FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 1921 страница 1950 из 2003

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Убедительная просьба ко всем: обсуждайте результаты рассмотрения заявок на нейтральный статус, не сваливаясь в политические вопросы и не перебарщивая с эмоциями

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

1921

#p4048947,Мери написал(а):

Порядок формирования спортивных сборных команд РФ по фигурному катанию на коньках
https://fsrussia.ru/files/docs/teams_re … 130525.pdf

В этот раз ФФККР выкатили более подробный документ, чем в 2020 году.

Мне не нравятся пункты 2.9 и 3.5. С последним еще можно смириться как-то, поскольку таких случаев будет не много, а вот в 2.9 прям очень расплывчатые формулировки. Под это дело можно кого угодно пропихнуть в сборную. Не то, чтобы ФФККР раньше так не чудила (каждый год кого-то без оснований включали, а кого-то с основаниями НЕ включали). Но то были единичные случаи, а теперь они выписали себе бумажку и могут сколько угодно пихать. 

Нужна конкретика. Если хотите стабильность, пишите проценты. Хотите сложность - пишите, какими прыжками должен владеть фигурист, хотите высокие результаты - пишите баллы минимальные и т.д. и т.п.
Последние 5 подпунктов в 2.9 я бы точно убрала. Их никак аршином не измерить.

Также вызывает вопросы пункт 5.3 при отборе на ЧЕ, ЧМ и ОИ.
С одной стороны, полезный пункт, позволяющий отсекать случайных призеров, а с другой - возможность законно кидать неугодных/неблатных фигуристов и пропихивать угодных/блатных.

+1

1922

Мери, так то, что вы написали и есть цели (при желании включить в сборную и на ГС кого угодно без выполнения всяких критериев). Просто АТС это честно говорит. Чтоб потом не удивлялись

Отредактировано Сделано! (27.05.2025 15:34:31)

+1

1923

#p4049199,Сделано! написал(а):

Мери, так то, что вы написали и есть цели (при желании включить в сборную и на ГС кого угодно без выполнения всяких критериев). Просто АТС это частно говорит. Чтоб потом не удивлялись

Ну вот и печально это. Получается, 5-6 места на ЮЧР, ЧР и т.д. уже ничего не гарантируют. Чувствую, бомбить будем чаще.

Отредактировано Мери (27.05.2025 15:23:14)

+1

1924

Мать фигуристки Антоновой подала в суд на родительский комитет школы за клевету
https://tass.ru/sport/24058983

"В мой адрес прозвучала клевета, которую я намерена опротестовать, поэтому мной 16 мая подано заявление на представителей родительского комитета, составивших обращение в органы опеки и распространивших его в СМИ. Я по факту их обращения прошла все проверки, результаты приложены к заявлению. У меня есть предположение, что родители, составившие этот документ, руководствовались личными мотивами и были заинтересованы в продолжении работы Медовикова в Центре зимних видов спорта", - заявила ТАСС Антонова.

Как ранее сообщал ТАСС 26 мая следователи возбудили уголовное дело по статье о развратных действиях в отношении бывшего тренера по фигурному катанию новосибирского Центра зимних видов спорта Константина Медовикова по статье 135 УК РФ (развратные действия).

Как стало известно ТАСС, 12-летняя Дарья Антонова, получившая возможность выступать на всероссийских соревнованиях после вмешательства в ситуацию Федерации фигурного катания на коньках России, смогла успешно выступить на турнире имени Виктора Кудрявцева и подтвердила первый спортивный разряд. Однако приказа о его присвоении до сих пор нет.

+9

1925

https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-2329144/

Горбачева начала свою карьеру в Твери

Дальше можно не читать. Журналисты считают болельщиков совсем тупыми и ничего не знающими, чтобы настолько откровенно вешать лапшу на уши? И они, видимо, правы, т.к. статистика пальцев вверх и вниз у этой статьи одна из лучших среди тех, что я видел на СЭ - 62 на 16.

+2

1926

#p4049326,vaprol написал(а):

Журналисты считают болельщиков совсем тупыми и ничего не знающими

Учитывая, кто автор, ошибка может быть и ненамеренной: там по осведомленности в каждой второй статье приколы.

Отредактировано m1reska (27.05.2025 16:25:59)

0

1927

#p4049344,m1reska написал(а):
#p4049326,vaprol написал(а):

Журналисты считают болельщиков совсем тупыми и ничего не знающими

Учитывая, кто автор, ошибка может быть и ненамеренной: там по осведомленности в каждой второй статье приколы.

Почитал чуть-чуть дальше - нет, это не ошибка. Во-первых, он потом цитирует Бабенко, значит, читал ту статью, а там по датам все расписано. Во-вторых, вот полная цитата о "начале карьеры".

Горбачева начала свою карьеру в Твери, куда вместе с тренером Софьей Федченко переехала в 2016 году. Несмотря на сложности с организацией тренировочного процесса — арендой льда, отсутствием должного финансирования и необходимостью заниматься в частном порядке, — спортсменка добилась значительных успехов на юниорском уровне. Позже Горбачева вместе с Федченко уедут в Химки, где начинают тренироваться в учрежденной тренером академии «Триумф».

Он правильно называет год переезда в Тверь, но не встала же она на коньки в 9 лет. И приписывает Твери "значительные успехи на юниорском уровне", а переезд в Химки якобы был только позже. Хотя на самом деле в Твери она пробыла совсем недолго, а все серьезные успели были уже в Химках. Что он, опять же, не мог не знать, если читал статью с интервью Бабенко.

Отредактировано vaprol (27.05.2025 16:37:57)

+1

1928

Ну, тут уже можно подискутировать, что значит начала карьеру)))
Для кого это какие-то успехи первые, а не вставание на коньки

+2

1929

#p4049378,Светланка написал(а):

Ну, тут уже можно подискутировать, что значит начала карьеру)))
Для кого это какие-то успехи первые, а не вставание на коньки

А вот что такое значительные успехи на юниорском уровне, дискутировать уже не получится - Горбачева переехала в Химки задолго до выхода на юниорский уровень.

+2

1930

Странно, что ЛГ в резерве...

+4

1931

Не приветствую решение включать победителей ПР сразу во взрослую основу.

РМ в прошлом году высокие места из этой основы занимали? У ГА еще ниже будут.

Отредактировано m1reska (05.06.2025 20:26:28)

+4

1932

Где Ксения Синицына? Закончила, что ли? А Матвей Ветлугин?

Отредактировано Kelly (05.06.2025 20:52:55)

0

1933

#p4052180,Kelly написал(а):

Где Ксения Синицына? Закончила, что ли? А Матвей Ветлугин?

А его за какие достижения надо включать в резерв? Ну, при всём уважении?

Мозалёва тоже нигде нет.

Отредактировано Wella (05.06.2025 21:08:14)

+2

1934

#p4052180,Kelly написал(а):

Где Ксения Синицына?

На 10-м месте ЧР

Касательно карьеры, были разные слухи. Посмотрим, пойдет ли в сезон.

+6

1935

Вол  почему партнер вернулся от Шанаевой. Выше Щербаковой/Гончарова оказался, хотя у них бронза Финала взрослого.

Отредактировано Notik (05.06.2025 22:01:54)

0

1936

#p4052226,Notik написал(а):

Вол  почему партнер вернулся от Шанаевой. Выше Щербаковой/Гончарова оказался, хотя у них бронза Финала взрослого.

Бронза финала никакого не дает основу. Иногда даже в резерв не включают с медалью финала. Сарновский с золотом в резерве.

Было бы либо 5 мест основы, либо ЛГ в основе.

Отредактировано m1reska (05.06.2025 22:09:27)

0

1937

#p4052229,m1reska написал(а):
#p4052226,Notik написал(а):

Бронза финала никакого не дает основу. Иногда даже в резерв не включают с медалью финала. Сарновский с золотом в резерве.

Было бы либо 5 мест основы, либо ЛГ в основе.

У Сарновского кроме финала еще выигранное Первенство России среди юношей и девушек.

0

1938

#p4052167,Danielle написал(а):

И там же КС... А РМ, например, нет.
А я ещё удивлялась за какие коврижки 4 пару ПР распределили на лайтовые этапы, а призёров ПР в мясорубку отправили.
А почему, кстати, так? Они были ниже и на ЧР, и в финале.

Отредактировано ice (05.06.2025 22:26:07)

+3

1939

ну они и на резерв не накатали формально. Их туда решением ТС включили. Учли, что они по здоровью снялись с ФГП, где шли 4-ми после РТ.

Отредактировано Мери (05.06.2025 23:12:33)

0

1940

#p4052234,ice написал(а):

Вот это любопытно. Ни те, ни другие не занимали достаточно высоких мест, чтобы попасть в сборную. Но РМ все же были выше и на ЧР, и на ФГП. Однако решением ТС включили именно КС, а не РМ

+6

1941

#p4052198,m1reska написал(а):

Касательно карьеры, были разные слухи. Посмотрим, пойдет ли в сезон.

Мой прогноз, что нет. У меня свои приметы. Да и смысл продолжать?

Отредактировано MLidia0912 (05.06.2025 23:32:37)

+1

1942

#p4052234,ice написал(а):

А я ещё удивлялась за какие коврижки 4 пару ПР распределили на лайтовые этапы, а призёров ПР в мясорубку отправили.
А почему, кстати, так? Они были ниже и на ЧР, и в финале.

Да очередные «за которых очень хорошо просят». Я писала ещё в том году, что на каком основании их оставляют в основе юниоров, когда по возрасту партнер никак не мог туда попадать, у него до 1 июля ДР - 21 год. Очень нечестно по отношению к тем, кто выше них!

+6

1943

Хм, у Горбачевой не школа Москвиной, а Триумф, но при этом Питер. А вот у КН действительно школа Москвиной.

0

1944

#p4052176,m1reska написал(а):

Не приветствую решение включать победителей ПР сразу во взрослую основу.

РМ в прошлом году высокие места из этой основы занимали? У ГА еще ниже будут.

Соглашусь. Особенно в танцах юниорские титулы мало что дают, взрослая карьера начинается почти с нуля.

+2

1945

Впервые вижу, чтобы у партнерши и партнёра в списках не совпадал ни один тренер. Это я про Шегай-Шадеркова.

0

1946

#p4052318,puma23 написал(а):

Я писала ещё в том году, что на каком основании их оставляют в основе юниоров, когда по возрасту партнер никак не мог туда попадать, у него до 1 июля ДР - 21 год. Очень нечестно по отношению к тем, кто выше них!

Юниоры в парных видах до 23 лет.

+1

1947

#p4052334,Nyura написал(а):
#p4052318,puma23 написал(а):

Я писала ещё в том году, что на каком основании их оставляют в основе юниоров, когда по возрасту партнер никак не мог туда попадать, у него до 1 июля ДР - 21 год. Очень нечестно по отношению к тем, кто выше них!

Юниоры в парных видах до 23 лет.

В танцах - нет. 21 год.
23 - только в парах.

+1

1948

А почему Аня Ляшенко в новисах? Ей же лет 15-16?

0

1949

#p4052347,MLidia0912 написал(а):

Это вообще непонятно. Ей 16, и она собирается выступать по взрослым.

+2

1950

#p4052349,marina 1303 написал(а):
#p4052347,MLidia0912 написал(а):

Это вообще непонятно. Ей 16, и она собирается выступать по взрослым.

Глебу Ковтуну тоже 16, в июле будет 17, и его тоже в новисы засунули почему-то.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55