FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #26

Анна Щербакова - часть #26

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе

https://i.imgur.com/vUfZboY.jpg

+

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #24

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #25

Отредактировано Vesper (25.08.2023 15:00:34)

+12

1081

#p3450085,Vesper написал(а):

Очень хорошо запомнила дату появления плохих новостей о продлении недопуска - 28 марта,  это был Анин ДР 😞 За несколько дней до этого у Жукова уже были инсайды о том, что всё будет не в нашу пользу, а  значит, для Федерации это тоже не стало неожиданностью. Потом началось: обсудят ситуацию в июне, обсудят в августе, обсудят в октябре...

Мне кажется, вы все же перепутали даты, 28 марта МОК выпустил свои рекомендации по допуску нейтральных атлетов, а продление бана от ISU состоялось 11 июня. Сейчас специально в канале Жукова посмотрел, там действительно были инсайды за несколько дней, а именно - 8 июня. Если именно эта дата стала решающей для Ани касательно карьеры, то это могло бы объяснить хорошую форму в шоу ТШТ и ответы в апрельских интервью. Единственное, к тому времени отпуск в Европе уже закончился, поэтому его подвязать к недопуску не получается. Да и планировался он наверняка заранее. Я, правда, не считаю, что отпуск серьезно влиял на шансы Ани выйти в сезон, потому что в конце мая она уже возобновила тренировки и успела неделю откатать в шоу Авербуха перед отъездом в Европу, что, кмк, вполне компенсировало пропуск нескольких тренировочных дней, когда остальные спортсмены ТШТ еще только приходили в себя после отдыха.

0

1082

Тоже не склонна считать отдых каким-то показателем,  допуск , а с чего к нему так привязываться, будто были реальные шансы, что ситуация разрешится, ни одного признака не было толком, что может быть принято положительное решение, потому странно упираться в это… а вот сейчас собственно сейчас показатель вполне конкретный, отсутствие программ

Отредактировано Soleil29 (08.08.2023 03:08:16)

+1

1083

#p3450129,EmperorNazer написал(а):

Я, правда, не считаю, что отпуск серьезно влиял на шансы Ани выйти в сезон, потому что в конце мая она уже возобновила тренировки и успела неделю откатать в шоу Авербуха перед отъездом в Европу, что, кмк, вполне компенсировало пропуск нескольких тренировочных дней, когда остальные спортсмены ТШТ еще только приходили в себя после отдыха.

Во второй половине мая Аня просто в течение двух дней по разу в день покаталась в Хрустальном одна ради подготовки к шоу, где катала две практически идентичные друг другу показалки - это и близко совсем не тот режим, в котором спортсмены готовятся на сборах.

Пропустила в Новогорске она всё-таки не несколько тренировочных дней, а присоединилась спустя почти полторы недели (ребята заехали 5 июня, БК на пару дней раньше, Аня - 17, но Влад написал 19го) после старта подготовки ребят.

Ей 19 лет, в анамнезе несколько серьезных травм (из того, что нам известно), последний раз она катала КП и ПП в конце марта 2022 на КПК + мы со слов самой Ани знаем, что форму она набирает долго; она - спортсмен ТШТ: цитату ЭГ я принесла не просто так) И она пропускает полторы недели сборов из-за отдыха.

Только честно: разве это стоит в одном предложении рядом с подготовкой к соревновательному сезону?

28 марта, да, стало известно следующее

28 марта исполком МОК рекомендовал международным спортивным федерациям допускать российских и белорусских атлетов к соревнованиям, но только тех, кто публично не высказывался в поддержку СВО и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности. Также российские и белорусские спортсмены не должны быть представлены в командных видах спорта. Предложения МОК носят рекомендательный характер, критерии допуска россиян должны быть определены международными спортивными федерациями.

...что точно нельзя было назвать позитивным прогнозом для июньских новостей.

Отредактировано Vesper (08.08.2023 03:45:52)

+2

1084

#p3450135,Vesper написал(а):
#p3450129,EmperorNazer написал(а):

Я, правда, не считаю, что отпуск серьезно влиял на шансы Ани выйти в сезон, потому что в конце мая она уже возобновила тренировки и успела неделю откатать в шоу Авербуха перед отъездом в Европу, что, кмк, вполне компенсировало пропуск нескольких тренировочных дней, когда остальные спортсмены ТШТ еще только приходили в себя после отдыха.

