FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #22

Анна Щербакова - часть #22

Сообщений 1171 страница 1200 из 1956

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/L1xDbU9l.jpg

https://t.me/TeamShcherbakova/3199

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

СМИ

+4

1171

Ренат Алексеевич, а приходите на форум, а?
Из бана, конечно, вылезать не будете, зато повеселимся

Не смущает ли такой длительный перерыв Щербаковой? У нас мало других фигуристок, на которых можно посмотреть?

Хотя, я честно признаюсь, что люблю Щербакову больше всех. И по поведению, и по характеру, и по профессионализму она мне всегда больше всех нравилась.

Считаю, мы можем дать возможность перевести дух одной из лучших наших фигуристок. Я уверен, что Щербакова вернется на официальные соревнования, когда отдохнет.

Она сверхмотивированный и дисциплинированный человек, который привык все делать на высочайшем уровне», – сказал Лайшев.

https://metaratings.ru/news/layshev-o-s … t-1426054/

+1

1172

Не успев посмотреть интервью, прочитала пару заголовков к статьям и получила легкий шок. Посмотрев интервью, поняла, что Аню лучше слушать, потому что очень много передает интонациями, жестами, мимикой. В целом мне понравилось, рада что спустя 9(?) месяцев после ОИ, Аня сама рассказала о своих ощущениях и чувствах во время ОИ и после. Все-таки, что касается подготовки к соревнованиям в психологическом плане, она прокачалась очень здорово. И в плане спорта она очень зрелая, в хорошем смысле этого слова.

В рассказе о ТШТ не услышала чего-то криминального. Я не верю, что у других спортсменов не бывает обид на своих тренеров. Все живые люди в конце концов. Главное, что она это отпустила и спокойной живет дальше, тренируется.

Порадовало, что Аня понимает наличие каких-то ошибок при своем выборе питания в ОИ-сезон и стремится найти правильный баланс питания/тренировок для своего организма. (Все еще не понимаю, почему Федерация не наймет хотя бы хорошего диетолога(про спортивного психолога промолчу), который бы работал хотя бы со сборниками.

Но она все-таки остается еще совсем девчонкой. Очень мило смущалась, когда говорили о том, что не всегда "помогает по хозяйству" и о мальчиках.

+10

1173

#p3203389,Asya1993 написал(а):

Аня — про ЧР-20/21: "Это определённо входит в топ-3 моих соревнований... пока что".
Но мне особо не верится, что вернётся, хотя хочется, конечно.

В меня ещё грамм надежды вселило упоминание Лизы, когда на вопрос о "прошедшем пике возможностей в пятнадцать лет",  Аня ответила, что рано об этом рассуждать, пока ничего не завершено. Хотя, опять же, она очень внимательна к формулировке вопросов.

0

1174

#p3203388,FitPredict написал(а):

А с учетом того, что Коляду, видимо, прокатили с ОИ на уровне выше федры, еще неизвестно, добровольно ли все это произошло.

Простите за оффтоп, но кому и зачем выше уровня федры  нужно "прокатывать" Коляду?

+2

1175

оффтоп
#p3203441,Mihailovich написал(а):

Простите за оффтоп, но кому и зачем выше уровня федры  нужно "прокатывать" Коляду?

Другого логического объяснения нет. Сначала туманное снятие с ЧЕ, а потом ковидный тест за 2 недели до ОИ с мгновенным снятием, хотя те же Букины полетели в Пекин в последний момент, а Миша сам сказал, что довольно быстро выздоровел. Если бы его не хотела видеть на ОИ федра, на ЧР бы притопили, возможность была, но нет. Значит, не федра. Здесь много это обсуждали. Слишком громкий провал был в Корее, а на уровне ОИ уже многое решают большие чиновники, которым о медалях отчитываться.

+2

1176

+5

1177

Вообще, мне понравился финал: « ты справишься , у тебя все получится !»👍💪🔥🙏

Отредактировано Soleil29 (28.11.2022 23:20:38)

+3

1178

#p3203396,L13 написал(а):

По поводу озвученной Аней некой обиды и недопонимания с ТШТ-не думаю, что это про командник. Мне сдается, что это связано все-таки с событиями/разговорами/ситуациями уже после ОИ и на ум приходит "не та девочка победила"... что-то в таком духе. Фокус после ОИ был на Ками, про ОЧ позабыли как-то...может Аня ожидала другого отношения...кто знает как тренеры вели себя. Жаль, но скорее всего что же это было мы не узнаем)) разве что кто-то другой проговориться ))

Да, вполне может быть, тк выо вью есть момент про Алину - что-то типа у нас много было общего и похожих ситуаций, поэтому вполне.
Все-таки о команднике грустить, зная текущую ситуацию, точно не стоит

+3

1179

:love:

Мы хорошо друг друга понимаем. У нас много похожих моментов, которые мы проходили. Она меня очень поддержала на Олимпиаде, никогда этого не забуду. В тот момент эмоций было через край. Это мне помогло.

