FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1141 страница 1170 из 2003

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1141

#p4037394,The3rd написал(а):
#p4037060,RubyRub написал(а):

Будет смешно, если Этери откажут, а она все равно поедет, но как тренер Ники))

Как мама Диши.
Пальто будет сверкать в Милане, нет сомнений.

Ну ее и никак нельзя завернуть, она же тренер грузинских спортсменов.
Могут только запретить в тренировках Адели принимать участие на соревнованиях.

+1

1142

#p4037449,3d and the Last Account написал(а):
#p4037060,RubyRub написал(а):

Будет смешно, если Этери откажут, а она все равно поедет, но как тренер Ники))

Как мама Диши.

Непонятно, в чем проблема завернуть тренера грузинских спортсменов с рос паспортом. Вон, Мишина итальянцы сами завернули в 2018.

Отредактировано galosha (28.04.2025 14:34:10)

0

1143

#p4037462,galosha написал(а):

Как мама Диши.

Непонятно, в чем проблема завернуть тренера грузинских спортсменов с рос паспортом. Вон, Мишина итальянцы сами завернули в 2018.

А кто сказал, что у нее нет грузинского паспорта? 😅
С грузинской сборной и поедет на олимпиаду, лично сопровождать дочурку,  и судейскую бригаду в танцах подчевать.

Отредактировано Merilin (28.04.2025 14:43:42)

+7

1144

#p4037465,Merilin написал(а):
#p4037462,galosha написал(а):

А кто сказал, что у нее нет грузинского паспорта? 😅
С грузинской сборной и поедет на олимпиаду, лично сопровождать дочурку,  и судейскую бригаду в танцах подчевать.

Так наличие грузинского паспорта не отменяет российский. У Жулина, может, тоже есть второй паспорт.

+1

1145

#p4037442,Merilin написал(а):

Так что этой даме в пальто дозволено все и было и есть и будет

Вообще на данный момент у isu есть возможность высказать ЭТ своё фи по поводу отвратительного допинг скандала на прошлой Олимпиаде и не дать ей нейтральный статус. Если кого-то и заворачивать по критерию "ассоциации с допингом", то её.

Пусть едет с грузинами.

+9

1146

#p4037469,Ines написал(а):

Пусть едет с грузинами.

Так она ничего не потеряет

+1

1147

#p4037470,Евгений написал(а):

Пусть едет с грузинами.

Даже если это будет символически, но это будет позиция isu

ЭТ с российскими спортсменами и так на внутренних стартах  редко появляется. Так что ей не привыкать 😄

+5

1148

#p4037442,Merilin написал(а):

Так что этой даме в пальто дозволено все и было и есть и будет

Вообще на данный момент у isu есть возможность высказать ЭТ своё фи по поводу отвратительного допинг скандала на прошлой Олимпиаде и не дать ей нейтральный статус. Если кого-то и заворачивать по критерию "ассоциации с допингом", то её.

Пусть едет с грузинами.

ИСУ не фсо, у них нет претензий к ЭТ.

+8

1149

#p4037478,Ht_hu написал(а):

ИСУ не фсо, у них нет претензий к ЭТ

Ну нет, так нет 🤷‍♀️
Пусть дальше говорят про нулевую терпимость к допингу, но делают вид, что тренеры к этому непричастны (особенно, когда допинг был найден у 15 летней спортсменки)

+18

1150

#p4037470,Евгений написал(а):

Пусть едет с грузинами.

Ну да. Поэтому ни ИСУ ни МОК особого смысла заниматься нет Тутберидзе.
Она в любом случае может спокойно поехать на отбор и на ОИ с грузинской сборной.

У Жулина такой возможности нет, а допускать его как тренера российской пары на отбор все же было бы странно.
Учитывая все что он наговорил за последние годы.

0

1151

#p4037486,Ines написал(а):

Ну нет, так нет 🤷‍♀️
Пусть дальше говорят про нулевую терпимость к допингу, но делают вид, что тренеры к этому непричастны (особенно, когда допинг был найден у 15 летней спортсменки)

Если уж WADA не нашло доказательств причастности Этери к допингу у Камилы, то ISU и подавно в этом копаться не станет.

+9

1152

Интересно, а если бы Жулин тренировал тоже, допустим, грузинских спортсменов или турецких (подставь любую страну не в бане). Его бы пустили ?? Это я пытаюсь разобраться, что только с рос. спортсменами нельзя, от рос. федерации нельзя или вообще нельзя?
Тоже не являюсь поклонницей Жулина как персоны, но все эти ограничения за национальность и слова, считаю очень не приглядными. Опять,.. я не разделяю взглядов АВЖ ни житейских, ни политических - но если идти по этой дороге, то "завернуть" можно кого угодно. К пример, вот вдруг какой-то иностранный тренер (или спортсмен) разместит у себя в соц сети условное поздравления с ДР президенту РФ )))) этого тренера (спортсмена) тоже никуда не допустят? или это действует в купе с гражданством..?

+22

1153

Посмотрим, конечно

Но если в этой пьесе на стену повесили ружье (критерии),  оно должно по кому-то выстрелить.

0

1154

#p4037493,Ines написал(а):

Но ради чего они писали критерий про "ассоциации с допингом"?
Чтобы ни к кому его не применить?

Ну если они такие смелые, пусть применят :D

+1

1155

#p4037496,Katarina написал(а):

Интересно, а если бы Жулин тренировал тоже, допустим, грузинских спортсменов или турецких (подставь любую страну не в бане). Его бы пустили ?? Это я пытаюсь разобраться, что только с рос. спортсменами нельзя, от рос. федерации нельзя или вообще нельзя?
Тоже не являюсь поклонницей Жулина как персоны, но все эти ограничения за национальность и слова, считаю очень не приглядными. Опять,.. я не разделяю взглядов АВЖ ни житейских, ни политических - но если идти по этой дороге, то "завернуть" можно кого угодно. К пример, вот вдруг какой-то иностранный тренер (или спортсмен) разместит у себя в соц сети условное поздравления с ДР президенту РФ )))) этого тренера (спортсмена) тоже никуда не допустят? или это действует в купе с гражданством..?

если этот иностранный тренер тренирует российского спортсмена, то возможно, будут и его "нейтральность" проверять.

+1

1156

Его бы пустили ?? Это я пытаюсь разобраться, что только с рос. спортсменами нельзя, от рос. федерации нельзя или вообще нельзя?

Кто его не пустил?
Письменного отказа от ИСУ нет. Нет.

0

1157

Ну надо признать, что Этери постаралась сделать всё, чтобы по критерию нейтральности к ней не прикопались.
По допинговому кейсу вроде тоже в белом пальто осталась :sceptic:
Спортс тот ещё источник, но всё-таки я бы не исключала такой сценарий: "По информации Спортса’’, наша федерация сама решила не включать в списки нескольких тренеров топ-спортсменов – из соображений осторожности. Возможно, было даже соглашение с ISU в стиле: мы не будем заявлять самых спорных кандидатов, но вы будете чуть лояльнее к остальным."
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3319215.html
Вот это от Жулина:
«Мне сказали: «Ты не сможешь поехать в Пекин на отбор, ты сможешь поехать в Красноярск на сбор».
Поскольку ИСУ никаких решений не озвучивал, то это вполне могла быть самодеятельность перестраховка собственной федерации.

+8

1158

#p4037502,Amitié написал(а):

А то что?

+1

1159

#p4037522,ice написал(а):

Спортс тот ещё источник, но всё-таки я бы не исключала такой сценарий: "По информации Спортса’’, наша федерация сама решила не включать в списки нескольких тренеров топ-спортсменов – из соображений осторожности. Возможно, было даже соглашение с ISU в стиле: мы не будем заявлять самых спорных кандидатов, но вы будете чуть лояльнее к остальным."

Ну вполне вероятно, что правда

+1

1160

#p4037523,armine написал(а):
#p4037502,Amitié написал(а):

А то что?

Да ничего. Просто умилительно читать, как в действиях ИСУ пытаются увидеть какие-то благородные мотивы и борьбу за высокие материи. Попытки наказать Жулина за длинный язык, попытки наказать Этери за все нехорошее и т.п. Особенно в свете того, как тут через раз сообщается, что ЭТ подмяла под себя все ИСУ ради результатов Дианы.
ИСУ отрабатывает повестку с недопуском по политическим причинам и все. Нет у них накаких высоких целей. Плевать им на речи Жулина. Этери для них свой человек, пока не появится мотивация считать иначе.

Отредактировано Ht_hu (28.04.2025 19:16:49)

+24

1161

#p4037523,armine написал(а):

А то что?

Не знаю, посмотрим)

0

1162

(c) Бьют не по паспорту, а по (нейтральной) морде.

Все требования, включая "ассоциацию с допингом"(хз, что это значит), были придуманы не для паспортов, а для нейтральных лиц исключительно из списка рос. федерации.

Что касается отстранения тренера из-за допингового нарушения, то Вада/ISU  должны выдвинуть официальное обвинение и  выиграть все суды.

Отредактировано Mihailovich (28.04.2025 19:15:39)

+10

1163

А мне смешно читать тряску по Жулину в СМИ :rofl: Как все перевозбудились, любо-дорого смотреть.

А ведь сюрпризов никаких нет, все все понимали и понимают сейчас.

+2

1164

#p4037533,Mihailovich написал(а):

Что касается отстранения тренера из-за допингового нарушения, то Вада/ISU  должны выдвинуть официальное обвинение и  выиграть все суды.

А можно просто "не пригласить" по любым соображениям как Букина и Столбову на ОИ18 ?

+6

1165

#p4037567,Ines написал(а):

А можно просто "не пригласить" по любым соображениям как Букина и Столбову на ОИ18 ?

Можно. В документе с требованиями к нейтральности сказано, что обсуживающий персонал нейтрального спорсмена может быть сокращен без объяснения причин.

Отредактировано Mihailovich (28.04.2025 20:43:00)

+2

1166

В первую очередь надо различать позиции федерации (ИСУ) и МОК.
1. На отбор в Пекин допуск надо от ИСУ. И федерация не может завернуть тренера если он едет не от России.
Просто нет оснований. Поэтому любой тренер может поехать если его спортсмены из других стран участвуют.
То есть тот же условный Жулин может быть тренером пары из другой страны и поехать на отбор ему запретить нельзя.
Можно запретить только его допуск к российским спортсменам.

2. МОК имеет много больше возможностей по запрету доступа к ОИ. Но они должны быть обоснованы жестко.
Жулина легко пнуть, у него тот еще букет всего и в Милан его запросто не пустят.
А вот скажем Климова или Москвину уже много сложнее от ОИ отключить, хотя технически это и возможно.

Отредактировано 3d and the Last Account (28.04.2025 23:24:16)

+1

1167

#p4037621,3d and the Last Account написал(а):

МОК имеет много больше возможностей по запрету доступа к ОИ. Но они должны быть обоснованы жестко.

Букин и Столбова с вами не согласятся

+12

1168

Есть Ригини, который постоянно участвует в шоу Навки, но прекрасно ездит на международные соревнования со своими спортсменами. Есть Самоделкина, которая много чего постила до перехода, а после - все дружно об этом забыли.  Если что - я без особых претензий конкретно к Ригини, и Софе, которая вообще тогда несовершеннолетняя была. Но то, что все эти критерии для бана как будто от балды - факт. Про Этери вообще молчу. Теория системного государственного допинга за три года так и не доказана, а шуму было много. Значительная часть участников и тренеров с ЧМ живет в России. Не понятно кого и от чего защищают, какая цель? Зависимость спортсменов от государства никак не уменьшилась. Скорее наоборот.

Отредактировано amiralyn (29.04.2025 06:28:08)

+7

1169

#p4037621,3d and the Last Account написал(а):

А вот скажем Климова или Москвину уже много сложнее от ОИ отключить, хотя технически это и возможно.

Климова то? Запросто. Столбову же отключили.

+8

1170

Убедительная просьба остановить спекуляции из серии "вроде как". Также рекомендуем перечитать шапку темы, а именно сообщение красным шрифтом.
Санкции в пути.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55