FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54

Новости - обсуждение. Часть #54

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

+1

1111

#p3916465,Ksu написал(а):
#p3916448,3a1ka написал(а):

могут легко ГОЕ и компонентами утопить.

Ой, на фоне их нынешних лидеров придется очень постараться. Это будет такая профанация.
Надёжнее просто их не пустить.

Ага, особенно а танцах и мужском одиночном в России лидеры сильнее, в этих видах даже и топить не придётся, так как в мире есть фигуристы, которые значительно сильнее российских.

Ну и так вообще не помню, чтобы российских фигуристов на международке топили. Вы примеры для наглядности не приведете?

Отредактировано Marianna (20.12.2024 17:27:17)

0

1112

Также замечу, что история все равно оставит что? Например, Егор Рухин (специально взял максимально абсурдный вариант, чтобы не спровоцировать обсуждения, почему именно это имя), фигурист, выступавший за Россию, призер ОИ. А в каком там статусе он был, под каким флагом - уже детали, которые постепенно сотрутся. Главное, что не под флагом другой страны. Что касается "здесь и сейчас", то может получиться даже наоборот, успехи под нейтральным флагом после допуска вызовут более яркую реакцию. Например, раньше обычно не было особо большого резонанса по поводу медалей ЧМ на короткой воде, который всегда был на вторых ролях относительно воды длинной. А сейчас Мирон Лифинцев прямо звезда, его имя во всех СМИ, во всех обсуждениях на спортивных ресурсах. Потому что заждались уже международных успехов. И соперники в целом нормально приняли возвращение россиян, за исключением отдельных персоналий. В общем, вся эта история с баном и реакцией на него, по сути, является надуманной и политической что с одной стороны, что с другой. И большинство это прекрасно понимает, просто этому большинству долгое время не хотели/не хотят (в зависимости от вида спорта, если брать международку, и от федерации, если брать с нашей стороны) давать слово и предоставить возможность отстоять свою позицию.

Отредактировано vaprol (20.12.2024 17:28:01)

+5

1113

Условия, конечно, не самые приятные, но нельзя сказать, что неожиданные или слишком жесткие, квот-то все равно нет, так что даже если бы сняли бан совсем со следующего сезона, все равно бы поехали по одному спортсмену на вид. А то как ИСУ интерпретирует активную поддержку, это пока никому неизвестно. Но думаю, что за кулисами уже плюс-минус обсудили, кого в теории могут допустить.

+10

1114

#p3917383,Мыш написал(а):
#p3917134,Marianna написал(а):

Так посылайте, кто мешает? Дело ИСУ - предложить свои условия. Если они для вас неприемлемы, откажитесь от участия в ОИ. Но я вот уверена, что никто из спортсменов не откажется. Ваши СБ, например, возвращались ради международки, а не очередного титула ЧР. Думаете, они пошлют кого-то с предложением выступить на ОИ?

Я еще на сто процентов уверена, что никого заставлять не будут.

Я на 100% уверена, что этого и не потребуется, так как будет полно желающих съездить на ОИ.

+1

1115

#p3917558,mks написал(а):

Условия, конечно, не самые приятные, но нельзя сказать, что неожиданные или слишком жесткие, квот-то все равно нет, так что даже если бы сняли бан совсем со следующего сезона, все равно бы поехали по одному спортсмену на вид. А то как ИСУ интерпретирует активную поддержку, это пока никому неизвестно. Но думаю, что за кулисами уже плюс-минус обсудили, кого в теории могут допустить.

Насчёт обсудить за кулисами, не знаю. Можно, конечно, с ISU пытаться договорится, но допускать до ОИ будет всё-таки МОК. Ведь в летних видах спорта квоты получали на соревнованиях в отдельных видах спорта или по другому, но всё равно от международных федераций этих видов спорта, но сколько после этого не допустила до Олимпиады комиссия МОК. Так что правильно, что ISU, помня о таких случаях в летних видах, выложила у себя в этом документе требования, которые предложил МОК. Думаю, что ISU собирается их соблюдать.

0

1116

#p3917535,Marianna написал(а):

Ага, особенно а танцах и мужском одиночном в России

Я писала про МГ и Петросян. Внимательнее.
Танцы не спорт, а парни проигрывают только рейтингом. Ну тут я не спорю, поедут теми же туристами, как танцы.

+1

1117

#p3916660,Alex_Fedorov написал(а):

что ж, у Алины Горбачевой есть шанс попасть на ОИ.

Федченко должна в неё вцепиться и не выпускать из виду, иначе окажется девочка в новом хрустальном ледовом дворце...
Ценный актив.
Ну в принципе мадам тренер так и ведёт себя. ;)

+2

1118

#p3917499,Коварные +8 написал(а):

увы

Это замечательно!

0

1119

#p3916874,Merilin написал(а):

Ага, пусть лучше «российские» спортсмены под грузинским флагом участвуют в команднике

Я бы вообще этот вид отменил, не вижу ценности в этих медалях

И если бы не вот это вот все , Юля Липницкая была бы олимпийской чемпионкой

Ну, никто не может запретить российским спортсменам перейти под другой флаг, если у них есть такая возможность. Ну и так да, пусть уж лучше за Грузию участвуют в команднике, так как, во-первых, если и будет медаль, то она пойдёт в зачёт Грузии, а, во-вторых, российские спортсмены, выступающие за Грузию, конечно, не будут высказывать недовольство отсутствием золота и устраивать скандалы.

Отредактировано Marianna (20.12.2024 18:04:51)

+1

1120

#p3917681,Ksu написал(а):

Танцы не спорт, а парни проигрывают только рейтингом. Ну тут я не спорю, поедут теми же туристами, как танцы.

Нет, парни проигрывают не только рейтингом. Они в принципе слабее Малинина и ко. А танцы, независимо от вашего мнения, относятся к фк и пока ещё входят в олимпийскую программу, так что россияне будут лидировать в 2-х видах из 4-х, если поедут на ОИ.

Отредактировано Marianna (20.12.2024 18:09:29)

+1

1121

Перечитал внимательно гайдлайн. Увидел про то, что можно списками подать. Пусть ФФКР тогда не делает мозги и подает всех участников ЧР. А там уже выбирает лучшего из тех, кто пройдет.

Еще я думаю, что ИСУ пойдет дорожкой ФИНЫ. Я думаю, что весной примут решение о допуске на старты остальные сезона 25/26, а после ОИсезона критерии для допуска значительно смягчат

+4

1122

#p3917259,vaprol написал(а):

Еще недавно никто не верил, что в принципе хоть кого-то пустят - достаточно посмотреть обсуждение после недавних инсайдов на эту тему. К чему эти упаднические настроения? По последним тенденциям если допускают, то и топов тоже, см. плавание.

Я очень рад, что у нас больше нет вредителей типа Позднякова. Два десятка человек были лишены летних ОИ в Париже, когда по указке сверху им пришлось отказаться от приглашений.
Дай бог чтоб эта ситуация не повторилась. Ехать надо лучшим из допущенных.

+7

1123

#p3917339,Audrey написал(а):
#p3917285,Lika написал(а):

На Олимпиаде в Покине российские спортсмены выступали от ОКР, под флагом ОКР.

С каких пор флаг ОКР стал флагом РФ?

Ну честно говоря ОИ-20 и 22 ощущались что уже почти полноценно выступают. У них и форма была в цветах флага.
В 2018 году например можно было только какой-то один цвет из флага

Отредактировано Сделано! (20.12.2024 18:13:57)

+1

1124

#p3917387,MyWay написал(а):

Спортсменам и тренерам нельзя приходить в микст-зону, участвовать в пресс-конференциях и давать интервью

https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3287198.html

Умора. То есть если человек или пара займет первое место, пресска будет без него/них? Ну какое же это унижение, правда? :D

Свернутый текст

Плавание так съездили и все довольны

0

1125

Я может совсем не в теме, но не пойму, что это за квалификационный турнир, кто там будет участвовать? Только те у кого квот нет?

0

1126

Интересно как работает система допуска?  Как происходит отбор? Федерация подает список кандидатов? МОК выбирает из тех кого федерация предложила? Я думаю совсем слабых спортсменов федра предлагать не станет, им же результат нужен, а не возможность обеспечить кому-то туристическую поездку на ОИ. А самых сильных может завернуть другая сторона.
ИСУ пошли на допуск, значит основания есть. Мне кажется причина- это снижение конкуренции и зрительского интереса к ФК.
С этой точки зрения пригласить сильных значит поднять накал борьбы.
Правда судить можно по понятиям и так скорее всего и будет.

+2

1127

#p3917706,Marianna написал(а):

Они в принципе слабее Малинина

Только Малинина.

так что россияне будут лидировать в 2-х видах из 4-

Я про это и писала.

Отредактировано Ksu (20.12.2024 18:20:18)

+2

1128

#p3917730,koradyba написал(а):

Я может совсем не в теме, но не пойму, что это за квалификационный турнир, кто там будет участвовать? Только те у кого квот нет?

Да, все так

+1

1129

#p3917733,Ksu написал(а):

Только Малинина.

Вот ради этого надо выпустить Кондратюка, Семененко на международные старты. Чтоб домашние 300 превратились в 250 международные и это перестали тут писать

+4

1130

#p3916521,MyWay написал(а):
#p3916517,masyanya написал(а):

Хорошее описание праздника спорта!

Так ОИ не про праздник и не про спорт, это политизированное ТВ-шоу с огромной зрительской аудиторией. Лучше бы до ЧМ допустили.

Ну, ОИ все-таки в основном про спорт как раз, так как скандалы из-за судейства никому не нужны. Ну и так вообще спортсмены всегда предпочтут ОИ, а не ЧМ, если придётся выбирать. Именно ОИ ведь главный турнир четырехлетия, к которому спортсмены планомерно готовятся весь цикл.

0

1131

#p3917710,Сделано! написал(а):

Перечитал внимательно гайдлайн. Увидел про то, что можно списками подать. Пусть ФФКР тогда не делает мозги и подает всех участников ЧР. А там уже выбирает лучшего из тех, кто пройдет.

Еще я думаю, что ИСУ пойдет дорожкой ФИНЫ. Я думаю, что весной примут решение о допуске на старты остальные сезона 25/26, а после ОИсезона критерии для допуска значительно смягчат

Мне кажется подадут всех кого возможно. Потому что есть вероятность, кто кого то могут не допустить по критериям. А решать, кто поедет на отборочный, будут по итогам ОП и в кулуарах.

0

1132

#p3917735,Сделано! написал(а):
#p3917730,koradyba написал(а):

Да, все так

Ну тогда нашим там равных не будет во всех видах.

0

1133

ни в принципе слабее Малинина и ко. А танцы, независимо от вашего мнения, относятся к фк и пока ещё входят в олимпийскую программу, так что россияне будут лидировать в 2-х видах из 4-х, если поедут на ОИ.

Малинина - да! А остальных чем, если не рейтингом? Тот же Дикиджи напрыгать может на уровне мировых топов, а то и побольше. Петр, если поборет недокруты,  ничем не уступает. Большинство российских парней прыгают по 2 квада в КП, причем включая старшие квады, и по 4-5 в ПП. Да, они нестабильны, но есть Малинин, есть Кагияма,  который отлично валит прыжки, не хуже россиян, но его затянут, ОК, а кто еще стабильно забронировал пьедестал?

россияне будут лидировать в 2-х видах из 4-х, если поедут на ОИ.

Смотря кто поедет. Если первые номера, то да, если пятые - не факт

+4

1134

#p3917737,Сделано! написал(а):

Вот ради этого надо выпустить Кондратюка, Семененко на международные старты. Чтоб домашние 300 превратились в 250 международные и это перестали тут писать

Напишите в ису
Лет ми спик фром май харт

+1

1135

Только Малинина.
Не только. Выйдут российские одиночники на международку - посмотрим на их борьбу с призёрами последнего ЧМ.

Я про это и писала.

Если б вы так и написали, я бы ничего вам не ответила.

0

1136

Только Малинина.
Не только. Выйдут российские одиночники на международку - посмотрим на их борьбу с призёрами последнего ЧМ.

Я про это и писала.

А вообще, давайте дождёмся, когда российские спортсмены выйдут на международку, и тогда обсудим, кто сильнее. В конце концов, на ОИ случались и сюрпризы, когда выигрывали те, кого нам форуме сильнейшими не считали, ведь ОИ в т.ч. и  борьба нервов.

Отредактировано Marianna (20.12.2024 18:42:06)

0

1137

#p3917732,Knopochka написал(а):

Интересно как работает система допуска?  Как происходит отбор? Федерация подает список кандидатов? МОК выбирает из тех кого федерация предложила? Я думаю совсем слабых спортсменов федра предлагать не станет, им же результат нужен, а не возможность обеспечить кому-то туристическую поездку на ОИ. А самых сильных может завернуть другая сторона.
ИСУ пошли на допуск, значит основания есть. Мне кажется причина- это снижение конкуренции и зрительского интереса к ФК.
С этой точки зрения пригласить сильных значит поднять накал борьбы.

Если коротко, то:
1) ИСУ выкатил документ с перечнем турниров и критерием для допуска в нейтральном статусе (а также количеством квот)
2) ФФКР до 28 февраля должен подать перечень претендентов на нейтральный статус (насколько я понимаю список может быть сколь угодно большим, ограничений не нашел, значит подавать надо вообще всех, как минимум участников ЧР)
3) ИСУ это рассматривает и возвращает из этого переченя фамилии одобренных по критериям
4) Окончательно утверждаются 2 человека (2 пары) на каждый вид из числа одобренных. Первый номер едет на квалификационный турнир, до его начала его можно заменить на второго.
5) Выигрывается именная лицензия . После этого в случае получения приглашения от МОК человек едет на Игры (а это скорее всего, потому что критерии ИСУ жестче критериев МОК)

+2

1138

#p3917681,Ksu написал(а):

Нет, парни проигрывают не только рейтингом. Они в принципе слабее Малинина и ко. А танцы, независимо от вашего мнения, относятся к фк и пока ещё входят в олимпийскую программу, так что россияне будут лидировать в 2-х видах из 4-х, если поедут на ОИ.

Какой конкретной ко? Грибной японской? Или той, что в фгп была пару недель назад? Прокаталось бы наше новое поколение с ними весь этот цикл, получало бы не меньше, а то и больше. А так, конечно, из подвала выбираться любой будет, кто бы ни поехал.
Малинина каждый в мире слабее сейчас. Предлагаю ему одному ехать на ОИ, чтобы все остальные страны не мучались и не везли туристов.

+9

1139

#p3917742,Tintoretto написал(а):

ни в принципе слабее Малинина и ко. А танцы, независимо от вашего мнения, относятся к фк и пока ещё входят в олимпийскую программу, так что россияне будут лидировать в 2-х видах из 4-х, если поедут на ОИ.

Малинина - да! А остальных чем, если не рейтингом? Тот же Дикиджи напрыгать может на уровне мировых топов, а то и побольше. Петр, если поборет недокруты,  ничем не уступает. Большинство российских парней прыгают по 2 квада в КП, причем включая старшие квады, и по 4-5 в ПП. Да, они нестабильны, но есть Малинин, есть Кагияма,  который отлично валит прыжки, не хуже россиян, но его затянут, ОК, а кто еще стабильно забронировал пьедестал?

россияне будут лидировать в 2-х видах из 4-х, если поедут на ОИ.

Смотря кто поедет. Если первые номера, то да, если пятые - не факт

Компонентов нет ни у кого из технарей. У кого есть, слабы техникой

+3

1140

#p3917732,Knopochka написал(а):

Но если допустят МГ и Петросян в хорошей форме, то с любыми понятиями , как ни занижай, против лома нет приема. Ну, отгрызут баллов 10 по итогу, там-сям зажмут, это при сравнимом уровне сработает, а когда пропасть разница?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54