#p4030988,Impulse написал(а):#p4030937,Ashtyn написал(а):#p4030842,Impulse написал(а):Вбросом, вроде как, называются сведения, не соответствующие действительности
Пока преступление не доказано в суде, это лишь предположение о преступлении. Суда не было, и говорить, что сведения соответствуют действительности нельзя.
Почему же? Речь не о юридических последствиях, а о репутационных. Нельзя посадить человека в тюрьму без юридически значимых доказательств.
В принципе, суда о том, что земля круглая, со времён инквизиции не было. Тоже нельзя говорить, что сведения соответствуют действительности? 
А если речь не идёт о юридических последствиях, которых может и не быть, судя по заявлению хотя бы ФФКК Московской области, тогда почему идёт, публичное обвинение человека, вина которого не доказана. Ведь другой стороной конфликта, это может расцениваться не более чем клевета. И дальнейшие препирания абсолютно бесполезны: слово против слова. Хотя другая сторона, думаю, никаких слов и говорить не будет, может быть выразится только словом Тарасовой по этому поводу, «бред».
Если по мнению одной стороны человек преступил закон, то вопросом должны в установленном порядке заниматься судебные органы. А если уголовное преследование не является целью заявителя, то, как я уже писал выше, цель этого нанести репутационный ущерб второй стороне. Поэтому, как я опять же писал выше, возникает вопрос, почему из четырёх с лишним лет со времени инцидента, который описывает одна сторона, выбран именно сегодняшний момент, не четыре (три, два, один) года назад? Можно лишь предположить, что в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах ученика Розанова, сам Розанов оказался более уязвим для нанесения ему репутационных издержек. Мне Розанов не кум, не брат, не сват. Но просто так осуждать одного человека исходя из слов другого, я не представляю возможным.
Отредактировано Ashtyn (17.04.2025 16:52:07)