#p3918870,Tsquirrel написал(а):#p3918853,Алексдоттир написал(а):Так замена только в случае травмы возможна насколько я поняла. Если не допустят кого-то, то менять разве разрешено?
Нет, не разрешено.
Еще раз: федерации сейчас до конца февраля надо подать список из 6 + 6 спортсменов, которых они готовы отправить в качестве нейтральный спортсменов на Игры. Им этот статус должны одобрить. Я считаю разумным предположение Сделано! о том, что подадут лидеров в надежде на статус в кач-ве основных претендентов + тех, кто сможет показать наилучший результат и к кому не подкопаться от слова «совсем».
И вот по эти запасным, которые вторые +6, и надо федерации сейчас до конца февраля определиться. Мне кажется, что ЧР + ФКР для этого не достаточно.
Может я чего не понимаю, но подают да 6+6 ( с 1.02.25 до 28.02.25) , но менять их можно только до квалификационного турнира ( и то если я правильно поняла в случае форс мажора типа травмы ) ( этих 6+6 начинают регулярно и усиленно проверять по линии ВАДА ), то есть на этот турнир кто вышел ( 6 человек, из запаса или основы ) и взял путевку - того она и стала , дальше менять никого нельзя, путевки именные и если условный МОК не допускает кого-то, то всё, именная путевка сгорает.
То есть в феврале надо каким-то образом предугадать кого по выставленным условиям могут допустить с самой большой вероятностью .
Вот коммент с которым я согласна
#p3917959,Ashtyn написал(а):А как вы себе это представляете, ведь после заявления кандидатов сторонняя организация, как ISU написал, типа SportRadar, составит досье на каждого заявленного спортсмена о соответствии или не соответствии указанным требованиям отбора и представит его в ISU, a копию в МОК. Так что сейчас в кулуарах можно обсуждать? Надо заявлять спортсменов абсолютно чистых в свете указанных критериев.
И поэтому читаю сейчас про доп соревнования, про лидеров и тд и удивляюсь .
Возьмём условных Букиных : да , они лидеры, они заслужили , они выиграли ЧР 25 , они для этого и возвращались и тд , но у них скажем так : нахождение в списках, присутствие на мероприятиях , неприглашение на ои 18 ( как минимум) , то есть процентов 95 что ИСУ или МОК их не пустят, смысл их заявлять ? И не заявить нельзя, и что федре делать?
По танцам там небось только Дрозд и Ежлов проходят ( это метафора).