FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1021 страница 1050 из 1115

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1021

#p4035546,Мери написал(а):

Пора открывать отдельную тему под такие новости))
Кстати не так давно хвалили вроде Медовикова за то, что у него 2 девочки хорошо выступили на ПР мл.вз.

Прискорбно. При всем осторожном отношении к владелице академии фк, какой-то плюс от шумихи есть. Показали детям и родителям, не нужно бояться и не нужно молчать.

+13

1022

Ну вот пример  поведения нормальной мамы, для контраста.

Отредактировано Coffee Lee (23.04.2025 10:50:37)

+26

1023

#p4035552,Crewcut написал(а):
#p4035546,Мери написал(а):

Пора открывать отдельную тему под такие новости))
Кстати не так давно хвалили вроде Медовиклва за то, что у него 2 девочки хорошо выступили на ПР мл.вз.

Прискорбно. При всем осторожном отношении к владелице академии фк, какой-то плюс от шумихи есть. Показали детям и родителям, не нужно бояться и не нужно молчать.

этот случай произошел до скандала, в феврале. Думаю, что и заявление в полицию, и письмо Сихарулидзе тоже были раньше, а не за последние пару дней.

+11

1024

Какая жесть... Бедная девочка... Радует, что хоть тут ребенка сразу забрали из группы маньяка. Респект маме и за это, и за заявление...

+19

1025

В-третьих, помимо чисто спортивной составляющей, в тренерском арсенале Константина Медовикова есть и чисто гуманитарно-педагогическая основа, так как в свое время он окончил Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, где учился на факультете «педагогика-психология».
https://czvs.net/press-tsentr/info/kons … 6645456743

Отредактировано Мери (23.04.2025 11:00:48)

0

1026

#p3981190,vaprol написал(а):

Не знаю, актуальная ли это информация, но я нашел, что у у Костаревой тренер Константин Медовиков, а у Малышева Екатерина Маклакова. Медовиков бывший парник, у Мозер тренировался

О как...

0

1027

Какой кошмар! Бедные девочки, надеюсь хоть тут никто не будет защищать этого человека.

+7

1028

Первый случай:

Мы вернулись со сборов в Москве. Дочь стала подходить и говорить, что он её трогает за попу. Я не верила, два дня мы с ней спорили. Потом я ему написала, сказала, что так делать не надо», — говорит мать ребёнка.

Она стала замкнутой, на соревнованиях не всё получалось. В январе я подключила психолога. На консультации меня позвали — там она всё рассказала. Оказывается, после того, как я попросила её не трогать, он угрожал, чтобы она не говорила родителям. Всё это время он продолжал свои действия.

В феврале мы пошли в Следственный комитет, написали заявление, его вызвали. При ребёнке стали задавать вопросы, он свою версию рассказывал, как он обнимал её перед выходом на лёд. Дочь при следователе рассказала ещё, как он за грудь её хватал.

В возбуждении уголовного дела отказали, постановление вынесли 19 марта. Юлия признаётся, что сама этому способствовала. По словам матери, тренер после допроса начал звонить и предлагать договориться. По итогам встречи мать и тренер договорились, что последний уволится, компенсирует оплату психологической реабилитации и сборы на соревнования в Москве, говорит Юлия. Разговор во время передачи денег женщина записала на диктофон.

На записи мужской голос — по словам Юлии, он принадлежит тренеру. Диалог продолжался несколько минут. Человек сказал, что взял кредит, чтобы заплатить — вероятно, речь идёт о компенсации морального вреда. Затем мужчина сказал, что уже изучил несколько способов совершения самоубийства и перечислил их. Отдельно он несколько раз попросил мать обратиться к его руководству и сообщить, что «она не это имела в виду».

Он уговаривал выйти поговорить, понимал, что назад дороги нет. Следователь предложила всё же выйти и поговорить с тренером. Он обещает дочь восстановить, закрыть КМС. Я пожалела его и сказала следователю убирать из заявления сексуальные домогательства. Оставили грубое отношение.

На момент проведения проверки Константина отстранили от преподавания, он всё ещё не вернулся в школу, но продолжает занимать должность в Федерации фигурного катания на коньках Новосибирской области.
https://t.me/obsudiim_fk/12932

0

1029

Второй случай с другой девушкой (Дарья Антонова)

Татьяна А. говорит, что её дочь сама рассказала о странном поведении тренера — всё произошло после крупных соревнований в начале этого года в Красноярске.

Это видео, в том числе, стало поводом для обращения Татьяны в органы. На вырезке отчётливо видно, как тренер дважды взял девочку за грудь и удерживал.

Вечером в отеле она мне говорит: «Мам, забери меня. Отдай любому тренеру, я больше не могу». Я спрашиваю, приставал ли он к ней. Прямо на соревнованиях я пишу другому тренеру и спрашиваю, возьмёт ли он её — уже было неважно, какой будет результат.

Это было в начале февраля. Она призналась, что он к ней пристаёт. Я настаиваю на том, чтобы перейти к новому тренеру, начинаю оформление. Константин начинает мне писать: говорит, что наложит на меня санкции и что мы не сможем просто так от него уйти.

Дочь Татьяны продолжила занятия у другого тренера, но после разговора с Константином, по её словам, начались трудности. Мать фигуристки говорит, что её ребёнку запретили выступать. Уведомление пришло в чате в мессенджере — в нём сказано, что такое решение принял Константин М. Это произошло в конце марта — на тот момент уже шло разбирательство по заявлению Юлии Х. и тренера отстранили.

Приходит сообщение, что Константин Александрович вышел в Федерацию с требованием. Либо на весь следующий год запретить моей дочери выступать под эгидой федерации, либо возвращаться к нему в команду

Мать спортсменки не согласилась на условия и 2 апреля написала заявление в полицию по факту сексуальных домогательств. Параллельно Татьяна написала жалобы в Федерацию фигурного катания на коньках России, Генеральную прокуратуру и в Центральный аппарат Следственного комитета.

Когда мы пришли к следователю, она всё рассказала. Оказывается, я не знала 80 процентов того, что он делал. Когда я выходила на улицу, если честно, мне блевать хотелось. Она сказала, что всё началось с осени прошлого года.

https://t.me/obsudiim_fk/12933

0

1030

#p4035557,Coffee Lee написал(а):

Ну вот пример  поведения нормальной мамы, для контраста.

Ну я бы не сказала, что это самое правильное поведение мамы. Она перевела ребенка в другую группу, в полицию не обратилась сразу, а только после того, как возникла угроза для участия в соревнованиях
К тому же, это продолжалось какое-то время, а мама не знала

Отредактировано Tuna (23.04.2025 11:22:38)

+2

1031

#p4035582,Мери написал(а):

Первый случай:

первая девочка, полагаю, это Дарья Хохлова, 13 лет.

Отредактировано Мери (23.04.2025 11:28:28)

0

1032

#p4035558,Мери написал(а):

этот случай произошел до скандала, в феврале. Думаю, что и заявление в полицию, и письмо Сихарулидзе тоже были раньше, а не за последние пару дней.

Но широкую огласку получил случай с Никой.
Говорить начали именно сейчас.

+5

1033

Хорошо, что после шумихи с Розановым родители поняли, что можно не бояться о таком рассказывать и подавать заявления, и освещать это в сми

+13

1034

Комментарий президента федерации Александра Тарасова:

Комментировать обвинения в его адрес я не могу, потому что для этого есть следственные органы. Они опрашивают детей, тренеров, родителей, руководство учебного учреждения. И именно им выносить решение о том, был ли данный факт (домогательств) или нет. После того, как это всё случилось, я Константина не видел и не слышал. Да, он всё еще член нашей федерации, - сказал Тарасов. - Но для того, чтобы нам сделать какие-либо выводы, нам нужны документы. Если он виноват, значит, будем рассматривать этот вопрос в федерации.

Ребенок переходит от тренера к тренеру в соответствии с положением. Конкретно 12-летняя фигуристка официально будет переведена к другому специалисту, на соревнования ее заявят, ограничений не наложат. Всё будет урегулировано

https://t.me/lapidarnst/4708

+2

1035

от комментария президента федерации такое чувство, что он на стороне своего коллеги. Небось, уже всем остальным детям и родителям пригрозили "санкциями", если не станут защищать Медовикова.

И думается, случись такое где-нибудь в США, то он был бы уволен из федерации уже сейчас, а не когда будет вердикт (когда он еще будет то).

+22

1036

У них два(!) вопиющих случая, а они бумажку требуют!  :mad:
Не дай Бог, запугают остальных, развалят дело, потом это нечто вернётся обратно в школу, уверенное в своей безнаказанности!

+34

1037

#p4035628,Мери написал(а):

от комментария президента федерации такое чувство, что он на стороне своего коллеги. Небось, уже всем остальным детям и родителям пригрозили "санкциями", если не станут защищать Медовикова.

И думается, случись такое где-нибудь в США, то он был бы уволен из федерации уже сейчас, а не когда будет вердикт (когда он еще будет то).

Странно, что у нас он не уволен ещё вчера.

+1

1038

#p4034021,Lika написал(а):

Спортсменов России лишат спортивного звания за отказ от гражданства и выступления за сборную другого государства

Такие дополнения вышли в новом ЕВСК, вступившем в силу 10 апреля 2025 года.
https://t.me/fyiwdwytm/11866

По-моему, они сами себя скорее наказывают таким решением. Те, у кого заведомо нет перспектив показывать высокие результаты, может, и откажутся сменить флаг по этой причине и предпочтут сразу в тренеры уйти (если не все, то часть). Но те, у кого перспективы есть, как раз будут думать больше о текущей карьере, чем о возможной тренерской, и все равно будут уходить. А ведь именно их в первую очередь нужно сохранять нашему спорту. Ну и, наконец, вероятность того, что эти спортсмены будут работать как тренеры затем именно в России, заметно уменьшится, а это будет означать рост дефицита тренерских кадров, который будет особенно заметен, когда после снятия бана снова будет расти количество детей в секциях и школах. А ведь даже среди нынешних заметных тренеров уже есть те, кто ранее выступал под другим флагом - например, Хромин.

Отредактировано vaprol (23.04.2025 12:07:57)

0

1039

Что говорят в спортивной школе

Директор «ЦЗВС» Сергей Шевкунов, в разговоре с корреспондентом НГС подтвердил, что на Константина М. написали два заявления в Следственный комитет. Силовики уже проводили проверку в муниципальном учреждении. Своего подчинённого он называет одним из лучших тренеров в Сибирском фередальном округе.

«Работал он чуть ли не с начала образования учреждения — лет десять точно проработал. Почему на него жалуются? Есть разные причины. Наверное, будут всё-таки разбираться следственные органы, потому что мы с вами как можем дать оценку его действий? Уволен он был по причине того, что идут следственные мероприятия — я таким образом решил Константина Александровича отстранить», — высказался Сергей Шевкунов.

По словам Сергея Шевкунова, ранее подобных жалоб на Константина не поступало. Руководитель спортивной школы уверяет, что строгий контроль на его объектах не позволяет совершать противоправные действия.

«Если он в чём-то виноват, то, наверное, должна быть доказательная база какая-то серьёзная. Если не виноват, будем смотреть дальше, что делать. Есть родители, которые часто бывают обижены на то или иное. У меня на объектах есть контроль, осуществляется, в том числе и видеосъемка, постоянно есть люди, которые за этим следят. Если бы было что-то подобное, откровенно выраженное, думаю, я бы об этом знал», — добавил директор «ЦЗВС».

Отказ Константина М. общаться с журналистом Сергей Шевкунов объяснил тем, что он замкнулся в себе на фоне обвинений. По его словам, следствие пока не нашло подтверждений фактов, описанных родителями.

«Следствие, уже дважды получившее заявление в его адрес, полностью проверяло учреждение, отработали даже с детьми, с родителями, были опросы. Насколько я знаю, факты не подтверждаются», — подытожил собеседник.

НГС направил запрос в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой прокомментировать обвинения в адрес тренера. На момент публикации ответ не поступил.

https://ngs.ru/text/criminal/2025/04/23/75371738/

Отредактировано Мери (23.04.2025 12:08:39)

0

1040

#p4035631,Amitié написал(а):

Не дай Бог, запугают остальных, развалят дело, потом это нечто вернётся обратно в школу, уверенное в своей безнаказанности!

принесла выше слова директора школы. Этого и добиваются

+3

1041

#p4035628,Мери написал(а):

А что должен сказать президент федерации? Квалифицировать действия может только следствие.
Коллегу он не защищает.

Ну а родители пусть в этой жизни сами решают, что им важнее. Никто не может их заставить защищать своих детей.
Раз боятся санкций (каких??) - пусть молчат. Возможно, кому-то КМС важнее правды.

+3

1042

#p4035619,riteofspring написал(а):

Хорошо, что после шумихи с Розановым родители поняли, что можно не бояться о таком рассказывать и подавать заявления, и освещать это в сми

Заявление-то еще 2 апреля подано в полицию. Скандал с Розановым здесь ни при чем. И в этом случае обвинение выглядит намного более серьезным и обоснованным.

+16

1043

Тренер по фигурному катанию Константин Медовиков уволен из «Центра зимних видов спорта» Новосибирска по собственному желанию, сообщили Матч ТВ в учреждении.

Константин Александрович Медовиков уволен по собственному желанию из МАУДО «СШ «ЦЗВС» 06.03.2025 г. На данный момент следственный комитет проводит проверку по этому делу

https://t.me/figurka_match/24272

+2

1044

Предположим, человека сразу увольняют без постановления суда о виновности. Только на основании подозрений, заявления и т.д.
Он идет в суд, и его восстанавливают на работе и наказывают руководство клуба за незаконное увольнение. Он еще и становится жертвой незаконного увольнения, преследований.
Если в дело вовлечены следственные органы, то они прекрасно знают, что руководство клуба может запугивать других детей и родителей. В следственных органах работают отнюдь не дураки.
Они умеют вести расследования, задавать вопросы, они отлично знают модели поведения руководства организации, которая не хочет скандалов и хочет всегда обелить себя любой ценой.
Это все изучают в ВУЗах МВД, это для них азбука. Каждый следователь и оперативник - отличный психолог. Они видят реакцию людей на вопросы, внимательно слушают ответы, цепляются к каждому жесту, каждому слову. Их этому обучают.

Есть законные процедуры. Процедурами все невиновные ограждены от наказания только на основании слухов и постов в соцсетях.

+5

1045

#p4035696,Alex_Fedorov написал(а):
#p4035619,riteofspring написал(а):

Заявление-то еще 2 апреля подано в полицию. Скандал с Розановым здесь ни при чем. И в этом случае обвинение выглядит намного более серьезным и обоснованным.

после этого посты о Розанове вобще не выглядят как приставания. Банка пива, козел... практически ни о чем.

+6

1046

#p4035724,Ёлочка написал(а):

Предположим, человека сразу увольняют без постановления суда о виновности. Только на основании подозрений, заявления и т.д.
Он идет в суд, и его восстанавливают на работе и наказывают руководство клуба за незаконное увольнение. Он еще и становится жертвой незаконного увольнения, преследований.
Если в дело вовлечены следственные органы, то они прекрасно знают, что руководство клуба может запугивать других детей и родителей. В следственных органах работают отнюдь не дураки.
Они умеют вести расследования, задавать вопросы, они отлично знают модели поведения руководства организации, которая не хочет скандалов и хочет всегда обелить себя любой ценой.
Это все изучают в ВУЗах МВД, это для них азбука. Каждый следователь и оперативник - отличный психолог. Они видят реакцию людей на вопросы, внимательно слушают ответы, цепляются к каждому жесту, каждому слову. Их этому обучают.

Есть законные процедуры. Процедурами все невиновные ограждены от наказания только на основании слухов и постов в соцсетях.

Обычно не увольняют, а отстраняют от работы на время разбирательства. Либо как-то договариваются или вынуждают уволиться по собственному желанию

+1

1047

В родкомитете команды тренера назвали местью обвинения в домогательствах к 12‑летней фигуристке:

«Позиция родительского комитета команды Константина Медовикова (родителей 30 детей, которые занимаются с ним) — мы не верим в обвинения Антоновой. Считаем, что это ложь, поскольку была причина – дочь Татьяны неуспешно закончила сезон, не смогла защитить разряд КМС, и у неё сгорел первый спортивный. Это стало поводом для мести в отношении тренера. Наших детей опрашивал следователь, и они не подтвердили версию, озвученную Антоновой»

https://t.me/obsudiim_fk/12939

Отредактировано Мери (23.04.2025 15:28:25)

0

1048

#p4035730,Мери написал(а):

Считаем, что это ложь, поскольку была причина – дочь Татьяны неуспешно закончила сезон, не смогла защитить разряд КМС, и у неё сгорел первый спортивный.

интересное заявление. Рассчитано на обывателей. :mad:  Антоновой 12 лет, еще не исполнилось 13. КМС выполняется с 13 лет согласно ЕВСК. О какой защите вообще может идти речь? У Антоновой 1сп разярд, что вполне соответствует ее возрасту.

Сгореть этот 1 разряд так же не мог, так как она стартовала в этом сезоне по нему. Выступала как минимум на двух всеросах (в январе и марте буквально), где заняла призовые места. А впереди у нее как раз еще один всерос в родном Новосибирске.

Отредактировано Мери (23.04.2025 15:44:55)

+22

1049

Президент ФФККР Антон Сихарулидзе лично взял на контроль ситуацию с допуском к соревнованиям 12-летней фигуристки Дарьи Антоновой, мать которой сообщила о домогательствах тренера Константина Медовикова к ее дочери.

Комментарий Татьяны Антоновой:

Антон Тариэльевич откликнулся на обращение лично, - сказала Антонова. - Сказал, что вопрос с участием дочери в соревнованиях будет урегулирован, что он лично будет контролировать эту ситуацию. Хочу сказать ему огромное спасибо за столь оперативную реакцию и помощь.

Ситуацию с обвинениями в домогательствах в настоящее время рассматривают правоохранительные органы.

https://rsport.ria.ru/20250423/siharuli … .html?in=l

+5

1050

раз так откровенно солгали про разряды, значит рыльце в пушку у этого Медовикова. На воре и шапка горит. А весь этот "родительский комитет" лишить бы их родительских прав и выгнать из этой школы вместе с их любимым тренером.

+27

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55