FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 931 страница 960 из 1119

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

931

#p4032784,olgal написал(а):

Чем интенсивнее вертится Яна, тем сильнее ощущение, что все это закончится просто пуком в воздух.

Им началось, им и закончится. Ибо это он и есть.

+2

932

#p4032821,lerusha написал(а):

Мне Розанов всегда был неприятен. Ничего голливудского в нем не вижу. Но во всей этой истории меня смущает вот что. Моя дочь тоже занималась спортом. И если бы в ее 11 лет тренер предложил сделать массаж спины, не думаю, что она бы догадалась, что за этим стоит нечто, не имеющее отношение к массажу.

По идее да.
Если он ничего другого не имел в виду, то ребенок чувствует себя спокойно. А иногда и ждать нельзя, наверное.

0

933

И если бы в ее 11 лет тренер предложил сделать массаж спины, не думаю, что она бы догадалась, что за этим стоит нечто, не имеющее отношение к массажу.

Дети разные, восприятие разное. Тут сложно предположить, как кто в 11-12 лет способен понять происходящее.
Ну и по словам многие, пережившее подобное, возникает ощущение, что-то неправильное происходит, даже если они не могут внятно объяснить.
Зависит от того, о чём уже к тому моменту насчёт Розанова шушукались по углам.
Сюда можно добавить, что 2020-21 - это громкие в фк дела, которые попали в поле зрения SafeSport. Думаю, что-то до подростков из этой темы доносилось.

Отредактировано Каролина (18.04.2025 17:58:20)

+10

934

#p4032778,Deanira написал(а):

Почему нет? Они сами выросли в старой парадигме где все это было нормой. Да и Саше лайтово досталось в общем-то (на фоне прочих). Если он рассказал тогда, решили небось что не стоит из-за такой ерунды выгонять нужного им на тот момент хорошего специалиста

Допустим. Но если тогда им было нормально и ерунда, то почему сейчас-то нет? И чего было на всех углах рассказывать, что "мы нитакие, уволим любого, кто прикрикнет на ребенка", если потом оказывается, что такого монстра держали в школе год, хотя проявлять себя он начал с самого начала? Да еще и такие лестные характеристики выдать при уходе. Имхо, заврались и Яна, и мама. Это отнюдь не означает, что Розанов чист и непорочен, по мне так одной истории с Аленой достаточно, чтобы отстранить его от работы с детьми. И даже если все слухи про него всего лишь слухи - на месте родителей и фк школ я бы не рисковала. Но очень уж много вопросов к обвиняющей стороне. Когда было нужно - готовы были все терпеть и верить оправданиям, а сейчас вдруг стало резко жаль детей, которые гипотетически могут пострадать?

+18

935

#p4032758,Taezrqry написал(а):

Я допускаю, что Яна совсем не глупа и специально создает такой ворох обвинений в адрес Розанова, чтобы за этим скрылась основная суть, приставание к 11-летней девочке.
Вот он грубил, чехлами махал - плохо, но не диковинка для ФК и не уголовка. И даже сына приплела, мол, как мы благородно терпели, но больше не смогли. И чем больше пафоса и глупостей она говорит, тем больше сомнений появляется, что не терпели бы они такого плохого тренера, наверное, это неправда, и про приставание тогда тоже неправда.

А в реальности она хочет скрыть, что все они знали, но предпочли по тихому уволить. И он не хамил Саше Плющенко, не грубил другим детям, не приставал к детям, чьи родители могут дать ответ, поэтому действительно был для них хорошим сотрудником, пока факт с Никой не всплыл. И до 2021 года Яна и Евгений просто этого не знали, потому что Алферова ничего им не сказала из-за карьерных амбиций, но видимо больше года Ника протерпеть не смогла. А сейчас своим публичным высказыванием она подставила АП, что они фактически скрыли уголовку. Вот Яна и вертится, содает шум в СМИ без реальных действий в правовом поле и заметает следы

Вполне так может быть.

0

936

#p4032768,Ёлочка написал(а):

слушайте, а если серьезно, Алферова год водила Нику на занятия к такому тренеру и год Ника что-то терпела?

