FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #25

Анна Щербакова - часть #25

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

АМБАССАДОР
▪Сбербанк
▪OMODA Russia
▪Sport. Mela

https://i.imgur.com/AIrY8Mq.jpg

+

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

СМИ

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
1 июля - День Московского спорта в Лужниках

Navka Show "Спящая красавица" (Сочи)
13 июля
15 июля
1 августа
2 августа
3 августа
5 августа

БИЛЕТЫ

Navka Show "История любви Шахерезады" (Сочи)
13 июля
14 июля
15 июля
1 августа
2 августа
4 августа
5 августа

БИЛЕТЫ

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #24

Отредактировано Vesper (15.06.2023 22:04:20)

+8

1231

#p3399857,RubyRub написал(а):
#p3399851,Maria_2305 написал(а):

А не может Лею катать просто какая-нибудь девочка? В Катаре же на вторую половину Аню заменяла какая-то фигуристка.
Тем более там роль на 30 минут, а минут 10 принцесса спит

Ну одно дело Катар, а другое Сочи, где народ пойдет в частности на любимых одиночниц. Пустые даты от того, что не все урегулировано с девочками по датам, у Ани наверно еще и Авербух будет, то есть с ним еще график согласовывать надо будет

Ну это, наверное, нужно быть совсем рьяным болельщиком, чтобы отдельно покупать недешевый билет на сказку, в которой любимая одиночница катается минут двадцать от силы.
А места для тех, кто с Сочи парка займут, вне зависимости от того, кто будет катать Лею

+1

1232

#p3399919,Wella написал(а):

Возможно, самое интересное у Ани только начинается.

Если говорить о жизни вообще-то несомненно ) Много чего еще будет и мы, конечно, с радостью будем за этим следить, Анюта неординарная личность )
Но уже не как фк-болельщики...это то самое "другое" ))

Ладно, у меня  личный дедлайн по этому вопросу - июль и информация о том, ставят ли или нет соревновательные проги. Когда уже без всяких сомнений и глупых надежд будет однозначно понятно. Тут каждый сам для себя должен решить когда впускать "пустоту".

+1

1233

Не представляю, сколько надо тренироваться в условиях пропуска целого сезона и после/в период пубертата, чтобы и восстановить, и выкатать контент ПП с тройными и каскадами, и к изменившимся кондициям привыкнуть, не рискуя заработать новые травмы из-за раскоординации.
Но времени между двумя летними шоу точно недостаточно.

+1

1234

#p3399970,Vesper написал(а):

Не представляю, сколько надо тренироваться в условиях пропуска целого сезона и после/в период пубертата, чтобы и восстановить, и выкатать контент ПП с тройными и каскадами, и к изменившимся кондициям привыкнуть, не рискуя заработать новые травмы из-за раскоординации.
Но времени между двумя летними шоу точно недостаточно.

Это нереально, сколько уже таких примеров было..

+1

1235

Одного не понимаю - вы отчего все такие пессимистические?

Я лишь повторю - сомневайтесь в ком угодно, но только не в Щербаковой.

Мотивация?

А чем вам не мотивация повторить "Сезон имени Щербаковой"?

Когда были выиграны все старты.

Но выиграть все старты тогда, и выиграть все старты будучи по сути пресловутой "зреложенской" - это совсем иное.

Это не мотивация?

Как на счёт того, что мотивацией могут служить квады в 20+ лет?

А как на счёт того, что никто ничего не знает о мотивации Анечки ничего?

Но о своей мотивации Аня знает всё отлично, и будет руководствоваться именно ею, и нас не спросит, и нам не расскажет. Только лишь потом покажет, кто в доме хозяин.

Тут, на пару денёчков Аня заехала в "Хрустальный", и тут же восстановила четыре из шести тройных прыжков.

Эта девочка точно не собирается соревноваться?

И таки да - это был дупель, тройные тулуп, флип и лутц. Сальхов и Ритт Аня недолюбливает.

Я вас уверяю - мы получим сезон Имени Щербаковой №2.

Она снова всех просто вынесет.

Никто из фигуристок в прошедшем сезоне даже близко не стоял к уровню Щербаковой.

Там сама Валиева была на уровне 52% от самой себя в олимпийском сезоне.

Иначе говоря, 60% "обычной" Щербаковой просто всех нафиг выносит в хлам.

Там у Ани будет такая вторая оценка, что будет соревноваться с первой. "Молитва" и "17 мгновений" - это абсолютное пиршество фигурнокатательного артистизма, а все судьи прекрасно понимают, что никогда в истории ранее не было такой артистически одарённой фигуристки, как Анна Щербакова.

И таки да - деньги Ане сейчас совершенно не нужны. Ей незачем что-то там танцевать в шоу за деньги, она и без того самая высокооплачиваемая фигуристка в истории.

А вот выступать на соревнованиях у неё запал точно не пропал.

И прыгнуть квады в 20 лет - это особенный стимул.

0

1236

Хотела бы я жить в таком мире розовых пони))

+3

1237

Люблю нашу ветку  :rofl: ❤️
Даже вой на луну прекратился ненадолго и началось:
мозг: ...
сердце: но ведь на изначальной афише РэдКассы  Ани вообще не было - может, отделаемся малой кровью?

+1

1238

#p3399991,Wella написал(а):

Хотела бы я жить в таком мире розовых пони))

Какие розовые пони? Сколько раз за эти годы всем миром дружно хоронили Щербакову? В каждый сезон по семь раз, не меньше.
И где Щербакова, и где её хоронители?

0

1239

#p3399992,Vesper написал(а):

сердце: но ведь на изначальной афише РэдКассы  Ани вообще не было - может, отделаемся малой кровью?

А Авербух еще никого не анонсировал?

Отредактировано Olga1988 (01.06.2023 22:41:59)

0

1240

А вы не думаете, что это просто для неё тренировка в катании до начала сезона, да за эту тренировку ещё прилично приплачивают?
Не ты сама платишь за то, что тренируешь что-то там для себя, а тебе платят щедро за то, что ты тут тренируешься.
Папа Стас+Мотуа делают шикарный бизнес - пусть весь мир плачет, пока Щербакова тренирует себя за высокие гонорары.

0

1241

#p3400004,Кирдык Иванович написал(а):

А вы не думаете, что это просто для неё тренировка в катании до начала сезона, да за эту тренировку ещё прилично приплачивают?
Не ты сама платишь за то, что тренируешь что-то там для себя, а тебе платят щедро за то, что ты тут тренируешься.
Папа Стас+Мотуа делают шикарный бизнес - пусть весь мир плачет, пока Щербакова тренирует себя за высокие гонорары.

Шоу - это даже близко не тренировки, где набирают форму

+1

1242

В случае Саши и Вани - так и есть.

+1

1243

#p3400003,Olga1988 написал(а):

Пока нет. И без него лето началось незабываемо 😂

+1

1244

#p3400006,ЕвгенияГринева написал(а):
Свернутый текст

Я вас разочарую - именно на шоу СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС фигуристки набирают форму. Вы вообще не фига не поняли о том, что я написал.
Именно катая летние шоу фигуристы поддерживают свою спортивную соревновательную форму.

0

1245

#p3400012,Vesper написал(а):
#p3400003,Olga1988 написал(а):

Пока нет. И без него лето началось незабываемо 😂

Просто выше промелькнуло про 2 шоу что-то, я подумала,  Аня уже и там

0

1246

#p3400020,Olga1988 написал(а):

Просто выше промелькнуло про 2 шоу что-то, я подумала,  Аня уже и там

И там наверняка: в том году была, в ЛП была, в гастролирующем шоу ЛП была + Авербух весной озвучил, что сотрудничает с Аней, поэтому надеется на её участие летом.

Отредактировано Vesper (01.06.2023 23:12:10)

+3

1247

#p3400017,Кирдык Иванович написал(а):

Я вас разочарую - именно на шоу СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС фигуристки набирают форму. Вы вообще не фига не поняли о том, что я написал.
Именно катая летние шоу фигуристы поддерживают свою спортивную соревновательную форму.

Ну вот же( все фигуристы значит торчат на сборах пол лета, оставшуюся часть тренируются на родных катках, а оказывается можно было все это время в шоу деньги зарабатывать. Чудеса 😂

+3

1248

Олимпийский размах
Всего с 20 июня по 30 сентября в «Сочи Парке» состоятся более 80 показов «Спящей красавицы». Главными действующими лицами шоу станут многократные чемпионы России и Европы, чемпионы мира, олимпийские чемпионы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, чемпионка России, чемпионка мира среди юниоров, чемпионка Европы, олимпийская чемпионка и королева наших сердец Камила Валиева, трёхкратная чемпионка России, двукратный серебряный призёр чемпионата Европы, чемпионка мира, олимпийская чемпионка Пекина непревзойденная Анна Щербакова, единственная в истории России обладательница всех титулов в фигурном катании, чемпионка России, победительница финала Гран-при, чемпионка Европы, чемпионка мира, олимпийская чемпионка Алина Загитова.

https://i.imgur.com/ruO0ICS.png
https://navka.show/newtest#!/tab/598761757-2

+3

1249

#p3400006,ЕвгенияГринева написал(а):
Свернутый текст

Я вас разочарую, но попытка в троллинг слабая

0

1250

Тут попытка самоубеждения скорее….

0

1251

#p3400038,Soleil29 написал(а):

Тут попытка самоубеждения скорее….

Большие сомнения, что все это на полном серьезе пишется

0

1252

Мне это напоминает моменты, когда Bred, Рилаккума Щербаков, Добрый фей, Just a fan и другие появлялись после затишья и писали что-то Аня-жизнеутверждающее ^^

+1

1253

А почему июльские шоу только с 12?

+1

1254

#p3399984,Кирдык Иванович написал(а):

вы отчего все такие пессимистические?

Мы не такие))) мы пытаемся быть реалистами. Хотя иногда бросает в такую же  мечтательность  )))
И вообще, тут принято миленить )) Т-Традиция!

#p3399984,Кирдык Иванович написал(а):

А вот выступать на соревнованиях у неё запал точно не пропал.

Точно? О, какой инсайд!
Мы были бы рады, если так. Но дело не только в одной мотивации, факторов, которые влияют на решение Ани больше, чем один, и они все скорее против возвращения на старты, увы.
Хорошо бы "инсайд" был верным и желание Ани настолько велико, что она отбросит все, что против.  :rolleyes: Но уже даже самые "ждуны" типа меня понимают, что шансов ничтожно мало. Думаю, в ближайший месяц  все будет ясно. Проверим, какая из вас "Ванга" ))

+2

1255

#p3400026,RubyRub написал(а):

Ну вот же( все фигуристы значит торчат на сборах пол лета, оставшуюся часть тренируются на родных катках, а оказывается можно было все это время в шоу деньги зарабатывать. Чудеса 😂

Ага! И имя им - ЛЕГИОН.
Всех перечислять?

0

1256

#p3400063,Кирдык Иванович написал(а):
#p3400026,RubyRub написал(а):

Ага! И имя им - ЛЕГИОН.
Всех перечислять?

Да, пожалуйста, перечислите всех фигуристок, пропустивших сезон, набравших потом форму, катаясь по шоу

+2

1257

Попробую написать что-то "жизнеутверждающее" в свете нынешней ситуации  :D
На самом деле частенько почитываю форум, частенько таскаю отсюда свежий контент, за что безгранично благодарен тем, кто его выкладывает)

Не сомневайтесь в Щербаковой - так говорил Гришин, комментируя чемпионат в Таллине. Да мы бы и не сомневались в Ане, видя её желание вернуться, тренировки и подготовку к новому сезону. А вместо этого видим другое. И ни одного слова о продолжении карьеры в интервью.
Все всё понимаем и всё чего-то ждём.
Контент ПП с тройными и каскадами - не забыть бы о том, что без двух четверных при нынешней конкуренции с бывшими юниорками-трикселистками делать вообще нечего. Аня знает, каково ей придётся, если решит продолжить карьеру. Вряд ли на соревнованиях её устроит место не в тройке лидеров; а для того, чтобы в неё попасть нужно отречься от той жизни, к которой она начала привыкать в последнее время и приготовиться к утомительной работе на пределе возможностей, рискуя здоровьем. А если не спорт - тогда шоу с хорошим заработком, ненапряжные тренировки, свободное время и все остальные прелести жизни. Вопрос о мотивации... действительно, в её случае не может быть другой мотивации, кроме безграничной любви к соревнованиям в фк. Пожертвует ли она многим ради этого? Но даже в этом случае основной вопрос о том, если ли шансы восстановить спортивную форму. Если Аня не уверена в своих силах быть на уровне Сони, Аделии, то одна любовь тут не поможет. А быть вне тройки лидеров с её-то характером она не захочет.

Я из тех, кто максимально долго ждал, но и мои долгие ожидания, к сожалению, заканчиваются.  :|  Да - да, нет - значит, нет. Очень бы хотелось ясности.
Не вернется Аня в спорт - тогда и для меня история болельщика фк уйдёт в прошлое.

+4

1258

Рилаккума Щербаков
получилось не жизнеутверждающе),  а вот такая реакция - :'(  Но спасибо. Все верно вы написали.

+3

1259

Рилаккума Щербаков, спасибо, что откликнулись на призыв :D❤️
Получилось не столько жизнеутверждающе, сколько трезво, логично и без "обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад".
ППКС.

Вчера залезла в архивные почти-дебри форума и перечитала это интервью Самохвалову в 2020 году https://rsport.ria.ru/20200413/1569926147.html?in=t
Интереснейшее, подробное, буквально обо всем, что на тот момент представляло важность. И столько интересных мелочей было упомянуто!
"У меня ещё не было джаза или блюза" (с) - 💔

Самым запоминающимся стало, конечно, рассуждение о злободневном, наболевшем:

- Пока я не могу представить, когда наступит конец моей карьеры. Однозначно я еще не все сказала в фигурном катании. По-моему, заканчивать надо тогда, когда есть чувство, что ты сделал все, что хотел. Когда ко мне придет непонимание, зачем мне дальше идти на тренировку, тогда придет и время закончить. Иначе, зачем себя мучить, если тебе это не нравится и тебе это больше не нужно? А пока есть мотивация и здоровье позволяет, надо продолжать. Нет в фигурном катании определенного возраста, когда нужно с ним прощаться. Если можешь, катайся хоть до тридцати лет. Но в нашей стране это тяжело из-за большой конкуренции. Если ты не показываешь высокий уровень, то не можешь ездить на главные старты. В некоторых других странах легче, там ты не обязан показывать запредельный результат, ты все равно сможешь участвовать в чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Это тоже многое решает.

Что изменилось: "главные старты" вне зоны доступа, здоровье - о нём многого, наверное, не знаем, мотивация вытекает из первых двух моментов.
Что осталось прежним: конкуренция.
За пропущенный Аней год её потенциальными конкурентками столько ультра-си освоено, что наша радость один раз показанному в облегчённом прокате КП каскаду выглядит этакой сверхнадеждой на чудо.

Как там на самом деле - неизвестно, но ощущения, что нынешняя Аня считает, что тренировки ей больше не нравятся и не нужны, у меня всё равно нет. А потому, грустно. Не так внезапно и жутко, как было в августе-сентябре, но больно всё равно.
Я тоже однолюбка. Симпатий в других видах немало, любовь - (за немаленький временной промежуток) одна и с первого взгляда (далее шмыганье носом и всякие афоризмы в духе "улыбнись, что это было").

Отредактировано Vesper (02.06.2023 01:24:07)

+5

1260

#p3400081,Рилаккума Щербаков написал(а):

приготовиться к утомительной работе на пределе возможностей, рискуя здоровьем

Вот это, как мне кажется, ключевой момент, возможно, даже более важный, чем фактор мотивации. Представим, что Аня действительно вернулась к этой утомительной работе на пределе возможностей. И на одной чаше весов - вероятность того, что она успешно восстановит соревновательную форму и выйдет в сезон. А на другой - вероятность, что организм, который уже успел перестроиться на новый режим без гигантских нагрузок и строжайших диет, не выдержит и даст сбой, который выльется в новую травму, рецидив старой или какие-то иные проблемы со здоровьем. Будем честны, вторая чаша перевесит, и значительно. Прибавляем к этому отсутствие МС и огромную конкуренцию - и любовь к ФК как стимул уже кажется совсем незначительным контраргументом. Тем более, что эту самую любовь Аня сумела перевести в парадигму шоу, судя по тому, как она сияет после хороших выступлений и по ее фразе "Ни от чего пока не получаю таких эмоций, как от фигурного катания" после того самого проката, где она собрала каскад.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #25