FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54

Новости - обсуждение. Часть #54

Сообщений 841 страница 870 из 1810

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

+1

841

#p3907406,omms написал(а):

Мы-то можем и не обращать , а условный МОК или комиссия по нейтральности , или ИСУ возьмут и обратят .
С Букиным же так и было , был пункт "и другие причины" , ну собственно и всё, СБ на ои18 не было.

Тогда же критерии были иные и по другой причине... сейчас вроде только проба с международных стартов нужна (ну у пловцов нужна)

0

842

#p3907435,juls написал(а):

Как бы только на него попасть.

Без нейтрального статуса? Никак

0

843

#p3907542,Сделано! написал(а):

Если Коу станет главой МОК, он может отменить рекомендации МОК от марта 2023 и тогда все федерации могут с полным правом отозвать нейтральные статусы

По вашему мнению решение о допуске принимал только Бах что ли?

0

844

#p3907568,Audrey написал(а):
#p3907542,Сделано! написал(а):

Если Коу станет главой МОК, он может отменить рекомендации МОК от марта 2023 и тогда все федерации могут с полным правом отозвать нейтральные статусы

По вашему мнению решение о допуске принимал только Бах что ли?

Нет, но слово главного весомо

0

845

Запросы на получение спортсменами нейтрального статуса  подает сама федерация - член ису. В нашем случае ффкр. Ису эти заявления рассматривает и принимает решение. Что и когда подавала или не подавала наша федерация нам всё равно не скажут. Вероятно, ису в кулуарах дало понять, что можно  подавать, отсюда кипишь.

+5

846

#p3907624,Zoe написал(а):

Запросы на получение спортсменами нейтрального статуса  подает сама федерация - член ису. В нашем случае ффкр. Ису эти заявления рассматривает и принимает решение. Что и когда подавала или не подавала наша федерация нам всё равно не скажут. Вероятно, ису в кулуарах дало понять, что можно  подавать, отсюда кипишь.

В ИСУ вообще не предусмотрен нейтральный статус. Нет его. На что подавать? Нейтрал представляет сам себя, не страну. Сколько нейтралов может участвовать в соревнованиях? Как там с системой квот? Они сами по себе. Сколько угодно? Такое мне нравится. :D

+6

847

Сколько угодно не смогут, если в ISU введут Individual Neutral Athletes, то на квалификационном турнире они скорее смогут претендовать только на одну квоту

+1

848

#p3907810,Коварные +8 написал(а):

Сколько угодно не смогут, если в ISU введут Individual Neutral Athletes, то на квалификационном турнире они скорее смогут претендовать только на одну квоту

Ну получается, в любом случае для начала ISU должно ввести категорию нейтрального атлета. Это первый шаг.

+4

849

#p3907814,Ines написал(а):
#p3907810,Коварные +8 написал(а):

Ну получается, в любом случае для начала ISU должно ввести категорию нейтрального атлета. Это первый шаг.

Пока такой шаг не сделан и не факт, что будет сделан. Там даже малейших шевелений по этому поводу нет.

+1

850

#p3907821,Nyura написал(а):

Пока такой шаг не сделан и не факт, что будет сделан. Там даже малейших шевелений по этому поводу нет.

Вот-вот. А то который год уже эта регулярная кормёжка завтраками  от каких-то инсайдеров. А воз и ныне там

+4

851

#p3907731,Nyura написал(а):

В ИСУ вообще не предусмотрен нейтральный статус. Нет его. На что подавать? Нейтрал представляет сам себя, не страну. Сколько нейтралов может участвовать в соревнованиях? Как там с системой квот? Они сами по себе. Сколько угодно? Такое мне нравится. :D

Ну вот батутистов российских допустили как нейтралов на ОИ, квота была одна, а две девы в равной степени претендовали, федерация собиралась устроить между ними отбор, но МОК облегчил им задачу, выдав нейтральный статус только одной из них, хотя, запрашивали допуск для обеих.

+1

852

#p3907731,Nyura написал(а):
#p3907624,Zoe написал(а):

Как квоты по федерациям (нашим двум) предполагают  раздавать не знаю, но что не сам спортсмен, а федерация просит для спортсмена статус ains, это факт. Иначе уже толпа попросилась бы, те же Букины и не только. Слышала, что влиятельная федерация может попросить выставить не своего спортсмена вообще, в качестве индивидуального нейтрала.  США - россиянина, например. Пока не было создано такого прецедента, насколько мне известно. Потому что мне не понятно , зачем условной федерации вообще этим заниматься, создавая своим конкуренцию. Поэтому, я считаю, что это чисто работа нашей федерации, которая для того и платит взносы, чтобы оставаться членом ису и иметь такую, теоретическую возможность. До сих пор, условием выставления таких спортсменов являлось необходимость озвучивать заявления несовместимые с новой законностью РФ. Может быть  Ису снимет это условие, и тогда проблем у ФФКР быть не должно.

+1

853

#p3910894,Милуша написал(а):

ISU объявил место и дату проведения отборочного турнира на Олимпиаду - того самого, на котором Россия теоретически может получить по одной квоте в Милан-2026.

Пекин, 17-21 сентября 2025 г.

https://t.me/figure_skating_24_7/14895

Как отметили авторы телеграм-канала, хотя бы с визами у россиян проблем не дб в случае допуска на этот отбор.

+2

854

#p3907933,Zoe написал(а):

До сих пор, условием выставления таких спортсменов являлось необходимость озвучивать заявления несовместимые с новой законностью РФ.

Здесь выше говорилось о батутистках. Они что же вместе с руководством их федры делали заявления несовместимые с законностью РФ?! И всё чинно-благородно  у них прошло?

0

855

ISU объявил место и дату проведения отборочного турнира на Олимпиаду - того самого, на котором Россия теоретически может получить по одной квоте в Милан-2026.

Вместо Небельхорна. ОИ (на минуточку) в Милане. Вдруг из ниоткуда появилось новое соревнование. В Китае.
Я думаю, что на ОИ мы все таки будем.

+1

856

#p3910916,Лареина написал(а):

Вместо Небельхорна. ОИ (на минуточку) в Милане. Вдруг из ниоткуда появилось новое соревнование. В Китае.
Я думаю, что на ОИ мы все таки будем.

Это соревнование придумали давно, разделили с Небельхорном. Просто не хотел никто его брать.

+6

857

#p3907933,Zoe написал(а):

До сих пор, условием выставления таких спортсменов являлось необходимость озвучивать заявления несовместимые с новой законностью РФ.

Если я вас верно понял, и вы имеете в виду, что от спортсменов для допуска под нейтральным флагом требуется сделать какие-то заявления, то по другим видам спорта мы видим, что это не так. Спортсменов могут допустить или не допустить, и на недопуск могут какие-то заявления в прошлом повлиять, но для допуска специально никаких заявлений делать не требуют.

Раньше говорилось о том, что, возможно, что-то нужно будет подписать для допуска, какую-то бумажку за всё хорошее против всего плохого. Но разговоры остались разговорами. А даже если бы не остались - изменения в законодательстве связаны с публичными заявлениями для неопределённого круга лиц, а тут речь шла именно о том, чтобы подписать бумажку для совершенно определённых людей - должностных лиц в международной федерации, которую никому, кроме них, не будут показывать.

Но даже при этом, уверен, если требование что-то подписывать решат воплотить в жизнь, все формулировки там будут выверены так, чтобы даже теоретически спортсменов не подставить. Чтобы это было для спортсменов, ничем в прошлом себя не запятнавшим, просто формальностью - поставил закорючку под текстом, что ты за всё хорошее против всего плохого, и пошёл соревноваться.

0

858

Выше указанные спортсмены ains не имеют отношения к ИСУ.  У них свои критерии нейтральности. Надо перечитать коммюнике ису по этому вопросу. Насколько я помню там выдвигались жесткие требования к нейтральным спортсменам.
Так называемый бан, назначило именно ису, причем здесь пловцы или другие спортсмены?

0

859

МОК к ИСУ прямого отношения не имеет, Олимпиада вроде не старт ИСУ. Так что наверно для участия в олимпиаде будут иные критерии нейтральности. Весьма вероятно лояльные.

0

860

Надо почитать учредительные документы ИСУ и МОК
чтобы разобраться в их взаимоотношениях. Они в открытом доступе, разумеется. Лично мне - лень.

0

861

Просто отбираются спортсмены на национальных соревнованиях и в рамках своих федераций, а в условиях бана это невозможно, значит мимо соревнований ису отберутся в Китае. Думаю по одному месту на  вид. Будут ли это победители нац соревнований - надо сравнить с летниками.

0

862

#p3911401,Zoe написал(а):

надо сравнить с летниками.

Сравниваем:
В теннисе по рейтингу позвали.
У батутисток всего одной нейтральный статус и дали.

0

863

А у батутисток , эта одна, она чем от других принципиально отличается?

0

864

#p3911421,Zoe написал(а):

А у батутисток , эта одна, она чем от других принципиально отличается?

https://dzen.ru/a/ZoN4mUe3egJ_GtLw

+2

865

Какое-то зловещее интервью с президентом ISU: https://m.sports.naver.com/general/arti … 0015108983
В статье речь идёт в первую очередь о шорт-треке, однако Ким Чжэ-Ёль грозится, что фигурное катание тоже не останется в стороне. При этом упоминается, что к Олимпийским играм 2030 года ISU рассчитывает добавить новые дисциплины - но, опять же, не уточняется, о каких конкретно видах спорта идёт речь.
В любом случае, если в интервью Ким Чжэ-Ёль в качестве одного из позитивных изменений приводит в пример, что теперь награду по итогам Кубка мира в шорт-треке теперь будут вручать не только индвивидуальным спортсменам, но и странам, рискну предположить, что планируется трансформация в сторону большей "командности" в том числе и в фигурном катании. Об отмене командного турнира на Олимпиаде точно можно забыть.
В общем-то, если прежде у меня были сомнения, находится ли он в курсе нынешней политики в танцах на льду, например, то теперь я начинаю верить, что мечтания о привлечении новой публики с помощью "танцев под Тейлор Свифт" пришлись ему по вкусу. И сальтуха с тик-током - тоже.
Да и утверждения российских функционеров о том, что в ISU заинтересовались прыжковым турниром, теперь начинают казаться довольно-таки реалистичными.

Ну, и вишенка на торте: к экс-представителям ФИФА и NBA, взявшимся "создавать шоу", добавились также специалисты по экстремальным видам спорта и смешанным единоборствам. Мощная команда подобралась.

+13

866

sergmaslo
Спасибо!

Ждем в танцах хорео-прыжок на 2 оборота. Или на 4. Под Тейлор Свифт естественно.

Отредактировано Лареина (18.12.2024 09:01:03)

+7

867

#p3911496,sergmaslo написал(а):

привлечении новой публики с помощью "танцев под Тейлор Свифт"

Как бы танцы под Тейлор Свифт плохо сочетаются с ужесточением охраны авторских прав, которое сейчас наблюдается. Всем бы под Вивальди безопаснее плясать.

+9

868

#p3911505,Мыш написал(а):

Как бы танцы под Тейлор Свифт плохо сочетаются с ужесточением охраны авторских прав, которое сейчас наблюдается. Всем бы под Вивальди безопаснее плясать.

Это да))
Ну, тогда уж плясать и прыгать будут под каверы-перепевки известных хитов (в том числе, и Свифт) неизвестными дарованиями и бесконечные диджейские ремиксы популярных хитов прошлых лет.

Отредактировано Blue ling (18.12.2024 11:13:10)

+1

869

#p3911524,Blue ling написал(а):
#p3911505,Мыш написал(а):

Это да))
Ну, тогда уж плясать и прыгать будут под каверы-перепевки известных хитов (в том числе, и Свифт) неизвестными дарованиями и бесконечные диджейские ремиксы популярных хитов прошлых лет.

Свифт может быть безопаснее брать, мировые звезды чаще проще относятся. А какие-нибудь менее известные как раз могут иск вкатить.

+3

870

Тем временем Матч пишет, что ИСУ разрешили россиянам принимать участие на ОИ в нейтральном статусе.

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54