Нике было 12 лет

+1

937

Здесь можно много копьев поломать  искать виноватых, обвинять, защищать, приводить доводы, приглашать свидетелей. Очевидно лишь одно : оголтелая гонка достижений, в случае с несовершеннолетними, всегда приводит  к плачевному результату.

+8

938

#p4032834,Lucky Star написал(а):

Почему нет? Они сами выросли в старой парадигме где все это было нормой. Да и Саше лайтово досталось в общем-то (на фоне прочих). Если он рассказал тогда, решили небось что не стоит из-за такой ерунды выгонять нужного им на тот момент хорошего специалиста

Допустим. Но если тогда им было нормально и ерунда, то почему сейчас-то нет? И чего было на всех углах рассказывать, что "мы нитакие, уволим любого, кто прикрикнет на ребенка", если потом оказывается, что такого монстра держали в школе год, хотя проявлять себя он начал с самого начала? Да еще и такие лестные характеристики выдать при уходе. Имхо, заврались и Яна, и мама. Это отнюдь не означает, что Розанов чист и непорочен, по мне так одной истории с Аленой достаточно, чтобы отстранить его от работы с детьми. И даже если все слухи про него всего лишь слухи - на месте родителей и фк школ я бы не рисковала. Но очень уж много вопросов к обвиняющей стороне. Когда было нужно - готовы были все терпеть и верить оправданиям, а сейчас вдруг стало резко жаль детей, которые гипотетически могут пострадать?

Может сам Саша вспомнил и захотел рассказать. На фоне всей этой истории. Он подрос, отношение к многим вещам изменилось.
А Яна ведет себя как типичная Яна.
Розанов если чист как слеза младенца и не боится что другие дети решатся рассказать о нем, мог бы подать в суд за клевету. Но пока не торопится вроде (подождем еще несколько дней/недель, конечно, но что-то подсказывает мне...). Я понимаю почему родители не хотят детей через суд протаскивать, тем более когда такая болезненная тема, а для них самих это только потеря времени и нервов, проще просто жить дальше. А вот Розанов должен рваться защитить свое имя, очень серьезные обвинения, от этого его работа зависит по идее

+2

939

История начала выходить за рамки спортивных СМИ. Собчак подключилась, канал с 1 млн. подписчиков.

Отредактировано Amitié (18.04.2025 18:11:48)

0

940

#p4032284,zhuzhik написал(а):
#p4032276,marina 1303 написал(а):

Меня настораживает только то, был или нет факт приставания взрослого  мужика к ребёнку. Остальное  всё полная шелуха, кто что сказал, кто когда перевёл ребёнка и т.д. Можно много набрасывать на Рудковскую, Алферову, Нику, Сашу Плющенко, но главное-это был ли факт приставания к детям.

понимаете, если я изначально была уверена, что приставания были, то вот эти вот вопросы, которые я задала в своем посте, заставляют меня думать, а не подставляют ли мужика, который непонятно, делал или нет. А уж то, что, оказывается, он помимо распития спиртных напитков, растления малолетних, мата на рабочем месте, ещё и чехлами детей бил, вызывает ещё большие сомнения.

Такими темпами мы завтра прочитаем, что он кому-то из учеников тяжкие телесные нанёс. Поэтому его и провожали с надеждой, что Серёжа вернётся.

Приставания были и АП было в курсе этого, иначе можно было бы откатить сообщения Алферовой по-другому.
То, что Яна сейчас делает - неумело отстирывает репутацию АП, но получается очень плохо

+2

941

#p4032849,Amitié написал(а):

История начала выходить за рамки спортивных СМИ. Собчак подключилась, канал с 1 млн. подписчиков.

Лучше было бы, если правоохранительные органы подключились. В случае, если речь идёт о несовершеннолетней, они могут из без заявления ведь начать проверку.

+4

942

А уж то, что, оказывается, он помимо распития спиртных напитков, растления малолетних, мата на рабочем месте, ещё и чехлами детей бил, вызывает ещё большие сомнения.

Насчёт серьёзных обвинений у меня сложилось мнение после комментариев Буяновой (мне кажется, будь там какие-то финансовые моменты, которые приписывают Розанову, то она бы конкретнее высказалась). До этого история с Алёной казалась хоть и некрасивой, но подобно истории Лены - Морозова, где больше этических моментов, а не прямое нарушение закона.
А насчёт мата и чехлов давно ведь информация мелькала, так что не удивлена (разве что конкретно насчёт сына Плющенко).