Как она меня поддержала? Был момент, когда была сложная ситуация с командными соревнованиями. Меня не взяли. И не только меня. Я никак это решение не обсуждаю и не осуждаю. Федерация или те, кто принимал решение, действовали из своих интересов. Но это не отменяет того, что мне было очень тяжело переживать тот период. Алина меня поддержала, писала лично, а не только в медийном пространстве. За день до произвольной программы писала: «Ну, что, Ань? Ты выступаешь там в произвольной?» В тот момент, когда мало кто высказывался на эту тему, мне было важно почувствовать поддержку. Я за это Алине благодарна, не раз ей это говорила. В целом, мы хорошо друг друга понимаем, хорошо время вместе проводим.

Тоже помню всё: от венка на ФГП и до аплодисментов Алины на трибуне в Пекине после прокатов Ани.

+10

1180

+3

1181

проиграла золото, выиграла серебро. Какая же она крутая 😎

Отредактировано Soleil29 (29.11.2022 00:03:03)

+5

1182

Очень цельная девочка, очень.
Хочу, чтоб восстановилась.

+10

1183

#p3203333,Soleil29 написал(а):

А вообще, раз речи об уходе-переходе нет, и тренеры нужны для восстановления таки , думаю все нормально уже ( если и был какой-то момент), и да, наверное, дело не в команднике, с ним Аня уже давно для себя разобралась имхо

Я думаю Аня вообще не будет выносить в интервью то, что не переварила в себе - не тот характер, чтобы на публику душу вытряхивать. Олимпиаду, эмоции после, командник, диеты, непонимание с тренерами переварила и говорит достаточно подробно, а вот про травму, про будущее очень сдержанно, потому что тут для нее самой эмоциональной ясности нет (даже не про продолжение карьеры, а вообще)

+3

1184

+1

1185

Интересный взгляд Ани на проблему поднятия возраста:
– А может, это все-таки было сделано против спортсменок Этери Тутберидзе?
– ... Я на эту ситуацию под разными углами смотрю. Возможно, они хотят, чтобы на соревнованиях были те, кто сами за себя ответственность несут.

+11

1186

#p3203554,Taezrqry написал(а):
#p3203333,Soleil29 написал(а):

А вообще, раз речи об уходе-переходе нет, и тренеры нужны для восстановления таки , думаю все нормально уже ( если и был какой-то момент), и да, наверное, дело не в команднике, с ним Аня уже давно для себя разобралась имхо

Я думаю Аня вообще не будет выносить в интервью то, что не переварила в себе - не тот характер, чтобы на публику душу вытряхивать. Олимпиаду, эмоции после, командник, диеты, непонимание с тренерами переварила и говорит достаточно подробно, а вот про травму, про будущее очень сдержанно, потому что тут для нее самой эмоциональной ясности нет (даже не про продолжение карьеры, а вообще)

Так а что тут может быть, если она не может гарантировать того, что зависит не от неё или не от неё одной

0

1187

ЛП, выпуск #8
https://i.imgur.com/7LkKS7N.jpg
https://i.imgur.com/jA5utLo.jpg
https://zeitnotinfo.ru/1-2/gall/nggalle … iud-2022-8
Съёмки последнего выпуска

Отредактировано Vesper (29.11.2022 00:57:34)

+6

1188

#p3203036,Soleil29 написал(а):

🙈 на ютюбе уже начали *не любить* в комментах 🙈

За что? Посмотрела пока только часть, пока могу отметить только плюсы - насколько Аня спокойная и рассудительная для своего возраста.

+4

1189

#p3203599,baroque написал(а):
#p3203036,Soleil29 написал(а):

🙈 на ютюбе уже начали *не любить* в комментах 🙈

За что? Посмотрела пока только часть, пока могу отметить только плюсы - насколько Аня спокойная и рассудительная для своего возраста.

Смысл сказанного часто уходит на второй план и повод находится мгновенно, если поддерживаешь другую фигуристку, которая соревновалась одновременно с Аней. А поскольку таких фигуристок много...  :rofl:  Щёчки многим не угодили) Да и просто всем мил не будешь как спортсмен и/или как личность, не страшно.

+1

1190

За вес  :D
За Алину
За какие-то мелкие противоречия, которые всегда будут в словах при живом общении.
За то, что всё слишком выверено в интервью.

0

1191

#p3203602,Каролина написал(а):

За Алину
За какие-то мелкие противоречия, которые всегда будут в словах при живом общении.

Приехали.. То за три креветки пинали.. По-моему, Аня отлично сейчас выглядит.

+1

1192

#p3203601,Vesper написал(а):

Смысл сказанного часто уходит на второй план и повод находится мгновенно, если поддерживаешь другую фигуристку, которая соревновалась одновременно с Аней. А поскольку таких фигуристок много...  :rofl:

Я никогда не была поклонницей Ани на льду, но как человек она производит очень хорошее впечатление. Мало от кого и в её возрасте, и вообще услышишь настолько здравые рассуждения.
Просто обсуждать  результаты соревнований - это одно, но не надо же всё измерять только этой меркой. Аня интересна как личность.
И Аня провела хороший ликбез для тех, кто хочет понять, как тренироваться в группе Этери, выигрывать и не уходить туда-сюда. Такая тактика может нравиться, может, нет. Но, видимо, там по-другому никак. Это всем на заметку)

Отредактировано Каролина (29.11.2022 01:37:14)

+10

1193

#p3203557,Каролина написал(а):

Интересный взгляд Ани на проблему поднятия возраста:
– А может, это все-таки было сделано против спортсменок Этери Тутберидзе?
– ... Я на эту ситуацию под разными углами смотрю. Возможно, они хотят, чтобы на соревнованиях были те, кто сами за себя ответственность несут.

Тонко  :D

+3

1194

#p3203604,Каролина написал(а):

Просто обсуждать  результаты соревнований - это одно, но не надо же всё измерять только этой меркой.

Золотые слова! Но умение отделять мух от котлет тоже требует внутренней зрелости. А поскольку, при всём уважении, фк-фандом активно пополняется теми, кто изучает этот вид спорта по тиктоку, я ничему не удивлена)

И Аня провела хороший ликбез для тех, кто хочет понять, как тренироваться в группе Этери, выигрывать и не уходить туда-сюда.

Улыбнулась на её ремарке о перешедших "Какая у всех насыщенная жизнь!"
Про переходы и группу: ещё очень ёмко и информативно для родителей потенциальных маленьких хрустальных было, когда Лаура сказала: "Вот ты кажешься таким замотивированным солдатом" и Аня: "Мне кажется, у нас все в группе такие".

Отредактировано Vesper (29.11.2022 01:30:32)

+2

1195

Я никогда не была поклонницей Ани на льду, но как человек она производит очень хорошее впечатление. Мало от кого и в её возрасте, и вообще услышишь настолько здравые рассуждения.

А это идёт от благополучия и успешности в семье. У них и без ФК всё хорошо.
Грубо прозвучит, но это тот случай что из Ани не делали "дойную корову" и кроме спорта явно уделяли внимание образованию, ну по крайней мере на сколько оставалось времени и сил.

И Аня провела хороший ликбез для тех, кто хочет понять, как тренироваться в группе Этери, выигрывать и не уходить туда-сюда.

И тихо сваливать когда новые цыплята вылуплятся звёзды выйдут на арену.
И всё равно я ставлю на то через пару лет Этери таки набросит на Аню.

+10

1196

#p3203295,Soleil29 написал(а):
#p3203282,Каролина написал(а):
#p3203250,Флипчик написал(а):

Да ну расскажите нам, вы серьезно думаете что если бы ЭТ настаивала на том, чтобы в команде были взрослые девочки, ей бы отказали.

Я не думаю, что Этери прямо-таки владычица морская. У неё большое влияние, но не безграничное. Вариант с тем, что катают только первые номера во всех видах задолго до ОИ озвучивался. Понятно, что что-то могли по ходу обсуждать, но на тот момент, с чего бы было что-то менять?
Да и командник - далеко не единственное на что можно обижаться. К тому же катай она в команде, то находилась бы сейчас в очень подвешенном состоянии. Тут разве что Аня могла хотеть обе программы катать.
Мне, вроде, никаких других её интервью не попадалось, где можно было бы хоть по косвенным признакам понять, что Ане в командник хотелось.
А так, судя по контексту интервью, что какие-то  недомолвки появились уже после ОИ, то вообще можно предположить типичную историю в группе Этери, что та могла намекать: выиграла - дай выигрывать другим.

зачем эти домыслы? Вот не удивлюсь, что все там на самом деле нормально вполне, повторюсь.

нет никаких домыслов, Аня сказала четко, недоверие к штабу и обиды на него появились после ОИ. Удивительно, на что она могла обижаться, ведь её "провели по максимуму" (с)

+1

1197

#p3203602,Каролина написал(а):

За Алину

Да ладно. 99% комментариев только восхищение. А провокаторы всегда найдутся.

+3

1198

Послушала интервью Ани. Вот не ее фанатка, как фигуристки, но как личность она очень располагает. Чувствуется в ней стержень и еще какой. Плюс к этому образована, умна, интеллигентна, корректна, мила. Такая Одри Хепберн от фк.

+11

1199

Я тоже послушала интервью Ани. Восхитительная девочка. Интеллект, богатая речь, артикуляция и внутренний метроном. Как в одной девочке собралось столько качеств и почему её так долго прятали (всё таки почти год прошёл с ОИ)

+6

1200

#p3203340,mahatma_gandi написал(а):

Да понятно для чего. Чтобы не сбить и не расстроить Сашу. Тем самым кинули Аню.

интересная версия
а ведь на самом деле Если бы взяли Аню, истерика Саши случилсь бы раньше и тогда в личке были бы все расшатаны психологически
У Камилы драма, у Ани давление и выброс энергии на ПП, и Саша обиженная и подавленная
А брать Сашу в ПП - это сильно обидеть Аню. Потому что у Ани титулы и надо как то обосновать, почему предпочли Сашу, и Аню бы это тоже сбило
Может это и повлияло?
Но надо было все таки заранее обозначить, кто куда распределен
Хотя, вспомним эти игры, где каждый день был риск что кто то выпадет из за положительного теста, к команднику все трое должны были быть готовы на случай форс мажора

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #22