FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #26

Анна Щербакова - часть #26

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе

https://i.imgur.com/vUfZboY.jpg

+

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #24

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #25

Отредактировано Vesper (25.08.2023 15:00:34)

+12

1051

Ой, оказывается есть более прыткие)), удалю видео-повтор

Ну ничего так, бодро, не умирающий лебедь )
И принц новый же? ))

Отредактировано L13 (07.08.2023 22:00:48)

+1

1052

#p3450006,Vesper написал(а):

Лея с питерскими родителями Повиласом и Маргаритой

Завтра эти роли исполнят Женя Тарасова и Вова  :D

+2

1053

#p3450017,Алла1970 написал(а):

А послезавтра - Вика и Никита)) Родители меняются, Леи тоже, только принц - один на четверых :glasses:  :rofl:

+1

1054

#p3450010,L13 написал(а):

И принц новый же? ))

Всё тот же Макс Палыч) Но для Ани - уже третий  :rofl:

+1

1055

+3

1056

#p3450024,Vesper написал(а):

И принц новый же? ))

Всё тот же Макс Палыч) Но для Ани - уже третий  :rofl:

ну я имею в виду для Ани, а не вообще )) ветренная Лея  :rofl:

+1

1057

#p3450024,Vesper написал(а):

И принц новый же? ))

Всё тот же Макс Палыч)

У меня такой диссонанс)))
Какой, однако, юный принц  :D

+2

1058

#p3450017,Алла1970 написал(а):

Очень интересно вот на этот тандем посмотреть. Но для меня сегодняшние идеальны :longtongue:

+2

1059

#p3449998,Vesper написал(а):

И не менее важное: не знаю, как происходит выход из пула международного тестирования, за какой временной промежуток спортсмен ставит в известность о своём решении, но Ани нет ни в пуле тестирования WADA, ни в пуле РУСАДА. Прошлым летом такая же информация появилась о СК и СБ - ни тех, ни других в сезоне не было.

Безотносительно Ани и ее мыслей про возвращение/не возвращение.

Конкретно наличие/отсутствие в пуле тестирования ни о чем не говорит.
ISU чаще всего включает в свой пул топовых спортсменов за прошедший сезон, Аня к ним не относилась.
У РУСАДА тоже есть какая-то логика, наверное, но я слабо ее понимаю. К примеру, на данный момент у них в списке есть Даши Павлюченко и Усачева, которые уже давно не выходили на старты, но нет ХБ, Насти Зининой и много кого еще.

Так то тестируются и спортсмены, не находящиеся в пуле на данный момент, просто они не предоставляют информацию о своем местонахождении, тренировках и т.д.

+1

1060

Лея обновила ВК  :O https://i.imgur.com/TSTTHXy.jpg
https://vk.com/wall764729198_1301

+11

1061

#p3449952,L13 написал(а):

Теперь посмотрим версию про спорт.

В моей вселенной предположений эта версия была возможна до продления международного бана.
Сборы стартовали с 5 июня, а Аня с семьёй в этот момент были в Европе🤷🏼‍♀️ После полутора лет без полноценных соревнований при намерении вернуться вряд ли приоритеты будут расставлены так, поскольку в 19 лет работать даже без пропуска сезона приходится гораздо больше, чем младшим коллегам.

Как раз о них, о юных и горячих.
Любовь (к ФК) любовью, но здоровое чемпионское честолюбие никто не отменял. После победы на главном старте цикла, спустя всё те же полтора года, уже на внутренних соревнованиях  есть высокая вероятность оказаться ниже многих, чей возраст, форма и здоровье уже до старта выигрывают у твоих показателей; кого и Федерация поддержит как потенциальный состав сборной для Милана. И речь даже не об отборе на Европу или Мир...

И не менее важное: не знаю, как происходит выход из пула международного тестирования, за какой временной промежуток спортсмен ставит в известность о своём решении, но Ани нет ни в пуле тестирования WADA, ни в пуле РУСАДА. Прошлым летом такая же информация появилась о СК и СБ - ни тех, ни других в сезоне не было.

Пишу и  :'(  Кажется, в грядущем сезоне мне будет её не хватать ещё сильнее.

Понятно, что будет больше не хватать, так как в прошлом сезоне можно было еще хоть мизерные надежды иметь... тем, кто, конечно же, хотел иметь таковые.  Теперь острее.

Вот про тестирование да-упустила я в своих рассуждениях. Но с другой стороны прямой логики тут нет, в прошлом году Аня в пуле была же? Хотя точно было понятно, что  сезон пропускает.  Тут не могу ничего сказать, не зная нюансов этой системы. 
Ну а что касается конкуренции и бана-это аргументы применительно к тому, стоит (целесообразно ли) вернуться или нет.
Я же о том, был ли вообще возможен (рассматривался ли Аней) такой вариант будущего)) Я предположила что  да, а  значит для себя она как-то эти вопросы решила, например, вернуться за "историей". И предположила  я только на основе того, что иначе абсолютно алогична и непонятна  заочка  в физкультурном при отсутствии другого ВУЗа у нас и даже ЕГЭ в нужном объеме и после того, как стало понятно, что похоже у нас она никуда не поступает больше (ну не верю я что не просочилось бы).    Другое объяснение этой алогичности-изначально планировавшаяся учеба за рубежом. Но тут тоже, выше права Ольга, еще надо решиться в текущей обстановке. Есть еще варианты?
И по этой же логике "от обратного", если она не думала о спорте и никуда не поступила учиться, то что? Изначально решила еще просто  год в поисках?  :confused:  Не похоже на Аню, у меня не "вяжется" такая картина.  Хотя, увы, возможно так и будет, у меня такой вариант на 2 месте, но кмк поскольку "что-то пошло нет так", а не потому что так планировалось.

+1

1062

+7

1063

#p3450037,Maria_2305 написал(а):

Конкретно наличие/отсутствие в пуле тестирования ни о чем не говорит.

Скажем так, для меня резонансным стал именно сам факт выхода (спасибо за разъяснение насчёт международного пула - будем считать, что я тогда о нашем). Понятно, что продолжавшееся нахождение ничего не гарантировало бы, но именно выход и именно сейчас 🤷🏼‍♀️

+1

1064

#p3450049,L13 написал(а):

В моей вселенной предположений эта версия была возможна до продления международного бана.
Сборы стартовали с 5 июня, а Аня с семьёй в этот момент были в Европе🤷🏼‍♀️ После полутора лет без полноценных соревнований при намерении вернуться вряд ли приоритеты будут расставлены так, поскольку в 19 лет работать даже без пропуска сезона приходится гораздо больше, чем младшим коллегам.

Как раз о них, о юных и горячих.
Любовь (к ФК) любовью, но здоровое чемпионское честолюбие никто не отменял. После победы на главном старте цикла, спустя всё те же полтора года, уже на внутренних соревнованиях  есть высокая вероятность оказаться ниже многих, чей возраст, форма и здоровье уже до старта выигрывают у твоих показателей; кого и Федерация поддержит как потенциальный состав сборной для Милана. И речь даже не об отборе на Европу или Мир...

Пишу и  :'(  Кажется, в грядущем сезоне мне будет её не хватать ещё сильнее.

Понятно, что будет больше не хватать, так как в прошлом сезоне можно было еще хоть мизерные надежды иметь... тем, кто, конечно же, хотел иметь таковые.  Теперь острее.

Вот про тестирование да-упустила я в своих рассуждениях. Но с другой стороны прямой логики тут нет, в прошлом году Аня в пуле была же? Хотя точно было понятно, что  сезон пропускает.  Тут не могу ничего сказать, не зная нюансов этой системы. 
Ну а что касается конкуренции и бана-это аргументы применительно к тому, стоит (целесообразно ли) вернуться или нет.
Я же о том, был ли вообще возможен (рассматривался ли Аней) такой вариант будущего)) Я предположила что  да, а  значит для себя она как-то эти вопросы решила, например, вернуться за "историей". И предположила  я только на основе того, что иначе абсолютно алогична и непонятна  заочка  в физкультурном при отсутствии другого ВУЗа у нас и даже ЕГЭ в нужном объеме и после того, как стало понятно, что похоже у нас она никуда не поступает больше (ну не верю я что не просочилось бы).    Другое объяснение этой алогичности-изначально планировавшаяся учеба за рубежом. Но тут тоже, выше права Ольга, еще надо решиться в текущей обстановке. Есть еще варианты?
И по этой же логике "от обратного", если она не думала о спорте и никуда не поступила учиться, то что? Изначально решила еще просто  год в поисках?  :confused:  Не похоже на Аню, у меня не "вяжется" такая картина.  Хотя, увы, возможно так и будет, у меня такой вариант на 2 месте, но кмк поскольку "что-то пошло нет так", а не потому что так планировалось.

А мне кажется, как раз имеет место быть еще год в поисках, Аня же осенью в интервьюговорила, что все очень подолгу обдумывает, а второе высшее образование - далеко не ерунда

0

1065

#p3450049,L13 написал(а):

Другое объяснение этой алогичности-изначально планировавшаяся учеба за рубежом. Но тут тоже, выше права Ольга, еще надо решиться в текущей обстановке.