Во второй половине мая Аня просто в течение двух дней по разу в день покаталась в Хрустальном одна ради подготовки к шоу, где катала две практически идентичные друг другу показалки - это и близко совсем не тот режим, в котором спортсмены готовятся на сборах.

Пропустила в Новогорске она всё-таки не несколько тренировочных дней, а присоединилась спустя почти полторы недели (ребята заехали 5 июня, Аня - 17, но Влад написал 19го) после старта подготовки ребят.

Ей 19 лет, в анамнезе несколько серьезных травм (из того, что нам известно), последний раз она катала КП и ПП в конце марта 2022 на КПК + мы со слов самой Ани знаем, что форму она набирает долго; она - спортсмен ТШТ: цитату ЭГ я принесла не просто так) И она пропускает полторы недели сборов из-за отдыха.

Только честно: разве это стоит в одном предложении рядом с подготовкой к соревновательному сезону?

В первые несколько дней, думается, режим подготовки на сборах состоит из того, что спортсмены собирают тройные, восстанавливают вращения, отрабатывают базовое скольжение - не думаю, что такая уж кардинальная разница по сравнению с шоу-неделей Ани. Мы же не о разгаре сборов все-таки говорим. По поводу даты приезда Ани в Новогорск слышал много вариантов, пусть будет 17-е, окей, даже если и так, те полторы недели Аня наверняка не на диване лежала, а занималась в Хрустальном и готовилась к Новогорску. Так что я все-таки не склонен считать, что это была непоправимая потеря тренировочного времени.

Вообще, я не могу согласиться вот с этим вашим утверждением: "В этот раз, если вести речь о сезоне и спортивных амбициях, не представляю, во сколько раз больше себя образца сезона 21/22 надо работать с учётом и перерыва, и возраста, и состояния здоровья". В олимпийский сезон фигуристы, тем более в ТШТ, работают на пределе своих возможностей, и это касается не только нагрузок, но и диет, и других всевозможных ограничений. И я скорее поверю в существование Фиксиков, чем в то, что Аня бы вернулась в этот спартанский режим или пошла еще дальше, если бы полноценно готовилась к продолжению карьеры. Но тогда получается, что шансов на продолжение изначально не было? Думаю, что все-таки были, потому что иначе 95% фигуристов заканчивали бы карьеру после Олимпиады, но это все-таки не так.

Другое дело - и здесь я с вами абсолютно согласен - уж больно оптимистично надеяться на то, что 19-летняя спортсменка с букетом травм в анамнезе и после пропуска сезона сможет тренироваться в системе координат ТШТ (пусть и не так, как в ОИ-сезон) с теми самыми установками от ЭГ. Я, собственно, еще несколько месяцев назад писал про то, что вероятность того, что организм при таком подходе даст сбой, к сожалению, значительно больше, чем вероятность успешной подготовки к сезону и выхода на старты. И я не исключаю, что мононуклеоз и стал следствием такого сбоя. Хотя ничего не утверждаю, конечно, так как слишком мало известно о тренировках Ани в это межсезонье и совсем ничего - о ее планах до заболевания.

+1

1085

#p3450138,EmperorNazer написал(а):

В первые несколько дней, думается, режим подготовки на сборах состоит из того, что спортсмены собирают тройные, восстанавливают вращения, отрабатывают базовое скольжение - не думаю, что такая уж кардинальная разница по сравнению с шоу-неделей Ани. Мы же не о разгаре сборов все-таки говорим. По поводу даты приезда Ани в Новогорск слышал много вариантов, пусть будет 17-е, окей, даже если и так, те полторы недели Аня наверняка не на диване лежала, а занималась в Хрустальном и готовилась к Новогорску. Так что я все-таки не склонен считать, что это была непоправимая потеря тренировочного времени.

ЭГ не согласна :longtongue:

Сборы всё-таки одним льдом не ограничиваются, как и будни в Хрустальном, но, например, интенсивность работы в зале во время набора формы на сборах после перерыва и для её поддержания и выхода на пик в сезоне - разная, но не имеющая ничего общего с подготовкой к гала-шоу и их репетициями.
Помните, как у футболистов глаза на лоб полезли, когда девчонки после игры с ними тем летом рассказывали о своём тренировочном графике в Новогорске?

Частичный пропуск этого, наверное, не был бы непоправимой потерей, не будь пропущенного целого сезона в 18 лет при условии, что до этого для поддержания себя в форме Аня, по её словам, даже в отпуске регулярно ходила в зал.

Если она и отдыхала в июне после возвращения из Европы, то почему нет? Тем летом она пару раз ходила на балет, летала в Баку, участвовала в спортивных активностях и всё это тоже было в период сборов. Жизнь изменилась на до Пекина и после; и в спорте, и вне его. Не будь ограничений, Аня весной и летом была бы приглашена в зарубежные шоу.

Я пишу это к тому, что перемен после февраля-марта 2022 произошло настолько много, что прежняя рутина "тренировки-дом и так 6 дней в неделю" становится невозможной (это о личном выборе и об обстоятельствах, не зависящих от нас - здоровье), но именно в ней рождены и существуют действующие спортсмены ТШТ, исключений не было пока. Можно написать о Камиле и её активностях, но она и младше, и сезон не пропускала.

Вообще, я не могу согласиться вот с этим вашим утверждением: "В этот раз, если вести речь о сезоне и спортивных амбициях, не представляю, во сколько раз больше себя образца сезона 21/22 надо работать с учётом и перерыва, и возраста, и состояния здоровья". В олимпийский сезон фигуристы, тем более в ТШТ, работают на пределе своих возможностей, и это касается не только нагрузок, но и диет, и других всевозможных ограничений. И я скорее поверю в существование Фиксиков, чем в то, что Аня бы вернулась в этот спартанский режим или пошла еще дальше, если бы полноценно готовилась к продолжению карьеры. Но тогда получается, что шансов на продолжение изначально не было? Думаю, что все-таки были, потому что иначе 95% фигуристов заканчивали бы карьеру после Олимпиады, но это все-таки не так.

Вновь вернусь к тому, что шансов было бы больше, не случись пропуска сезона. Всё крутится вокруг этого, потому что, столько лет существуя в системе пахоты родного штаба, невозможно через такой период времени по щелчку пальцев (за несколько месяцев) вернуть свой рабочий вес, силу, выносливость, дыхалку и остальное, привыкнуть к новым пропорциям, минуя раскоординацию, решив на этот раз соревноваться и работать в менее изнуряющем режиме, чем в предолимпийский сезон.

Тамара Николаевна говорила, что фигурист высокого уровня в отсутствии тренировок сохраняет соревновательный тонус примерно полгода. А потом надо всё начинать заново.

Чтобы быть конкурентоспособной в этом виде в нашей стране, можно представить, сколько всего надо восстановить взрослой спортсменке. А Аня ведь рассказывает и показывает, как устроена сейчас её жизнь.

Отредактировано Vesper (08.08.2023 06:30:57)

+3

1086

+3

1087

Выше тут уже расписали все о чем я тоже думала и пришла к выводу.
Добавлю только этот момент. Что не будь Аня в ТШТ я бы больше поверила в возвращение. Точнее так. Я верю, что Аня хотела/хочет вернуться, но желания мало. В штабе практикуются такие тренировки, которые возрастные спортсменки физически не всегда могут вынести. А подстраивание под спортсмена там не принято.
Боюсь, что если бы не болезнь, Аню бы там доломали, сначала бы она похудела бы сильно. А потом на истощенном организме случилась бы травма.

+3

1088

Свернутый текст

Дупель в разных ракурсах ))) Кстати, на бис вращение с бильманом, ну хоть со спиной все хорошо.

+3

1089

+4

1090

https://i.imgur.com/MGrFwy4l.jpg
https://i.imgur.com/bsi3N4kl.jpg
https://t.me/TeamShcherbakovaChat/151360

+3

1091

#p3450123,Vesper написал(а):

В этот раз, если вести речь о сезоне и спортивных амбициях, не представляю, во сколько раз больше себя образца сезона 21/22 надо работать с учётом и перерыва, и возраста, и состояния здоровья.
Как и не представляю, что в штабе индивидуальный стиль работы в лайт-режиме для девятнадцатилетней фигуристки подберут, чтобы и с семьёй отдохнуть, и форму набрать, и программы поставить🤷🏼‍♀️

Вроде и верно все, но не совсем )) Мне кажется, ТШТ стал более гибким, исходя из того, как в прошлом году проходил сезон у Камилы, с большим количеством "отвлечений".  Плюс в ОИ сезон Аня тоже выпала из тренировок надолго и программы ей ставили видимо в августе, то есть "догнать" начав сборы в июне тем более было возможно даже с пропуском сезона и в 19 лет.
То есть ты считаешь, раз Аня не начала мега-интенсивно тренироваться хотя бы с первого дня сборов, то намерений возвращаться не было. Я думаю, что такой однозначной связи нет. Хотя по факту, большая вероятность, может было и так: Аня устраивалась учиться в Европе, а на сборы заехала для подготовки к шоу. А может и не так  :rofl: ( а может быть корова  :) ) Надеюсь только, что пройдет время и мы узнаем все-таки как оно на самом деле было ))
Я же, помесив в голове все известные факты, почему то верю, что вернуться Аня подумывала .

