер этого фигуриста. И это - возможность связать эти два момента и разрушить карьеру Розанову за границей, потому что в России возможности придать этому уголовное продолжение сложно: Розанов просто в России больше не появится.

А кому профит в разрушении карьеры Розанова?  Кому он мешает в заграницах? Вроде не сказать, что прям вне конкуренции и сияет. Не плане сарказма, просто я совершенно далека от узких ФК кругов.

+6

736

Какая выгода Погорилой и Леоновой защищать Розанова?
Шаботову Розанов когда-то тренировал немного?

0

737

#p4031105,Тата76 написал(а):

А кому профит в разрушении карьеры Розанова?  Кому он мешает в заграницах?

Промелькнул слух, что возможна его работа у Навки, где уже работает его сестра.

Отредактировано Ergo (16.04.2025 22:49:59)

+1

738

#p4030910,номер 13 написал(а):
#p4030898,Ines написал(а):

Кто-нибудь еще расскажет? Зачем? Чтобы общество загнобило тебя и/или твоих родителей, что долго молчали?

В полицию заявят? Так обычно для жертв вся эта процедура разбирательств  - это как повторное изнасилование или домогательство.

Действительно. Ведь намного лучше, для ребенка в первую очередь, если родители, зная, что тренер уже домогался этого ребенка, продолжают его к этому тренеру водить.
Че, дело то житейское.

Если общество, полиция и федерация кажутся большим   злом.
И если кажется, что есть возможность лично пресечь домогательства в будущем, допустим личным разговором и угрозами.

Так тем более опека должна заинтересовать такой матерью. Мифическое чемпионство  дочери важнее психологического и морального здоровья. Какие могут вопросы к федерации, системе, если матери ок?

Отредактировано irinaperegontseva (16.04.2025 22:55:03)

+13

739

#p4031109,Ergo написал(а):

А кому профит в разрушении карьеры Розанова?  Кому он мешает в заграницах?

Промелькнул слух, что возможна его работа у Навки, где уже работает его сестра.

А мать Жилина туда же собиралась и они с Розановым конкурировали за одно место? Просто она ввязалась в такой скандал с участием своего ребенка, что в моей голове не складывается ради чего ей самой это надо. Заплатил кто-то? Так какая сумма должна быть, чтобы пойти на такое и кто мог бы заплатить и опять же ради чего? Не стоит овчинка выделки, если только не глубокая личная неприязнь и наличие серьезных финансов. Честно, не понимаю

+4

740

Так он уже не тренер федры.

+1

741

Я понимаю, почему именно сейчас пошёл вброс о Розанове в России. Потому что в Турции сейчас обнародованы факты об обвинениях в отправлении детям в социальных сетях сообщений сексуального характера турецким фигуристом Али Эфе Гюнешем. Розанов - тренер этого фигуриста. И это - возможность связать эти два момента и разрушить карьеру Розанову за границей, потому что в России возможности придать этому уголовное продолжение сложно: Розанов просто в России больше не появится.

А кому профит в разрушении карьеры Розанова?  Кому он мешает в заграницах? Вроде не сказать, что прям вне конкуренции и сияет. Не плане сарказма, просто я совершенно далека от узких ФК кругов.

Мировое фигурное катание - очень маленькая и тесная организация. Шепчешь в одной стране, а отчётливо слышат тебя в других странах.

0

742

#p4031118,Ashtyn написал(а):

Мировое фигурное катание - очень маленькая и тесная организация. Шепчешь в одной стране, а отчётливо слышат тебя в других странах.

И тем не менее, не того уровня Розанов, чтобы такое устраивать, чтобы сломать его карьеру. Через чур как-то..

+1

743

#p4031120,Тата76 написал(а):

не того уровня Розанов

Розанов возник уже после. А до него были Федченко и Коган, Рубцова и Трусова с Валиевой.
У Алфёровой триггернуло. Вопрос, почему.

+3

744

#p4031108,Каролина написал(а):

Какая выгода Погорилой и Леоновой защищать Розанова?
Шаботову Розанов когда-то тренировал немного?

Ну Леонова на моей памяти вообще всегда на стороне тренеров. А вот что, почему и зачем выдала Погорилая... тут я до сих пор в недоумении.

+5

745

И тем не менее, не того уровня Розанов, чтобы такое устраивать, чтобы сломать его карьеру. Через чур как-то..

Я не вижу других причин ровно через четыре с лишним года не раньше, не позже стать это всё выносит на суд общественности.
А про уровень Розанова мы вряд ли можем говорить, мы же видим с каким материалом он работает и как он с ним работаем. А видим только результаты, не зная на что были до него способны фигуристы.

+2

746

#p4031122,Тодес написал(а):

не того уровня Розанов

Розанов возник уже после. А до него были Федченко и Коган, Рубцова и Трусова с Валиевой.

Я ни видела высказываний Алферовой по поводу всех выше перечисленных, но судя по резонансу, там были цветочки в зачаточном состоянии.
Почему триггернуло Алферову мы вряд ли узнаем

0

747

#p4031122,Тодес написал(а):

не того уровня Розанов

Сейчас, кстати, они с мамой Костылевой (не знаю, при чем тут она, видимо, она везде при чем) уже пишут, что это фейк. Но по стилю написания и т.д. было очень похоже, что она. Правда, сложно судить, я только ее рассказы в телеграме видел по поводу Розанова, только по ним могу что-то сравнивать.

0

748

#p4031124,Ashtyn написал(а):

Я не вижу других причин ровно через четыре с лишним года не раньше, не позже стать это всё выносит на суд общественности.
А про уровень Розанова мы вряд ли можем говорить, мы же видим с каким материалом он работает и как он с ним работаем. А видим только результаты, не зная на что были до него способны фигуристы

Судя по высказываниям мамы, я честно не видела, но пишут, что бамбанула она не только по Розанову. Поэтому у меня сомнения, что цель именно он. Что-то произошло лично для нее.

+2

749

#p4031126,Тата76 написал(а):

Я ни видела высказываний Алферовой по поводу всех выше перечисленных, но судя по резонансу, там были цветочки в зачаточном состоянии.

Там были ни разу не цветочки, просто это были скрины переписки, выложенные в чате телеграма, которые потом удалили. Ну и плюс по сравнению с домогательствами это все-таки померкло.

+1

750

Причем Розанов ну не особо топ.
Я его помню в основном поскольку он ставил шикарные вращения Станиславе Константиновой.
И то там неизвестно, он или не он.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55