Я с этой версией пока побуду. Сестра в Европе, бабушка там же (если ничего не изменилось), ну и ими не ограничивается.

И для меня всё-таки продолжающийся отдых на момент начала сборов красноречиво, но без слов намекнул на отсутствие мыслей о возвращении.

+2

1066

Сборы стартовали с 5 июня, а Аня с семьёй в этот момент были в Европе🤷🏼♀ После полутора лет без полноценных соревнований при намерении вернуться вряд ли приоритеты будут расставлены так, поскольку в 19 лет работать даже без пропуска сезона приходится гораздо больше, чем младшим коллегам.

Вот с этим я согласна, я кажется по весне тут писала об этом, что на решение вернуться повлияло продление бана.
Помнящие люди, подскажите, вью Лейсан было до объявления о продлении бана или после?
Просто по весне, на ТШТ шоу, видя Анину форму я думала, что она серьезно надумала в сезон, она похудела сильно, каскад прыгала.
Но потом долгие каникулы с семьей в Европе пока в ТШ начался сбор, у меня как то не стыковались.

Может быть конечно ошибаюсь, но вот какое то такое видение ситуации.

+1

1067

Прыжок - хорошо  ;)

Шоу -  .......    %-)
https://i.imgur.com/bwZp4KS.png

Отредактировано Рилаккума Щербаков (07.08.2023 23:21:40)

+3

1068

#p3450055,Olga1988 написал(а):

А мне кажется, как раз имеет место быть еще год в поисках, Аня же осенью в интервьюговорила, что все очень подолгу обдумывает, а второе высшее образование - далеко не ерунда

ну не знаю...года как-то должно было хватить на принятие решения, особенно если изначально был на это настрой )) а вот если планы были другие и вопрос вообще не обдумывался, тогда еще понятно)

#p3450057,Vesper написал(а):

И для меня всё-таки продолжающийся отдых на момент начала сборов красноречиво, но без слов намекнул на отсутствие мыслей о возвращении.

Я этот намек не поняла ))) там не было ЭТ и Даниила, так что неоднозначно. Хотя... может это потому, что я изначально решила, что вывод сделаю только по одному факту - поставлены или нет программы на сезон, так как все остальное не столь однозначно.

0

1069

+3

1070

#p3450066,L13 написал(а):

Я этот намек не поняла ))) там не было ЭТ и Даниила, так что неоднозначно. Хотя... может это потому, что я изначально решила, что вывод сделаю только по одному факту - поставлены или нет программы на сезон, так как все остальное не столь однозначно.

Не знаю о точном отсутствии или присутствии ЭГ и ДМ, но группа сбор начала, сборники заехали, даже Саша и Дима там с самого начала, а значит, были те, кто их тренировал.
Ну и если те, кто не пропускал прошлый сезон, начали подготовку к новому в срок, то Анин отдых после пропуска такого количества времени - звоночек. Колокол даже...

+2

1071

Сестра в Европе, бабушка там же

А бабушка что, тоже в Нилерландах живет? :huh:

0

1072

#p3450062,RubyRub написал(а):

Сборы стартовали с 5 июня, а Аня с семьёй в этот момент были в Европе🤷🏼♀ После полутора лет без полноценных соревнований при намерении вернуться вряд ли приоритеты будут расставлены так, поскольку в 19 лет работать даже без пропуска сезона приходится гораздо больше, чем младшим коллегам.

Вот с этим я согласна, я кажется по весне тут писала об этом, что на решение вернуться повлияло продление бана.
Помнящие люди, подскажите, вью Лейсан было до объявления о продлении бана или после?
Просто по весне, на ТШТ шоу, видя Анину форму я думала, что она серьезно надумала в сезон, она похудела сильно, каскад прыгала.
Но потом долгие каникулы с семьей в Европе пока в ТШ начался сбор, у меня как то не стыковались.

Может быть конечно ошибаюсь, но вот какое то такое видение ситуации.

Очень хорошо запомнила дату появления плохих новостей о продлении недопуска - 28 марта,  это был Анин ДР 😞 За несколько дней до этого у Жукова уже были инсайды о том, что всё будет не в нашу пользу, а  значит, для Федерации это тоже не стало неожиданностью. Потом началось: обсудят ситуацию в июне, обсудят в августе, обсудят в октябре...

Шоу Ляйсан записали в середине апреля, как раз в разгар тура ТШТ. Но тот ответ про многоточие не стал для меня откровением, если честно. Без конкретики и с разными вариантами трактовки - в Анином духе  :D Хотя, сказанное на интервью в ДМС 1 июля "Фигурное катание не уходит из моей жизни" на контрасте с ответом у Ляйсан совсем не звучит как что-то обнадеживающее. 

Про форму и каскад - дааа, такие же мысли. Но у  меня надежда ожила чуть-чуть раньше - после Влюбленных в Фигурное катание 14 февраля. До этого (и после зимних шоу) от Ани очень долго не было новостей, а потом она появилась в совсем другом весе, шоу-бизнес/тв-активности практически сошли на нет, а каждый день тишины мной воспринимался как потенциальный день на тренировке. Даже намеренно молчала об этих мыслях здесь, чтобы не спугнуть надежду - и смешно, и грустно 😅 :'(
Наши любимки дружат, а мы тут в одной лодке из-за того, как схожи наши ситуации надежды и отрицания завершения.

+2

1073

#p3450076,Olga1988 написал(а):

Сестра в Европе, бабушка там же

А бабушка что, тоже в Нилерландах живет? :huh:

Попадалось только, что в Европе, без конкретики и довольно давно это было, поэтому, на всякий случай, дезинформировать не хочу.

+2

1074

#p3450063,Рилаккума Щербаков написал(а):

Прыжок - хорошо  ;)

Шоу -  .......    %-)

Зимой комментарии удивлённых китайцев меня пробивали на ха-ха)) Они ожидали романтику и заведомо сердились из-за пробуждающего  поцелуя (1 - мамы же ж  :D  2 - в роли принца не Боян :D  :D ), а получили этого обалдуя и такие: "О, так это комедия?!"

+3

1075

#p3450089,Vesper написал(а):

Зимой комментарии удивлённых китайцев меня пробивали на ха-ха)) Они ожидали романтику и заведомо сердились из-за пробуждающего  поцелуя (1 - мамы же ж  :D  2 - в роли принца не Боян :D  :D ), а получили этого обалдуя и такие: "О, так это комедия?!"

Это уже даже не комедия, а фарс какой-то... Не подходит такое Ане, хоть что со мной делайте.

0

1076

#p3450055,Olga1988 написал(а):

ну не знаю...года как-то должно было хватить на принятие решения, особенно если изначально был на это настрой )) а вот если планы были другие и вопрос вообще не обдумывался, тогда еще понятно)

Ну тут вариант, что реально хотела возвращаться, а все пошло не так….. накрылись планы медным тазом…. Поэтому и сейчас нечего сказать и неопределенность

Отредактировано Soleil29 (08.08.2023 00:59:54)

0

1077

А роль Ане подходит) принцесса одним словом))

0

1078

#p3450074,Vesper написал(а):

Не знаю о точном отсутствии или присутствии ЭГ и ДМ, но группа сбор начала, сборники заехали, даже Саша и Дима там с самого начала, а значит, были те, кто их тренировал.
Ну и если те, кто не пропускал прошлый сезон, начали подготовку к новому в срок, то Анин отдых после пропуска такого количества времени - звоночек. Колокол даже...

Знаешь, не буду спорить (:rofl: ) тут каждый  оценивает имеющиеся скудные факты с учетом своего жизненного опыта, своего понимания людей и логики событий, используя свою интуицию. Очевидно, что даже, скажем так "образ Ани" (какая она, как человек) у каждого сформировался свой, поэтому и выводы могут быть разные.

Пересмотрела видео, кружочки сегодняшние....ну видно же что рада, довольна и просто кайфует, катаясь...Да...  :huh:

0

1079

#p3450110,L13 написал(а):

Знаешь, не буду спорить (:rofl: ) тут каждый  оценивает имеющиеся скудные факты с учетом своего жизненного опыта, своего понимания людей и логики событий, используя свою интуицию. Очевидно, что даже, скажем так "образ Ани" (какая она, как человек) у каждого сформировался свой, поэтому и выводы могут быть разные.

Да я б не сказала, что подключала интуицию)
Просто знаем же, что за зверь ТШТ:

«Секрет силы нашей команды... Наверное, в работе нон-стоп. Каждый день. Устал, не устал, есть настроение или нет настроения – надо работать. Потому что если ты сегодня не поработал, то твой соперник поработал. Лучше, чтобы уровень был намного выше, чем у соперников»

В прошлом году отдых был дольше после Игр, Аня сдавала ЕГЭ. В этот раз, если вести речь о сезоне и спортивных амбициях, не представляю, во сколько раз больше себя образца сезона 21/22 надо работать с учётом и перерыва, и возраста, и состояния здоровья.
Как и не представляю, что в штабе индивидуальный стиль работы в лайт-режиме для девятнадцатилетней фигуристки подберут, чтобы и с семьёй отдохнуть, и форму набрать, и программы поставить🤷🏼‍♀️

Отредактировано Vesper (08.08.2023 02:04:18)

0

1080

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #26