FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 751 страница 780 из 1156

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

751

#p4031130,vaprol написал(а):
#p4031126,Тата76 написал(а):

Я ни видела высказываний Алферовой по поводу всех выше перечисленных, но судя по резонансу, там были цветочки в зачаточном состоянии.

Там были ни разу не цветочки, просто это были скрины переписки, выложенные в чате телеграма, которые потом удалили. Ну и плюс по сравнению с домогательствами это все-таки померкло.

Вот о чем и речь. Обвинения в преступлении и все остальное.

0

752

#p4031127,vaprol написал(а):
#p4031122,Тодес написал(а):
#p4031120,Тата76 написал(а):

не того уровня Розанов

Розанов возник уже после. А до него были Федченко и Коган, Рубцова и Трусова с Валиевой.
У Алфёровой триггернуло. Вопрос, почему.

Сейчас, кстати, они с мамой Костылевой (не знаю, при чем тут она, видимо, она везде при чем) уже пишут, что это фейк. Но по стилю написания и т.д. было очень похоже, что она. Правда, сложно судить, я только ее рассказы в телеграме видел по поводу Розанова, только по ним могу что-то сравнивать.

О как. Такого развития я не ожидала. Ну у меня и с фантазией не особо

0

753

#p4031128,Тата76 написал(а):
#p4031124,Ashtyn написал(а):

Я не вижу других причин ровно через четыре с лишним года не раньше, не позже стать это всё выносит на суд общественности.
А про уровень Розанова мы вряд ли можем говорить, мы же видим с каким материалом он работает и как он с ним работаем. А видим только результаты, не зная на что были до него способны фигуристы

Судя по высказываниям мамы, я честно не видела, но пишут, что бамбанула она не только по Розанову. Поэтому у меня сомнения, что цель именно он. Что-то произошло лично для нее.

Ну я же этого не знаю. Просто это всё появилось сразу после объявление о том, что ученика Розанова обвиняют в сексуальных домогательствах. Связано это или нет, можно только предполагать.

0

754

#p4031127,vaprol написал(а):

уже пишут, что это фейк

Подождем. Может, эти дамы еще какой фейк опровергнут.

+1

755

#p4031131,3d and the Last Account написал(а):
#p4031118,Ashtyn написал(а):

Мировое фигурное катание - очень маленькая и тесная организация. Шепчешь в одной стране, а отчётливо слышат тебя в других странах.

Причем Розанов ну не особо топ.
Я его помню в основном поскольку он ставил шикарные вращения Станиславе Константиновой.
И то там неизвестно, он или не он.

Да причём здесь Константинова, я говорю об его учениках не из России. Причём в основной массе это юниоры.

0

756

#p4031134,Ashtyn написал(а):
#p4031124,Ashtyn написал(а):

Я не вижу других причин ровно через четыре с лишним года не раньше, не позже стать это всё выносит на суд общественности.
А про уровень Розанова мы вряд ли можем говорить, мы же видим с каким материалом он работает и как он с ним работаем. А видим только результаты, не зная на что были до него способны фигуристы

Судя по высказываниям мамы, я честно не видела, но пишут, что бамбанула она не только по Розанову. Поэтому у меня сомнения, что цель именно он. Что-то произошло лично для нее.

Ну я же этого не знаю. Просто это всё появилось сразу после объявление о том, что ученика Розанова обвиняют в сексуальных домогательствах. Связано это или нет, можно только предполагать.

Соглашусь, что история очень некрасивая и мутная. Выше пишут, что мама уже пятками назад пошла.

0

757

#p4031136,Ashtyn написал(а):
#p4031131,3d and the Last Account написал(а):
#p4031118,Ashtyn написал(а):

Мировое фигурное катание - очень маленькая и тесная организация. Шепчешь в одной стране, а отчётливо слышат тебя в других странах.

Причем Розанов ну не особо топ.
Я его помню в основном поскольку он ставил шикарные вращения Станиславе Константиновой.
И то там неизвестно, он или не он.

Да причём здесь Константинова, я говорю об его учениках не из России. Причём в основной массе это юниоры.

Просто устаешь чуть от не вполне адекватных головой мам и пап.
Я помню как бульдозерами давили альбомы музыкантов. Больных много, а больных желающих урвать деньги еще больше.

0

758

#p4031137,Тата76 написал(а):
#p4031134,Ashtyn написал(а):

Соглашусь, что история очень некрасивая и мутная. Выше пишут, что мама уже пятками назад пошла.

М.б. просто протрезвела?

+12

759

#p4031100,Impulse написал(а):
#p4031010,Каролина написал(а):
#p4030993,Impulse написал(а):

Отозвать тренерскую лицензию? Запретить на пушечный выстрел приближаться к фигуристам?

Лишение лицензии ведь будет действовать только на территории России.
Слухи о том, что с волчьим билет выгнали, на чем основываются? Розанову негласно указали на дверь или какое-то официальное, но непубличное решение было?

Этический кодекс, что-то вроде SafeSport, вот это всё.

К таким структурам как SafeSport тоже масса вопросов.
Я не к тому, не верю Вероники.
Может ли общественная структура без вынесения судебного решения принимать свои решения?

Собственно, а почему нет? Из партии могут исключать, медлицензию могут отзывать - почему тренерскую нельзя?

В РФ тренерская деятельность не лицензируется. Для того чтобы тренировать необходимо соответствующее образование - тренер-преподаватель.

+2

760

#p4030787,Тодес написал(а):

Она заговорила сейчас, когда дочь не отпускают.

Аналогичные мысли. Веронику не отпускают, переход срывается, мать скандалом хочет надавить на федерацию, чтобы отпустили. То ли ещё будет, подозреваю, в это межсезонье.

+2

761

#p4031003,Ergo написал(а):

Хаен Ли вообще целовалась и домогалась несовершеннолетнего, доказательства железные, фото в деле. А не предлагала делать массаж и пила пиво в номере. Как наказали педофилку? На гранпри не пустили?

но там все разбирательство предоставили правоохранительным органам. Они разобрались и вынесли решение. Вопрос, почему Алферова не обратилась в эти органы? Я уже не спрашиваю, чего она молчала 5 лет. Ну ок, молчала и молчала. Но сейчас, если она решила заговорить, почему не пойти в полицию? И это не про выгораживание Розанова. если он преступник, то он будет и дальше безнаказанным, если не идти с заявлением в федру хотя бы, а написать в соцсетях, стереть через полдня, разговоры пройдут и утихнут. Роднина сказала - если нам принесут заявление, мы займемся.

+4

762

#p4031151,Eltorya написал(а):
#p4031010,Каролина написал(а):

Отозвать тренерскую лицензию? Запретить на пушечный выстрел приближаться к фигуристам?

Лишение лицензии ведь будет действовать только на территории России.
Слухи о том, что с волчьим билет выгнали, на чем основываются? Розанову негласно указали на дверь или какое-то официальное, но непубличное решение было?

К таким структурам как SafeSport тоже масса вопросов.
Я не к тому, не верю Вероники.
Может ли общественная структура без вынесения судебного решения принимать свои решения?

Собственно, а почему нет? Из партии могут исключать, медлицензию могут отзывать - почему тренерскую нельзя?

В РФ тренерская деятельность не лицензируется. Для того чтобы тренировать необходимо соответствующее образование - тренер-преподаватель.

То-то у нас на подкатках прям каждый дипломированный специалист)

+4

763

Для того чтобы тренировать необходимо соответствующее образование - тренер-преподаватель.

Даже в сборной есть примеры обратного.

+2

764

#p4031166,Ёлочка написал(а):

но там все разбирательство предоставили правоохранительным органам. Они разобрались и вынесли решение.

Не было ничего такого. Иначе бы у Хеин были последствия посерьезнее бана от соревнований. Это чисто инициатива федерации.

В суд уже сама Хеин пошла, потому что была несогласна с тем, что ее оклеветали.

Но сейчас, если она решила заговорить, почему не пойти в полицию?

Допустим остались доказательства (сомнительно). Что полиция сделает? В Турции будет отлавливать Розанова?

+2

765

#p4031187,фанат написал(а):

То-то у нас на подкатках прям каждый дипломированный специалист)

Я не знаю как на подкатках, я не в курсе как в сборной. Я знаю как должно быть на основании закона. По всем видам спорта существуют Федеральные стандарты, в которых чётко прописан уровень образования специалиста. Если спортсмен не имеет образования и документа соответствующего как тренер, то и никаких тренировок он проводить не может,хоть бы он и ОЧ или ЧМ.
Тоже самое с массажем. Массажист должен иметь определённый уровень мед.образования, если хочет официально оказывать свои услуги, тем более детям.

+5

766

#p4030781,Impulse написал(а):

А есть основания не доверять жертве?

Кхм. Если вы не возражаете, я хотел бы, прежде чем как-то это комментировать (или, возможно, не комментировать), узнать, какова была или есть ваша позиция по поводу скандала почти трёхлетней давности, когда Елизавета Нугуманова обвинила свою тренерскую команду в буллинге и травле, а конкретно Валентина Молотова и вовсе в том, что он ей угрожал (сорри за источник, но это первый материал с цитатами, который выдал поисковик)?

Согласны ли вы, что обвинения в адрес Молотова были куда более серьёзными?

Можем ли мы сказать, что у нас нет оснований не доверять Нугамановой, или, если нет, то почему?

И верно ли, что единственная этически допустимая реакция общества на тот скандал должна была бы заключаться в применении к Рукавицыну и его тренерам культуры отмены, а его спортсменов - в немедленной смене тренера по этическим соображениям?

+8

767

Передаю привет Оленьке Ермолиной и её кодексу этики.
:rolleyes:
Там, кстати, минспорта тоже обещается свой кодекс скоро выкатить.
Ух, заживём!

+9

768

#p4031204,m1reska написал(а):

Допустим остались доказательства (сомнительно). Что полиция сделает? В Турции будет отлавливать Розанова?

Существует международный розыск и интерпол. При наличии достаточных оснований варианты есть

+3

769

В суд уже сама Хеин пошла, потому что была несогласна с тем, что ее оклеветали.

вот и доказательство, что она чувствовала себя уверенной и невиновыной

Но сейчас, если она решила заговорить, почему не пойти в полицию?

а это не забота Алферовой. У полиции длинные руки при желании. Получение нового загранпаспорта будет проблемным или невозможным даже в посольствах РФ в других странах, если в России на человека будет заведено дело. как минимум. Турция очень не любит подобных персонажей, там полиция работает, как в кино. информация в клубы ФК Эстонии,Словакии... очень много возможностей.

Отредактировано Ёлочка (17.04.2025 16:39:11)

+2

770

#p4030727,vaprol написал(а):
#p4030634,Impulse написал(а):

Но всё же давайте не будем переключать фокус с настоящего виновника на маму.

Потому что она, образно говоря, продолжала почти каждый день заводить детей в клетку к опасному зверю после того, как он один раз чуть не съел одного из них.

Как удобно считать мужчин (когда надо) дикими зверями без разума.

+5

771

Рудковская о Розанове: «Поступки Сергея – омерзительные. Он клялся мне, что ничего не делал, но я ему не верю»
Рудковская высказалась об обвинениях в адрес тренера Розанова .
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … mne-c.html

+1

772

Чувствую меня забанят, но "приятно" было пообщаться
Кстати, где все те претензии к Розанову, которые высказывают маме Ники? Допустим, это оговор:
1. Почему он просто ушел из АП, не попытался донести до общественности свою точку зрения? Да, открытого конфликта не было, но надо ждать, пока наступит?
2. Почему не прекратил тренировать девочку, чьи родители способны его оговорить?
3. Почему сейчас комментариев от него нет? Тут серьезное обвинение, а он отказывается давать комментарии журналистам. Рассказал бы, что за конфликт, почему претензии возникли именно сейчас.
4. Где иск в суд? Да, это куча денег и времени и почти никогда не выходит в твою пользу ( например, потому что обвинения верные), но это же вопрос твой репутации.

И да, тем, кто говорит про клевету и презумпцию невиновности, не хотите доказать, что сведения заведомо ложные? Или у нас презумпция невиновности только в отношении домогательств работает?

+14

773

#p4031764,Польза написал(а):

Почему он просто ушел из АП, не попытался донести до общественности свою точку зрения? Да, открытого конфликта не было, но надо ждать, пока наступит?

Какую точку, на что? В момент ухода Рудковская рассказывала в прессе, что он замечательный, ваще огонь.

+6

774

Нет, виноваты все, кроме Ники. Вина у всех разная: самая страшная на Розанове, если он домогался.

Но все остальные тоже не в белом пальто здесь выступают, прикрывая преступника своим бездействием или равнодушием. Получается, что Рудковская знала о педофиле (со слов Алфёровой), но дала ему положительную рекомендацию. Алфёрова знала о педофиле (со своих слов) и продолжала водить дочек к нему. Вы хотите сказать, что они все жертвы, а не молчаливые пособники преступлений — прошедших и будущих?

Отвечу тут. Вообще позиция "есть только один виновник, а разговоры о ком-то другом - смещение акцентов" очень удобна для того, чтобы под нее прятались другие взрослые, которые хоть и не домогались до ребенка, но тоже отметились, мягко говоря, не лучшим образом. Более того, попытки сохранить белое пальто потенциально идут на пользу главному виновнику, если он действительно виновен. Ничего не мешает прямо сейчас Розанову отсиживаться, собирать странности и нестыковки в словах Алферовой, Рудковской и т.д. (только не надо писать, что мы ему в этом помогаем - он не 5-летний ребенок, справится и сам), а потом вывалить это все в одном интервью. И инициатива уже будет на его стороне, особенно если его собственный рассказ будет достаточно связным и последовательным, а ему будет проще - не надо ни с кем ничего согласовывать, не надо беспокоиться о чьей-то ещё репутации, кроме своей, и т.д. А все эти "жертвы", которые продолжали думать больше о прикрытии своей пятой точки, чем о реальной жертве, т.е. ребенке, столкнутся с тем, что общественное мнение, которое сейчас все же в основном считает домогательства Розанова правдой, но и поведение мамы и теперь Рудковской осуждает, отвернется от них совсем. Тем временем из-за этих игрищ главной пострадавшей опять будет Ника.

+6

775

#p4031764,Польза написал(а):

И да, тем, кто говорит про клевету и презумпцию невиновности, не хотите доказать, что сведения заведомо ложные? Или у нас презумпция невиновности только в отношении домогательств работает?

О клевете пока что мало кто говорит. Но этих разговоров становятся все больше, т.к. сначала Алфёрова, а потом Рудковская так активно пытаются почистить свое белое пальто, как будто для них именно это приоритет, а не Ника, что делают все больше для того, чтобы посеять у публики зерно сомнений. Противоречат себе, друг другу, говорят такое, что некоторые их прежние слова и поступки выглядят совсем неприглядно... Но при этом не пробуют признать, что делали что-то неправильно, извиниться за это, закрыть ту страницу и сосредоточиться на главном - ребенке и действиях Розанова. Нет, каждому важнее, чтобы именно он был в этой истории максимально белым и пушистым. Что, к слову, тоже может породить сомнения.

Что касается презумпции, то она, естественно, работает в обе стороны. Поэтому логика, что если люди не верят в виновность Розанова, то априори обвиняют Алфёрову и Нику в клевете, которая уже очень много раз встречалась и здесь, и на других ресурсах, тоже несостоятельна. Иначе бы суды каждый раз, оправдывая подсудимых, автоматически выносили бы обвинительный приговор в адрес другой стороны о клевете. Но нет, такие дела рассматриваются отдельно. Это все уже не относится лично ко мне, т.к. я в виновность Розанова верю. Но все же очень удобно атаковать тех, кто не верит, с позиции "Ах, ты не веришь? Значит, считаешь, что Алфёрова и Ника врут? Значит, ты обвиняешь пострадавшего ребенка? Ах, ты...". Вот только это не более чем манипуляция. Обвинения в клевете есть только тогда, когда есть обвинения в клевете. Претензии к ребенку есть только тогда, когда есть претензии к ребенку (например, у Ани Погорилой).

Отредактировано vaprol (17.04.2025 19:39:31)

+7

776

https://i1.imageban.ru/out/2025/04/17/547b51158108f642681bbffaa02bf604.png

0

777

Гномыч записал видео https://t.me/doveoftheworld/5045

Отредактировано Ergo (17.04.2025 19:44:09)

0

778

Какой же лютый треш... Нормально так трясёт АП на этой неделе, просто ни дня без шок-контента. Всё лучше выглядит решение Муравьевой покинуть академию, несмотря на всё, что она ей дала.

+32

779

#p4031821,Ergo написал(а):
Спойлер добавлен модератором

Все чудесатее и чудесатее. Четвертым пунктом только. Если они ему поверили и были на то факты, то о чем сейчас сыр бор, а если нет...
Предупреждение по п. п. 3.4.

+1

780

Розанов за "козла" ответит...

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55