А вообще было бы прикольно, если бы после того, как мы все с Аней-спортсменкой все попрощались, погрустили, поплакали и т.п., смирились и приняли,  Щербакова   взяла и вернулась  :rofl:  И как бы мы все пересматривали свои очень "логичные" интерпретации событий )))

+2

1092

Ей 19 лет, в анамнезе несколько серьезных травм

Ну кстати, у Ани были серьёзные травмы, но в то же время у неё как будто бы нет серьёзной хроники, которая влекла бы за собой существенные и сразу видимые  ограничения, как у других девочек

0

1093

#p3450272,L13 написал(а):
#p3450123,Vesper написал(а):

В этот раз, если вести речь о сезоне и спортивных амбициях, не представляю, во сколько раз больше себя образца сезона 21/22 надо работать с учётом и перерыва, и возраста, и состояния здоровья.
Как и не представляю, что в штабе индивидуальный стиль работы в лайт-режиме для девятнадцатилетней фигуристки подберут, чтобы и с семьёй отдохнуть, и форму набрать, и программы поставить🤷🏼♀

Вроде и верно все, но не совсем )) Мне кажется, ТШТ стал более гибким, исходя из того, как в прошлом году проходил сезон у Камилы, с большим количеством "отвлечений".  Плюс в ОИ сезон Аня тоже выпала из тренировок надолго и программы ей ставили видимо в августе, то есть "догнать" начав сборы в июне тем более было возможно даже с пропуском сезона и в 19 лет.
То есть ты считаешь, раз Аня не начала мега-интенсивно тренироваться хотя бы с первого дня сборов, то намерений возвращаться не было. Я думаю, что такой однозначной связи нет.

А еще я помню, как тренеры говорили, что почему то Алина в пост ОИ сезон с больными коленями и с начавшимся пубертатом тренировалась не так интенсивно как в ОИ сезон.
Упали бы сильно показатели Камилы и про нее услышали бы как она меняет тренировки на шоу))

А если серьезно то в прошлом сезоне все топы на лайте были. Сезон без международки. Можно и сбавить темп.

+1

1094

#p3450052,Vesper написал(а):
#p3450037,Maria_2305 написал(а):

Конкретно наличие/отсутствие в пуле тестирования ни о чем не говорит.

Скажем так, для меня резонансным стал именно сам факт выхода (спасибо за разъяснение насчёт международного пула - будем считать, что я тогда о нашем). Понятно, что продолжавшееся нахождение ничего не гарантировало бы, но именно выход и именно сейчас 🤷🏼‍♀️

По-моему, вы что-то перепутали. Самостоятельно Аня никуда не выходила, просто ИСУ прислал ей уведомление, что в их пул тестирования она не входит на этот сезон и ей не нужно предоставлять данные им (также было во 2 взрослый сезон у нее).
ИСУ раз в год (вроде летом) обновляет списки своих тестируемых. В этот раз они исключили 4 спортивных единицы из России (хотя СК вышли от туда еще осенью) и также включили 4 наиболее успешных спортсмена. (Это только про фк, что там у конькобежцев без понятия)

0

1095

https://i.imgur.com/6WsbOVPl.jpg
https://i.imgur.com/dLYpVfPl.jpg
https://t.me/TeamShcherbakova/11487

+3

1096

+1

1097

#p3450272,L13 написал(а):

То есть ты считаешь, раз Аня не начала мега-интенсивно тренироваться хотя бы с первого дня сборов, то намерений возвращаться не было.

Имхо, невозможно  - в сообщении для EmperorNazer описала, почему так считаю.

Аня в 19 лет и 17 - разная Аня. Физически и ментально.
Камиле (с её силовыми прыжками - и это тоже важно) в том сезоне было всего 16, она не пропускала ни одного соревнования, но то, как она боролась с пубертатом на каждом старте, было заметно невооружённым глазом. Как долго она привыкала к изменившейся себе. И это без пропуска сборов, тренировок, предположительно, без такого количества травм и при таком мышечном корсете.

Пропустить сезон из-за травмы в 13 лет и в 18 - не та же ситуация.

Начинать сборы позже, когда до этого не выпадал из привычного тренировочного режима дольше, чем в ковид-пору, и приезжать через полторы недели после их старта, когда пропустил год - тоже разное.

Возвращаться, когда, помимо тебя, по взрослым в стране выступает не так много ультрасишниц, и когда сейчас почти каждую неделю очередная девочка выкладывает в нельзяграм свой  триксель или новый квад -  ...🤷🏼‍♀️

Аня, готовящаяся к ОИ, и Аня в сезон без международных стартов - тоже разная Аня. Её первые и, имхо, главные слова про своё будущее в спорте: "Если сумбур продолжится, то повлияет на решение".
Он продолжился, это основная причина, остальное - следствия, имхо.

А вообще было бы прикольно, если бы после того, как мы все с Аней-спортсменкой все попрощались, погрустили, поплакали и т.п., смирились и приняли,  Щербакова   взяла и вернулась  :rofl:  И как бы мы все пересматривали свои очень "логичные" интерпретации событий )))

Больше всего хочу этого  :'(

+3

1098

#p3450317,Maria_2305 написал(а):

По-моему, вы что-то перепутали. Самостоятельно Аня никуда не выходила, просто ИСУ прислал ей уведомление, что в их пул тестирования она не входит на этот сезон и ей не нужно предоставлять данные им (также было во 2 взрослый сезон у нее).
ИСУ раз в год (вроде летом) обновляет списки своих тестируемых. В этот раз они исключили 4 спортивных единицы из России (хотя СК вышли от туда еще осенью) и также включили 4 наиболее успешных спортсмена. (Это только про фк, что там у конькобежцев без понятия)

Это - тёмный лес для меня, поэтому даже перепутать что-то не могу, а именно ошибаюсь от незнания 😅 Спасибо за терпение и ответы)
Тогда такой вопрос: по своему желанию формально не завершивший карьеру спортсмен может покинуть пул тестирования? Ситуация с СК и СБ этим интересна.

0

1099

#p3450277,Linn написал(а):

Ну кстати, у Ани были серьёзные травмы, но в то же время у неё как будто бы нет серьёзной хроники, которая влекла бы за собой существенные и сразу видимые  ограничения, как у других девочек

Ага , тулуп и Сальхов четверной ,наверное , просто так не исполняются

0

1100

#p3450353,Vesper написал(а):

тоже разное

я думаю никто (и даже я, ха-ха), не будет спорить, что это разное в силу возраста. Но разное не равно невозможное, кмк.
Похоже тебе хочется констатировать факт, а я играюсь вероятностями )) Потому что на самом деле быть может что угодно, в том числе такое, чего вообще никто не предположил. И такое уже бывало, кстати. Поэтому я ни одну версию событий, ни свою, ни чужую, признать на 100% пока не могу.

Да уж, из-за того что Аня не склонна делиться подробностями и планами, щербаботом быть очень занимательно  :rofl: Такая работа мозга все время в попытках проанализировать и может быть угадать: что же происходит, как дело было и что будет дальше )))

+2

1101

#p3450388,L13 написал(а):

я думаю никто (и даже я, ха-ха), не будет спорить, что это разное в силу возраста. Но разное не равно невозможное, кмк.
Похоже тебе хочется констатировать факт, а я играюсь вероятностями ))

Ты - свидетель и моих теорий вероятности и невероятности  ;)
Разум вутреннего скептика/реалиста/пессимиста сейчас таким образом выстраивает броню для души внутреннего оптимиста в случае чего.

#p3450388,L13 написал(а):

Да уж, из-за того что Аня не склонна делиться подробностями и планами, щербаботом быть очень занимательно  :rofl: Такая работа мозга все время в попытках проанализировать и может быть угадать: что же происходит, как дело было и что будет дальше )))

Она: любит "Шерлока"
Мы: применяем дедукцию даже дистанционно👌🏻

+2

1102

#p3450366,Soleil29 написал(а):

Понятия не имею, почему не исполняется) может элементарно в силу того, что лутц и флип дороже/стабильнее/проще как прыжки для Ани. А смысла ей распыляться на много квадов не было в принципе
Но в любом случае, ограничение на четверной тулуп и условная проблемная спина, мешающая нормально выполнять обязательные вращения - сильно разные вещи

+1

1103

#p3450419,Linn написал(а):

Понятия не имею, почему не исполняется) может элементарно в силу того, что лутц и флип дороже/стабильнее/проще как прыжки для Ани.

Два сезона - 18/19 и 19/20 - она боролась с лутцем, не возвращаясь к более простому и
выученному в 17 году тулупу и не пробуя сальхов,  как раз из-за перелома левой ноги.

+5

1104

Понятия не имею, почему не исполняется) может элементарно в силу того, что лутц и флип дороже/стабильнее/проще как прыжки для Ани. А смысла ей распыляться на много квадов не было в принципе
Но в любом случае, ограничение на четверной тулуп и условная проблемная спина, мешающая нормально выполнять обязательные вращения - сильно разные вещи

Перелом ноги был, после которого эти четверные были ей недоступны. Это к тому что все легко и без хроники

Отредактировано Soleil29 (08.08.2023 15:09:43)

+2

1105

#p3450430,Vesper написал(а):

Понятия не имею, почему не исполняется) может элементарно в силу того, что лутц и флип дороже/стабильнее/проще как прыжки для Ани.

Два сезона - 18/19 и 19/20 - она боролась с лутцем, не возвращаясь к более простому и
выученному в 17 году тулупу и не пробуя сальхов,  как раз из-за перелома левой ноги.

Ну с 18/19 согласна, а в 19/20 лутц был очень стабильным, всего один на минус и ни одного падения. Ну прокаты не считаю

+1

1106

#p3450355,Vesper написал(а):

Это - тёмный лес для меня, поэтому даже перепутать что-то не могу, а именно ошибаюсь от незнания 😅 Спасибо за терпение и ответы)
Тогда такой вопрос: по своему желанию формально не завершивший карьеру спортсмен может покинуть пул тестирования? Ситуация с СК и СБ этим интересна.

про тестирование

У вада нет такого понятия, как пауза в карьере. То есть либо официально завершай и тебе исключат, либо проходи тесты до того момента, пока тебя не исключат.
Информация о том, что СК покинули пул тестирования ИСУ вроде была в октябре. Теоретически они еще могут вернуться, но перед этим им нужно уведомить ВАДА и после этого вроде бы год (тут могу ошибаться со сроком) провести без соревнований, при этом находясь в пуле тестирования
Насколько я помню СБ не выходили из пула тестирования. РУСАДА просто не включили их в список на какой-то период, а потом опять вернули. Так что тут ситуации разные. Ну и опять же пока нет официальной бумаги, что карьера завершена, проверить фигуриста могут в любой момент (смотри пример Сотсковой)

Отредактировано Maria_2305 (08.08.2023 15:27:39)

+2

1107

#p3450415,Vesper написал(а):

Разум вутреннего скептика/реалиста/пессимиста сейчас таким образом выстраивает броню для души внутреннего оптимиста в случае чего.

Где тут смайлики погладить по голове? )  Я самый пик (или впадину-тут как посмотреть) пережила после новости о болезни (( Но!  проспорив  тут это период, поняла, что моя картина (Аня не идет в сезон, и даже не так важно уже, собиралась или нет) еще так ничего  себе, даже где-то позитивная, по сравнению с той, где Аня цинично всеми манипулирует  :idea: 

+3

1108

У Ани были проблемы со спиной во время шоу тшт  после ои. После чего бильман пропал почти на год и сейчас выполняется не так, как раньше (теперь классический хват за лезвие конька, а не за голень и голова больше не касается бедра ноги). На фото с поклонниками периодически виден фиксатор на голени.
Ну и операция в 18 лет явно является следствием продолжительной проблемы с коленом, а не простой хотелкой.
Нет в профессиональном спорте здоровых людей, просто у кого видны проблемы невооруженным глазом, а у кого-то нет

+6

1109

#p3450481,Maria_2305 написал(а):

Нет в профессиональном спорте здоровых людей, просто у кого видны проблемы невооруженным глазом, а у кого-то нет

Так я же не спорю
И нигде ни разу не упомянула, что Аня абсолютно здоровый человек
Я лишь уточнила, что все базовые вещи, необходимые для выкатывания двух программ, она выполнять может, и её травма не мешала ей выполнять лутц и флип - да, без сальхова и тулупа, а ещё может акселя, но ей это и не нужно было.
В общем, я спорить дальше не хочу, просто любопытный факт)

0

1110

Аня сегодня в доп. роли Фигаро, тут и там ))

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #26