FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54

Новости - обсуждение. Часть #54

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

+1

1711

#p3918967,marina58 написал(а):

И с чего такие преференции?

Осуществление олимпийской мечты нескольких человек  %-)

Это будет вообще абсурд и развалит российское ФК быстрее бана.

Да. Вообще непонятно зачем в следующем сезоне выкладываться всем остальным, если избранные уже будут определены. Чувствуется, что мы услышим о постановке карьеры на паузу от немалого количества человек, если не будет принято решение весной/летом/осенью о допуске нас вообще на международку, а не только на отбор четырех участников на ОИ

+7

1712

Ваня Букин не скрывал радости, давал интервью практически в статусе отобравшегося на игры, всех благодарил, говорил, что незря вернулся после перерыва. Саша говорила про "подарок" к 20-летию их пары.

Отредактировано MarineE (21.12.2024 03:07:54)

+1

1713

#p3918490,Icegirl1504 написал(а):

По-моему, очевидно, что либо допустят всех топов, либо не допустят никого, и поедет, кто-то из второй десятки ЧР, кого никто за рубежом не знает. Не будет промежуточного варианта.

И зависеть это будет от абсолютно непросчитываемых факторов - от внутренней кухни в ИСУ и их взаимодействии с нашей федрой, и от политической обстановки в целом.
Потому смысл обсуждать нейтральность, это даже как-то неуважительно к своим спорстменам.

Если допустят всех, то девы, танцы и пары очевидны (ну кроме запаса у дев), а у парней наверное Марк и запасной Семененко - контент есть, психика крепкая, на международке известны. Но Марк все-таки титулованее. А самим спортсменам надо не сильно обольщаться, а спокойно и стабильно выступать остаток сезона, от них больше ничего не зависит. А то можно как БК развалиться в самый ненужный момент, когда, казалось бы, ничего особенного не теряешь, и здрасьте.

Отредактировано Taezrqry (21.12.2024 04:18:36)

+1

1714

#p3918939,andrei2006 написал(а):

Да, как в боксе или борьбе, отстранят сильнейших и всё. А потом какая-нибудь Гадзетта делло спорт будет восклицать о том, как отстало российское ФК от итальянской школы, мирового лидера в парном катании, как она уже эту школу объявила.

Удивительно, конечно, "безразлично" некоторым происходящее в мировом спорте. Аж до такой степени, что итальянскую прессу почитывают. Я тоже могу поцитировать, чего там спортс, спортбокс или совспорт успел за пару лет, с позволения сказать, понаписывать

+13

1715

Вообще, по-хорошему, надо нашим спортсменам, отобравшимся в свое время на чм, ладно, коммерческую серию гран-при оставим, брать крутых юристов и ходить по  международным судам , доказывать, что их отстранение нарушает их права и носит чисто полит характер.
Но никто этого делать не стал, хотя именно в этом была бы реальная защита.

+8

1716

А критерии, озвученные Международной федерацией плавания (World Aquatics), к ЧМ  отличались от тех, что ИСУ озвучил? Там же смогли соблюсти их, почему ФФКР не сможет?

0

1717

#p3918986,slavich написал(а):
#p3918939,andrei2006 написал(а):

Да, как в боксе или борьбе, отстранят сильнейших и всё. А потом какая-нибудь Гадзетта делло спорт будет восклицать о том, как отстало российское ФК от итальянской школы, мирового лидера в парном катании, как она уже эту школу объявила.

Удивительно, конечно, "безразлично" некоторым происходящее в мировом спорте. Аж до такой степени, что итальянскую прессу почитывают. Я тоже могу поцитировать, чего там спортс, спортбокс или совспорт успел за пару лет, с позволения сказать, понаписывать

Странные претензии. Быть в курсе всегда лучше, чем не быть. Особенно когда речь идет о своем хобби.

+11

1718

#p3919010,Suzy написал(а):

А критерии, озвученные Международной федерацией плавания (World Aquatics), к ЧМ  отличались от тех, что ИСУ озвучил? Там же смогли соблюсти их, почему ФФКР не сможет?

Отличались. Там не так жёстко было. И квоты на общих основаниях.

+1

1719

#p3919011,Элен08 написал(а):

Странные претензии. Быть в курсе всегда лучше, чем не быть. Особенно когда речь идет о своем хобби.

Так я как не зайду - ГП не интересно, всё ужасно, смотреть не буду. А в итоге и смотрим, и ещё и прессу читаем.

+18

1720

#p3918972,MarineE написал(а):

Ваня Букин не скрывал радости, давал интервью практически в статусе отобравшегося на игры, всех благодарил, говорил, что незря вернулся после перерыва. Саша говорила про "подарок" к 20-летию их пары.

Так Ваня на момент интервью ещё явно не был в курсе об условиях. Как и большинство других спортсменов, комментаторов, которые стали радоваться. Это естественная первоначальная реакция. А вот потом, когда некоторые вчитались, реакция была несколько иной... Мнение Вани и Саши будет интересно услышать после Пекина.

+6

1721

И с чего такие преференции? То есть можно пропускать турниры или не попадать на подиум ради поездки на ОИ, с которой даже квоты не привезут?

Так пропуск внутренних турниров - это даже не преференции, а необходимость, ведь спортсмены, которые поедут в Милан в нейтральном статусе, должны дистанцироваться и не получать никакой помощи от государства в подготовке к ОИ. И как это сделать, если на наших внутренних стартах платят хорошие призовые, звучит наш гимн, поднимается наш флаг? Тем, которые будут кандидатами на олимпийскую поездку в Милан, в идеале надо вообще поменять место тренировок и готовиться к ОИ в другой стране. Иначе их МОК вполне может отсеять на последнем этапе за фото с флагом на российском пьедестале, пение гимна, призовые, полученные от государства. Впрочем, МОК может отсеять и по менее существенным причинам. Например, за случайно поставленный лайк или непредоставление удаленного контента.

Отредактировано Нюта (21.12.2024 08:42:53)

+7

1722

#p3919026,Нюта написал(а):

Так Ваня на момент интервью ещё явно не был в курсе об условиях. Как и большинство других спортсменов, комментаторов, которые стали радоваться. Это естественная первоначальная реакция. А вот потом, когда некоторые вчитались, реакция была несколько иной... Мнение Вани и Саши будет интересно услышать после Пекина.

честно говоря я не понимаю как это можно было не прогнозировать хотя бы? Я прогнозировала например а ведь я простой фанат, это у них работа от этого зависит. Помню как злилась когда Плющенко подставил пол сборной с тем шоу в Туле (фанаты Плющенко не надо на это отвечать пожалуйста, не хочу об этом дискутировать).  когда фотки увидела СБ в их соцсетях на том мероприятии еще тогда подумала что они наверно уже заканчивают и не планируют на международку возвращаться раз уж так.

Отредактировано Deanira (21.12.2024 08:47:03)

+2

1723

Почему Вы думаете, что они понимают, что их не отберут?

0

1724

#p3919030,Deanira написал(а):

честно говоря я не понимаю как это можно было не прогнозировать хотя бы?

Что именно? Условия МОК? Если да, то я отлично понимаю. И поэтому мне немного смешно читать о том, что ФФКР должна в качестве запасных отыскать каких-то героев, которые нигде не засветились и к которым не прикопаться. Кто-то ещё наивно верит, что такие существуют? Да при желании компромат можно найти на каждого. Тут Коляде кто-то предлагал вернуться. Люди забыли, что Миша был в числе тех, кого награждали после игр в Корее и кому жали руки? Фото приносить не буду, но его на просторах интернета легко найти. И на каждого спортсмена можно что-то нарыть. И не потому, что они такие глупые и сами себя подставили, а как раз потому, что они, будучи нормальными людьми, делали то, что ранее никем не осуждалось, а в других странах и до сих пор не осуждается. Просто другим можно, а нашим нельзя, потому что они наши. И в этом плане после Милана ничего в лучшую сторону не изменится. Будет только хуже, если российский спорт не пойдет своей дорогой. А он, с учетом прихода в него Дегтярева и его советника Губерниева, своей дорогой явно не пойдёт. Так что можно вообще расслабиться. Спортсмены уже по сути ничего не решают.

+10

1725

#p3919013,slavich написал(а):

Отличались. Там не так жёстко было. И квоты на общих основаниях.

В ФК все как-то более жестко. Фанаты и обстановка более злые что ли :crazyfun:
Если серьезно то там еще дело Валиевой очень сильно испортило отношение. В международку  руФК тяжелее будет возвращаться чем другим видам имхо
Я во время ОИ в Париже читала комментарии иностранных фанатов, они очень тепло говорили о гимнастке Мельниковой и жалели что она не может участвовать. Так, для примера и сравнения

Отредактировано Deanira (21.12.2024 08:58:02)

+2

1726

Конечно. Они были намного мягче

+1

1727

#p3919033,cleoc написал(а):

А где я сказала, что они это понимают? Думаю, что они как раз пока иного мнения. И, кстати, я не исключаю варианта, что именно СБ как раз отберут, потому что с учетом пропуска очереди в танцах и отсутствия командника СБ на медали Милана не претендуют. Если МОК их милостиво пустит в Пекин, то самое высокое место, которое СБ могут там занять - это пятое. МОК такой результат вполне устроит, а вот СБ вряд ли будут ему искренне рады.

+2

1728

#p3919037,Нюта написал(а):

А где я сказала, что они это понимают? Думаю, что они как раз пока иного мнения. И, кстати, я не исключаю варианта, что именно СБ как раз отберут, потому что с учетом пропуска очереди в танцах и отсутствия командника СБ на медали Милана не претендуют. Если МОК их милостиво пустит в Пекин, то самое высокое место, которое СБ могут там занять - это пятое. МОК такой результат вполне устроит, а вот СБ вряд ли будут ему искренне рады.

Какой-то другой паре дадут первое место?

0

1729

#p3919038,cleoc написал(а):
#p3919037,Нюта написал(а):

Какой-то другой паре дадут первое место?

Никакой нашей паре даже четвертое не светит из-за пропуска очереди. Именно по этой причине танцоров могут пустить. Поедут туристами. Но для кого-то это не проблема, а вот для СБ, которые уже были на ОИ, вторая безмедальная поездка вряд ли будет поводом для особой радости.

+5

1730

#p3919034,Нюта написал(а):

российский спорт не пойдет своей дорогой

Какой? Бабло в спорт вливается ровно до тех пор, пока есть перспективы. Когда оных нет - нет ни условий, ни мотивации. До расцвета олимпийского движения спорт высших достижений не существовал в принципе

+3

1731

#p3919043,slavich написал(а):

Какой? Бабло в спорт вливается ровно до тех пор, пока есть перспективы.

Дорогой не только создания, но и поддержки собственных проектов. И это весьма перспективная дорога. Со временем "бабло" она бы окупила явно в большей степени, чем отсутствие российского спорта в принципе и переделывание его в нейтральный с вывеской "они всего равно наши".

Отредактировано Нюта (21.12.2024 09:05:26)

+4

1732

#p3919045,Нюта написал(а):
#p3919043,slavich написал(а):

Какой? Бабло в спорт вливается ровно до тех пор, пока есть перспективы.

Дорогой не только создания, но и поддержки собственных проектов. И это весьма перспективная дорога. Со временем "бабло" она бы окупила явно в большей степени, чем отсутствие российского спорта в принципе и переделывание его в нейтральный с вывеской "они всего равно наши".

Чего ради? Игры Брикс никого не интересуют. К Мордовским узорам я тоже вижу что интерес с каждым годом падает. как у спортсменов так и фанатов
Тупик это

+6

1733

#p3918908,Igor написал(а):
#p3918903,Tsquirrel написал(а):

Но если лидеры теоретически могут получить статус - лучше подать лидеров, чем не подать их.

А если лидеры теоретически могут не получить статус?  :unsure:

А зачем нам не лидеры на ОИ?
Ладно, танцы и парни, все равно кто поедет в эту туристическую поездку. Но если не МГ и Петросян, то никто.

+4

1734

#p3919046,Deanira написал(а):

Игры Брикс никого не интересуют.

Ну за всех-то не надо говорить! Есть те, кому они в плане спорта были интереснее Парижа.

+8

1735

#p3919048,Нюта написал(а):

Игры Брикс никого не интересуют.

Ну за всех-то не надо говорить! Есть те, кому они в плане спорта были интереснее Парижа.

)))))))))))))
Сорри

+12

1736

Есть те, кому они в плане спорта были интереснее Парижа.

Анекдот

+17

1737

Мордовским узорам я тоже вижу что интерес с каждым годом падает. как у спортсменов так и фанатов
Тупик это

Судя по фгп интерес как раз падает к мировому фк, и с каждым годом этот междусобойчик будет только терять. Вот где тупик.

+13

1738

#p3919050,slavich написал(а):

Есть те, кому они в плане спорта были интереснее Парижа.

Анекдот

Да нет, обычная позиция людей, которым им интересно качество, а не количество.

+3

1739

#p3919035,Deanira написал(а):

они очень тепло говорили о гимнастке Мельниковой и жалели что она не может участвовать

Да потому что Геля сама никогда себе не позволяла хамство и надменность.

+8

1740

#p3919051,Ksu написал(а):

Мордовским узорам я тоже вижу что интерес с каждым годом падает. как у спортсменов так и фанатов
Тупик это

Судя по фгп интерес как раз падает к мировому фк, и с каждым годом этот междусобойчик будет только терять. Вот где тупик.

Как я вижу отстранение плохо влияет в принципе на ФК с обеих сторон. Поэтому из тупика надо потихоньку вылезать. это выгодно всем. Не хотелось бы чтобы осталась пустыня

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54