Отредактировано Каролина (18.04.2025 18:21:27)

+5

943

#p4032852,mahatma_gandi написал(а):
#p4032276,marina 1303 написал(а):

Меня настораживает только то, был или нет факт приставания взрослого  мужика к ребёнку. Остальное  всё полная шелуха, кто что сказал, кто когда перевёл ребёнка и т.д. Можно много набрасывать на Рудковскую, Алферову, Нику, Сашу Плющенко, но главное-это был ли факт приставания к детям.

понимаете, если я изначально была уверена, что приставания были, то вот эти вот вопросы, которые я задала в своем посте, заставляют меня думать, а не подставляют ли мужика, который непонятно, делал или нет. А уж то, что, оказывается, он помимо распития спиртных напитков, растления малолетних, мата на рабочем месте, ещё и чехлами детей бил, вызывает ещё большие сомнения.

Такими темпами мы завтра прочитаем, что он кому-то из учеников тяжкие телесные нанёс. Поэтому его и провожали с надеждой, что Серёжа вернётся.

Приставания были и АП было в курсе этого, иначе можно было бы откатить сообщения Алферовой по-другому.
То, что Яна сейчас делает - неумело отстирывает репутацию АП, но получается очень плохо

У Вас есть доказательства, что приставания были?

+2

944

Мне Розанов всегда был неприятен. Ничего голливудского в нем не вижу. Но во всей этой истории меня смущает вот что. Моя дочь тоже занималась спортом. И если бы в ее 11 лет тренер предложил сделать массаж спины, не думаю, что она бы догадалась, что за этим стоит нечто, не имеющее отношение к массажу.

То о чем вы говорите как раз обязанность родителя донести до ребенка, кто и где может его трогать, и если ребенку некомфортно, то он в праве сразу же это прекратить. Называется сексуальное образование. Розанов же не просто массаж предлагал, а массаж в номере Ники. Благо что видимо кто-то позаботился о Нике и донес информацию что такое поведение тренера не ок и ничего более страшного не случилось

0

945

#p4032853,Каролина написал(а):

Лучше было бы, если правоохранительные органы подключились. В случае, если речь идёт о несовершеннолетней, они могут из без заявления ведь начать проверку.

По сообщению в чатах никто никакую проверку проводить не будет. Если по всем чатам всё проверять, захлебнутся правоохранительные органы.

+1

946

#p4032847,Deanira написал(а):
#p4032834,Lucky Star написал(а):

Может сам Саша вспомнил и захотел рассказать. На фоне всей этой истории. Он подрос, отношение к многим вещам изменилось.
А Яна ведет себя как типичная Яна.
Розанов если чист как слеза младенца и не боится что другие дети решатся рассказать о нем, мог бы подать в суд за клевету. Но пока не торопится вроде (подождем еще несколько дней/недель, конечно, но что-то подсказывает мне...). Я понимаю почему родители не хотят детей через суд протаскивать, тем более когда такая болезненная тема, а для них самих это только потеря времени и нервов, проще просто жить дальше. А вот Розанов должен рваться защитить свое имя, очень серьезные обвинения, от этого его работа зависит по идее

Он заграницей находится. Тамошние суды не примут заявление на Алфёрова, которая находится в России.
А ехать в Россию ради суда вряд ли ему надо.
Посмотрим, как его работа будет продолжаться. Родители Гойдиной русские, разберутся.

+2

947

Подключилась или Яна подключила

+6

948

#p4032860,marina 1303 написал(а):

Нет, Верю Нике. Не думаю, что кто-то будет врать о приставаниях в обществе, которое винит жертву и ее же линчует.

Вижу это так: Алферова зачем-то ни с кем не посоветовавшись это обнародовала, а потом АП пришлось сглаживать углы (вышло неудачно). Яна сама подтверждает, что они были в курсе истории с Никой еще 4 года назад, зачем им это все придумывать?..

Отредактировано mahatma_gandi (18.04.2025 18:32:23)

+6

949

#p4032864,marina 1303 написал(а):

По сообщению в чатах никто никакую проверку проводить не будет. Если по всем чатам всё проверять, захлебнутся правоохранительные органы.

Там, где очень надо, и по чатам ищут правоохранительные органы.
Вот только сам комментарий Ники есть на сайте Матча.

+1

950

#p4032853,Каролина написал(а):

Вряд ли начнут проверку без заявления. У ребенка есть родители.

0

951

#p4032871,Ёлочка написал(а):

Вряд ли начнут проверку без заявления. У ребенка есть родители.

По несовершеннолетним могут по такому серьёзному обвинению. Другое дело, что в этом плане всё очень избирательно действует.

#p4032865,Ёлочка написал(а):

Он заграницей находится. Тамошние суды не примут заявление на Алфёрова, которая находится в России.
А ехать в Россию ради суда вряд ли ему надо.

Это так не работает (я имею в виду, если действительно будет официальное разбирательство). Иначе бы большая часть преступников уезжала бы.

Отредактировано Каролина (18.04.2025 18:28:13)

+1

952

Свернутый текст
#p4032868,mahatma_gandi написал(а):

Нет, Верю Нике. Не думаю, что кто-то будет врать в обществе, которое винит жертву и ее же линчует.

Вижу это так: Алферова зачем-то ни с кем не посоветовавшись это обнародовала, а потом АП пришлось сглаживать углы (вышло неудачно). Яна сама подтверждает, что они были в курсе истории с Никой еще 4 года назад, зачем им это все придумывать?..

Ну то есть верю-не верю)), но набросить хочется.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+3

953

#p4032866,Мери написал(а):

Подключилась или Яна подключила

Значит Яна готова к тому, что может быть доследственная проверка как минимум.

+1

954

#p4032873,marina 1303 написал(а):

Нет, Верю Нике. Не думаю, что кто-то будет врать в обществе, которое винит жертву и ее же линчует.

А в чем наброс? Обсуждаем новость последних дней

+3

955

#p4032852,mahatma_gandi написал(а):

Не то слово... Но если АП были в курсе, у меня не укладывается в голове все остальное...

+4

956

#p4032877,mahatma_gandi написал(а):

Наброс вот в этих словах "приставания были". Вы лично видели, когда были приставания, сколько, где?

+7

957

#p4032889,marina 1303 написал(а):
#p4032877,mahatma_gandi написал(а):

Наброс вот в этих словах "приставания были". Вы лично видели, когда были приставания, сколько, где?

Читайте предложение до конца - «иначе можно было бы откатить сообщения Алферовой по-другому» - с этим контекстом я рассуждаю и прихожу к выводу, что приставания имели место быть.

И прочтите мое предыдуще сообщение Вам - там есть ответ - не видела, не знаю, верю Нике

0

958

Не думаю, что кто-то будет врать о приставаниях в обществе, которое винит жертву и ее же линчует.

Не думаю, что кто-то будет приставать к дочке тренера и унижать сына хозяев.

+11

959

#p4032898,Ergo написал(а):

Не думаю, что кто-то будет врать о приставаниях в обществе, которое винит жертву и ее же линчует.

Не думаю, что кто-то будет приставать к дочке тренера и унижать сына хозяев.

Про сына хозяев - вообще даже обсуждать не хочется, смещение в сторону с по сути уголовного дела

Отредактировано mahatma_gandi (18.04.2025 18:55:02)

+3

960

#p4032901,mahatma_gandi написал(а):

Про сына хозяев - вообще даже обсуждать не хочется, смещение в сторону с по сути уголовного дела

Какого "уголовного дела"? Уже возбудили?

Согласно уголовно-процессуальному закону (ст. 140 ч. 1 УПК РФ) поводами для возбуждения уголовного дела являются заявление о преступлении, письменное или устное.

Читаем слова Жилиной:

Было в Кисловодске на сборах, что Сергей Розанов приходил ко мне в номер, предлагал и долго уговаривал сделать мне массаж, я отказывалась (я тогда в номере одна жила). То же самое было в зале, тоже в Кисловодске, после разминки, там он уже настаивал, когда все спортсмены и тренеры уже вышли из зала. Приходил с банкой пива и тренировал меня в номере

Согласно заявлению несовершеннолетней гражданки Ж. гражданин Р. -
1. Предлагал ей сделать массаж (2 раза).
2. Приходил с банкой пива и тренировал в номере.

В чём состав правонарушения?

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55