Ну если это линия защиты такая, то у Медовикова плохи дела и в его защиту сказать по факту вообще нечего. Потому что все рассказанное адвокатом никакой защитой по факту не является. Он пытается создать негативные образы мамы и самой фигуристки, возможно, чтобы затем обвинить их в оговоре, вот только ни одного аргумента в пользу оговора не приведено.
По поводу нарушения "интимных границ" на каждом шагу - это полуправда. Потому что да, личные границы между тренерами и учениками нередко несколько другие, они могут поднимать и опускать руку, ногу ребенка, поправлять их положение, дотрагиваться до определенных мышц, проверяя что-то (недавно в телеграме обсуждали подобные кадры с какого-то мастер-класса Дудакова), и т.д. В обычной жизни это было бы нарушением личных границ. Вот только то, о чем идет речь в случае с Медовиковым, сильно отличается от того, что я перечислил выше.
Кивки на столичные школы тоже выглядят странно. Мол, родители тратят деньги на поездки туда, толку нет, а мстят за это местным тренерам. При этом зачем-то предлагая какие-то услуги за то, что эти местные тренеры заведомо не умеют делать. Что? Эти сравнения, что "Москва ничего не добавила в программы" вообще поверхностная ерунда для обывателей. Улучшиться может выкатывание программы, улучшиться могут докруты, улучшиться может техника элементов в целом, стабильность и т.д. В конце концов, может быть начата работа над усложнениями, но еще не доведена до ума, поэтому в проги новые элементы пока не вставляются.
Больше всего меня удивляет, что после того, как косвенно была упомянута школа Плющенко, тут же начались разговоры, мол, все понятно, это заказ Рудковской, дело можно закрывать, все скандалы из-за школы Плющенко. То, что фигуристка ездила именно в школу Плющенко, делает заявления родительского комитета и адвоката более адекватными или правдоподобными? Как бы тут такие темы затронуты, что противостояния школ должны уже уйти на десятый план, но...
Отредактировано vaprol (27.04.2025 13:23:31)