#p4034552,Marta03 написал(а):Про иностранцев не поняла, от того что они получили гражданство им эти разряды автоматом дали, не сдают же они все эти " экзамены". Если про фк, на примере Абашкиной, можно предположить, что формально выступают на каком-то соревновании и типа зачет поставлен. То в отношении Ана такого просто не могло быть, не заставили же 3х кратного оч сдавать на русский разряд. Это же бред.
Я думаю что они получали не разряды , а звания при отборе на ои и после ои .
Я честно не понимаю почему этот вопрос ( лишения званий) вообще кого-то заинтересовал. Эти звания имеют значение только в России. А если ты сменил гражданство и представляешь другую страну , зачем они тебе?
В России помимо того что так работает система спорта , эти звания могут иметь значение если в трудовой ты "спортсмен" или "спортсмен-инструктор " , и там в зависимости от звания могут вводиться коэффициенты и понятно, что МСМК будет иметь ставку выше чем МС , но опять же это важно только в России.
А разряды при чем ? Про них и речи не было. Иностранцы которые переходят к нам при чем? Какая разница кто как их получает , если вопрос подняли о лишении?
Опубликовали новую редакцию положения о ЕСВК, в пункте о лишении званий ( а званий, согласно этому положению , в России три :
8. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные звания:
8.1. «Мастер спорта России международного класса».
8.2. «Мастер спорта России».
8.3. «Гроссмейстер России».
) есть подпункты за что могут лишить:
V. Лишение, восстановление спортивных званий
104.3. Прекращение спортсменом гражданства Российской Федерации.
104.5. Выступление спортсмена в составе спортивной сборной команды иностранного государства.
Свернутый текст

И что не так ? Что так взволновало не могу понять? ( Это не вам , а тому кто это выделил и опубликовал, какой-то ТГ)
Зачем атлету без гражданства РФ спортивное звание РФ?
Зачем атлету с двумя и более гражданствами ( среди них российское) , но представляющему условную Грузию , звание МС России?
Ну лишат и лишат , и ок.