FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54

Новости - обсуждение. Часть #54

Сообщений 1171 страница 1200 из 1809

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

+1

1171

#p3917850,andrei2006 написал(а):
#p3917833,Сделано! написал(а):

Так аргументы не в этой теме надо предоставлять

И поэтому вы решили в этой теме обсуждать меня:))) Но больше отвечать не буду.

Если меня не забанят за оффтоп я готов обсудить якобы грибы ХВ) которых нет

0

1172

#p3917732,Knopochka написал(а):

МОК выбирает из тех кого федерация предложила?

МОК может завернуть нейтральных атлетов
Нейтральный статус выдают международные федерации

0

1173

#p3917845,andrei2006 написал(а):

Почитал я целый список унизительнызх условий ису. Убежден, лишь сделали вид, что они якобы добренькие, на деле главная причина - всю жизнь ису мечтало устарнить советских/российских фигуристов, ну а сейчас наступила такая халява, когда "вдруг" итальянская или бельгийская школы стали "мировыми лидерами", как хвастливо пишет их пресса))).

Мое мнение, нашим надо просто отказаться, четко объявляя, что на такие унижения мы не пойдем. Выйти из состава ису, прекратить оплачивать их издевательства над нами же.

Как хорошо, что Антон Сихарулидзе уже объявил, что фигуристы выступят на ОИ-26

+3

1174

#p3917847,4ykolyada написал(а):

В смысле, блин? На сумму баллов разве не влияет? Или где-то есть пункт правил который разрешает моргать ошибки при разрыве в N баллов?

Господи, влияет, но вы впервые  узнали, что помимо сумм есть ещё и места?

0

1175

Мое мнение, нашим надо просто отказаться, четко объявляя, что на такие унижения мы не пойдем. Выйти из состава ису, прекратить оплачивать их издевательства над нами же.

Уже согласились.

Глава Федерации фигурного катания России Антон Сихарулидзе объявил о допуске российских фигуристов к отборочному олимпийскому турниру в Пекине. Это произошло на «Арене Омск» в присутствии зрителей после завершения соревнований танцоров.

— Мы будем готовиться, чтобы стать снова одними из лидеров мирового фигурного катания. О системе отбора на Олимпиаду объявим позднее, — сказал Сихарулидзе.
https://www.sport-express.ru/olympics/w … m-2283500/

+4

1176

#p3917806,Сделано! написал(а):
#p3917788,Ashtyn написал(а):
#p3917710,Сделано! написал(а):

Перечитал внимательно гайдлайн. Увидел про то, что можно списками подать. Пусть ФФКР тогда не делает мозги и подает всех участников ЧР. А там уже выбирает лучшего из тех, кто пройдет.

Еще я думаю, что ИСУ пойдет дорожкой ФИНЫ. Я думаю, что весной примут решение о допуске на старты остальные сезона 25/26, а после ОИсезона критерии для допуска значительно смягчат

Вы можете указать, где это написано. В тексте коммюнике 2680 чёрным по белому написано, что заявляется 6 основных и 6 запасных фигуристов.

Можно пункт пожалуйста на это? Я пока вижу, что утвержденных будет столько. А ограничение длины списка (просто подачи списка) на утверждение я не вижу

Вот пожалуйста:

By February 1, 2025 or other date, at the latest February 28, 2025, the Figure Skating
Federation of Russia (“FSFR”), the Russian Skating Union (“RSU”) and the Belarusian Skating
Union (“BLR”) respectively, can each nominate to the ISU one female Athlete and one male
Athlete (and one substitute for each in case of injury prior to qualification) per individual event
in Figure Skating/Speed Skating/Short Track Speed Skating, one pair for Pair Skating and one
couple for Ice Dance who can participate as AIN at the Figure Skating Qualification Competition
and at the Qualification Competitions according to the Olympic Qualification Documents in
Speed Skating and Short Track Speed Skating and, if qualified, at the OWG 2026 (“Nominated
Athletes”). For the avoidance of doubt, for Speed Skating and Short Track Speed Skating, the
RSU and BLR can each submit one female and one male Nominated Athlete per distance-
based individual event.

Что неясно: могу перевести часть относящуюся к фигурном катанию:

К 1 февраля 2025 года или в другую дату, не позднее 28 февраля 2025 года, Федерация фигурного катания на коньках России («ФФККР»), Союз конькобежцев России («СКР») и Белорусский союз конькобежцев («БЛР») соответственно могут номинировать в ИСУ по одному спортсмену-женщине и спортсмену-мужчине (и по одному запасному на случай травмы до квалификации) на отдельные соревнования по фигурному катанию/конькобежному спорту/шорт-треку, одну пару для парного катания и одну пару для танцев на льду, которые могут участвовать в качестве AIN в квалификационных соревнованиях по фигурному катанию

Что не ясно?

+3

1177

#p3917741,koradyba написал(а):

Ну тогда нашим там равных не будет во всех видах.

От наших там будет только одна единица

0

1178

Считаю, что ISU принял запоздалое, но верное решение последовать уже полтора года назад как опубликованным рекомендациям МОК и допустить россиян и беларусов к Олимпиаде в нейтральном статусе.

Считаю, что следование этим рекомендациям в сложившихся обстоятельствах - разумный путь, хотя и не соответствующий пока ещё формуле "спорт вне политики", однако приближающий нас к ней на маленький шажочек.

Однако в корне не согласен с тем, что квоты именные. Что едет тот, кто квоту заработал, а не кто выиграл у конкурентов внутри страны в олимпийском сезоне. Это, на мой взгляд, нарушение всех принципов отборов на соревнования в фигурном катании. Россияне уже ездили под нейтральным флагом на крупные старты, в том числе Зимние Олимпиады, и всегда в результате предолимпийского отбора.

А уж то, что участники китайского аналога Nebelhorn Trophy должны быть определены в феврале - и вовсе уму непостижимо. С учётом специфики женского одиночного катания в России это просто нонсенс. Кто в феврале в форме и на коне, запросто может полностью развалиться за год - такова реальность девичьего вида в нашей стране.

+5

1179

#p3917863,Audrey написал(а):

Это понятно. Но в общем их будет 4, в каждом виде по 1. А каким странам надо ещё пройти квалификацию? Я в этом смысле.

0

1180

#p3917858,andrei2006 написал(а):
#p3917847,4ykolyada написал(а):

В смысле, блин? На сумму баллов разве не влияет? Или где-то есть пункт правил который разрешает моргать ошибки при разрыве в N баллов?

Господи, влияет, но вы впервые  узнали, что помимо сумм есть ещё и места?

Вот именно. Даже если мы не говорим о призовых местах есть ещё куча пунктов - квоты, этапы гран-при, бест, рейтинговые баллы, техминимум.

0

1181

У мальчиков и девочек можно еще запасных записать, а в танцах и парах получается нет?

+3

1182

#p3917870,koradyba написал(а):
#p3917863,Audrey написал(а):

Это понятно. Но в общем их будет 4, в каждом виде по 1. А каким странам надо ещё пройти квалификацию? Я в этом смысле.

Это будет известно после ЧМ-25

+4

1183

#p3917874,Irina-tlt написал(а):

У мальчиков и девочек можно еще запасных записать, а в танцах и парах получается нет?

там тоже можно

0

1184

#p3917869,Gennady Komov написал(а):

А уж то, что участники китайского аналога Nebelhorn Trophy должны быть определены в феврале - и вовсе уму непостижимо. С учётом специфики женского одиночного катания в России это просто нонсенс.

Это уже внутренние проблемы российского ЖО. Кто ж им доктор.

+10

1185

#p3917861,Lika написал(а):

Уже согласились.

Ясно.

Боже, представляю, что сейчас начнется, вон спортс пишет ,что МГ под санкциями украинскими:((( А команде Этери не разрешат общаться с её российскими учениками из-за Камилы.
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3287198.html
Издевательство изощренное, злорадное...

+3

1186

#p3917877,Коварные +8 написал(а):

Это будет известно после ЧМ-25

Точно! Но все равно, соперников там-то не будет.

0

1187

#p3917862,Ashtyn написал(а):
#p3917806,Сделано! написал(а):
#p3917788,Ashtyn написал(а):

Вы можете указать, где это написано. В тексте коммюнике 2680 чёрным по белому написано, что заявляется 6 основных и 6 запасных фигуристов.

Можно пункт пожалуйста на это? Я пока вижу, что утвержденных будет столько. А ограничение длины списка (просто подачи списка) на утверждение я не вижу

Вот пожалуйста:
Что не ясно?

Да, вы правы. Я трактовал nominated так, что это уже утвержденные ИСУ, но вижу для них термин eligible. Признаю ошибку.
Это очень плохо

+1

1188

#p3917874,Irina-tlt написал(а):

Я думаю, что они просто не повторяют выражение указанное в скобках и оно относится ко всем перечисленном видам спорта.

0

1189

Кто в феврале в форме и на коне, запросто может полностью развалиться за год - такова реальность девичьего вида в нашей стране.

И не только дивичьего. Травмы тоже никто не отменял.

0

1190

Так, друзья-товарищи. Прекратите скатываться в политику и нести сюда свои политические взгляды и провоцирующие сообщения. Выписала баны на 10 суток. Идите на другие ресурсы обсуждать политику

+2

1191

#p3917834,Сделано! написал(а):
#p3917826,andrei2006 написал(а):
#p3917823,4ykolyada написал(а):

Согласна, они помнится и выбросы с касанием плюсовали, и на спотыках в дорожке глаза закрывали. Бывало всякое :D

Ну когда ни на что не влияло, может и были единичные случаи.

Особенно например вращение Щербаковой на ЧМ все +5) эталонно)

А почему вы только грибы российских спортсменов вспоминаете?))) Что, флутцы, липы, ребра, недокруты только нашим что ли моргали? И коррупции на светлоликом западе нет? Да  и сейчас эталонным судейство на международке не назовешь

Отредактировано Анна П (20.12.2024 19:09:48)

+9

1192

#p3917682,The3rd написал(а):
#p3916660,Alex_Fedorov написал(а):

что ж, у Алины Горбачевой есть шанс попасть на ОИ.

Федченко должна в неё вцепиться и не выпускать из виду, иначе окажется девочка в новом хрустальном ледовом дворце...
Ценный актив.
Ну в принципе мадам тренер так и ведёт себя. ;)

Ага, жить у Этери будет?

0

1193

#p3917898,Анна П написал(а):
#p3917826,andrei2006 написал(а):

Ну когда ни на что не влияло, может и были единичные случаи.

А почему вы только грибы российских спортсменов вспоминаете?))) Что, флутцы, липы, ребра, недокруты только нашим что ли моргали? И коррупции на светлоликом западе нет?

Я вам в личку отвечу на этот вопрос, хотите?

0

1194

#p3917902,Сделано! написал(а):

А почему вы только грибы российских спортсменов вспоминаете?))) Что, флутцы, липы, ребра, недокруты только нашим что ли моргали? И коррупции на светлоликом западе нет?

Зачем? Что Вы мне такого секретного хотите написать?

0

1195

Назло маме отморозить уши... и похоронить наш спорт... гениальный план

+12

1196

#p3917906,Анна П написал(а):
#p3917902,Сделано! написал(а):

Зачем? Что Вы мне такого секретного хотите написать?

Секретного ничего не хочу, но и огрести из-за ответа по правилам я тоже не хочу

0

1197

#p3917014,Coffee Lee написал(а):

Так это и есть выбор.
Российские выберут "никак»
Остальным "нейтральным" удачи в прохождении фильтрации. Пожелаю им побед, но без поддержки федры и государства в целом.

Все же не очень справедливо. Условия допуска унизительные и абсолютно дискриминационные. Но если спортсмены и так будут поставлены в позу ИСУ и МОК, еще и собственные болельщики откажутся - каково им будет.
Поболею за наших, хотя считаю, что стоило бы послать Ису далеко и подальше и перестать уже платить им дань в виде взносов, от них в любом случае пользы ноль

+2

1198

#p3917909,Сделано! написал(а):

Секретного ничего не хочу, но и огрести из-за ответа по правилам я тоже не хочу

Пишите конечно, я внимательно прочитаю

0

1199

#p3917880,4ykolyada написал(а):

А уж то, что участники китайского аналога Nebelhorn Trophy должны быть определены в феврале - и вовсе уму непостижимо. С учётом специфики женского одиночного катания в России это просто нонсенс.

Это уже внутренние проблемы российского ЖО. Кто ж им доктор.

Это же не только же проблемы российского ЖО. Эва-Лотта Киибус, Эстония - где она сейчас, на каких местах? Ангелина Кучвальская, Латвия - помните, было когда-то 4-е место на Европе после трёх россиянок? Можно ещё примеров набрать, это я просто сходу вспомнил. Просто в других странах это единичные случаи, а в России - системные.

+1

1200

То бишь наша федерация заявляет 2 мальчиков (основной и запасной), 2 девочек, 2 пары и 2 танцевальные пары. ИСУ рассматривает и выдает свой вердикт. На мой взгляд заявят сильнейших (по мнению ФФККР).
Интересно у них закулисные обсуждения  с ИСУ есть, кого можно, кого не стоит ;) ?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54