Мои впечатления о вчерашнем шоу "Союз чемпионов" ЕП... Помещу и здесь.
Хотела написать еще вчера, но не смогла, поскольку и мысли, и чувства были враздрае...
Ехала я, конечно, на ЕП.
Но еще очень интересно было посмотреть на МГ, БК и Марка, которых я вживую ещё не видела, но которые мне нравятся. Особенно, Марк. После ЕП мое болельщиское сердце именно эмоционально долго никто не трогал. Пока не появился Юдзуру. Потом Чен. А теперь вот ещё Марк. В такой вот мощной компании. Это при том, что из его поколения оооочень нравится Петя, и ещё Артур. Но это услада для глаз. А Марк - это огонь! В общем, тоже хотела увидеть, до последнего надеялась, но увы...
Тем не менее, шоу началось на очень позитивной ноте, под новую песню от Билана, я так понимаю, специально написанную для тура "Союз чемпионов". Вполне себе духоподнимательную и залозажигательную.
И зал с готовностью откликнулся. Выход спортсменов встретили на ура, Саша Трусова в центре, как хедлайнер - ещё большее ура.
Дальше ЕП с младшим. Плющенко, как всегда, круто.
Софа Сарновская: маленькая девочка под красивую песню про любовь к родине - мило и трогательно.
Саша Самарин с матрицей и мощным катанием. Представили и поприветствовали Соколовскую.
Каждое выступление поднимало градус и накал. Так что реально было ощущение праздника. И что шоу, в хорошем смысле - бомба.
А потом произошла эта трагедия с Женей...
Я сидела в левом партере, недалеко от центрального. Падение было очень близко от меня. Луж не видела. При отталкивании показалось, что полетели осколки льда. Упал сильно. Но страшно стало, когда Женя стал пытаться встать. Тогда стало понятно, что все серьезно...
Время замедлилось. По длинному борту к нему побежал ЕП, по короткому Соколовская и Мишины... Врачи по времени прибежали быстро, хотя казалось, что медленно. И могли бы сразу с носилками появиться...
Кто-то писал, что, мол, зрители требовали продолжения шоу. Честно, я в шоке. Ничего такого мое сознание не зафиксировало. Все очень переживали и очень поддерживали. И даже как то трудно было понять, как же дальше...
А дальше спортсмены продолжили выступать, и все старались по максимуму.
Я много раз видела, как катает Коляда. Но именно вчера он меня зацепил тем, как это красиво. И Ворон и Щелкунчик - очень хороши. И катал он их очень вдохновенно.
Лиза плавила лед в обоих номерах. Всегда нравилась. Понравилась и вчера.
Аделина красиво и мощно скользит.
Саша Трусова была хороша во Фриде.
А потом был очень хороший номер ЕП с ученицами под "Белых журавлей" в исполнении Билана. Женя катал очень пронзительно, но было, что он сильно расстроен. И на последнем номере, и на круге почета это было заметно. Но про "Белых журавлей" - не все гладко получилось, но номер очень красивый. Не понравились только лампочки на руках-крыльях, как у Щербаковой. Вот зачем? Надеюсь, его снимали и выложат. Сама я делаю это не очень. Да и не могу одновременно смотреть и снимать.
Понравилась Софа Титова. Есть харизма и эмоция. И я поймала себя на мысли, что это катает будущая чемпионка. По крайней мере, есть в ней это.
Ника очень понравилась. Есть в ней и харизма, и презентация. Очень хороша. Почему то нет пробивной силы и уверенности. Пока.
Настя Зинина - красивая девочка, и красиво смотрелась. Катала новую программу.
Лукин... Как же много ему дано в плане харизмы и презентации. И, по моему, прыгнул-таки квад. И Кирилл Сарновский тоже. А вот у Никиты не получилось. Бабочки... Но, надо думать, тут ещё мог сказаться фактор количества зрителей. Огромная арена была почти под завязку. Даже на верхних ярусах оставалось совсем немного мест в самых неудобных ярусах.
БК и СБ отлично прокатали под Шамана. Хорошо поет, кстати. А я его раньше и не знала, хотя песни на слуху. Жаль, что номер Встанем катает не сам ЕП. Это вот прямо его музыка
Алена очень понравилась в первом номере. Катала прямо на разрыв, и до мурашек. Вампиры не зашли. И вот на них был действительно неудачный свет. На мой взгляд, мог слепить глаза.
Номер Саши и Димы - оочень круто. Саша - красавица. Но и Дима был очень хорош. Я раньше его видела в сказках у ЕП. Хорошо катал, но такого впечатления, как вчера никогда не производил.
Номер ЕП под "Россиюшку"... Женя явно сильно переживал и был расстроен. Это было видно и в номере, и на круге почета. Номер, на мой взгляд, был сделан чисто на автомате и профессионализме. Было сильно и мощно, но не так, как бывает, когда Женя выкладывается полностью. Как в Туле, например. Когда люди плакали.
По итогу - шоу, несмотря на трагедию с Женей С., было прекрасное и очень понравилось. Но отпечаток, эта трагедия, конечно, оставила. Здоровья Жене Семененко.
Отредактировано Vi_vv (18.04.2022 08:54:48)