FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1861 страница 1890 из 2003

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1861

#p4043138,Ines написал(а):
#p4043071,Ashtyn написал(а):

А 11 Федераций даже не идут на встречу МОК и не занимаются отбором нейтральных спортсменов из России на ОИ в Италии, а взносы получают исправлено. А ISU согласилась проводить отбор, хотя ISU мог поступить как другие зимние союзы и федерации.

Кто-то еще из зимних федераций кроме isu согласился отобрать нейтралов для мок?

Ски-альпинизм. Там даже лицензия уже есть

+2

1862

#p4043217,andrei2006 написал(а):

Посмотрел, ведь уже были случаи возвращения после отстранения, вот вернули немцев на соревнования ису, им сразу предоставили 3 квоты, причем без всякого отбора.

Ну это только если наши пойдут в CAS, докажут несправедливость и дискриминацию, и CAS встанет на сторону отстранëнных спортсменов. Тогда ISU может и вернёт сразу три квоты. Только когда это ещё будет, неизвестно. Так-то если ISU   решит допустить нейтральных атлетов до своих соревнований, критерии будут теми же. А значит, МГ снова не получат допуск. К ним присоединятся и БК, спортсмены ЦСКА, как минимум.

0

1863

#p4043213,andrei2006 написал(а):
#p4043202,номер 13 написал(а):
#p4043164,Ines написал(а):

А вот тут присоединяюсь 😏

Тридцать тыр американских денег - гуляй - не хочу.

У ису дела идут плохо, думаю, каждый цент подсчитывают. Они делают хорошую мину при плохой игре. ФК как раз тот вид спорта, где наши очень сильны. Удивительно ,что вместо отстаивания наших интересов, мы покорно принимаем любые издевательства.

Ага. То есть,  на этой тридцатке все ИСУ держится, а без неё по миру пойдёт.

+2

1864

Обсуждение перехода Дэвис - Смолкина и попытки перехода Чиризано перенесено в  Танцы на льду. Общее обсуждение #32.
Новые переходы за другие федерации обсуждаем в Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение.

Отредактировано Lika (14.05.2025 10:33:41)

0

1865

#p4043240,номер 13 написал(а):

Дело вовсе не только в этой тридцатке (кстати откуда эта цифра?), а в том, что наши фигуристы всегда создавали сильную конкуренцию и привлекали зрителей, а значит спонсоров и т.д. А это уже намного больше "тридцатки".

+7

1866

#p4043250,andrei2006 написал(а):
#p4043240,номер 13 написал(а):

Дело вовсе не только в этой тридцатке (кстати откуда эта цифра?), а в том, что наши фигуристы всегда создавали сильную конкуренцию и привлекали зрителей, а значит спонсоров и т.д. А это уже намного больше "тридцатки".

Билеты на ОИ меж тем раскупили за неделю по космическим ценам.

+4

1867

#p4043246,Сделано! написал(а):

Ну значит не надо было никого заявлять, если не согласны

С чего это ? Федра заявила по своим критериям: лидер в виде.

#p4043246,Сделано! написал(а):

Или не удивляться и возмущаться отказам

А кто удивляется и возмущается? Точно не я , а о том что СБ не допустят писали все сразу после объявления о допуске в качестве нейтралов , но федра сейчас сделала всё правильно. Их ,федры, дело заявить кого считают нужным, дело ИСУ и сторонних подрядчиков или как там было одобрить или не одобрить заявку.

+7

1868

#p4043263,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

А на челленджеры, этапы ГП, ФГП, ЧЕ и ЧМ тоже?:)

+6

1869

#p4043237,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Федерация это такие же чиновники, и думали они в первую очередь о себе, а не о спортсменах, и как выше писали, чтобы сверху не прилетело, а так «новых нарожают» цитируя вас же, им главное постов своих не лишиться.

Я не знаю кто о чем думал , важно кто что сделал , а сделали они правильно по моему мнению.
Федерация это общественная организация, а не "такие же чиновники ", каких ещё постов ? Выборных общественников?

+8

1870

#p4043267,andrei2006 написал(а):
#p4043263,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

А на челленджеры, этапы ГП, ФГП, ЧЕ и ЧМ тоже?:)

На ЧМ в этом году тоже, специально смотрела билеты. За остальным не знаю, не следила.

+4

1871

#p4043272,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

На ЧМ в этом году тоже, специально смотрела билеты. За остальным не знаю, не следила.

Вы не смотрели ни одно соревнование ису, неужели? Даже я с десяток выступлений посмотрел и везде видел незаполненность трибун.

+5

1872

#p4043274,andrei2006 написал(а):
#p4043272,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Вы не смотрели ни одно соревнование ису, неужели? Даже я с десяток выступлений посмотрел и везде видел незаполненность трибун.

Я про цены на билеты и их продажи. Незаполненность трибун была всегда. Даже в Минске помню на ЧЕ сгоняли бесплатно бюджетников. Картинка это не показатель.

+3

1873

#p4043271,omms написал(а):
#p4043237,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Федерация это такие же чиновники, и думали они в первую очередь о себе, а не о спортсменах, и как выше писали, чтобы сверху не прилетело, а так «новых нарожают» цитируя вас же, им главное постов своих не лишиться.

Я не знаю кто о чем думал , важно кто что сделал , а сделали они правильно по моему мнению.
Федерация это общественная организация, а не "такие же чиновники ", каких ещё постов ? Выборных общественников?

Своих постов и финансирования. Взрослые люди все понимают.

0

1874

#p4043276,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Я про цены на билеты и их продажи. Незаполненность трибун была всегда.

Но она говорит о том, что ценовые и продажные планы не оправдались.
Но Вы серьезно думаете, что отстранение российских фигуристов никак не отразилось на доходах ису?:)) Мы же совершенно не Монако в конце концов.

+7

1875

Даже в Минске помню на ЧЕ сгоняли бесплатно бюджетников.

Опять бюджетники :D  Это вам бюджетники рассказали? И почему вы о них, как о животных говорите?

+19

1876

#p4043284,November написал(а):

Даже в Минске помню на ЧЕ сгоняли бесплатно бюджетников.

Опять бюджетники :D  Это вам бюджетники рассказали? И почему вы о них, как о животных говорите?

Вы были на ЧЕ в Минске? Я вот была и людей этих спросила, откуда они. Они даже не знали, кто соревнуется. Зато картинка.

+2

1877

Больше всего в сложившейся ситуации жалко Букиных. Тотально не сложившаяся карьера на международке, тотально

+6

1878

#p4043287,Риццо написал(а):

Больше всего в сложившейся ситуации жалко Букиных. Тотально не сложившаяся карьера на международке, тотально

Для пары с их уровнем катанием достижения слишком даже хорошие

+12

1879

#p4043283,andrei2006 написал(а):

Я про цены на билеты и их продажи. Незаполненность трибун была всегда.

Но она говорит о том, что ценовые и продажные планы не оправдались.
Но Вы серьезно думаете, что отстранение российских фигуристов никак не отразилось на доходах ису?:)) Мы же совершенно не Монако в конце концов.

Между планы не оправдались и считают каждую копейку как бы большая разница.
Конечно отразилось, как минимум отсутствие Капы.
Но не стоит забывать об Азии и Америке. Там фк вполне популярно и деньги есть.
А вот на доходах и популярность фигуристов отсутствие международных стартов отразилось намного сильнее.

+3

1880

Я думаю, что федерация все сделала правильно. Представляю, какой был бы скандал, если бы в основу заявили КН (да даже если ХН или ХБ) и БК. С мотивировкой для МГ и СБ, что вы ребята как-то на нейтралов не тянете, сами знаете с кем встречались. Да делать такое опасно даже, я бы сказала. Зато теперь никакого скандала и никто не в обиде (так не доставайся же ты никому!). Так что федерация ожидаемо заявила сильнейших, и это уже была задача самих спортсменов, думать, куда ходить и что писать... Одиночники с ней справились.

+16

1881

#p4043294,Danielle написал(а):

Я думаю, что федерация все сделала правильно. Представляю, какой был бы скандал, если бы в основу заявили КН (да даже если ХН или ХБ) и БК. С мотивировкой для МГ и СБ, что вы ребята как-то на нейтралов не тянете, сами знаете с кем встречались.

БК тянут на нейтралов? o.O

+9

1882

#p4043296,Chillyh написал(а):

Я думаю, что федерация все сделала правильно. Представляю, какой был бы скандал, если бы в основу заявили КН (да даже если ХН или ХБ) и БК. С мотивировкой для МГ и СБ, что вы ребята как-то на нейтралов не тянете, сами знаете с кем встречались.

БК тянут на нейтралов? o.O

Я не изучала дело БК досконально, в чем они замечены? Да пост же не о БК, ну замените БК на ХК или кого угодно еще.

0

1883

Уважаемые форумчанки и форумчане,

1. В этой теме обсуждаем ТОЛЬКО НОВОСТИ, ежели желаете обсудить заполняемость трибун, можете проследовать в ФК-Флуд или создать подходящую тему в оффтопике. Следующий пост на эту тему в Новостях повлечёт санкции.
2. Обсуждение политических вопросов на форуме запрещено и модерируется по п.4.13 Правил безотносительно вашей роли на форуме.

Продолжение флейма повлечёт закрытие темы на неопределённый срок и запрет её обсуждения в других темах форума.

+1

1884

Я думаю, что федерация все сделала правильно. Представляю, какой был бы скандал, если бы в основу заявили КН (да даже если ХН или ХБ) и БК. С мотивировкой для МГ и СБ, что вы ребята как-то на нейтралов не тянете, сами знаете с кем встречались. Да делать такое опасно даже, я бы сказала. Зато теперь никакого скандала и никто не в обиде (так не доставайся же ты никому!). Так что федерация ожидаемо заявила сильнейших, и это уже была задача самих спортсменов, думать, куда ходить и что писать... Одиночники с ней справились.

Поддерживаю такое мнение.

С одной стороны, и тех и других бортанули за дело, все все понимали - это и Москвина подтвердила.
99% что в федерации тоже все знали и понимали, но заявить других спортсменов тут было бы не то что невозможно, а попросту дико

Во-первых, речь идёт об абсолютных лидерах цикла на внутренних стартах, буквально есть они и все остальные. Бортануть тех же МГ с заявкой было бы невозможно, потому что у БК шансы на нейтральный статус тоже низкие (объяснять не буду), а брать ХК, МЕ, ОГ первым номером просто абсурдно.

Во-вторых, мне сложно представить, как государственная организация лишает спортсменов привилегии выступать на олимпиаде за поддержку действий самого государства. В сложившейся российский конъюнктуре это просто абсурд.
Я не с позиции одобрения это пишу, а лишь как о сложившемся факте: не допустят на верхнем уровне такого, чтобы какие-то чиновники лишали спортсменов привилегий за проправительственную активность.

+30

1885

Про СБ, кстати, я писала тут ранее, что их не допустят - ну и не допустили. Все заранее понятно было.
МГ немного жалко, из всех нейтральных спортсменов они единственные, кто мог составить здоровую конкуренцию за медали на ОИ.

Но вообще, я не понимаю, зачем ИСУ вся эта возня с нейтральными статусами. Надо было пока оставить как есть.

+5

1886

❗️ Российская сторона не может обжаловать в CAS решение о непредоставлении нейтрального статуса некоторым спортсменам

Эту информацию РИА Новости подтвердил Международный союз конькобежцев.
https://t.me/sportrian/53439

В декабре в коммюнике было написано обратное.

+7

1887

#p4043344,armine написал(а):

Но вообще, я не понимаю, зачем ИСУ вся эта возня с нейтральными статусами. Надо было пока оставить как есть.

Оказалось что именно isu добрые по сравнению с остальными зимниками

+3

1888

#p4043264,omms написал(а):

А кто удивляется и возмущается? Точно не я , а о том что СБ не допустят писали все сразу после объявления о допуске в качестве нейтралов , но федра сейчас сделала всё правильно. Их ,федры, дело заявить кого считают нужным, дело ИСУ и сторонних подрядчиков или как там было одобрить или не одобрить заявку.

Честно говоря, я вообще слабо понимаю, чего хотели бы уважаемые коллеги, которые заявляют "я не знаю как, но невестка, то бишь федра, делает не так".
Что надо-то было? Послать на отбор пару с последнего места ЧР, потому что у них хоть и последнее место, но зато, предположим это, чистое "досье" без фоток на фоне Вечного огня?
Чтобы что? Чтобы они Пекин посмотрели?

+25

1889

#p4043363,m1reska написал(а):

❗️ Российская сторона не может обжаловать в CAS решение о непредоставлении нейтрального статуса некоторым спортсменам

Эту информацию РИА Новости подтвердил Международный союз конькобежцев.
https://t.me/sportrian/53439

В декабре в коммюнике было написано обратное.

Лисин написал, что можно попробовать, но...
https://t.me/fyiwdwytm/12093

По поводу апелляций на решение ISU по нейтралам

Стандартная апелляция невозможна — это решение Совета, они, согласно Конституции ISU, все окончательные, если особо не оговорено иное (см Art. 17, Para 2a). В данном случае — не оговорено. Более того — в рекомендациях МОК от 28 марта 2023 года про апелляции нет ни слова. Этот вопрос отдан полностью на откуп федерациям. С этой стороны все наглухо.

Дерзкий заход с фомкой через правила CAS в обход Конституции ISU возможен, но достаточно крив, он базируется на принципе the last resort, когда истец исчерпал все возможные средства правовой защиты. Это нужно будет сначала их исчерпать, а затем доказать факт исчерпания.

Есть еще один вариант, но очень долгий и до начала отбора на ОИ не успеют — базирующийся на оспаривании самого факта законности невозможности апелляции на решение Совета, которое является ничем иным как unilateral act. Там сразу встает вопрос истекших сроков на подачу такого иска, т.к. вообще-то это нужно было делать, когда Конституцию ISU в сентябре 2024-го опубликовали. Но в принципе швейцарское законодательство (а под ним не только федеральный суд, но и CAS), не очень приветствует ситуации, когда прямо затронутая решением зарегистрированной в Швейцарии организации сторона лишена возможности его оспаривания.

+2

1890

#p4043377,Мистраль написал(а):

Чтобы что? Чтобы они Пекин посмотрели?

Да. Это идеальный сценарий для МОК. Вроде как они, добренькие, допустили всех, никого не ущемили. Одновременно с этим шансы на медали у россиян крайне низкие, не будут светиться на пьедестале.

Отредактировано Amitié (14.05.2025 12:25:21)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55