FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 991 страница 1020 из 1115

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

991

#p4034160,MLidia0912 написал(а):

А если отказ от гражданства не требуется для получения нового?
Или имеется в виду спортивное гражданства?
Звания ЧМ и ЧЕ не лишат, но такие и редко меняют,
Получается под угрозой титул ЧР. Но они тоже не меняют.

Титулы - это не звания. Мастер спорта, заслуженный мастер спорта РСФСР, международного класса и др. не будут оставлять гражданам Убекистана, Грузии, Казахстна и пр. Пусть эти страны свои звания им присваивают. Логично, ИМХО.

Отредактировано marina58 (20.04.2025 13:22:39)

+15

992

#p4034190,marina58 написал(а):

Титулы - это не звания. Мастер спорта, заслуженный мастер спорта РСФСР, международного класса и др. не будут оставлять

Может речь о деньгах? Эти звания дают надбавки, к пенсии в том числе. Какие-то надбавки к какой-то оплате? Иначе не понятен посыл.

+7

993

#p4034200,Natalia!23 написал(а):

Может речь о деньгах? Эти звания дают надбавки, к пенсии в том числе. Какие-то надбавки к какой-то оплате? Иначе не понятен посыл.

Точно не знаю, но предполагаю, что звания еще влияют на зарплату при работе в России, как категория специалиста.
А про посыл - ну например, с чего казахстанка Самоделкина вдруг будет продолжать быть мастером спорта РФ?

+15

994

Звания ЧМ и ЧЕ не лишат, но такие и редко меняют,
Получается под угрозой титул ЧР. Но они тоже не меняют.

Скорее всего речь о тех, кто отказался от российского гражданства. Например, Самоделкина. У остальных вроде бы два гражданства.

+1

995

#p4034212,marina 1303 написал(а):

Скорее всего речь о тех, кто отказался от российского гражданства. Например, Самоделкина. У остальных вроде бы два гражданства.

Получается, что это зависит от страны, в которую переходят. Соня бы наверное не стала отказываться, если бы была возможность.
Немного несправедливо получается. Все в разном положении.

+2

996

#p4034216,MLidia0912 написал(а):
#p4034212,marina 1303 написал(а):

Получается, что это зависит от страны, в которую переходят. Соня бы наверное не стала отказываться, если бы была возможность.
Немного несправедливо получается. Все в разном положении.

Да, скорее всего так.

+1

997

#p4034145,Marta03 написал(а):

4. Про лишение за смену гражданства. Если из разряда мастеров..., то зачем оно им в новой стране. Тогда это правильно

Это из-за других видов спорта ввели. Появились те, кто и за Россию и за другие страны  выступал. Поэтому стали разряды отбирать.

Смена спортивного гражданства и отказ от российского это две разные причины, обе являются основанием.

0

998

#p4034242,m1reska написал(а):
#p4034145,Marta03 написал(а):

4. Про лишение за смену гражданства. Если из разряда мастеров..., то зачем оно им в новой стране. Тогда это правильно

Это из-за других видов спорта ввели. Появились те, кто и за Россию и за другие страны  выступал. Поэтому стали разряды отбирать.

Смена спортивного гражданства и отказ от российского это две разные причины, обе являются основанием.

А как можно одновременно за несколько стран выступать? (Сделал упражнение в одной куртке, прошёл час, побежал делать уже в другой куртке - не представляю🤔)

+1

999

#p4034250,Marta03 написал(а):

А как можно одновременно за несколько стран выступать?

Я не смотрю художку, поэтому точно не знаю, но говорят, так делают художницы.

0

1000

#p4034190,marina58 написал(а):

Титулы - это не звания. Мастер спорта, заслуженный мастер спорта РСФСР, международного класса и др. не будут оставлять гражданам Убекистана, Грузии, Казахстна и пр. Пусть эти страны свои звания им присваивают. Логично, ИМХО.

Не знаю, не логично, как по мне.
Спортсмен стал МС России, уехал выступать за Узбекистан, закончил карьеру, вернулся в Россию, начал работать тренером.
Что ж теперь ему не получить свои 10% надбавки к зарплате за звание? Глупость какая-то.
Певцов этих ваших когда объявляют, так все титулы на месте: Заслуженный артист СССР! И никто не отбирает, а добавляют еще Народного России, к примеру и еще пары дружественных бывших республик, гг. Молдовы, например.

+5

1001

#p4034257,m1reska написал(а):

Как то сомнительно, чтобы Винер (или кто там теперь руководит) им такое разрешала.

0

1002

Специально посмотрела

8. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные звания:

8.1. «Мастер спорта России международного класса».

8.2. «Мастер спорта России».

8.3. «Гроссмейстер России».

Речь о разрядах не идёт, речь о ЗМС не идёт - ЗМС - почетное звание, а высшее это МСМК.

Свернутый текст

Заслуженный мастер спорта России (ЗМС) — почётное спортивное звание, которое было введено в конце 1992 года. Оно вручается россиянам, добившимся высоких результатов в спорте, выступая за национальную спортивную сборную РФ. В настоящее время звание присваивает Министерство спорта Российской Федерации.

Свернутый текст

Почетное спортивное звание «заслуженный мастер спорта России» может быть присвоено по решению Министра спорта Российской Федерации (далее ‒ Министр) спортсменам, внесшим выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне

Для справки , разряды , о которых речь не идёт

9. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные разряды:

Свернутый текст

9.1. «Кандидат в мастера спорта».

9.2. «Первый спортивный разряд».

9.3. «Второй спортивный разряд».

9.4. «Третий спортивный разряд».

9.5. «Первый юношеский спортивный разряд».

9.6. «Второй юношеский спортивный разряд».

9.7. «Третий юношеский спортивный разряд».

10. Спортивные звания и спортивные разряды присваиваются спортсменам, являющимся гражданами Российской Федерации, по итогам выступлений на спортивных соревнованиях

V. Лишение, восстановление спортивных званий

104.3. Прекращение спортсменом гражданства Российской Федерации.

104.5. Выступление спортсмена в составе спортивной сборной команды иностранного государства.

То есть для получения спортивного звания нужно быть гражданином России и выступать за Россию , соответственно если ты не гражданин России или  ты гражданин, но представляешь другое государство, звания тебя лишают , по-моему логично , вообще не поняла почему на это внимание обратили .

+13

1003

#p4034278,Marta03 написал(а):
#p4034257,m1reska написал(а):

Как то сомнительно, чтобы Винер (или кто там теперь руководит) им такое разрешала.

Да дело не в Винер , этого в международной федерации не допустят , там ( во всех международных федерациях) плюс минус одни принципы и одинаковые правила перехода , и две страны одновременно конечно нельзя представлять.

+2

1004

#p4034343,omms написал(а):

Да дело не в Винер , этого в международной федерации не допустят , там ( во всех международных федерациях) плюс минус одни принципы и одинаковые правила перехода , и две страны одновременно конечно нельзя представлять.

А в нынешней ситуации последних нескольких лет не было чего-то такого?
Так-то и свои правила оценивания ФИЖ не особо поощряет. Но ведь изобретали чего-то своё.

0

1005

#p4034368,Каролина написал(а):
#p4034343,omms написал(а):

А в нынешней ситуации последних нескольких лет не было чего-то такого?
Так-то и свои правила оценивания ФИЖ не особо поощряет. Но ведь изобретали чего-то своё.

Такого это представлять две страны ? Я даже не слышала о таком и не очень представляю как это технически могли провернуть .
Свои правила это свои правила, дома делаем что хотим , мы же международную гимнастику не заставляем по этим правилам правилам работать ? Это кроме РФ, в данном случае, никого не касается ( в США вон оловянные медали и пьедестал на четыре места , волнует кого ? Нет)
А в представлении двух стран одновременно задействованно как минимум две страны и международная федерация ; да это бред какой-то, в каждой федерации профайлы , там две страны написано ? И Россия могла такое провернуть ?
Я помню чемпионку -юниорку в ХГ, которая переходила от нас в Германию , всё как у всех : релиз ( не получила ) , карантин , решение международной федерации допустить и тд.

+3

1006

#p4034376,omms написал(а):

Такого это представлять две страны ? Я даже не слышала о таком и не очень представляю как это технически могли провернуть .
Свои правила это свои правила, дома делаем что хотим , мы же международную гимнастику не заставляем по этим правилам правилам работать ? Это кроме РФ, в данном случае, никого не касается ( в США вон оловянные медали и пьедестал на четыре места , волнует кого ? Нет)

Не могу точно утверждать, но мне кажется, что где-то мелькала в новостной ленте что-то подобное. Возможно, кто-то более точно владеет информацией.
Были же некоторые соревнования, которые имели статус международных (из СНГ приезжали в основном). Точно выступала какая-то гимнастка из Армении. Её я хорошо запомнила, потому что она же потом на МС под эгидой ФИЖ участвовала беспроблемно. И вот на этих стартах какая-то неразбериха была. Одних по одним нормам судили, тех, кто из СНГ - по другим. Но потом как-то в целом медали вручали.

0

1007

Omms,
Как я понимаю, кто-то с детства идёт по порядку по всем этим разрядам до мастеров, а там уж смотря какие достижения.
Но в то же время, другие  могут соревноваться вообще без этих знаний? Иначе откуда  все эти разряды и звания у  Ана, Уайлда, Загорски и прочих иностранцев? И еще вопрос, все новообразованные пары, что в танцах, или парах они же зачастую с разными званиями/разрядами, как они участвуют в одних соревнованиях. Или все звания номинальны? (Был ОЧ Дмитриев мсмк, встал в пару с Казаковой, кто была она, не знаю. Или ОЧ Кацалапов, встал в пару с Викой. Или Дрозд постоянно меняет партнерш всё моложе и моложе, соответственно и звания у них все ниже).
И , как я понимаю, зарубежом эти звания вообще не нужны, раз пары образуются как хотят, сегодня с партнером из одной страны, а на следующий год уже из другой?
И про почетное звание заслуженный, это все оч или кто то без званий, а просто министерство решило дать звание?

Отредактировано Marta03 (20.04.2025 18:20:16)

0

1008

#p4034403,Marta03 написал(а):

Или Дрозд постоянно меняет партнерш всё моложе и моложе, соответственно и звания у них все ниже).

Абашкина и Дрозд, например, специально участвовали в каких-то соревнованиях для получения КМС

+3

1009

И про почетное звание заслуженный, это все оч или кто то без званий, а просто министерство решило дать звание?

Для ЗМС есть критерии. В классификации они прописаны для каждого вида спорта.

+3

1010

Иначе откуда  все эти разряды и звания у  Ана, Уайлда, Загорски и прочих иностранцев?

Так они гражданство России получили , иначе не могли бы представлять Россию на ои.

? И еще вопрос, все новообразованные пары, что в танцах, или парах они же зачастую с разными званиями/разрядами, как они участвуют в одних соревнованиях

Легко , Вика была МСМК, Никита ЗМС ( за ои 14 ) , потом за победу на че 20 и серебро чм 19 и Вика получила ЗМС ( ещё до золота чм и серебра ои) , а как это помешать может?
Критерии для ЗМС здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Заслуженный_мастер_спорта_России

В паре могут быть разные звания.
Но у нас есть соревнования по программе КМС ( КМС это разряд , не звание ) , а есть по программе МС ( и там могут кататься МС , МСМК и ЗМС ) , но в паре могут быть разные звания типа МС и МСМК .
А вот в ситуации допустим он МС , а она КМС, в соревнованиях по МС такая пара участвовать не сможет ( а по КМС сможет, но не будет  :D )
Но это касается только внутренних стартов . На международных ты или по юниорам или по сеньорам и без разницы с какими званиями.

+2

1011

#p4034426,Tuna написал(а):

Или Дрозд постоянно меняет партнерш всё моложе и моложе, соответственно и звания у них все ниже).

Абашкина и Дрозд, например, специально участвовали в каких-то соревнованиях для получения КМС

Для получения ею КМС
https://i.imgur.com/0OJSpyc.jpeg

+1

1012

А почему бы не лишать тренера званий, если он начинает готовить иностранцев? Или чего хуже, вообще переезжает в другую страну?
Бред

+5

1013

#p4034495,omms написал(а):

А вот в ситуации допустим он МС , а она КМС, в соревнованиях по МС такая пара участвовать не сможет

Сможет. Минимум это КМС. Такие пары есть.

#p4034495,omms написал(а):

( а по КМС сможет, но не будет  :D )

С этого сезона МС нельзя выступать по КМС.

+2

1014

Про иностранцев не поняла, от того что они получили гражданство им эти разряды автоматом дали, не сдают же они все эти " экзамены". Если про фк, на примере Абашкиной, можно предположить, что формально выступают на каком-то соревновании и типа зачет поставлен. То в отношении Ана такого просто не могло быть, не заставили же 3х кратного оч сдавать на русский разряд. Это же бред.

0

1015

#p4034552,Marta03 написал(а):

То в отношении Ана такого просто не могло быть, не заставили же 3х кратного оч сдавать на русский разряд. Это же бред.

Не разбираюсь, но почему бы не выступить на каких-то внутренних стартах? Можно отнестись к этому, как к тренировке

0

1016

Про иностранцев не поняла, от того что они получили гражданство им эти разряды автоматом дали, не сдают же они все эти " экзамены". Если про фк, на примере Абашкиной, можно предположить, что формально выступают на каком-то соревновании и типа зачет поставлен. То в отношении Ана такого просто не могло быть, не заставили же 3х кратного оч сдавать на русский разряд. Это же бред.

Я думаю что они получали не разряды , а звания при отборе на ои и после ои .

Я честно не понимаю почему этот вопрос ( лишения званий) вообще кого-то заинтересовал. Эти звания имеют значение только в России. А если ты сменил гражданство и представляешь другую страну , зачем они тебе?
В России помимо того что так работает система спорта , эти звания могут иметь значение если в трудовой ты "спортсмен" или "спортсмен-инструктор " , и там в зависимости от звания могут вводиться коэффициенты и понятно, что МСМК будет иметь ставку выше чем МС , но опять же это важно только в России.

А разряды при чем ? Про них и речи не было. Иностранцы которые переходят к нам при чем? Какая разница кто как их получает , если вопрос подняли о лишении?

Опубликовали новую редакцию положения о ЕСВК, в пункте о лишении званий ( а званий, согласно этому положению , в России три :

8. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные звания:

8.1. «Мастер спорта России международного класса».

8.2. «Мастер спорта России».

8.3. «Гроссмейстер России».

) есть подпункты за что могут лишить:

V. Лишение, восстановление спортивных званий

104.3. Прекращение спортсменом гражданства Российской Федерации.

104.5. Выступление спортсмена в составе спортивной сборной команды иностранного государства.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/mSSHZNJ.png
https://i.imgur.com/GAZsASl.png

И что не так ? Что так взволновало не могу понять? ( Это не вам , а тому кто это выделил и опубликовал, какой-то ТГ)
Зачем атлету без гражданства РФ спортивное звание РФ?
Зачем атлету с двумя и более гражданствами ( среди них российское) , но представляющему условную Грузию , звание МС России?
Ну лишат и лишат , и ок.

+4

1017

#p4034558,Tuna написал(а):

То в отношении Ана такого просто не могло быть, не заставили же 3х кратного оч сдавать на русский разряд. Это же бред.

Не разбираюсь, но почему бы не выступить на каких-то внутренних стартах? Можно отнестись к этому, как к тренировке

Ну Ан же как-то на ОИ отбирался ? Через ЧР ? Ездил на какие-то кубки ( я этот вид совсем не знаю) наверняка, это всё прописано за соревнования какого уровня что присваивается , он же не сошел с самолёта и сразу на ОИ .

+2

1018

#p4034567,omms написал(а):

Ну Ан же как-то на ОИ отбирался ? Через ЧР ? Ездил на какие-то кубки ( я этот вид совсем не знаю) наверняка, это всё прописано за соревнования какого уровня что присваивается , он же не сошел с самолёта и сразу на ОИ .

В видах спорта, где главный критерий секундомер или рулетка, все просто. Разряды и звания присваивается по нормативам. Выполнил норматив мастера спорта и ты мастер. Выполнить можно на любых официальных соревнованиях, представляешь протокол, пробежал ( проплыл, прыгул, метнул) за нужное время или на нужные см/ м  и все.

+5

1019

Мама 12-летней фигуристки из Новосибирская Дарьи Антоновой - Татьяна Антонова - заявила мне, что бывший тренер спортсменки Константин Медовиков систематически домогался до нее.

"Лез под майку, целовал в губы, трогал за грудь. Один раз за грудь укусил, - сказала Татьяна"

Татьяна Антонова добавила, что дочь рассказала ей о систематических случаях неподобающего поведения тренера в феврале текущего года. Родитель призналась, что сразу же перевела дочь к другому специалисту внутри школы. С марта Дарья уже выступала на стартах в Омске под руководством нового тренера.

Однако, по словам Татьяны, спустя некоторое время Медовиков (ушел с работы из школы, где тренировалась Дарья, но остался в президиуме региональной федерации) подал в федерацию заявление с требованием вернуть Дарью к нему в группу, в противном случае ей заблокируют участие в соревнованиях, так как переход состоялся вне трансферного окна.

В настоящее время Татьяна подала заявление в правоохранительные органы. Также она написала письмо президенту ФФККР Антону Сихарулидзе, который достаточно быстро на него отреагировал.

И случай 12-летней Дарьи Антоновой, насколько мне известно, у данного тренера был не единственным. Скоро опубликую материалы по теме.
@lapidarnst

https://t.me/lapidarnst/4707

+2

1020

Пора открывать отдельную тему под такие новости.
Кстати не так давно хвалили вроде Медовикова за то, что у него 2 девочки хорошо выступили на ПР мл.вз.

Отредактировано Мери (23.04.2025 10:53:05)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55