FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #26

Анна Щербакова - часть #26

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе

https://i.imgur.com/vUfZboY.jpg

+

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #24

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #25

Отредактировано Vesper (25.08.2023 15:00:34)

+12

1801

#p3462552,Каролина написал(а):
#p3462547,Soleil29 написал(а):

у Камилы есть мама, которая это делает, имхо, полюс ТШТ влюблен в нее, она для них самая талантливая

А как мама добилась такого влияния?
Насчёт особых отношений от ТШТ - некоторые проходили, не факт. Мне кажется, что какие-то уступки связаны с тем, что Камила на особом положении из-за разбирательства.

Плюс разбирательство, все вместе

0

1802

Альтернативный вариант: Аня может отлично знать, чем хочет заняться. Будь то кругосветное путешествие, курсы, учёба, шоу-бизнес...

Но говорить об этом сейчас просто не время. Она так же будет в статусе действующей спортсменки ещё какой-то период, как многие завершившие до неё. Допустим, она скажет: "Поняла, что интересуюсь тем-то, планирую это осуществить поскорее". Что это будет означать? Что она, как, например, Миша, приостанавливает карьеру и пробует себя в новой роли. Она этой формулировкой не пользуется.

Тогда на ответ на прямой вопрос есть три варианта: да, нет и не знаю. Вопрос про соревнования задаётся ей чаще всего и будет задаваться ещё долго, вот она и выбрала "не знаю". Два других ответа повлекут с десяток новых вопросов, "не знаю" - самый безопасный, лучший и простой вариант, когда что-то хочешь оставить при себе.

+1

1803

#p3462534,ЕвгенияГринева написал(а):

Я не помню ни одного чистого проката обеих программ всех квадисток и трикселисток в сезоне

Потому что исполнение ультра-си - это всегда рулетка, тем более, теперь многие - мультиквадистки с впечатляющим количеством сложных элементов на две программы. Так закаляется сталь: через накатывание контента и опыт выступлений на соревнованиях. Что-то покорят быстрее, с чем-то дольше бороться будут.

+1

1804

Я бы Камилу еще бы не сбрасывала со счетов бы, кто его знает чем там все конечно закончится, но вот прямо в совсем жесткое наказание которое бы поставило окончательный крест на ее карьере не особо верю. Да и работают ТШТ с ней вполне нормально,  с самым разгар пуберата справляются, (вполне допускаю что в это сезоне может будет и немного полегче в этом плане),поставил две новые не совсем типичные для Ками программы. Скорее всего и  Аней с удовольствуем работали бы реши она хоть что-нибудь по по по воду своего будущего и дав как минимум тренерам четкий ясный ответ по поводу именно соревновательной карьеры.А как-то подталкивать они скорее всего действительно не будут, тут она должна определится только САМА.

+5

1805

#p3462558,Vesper написал(а):

Альтернативный вариант: Аня может отлично знать, чем хочет заняться. Будь то кругосветное путешествие, курсы, учёба, шоу-бизнес...

Но говорить об этом сейчас просто не время. Она так же будет в статусе действующей спортсменки ещё какой-то период, как многие завершившие до неё. Допустим, она скажет: "Поняла, что интересуюсь тем-то, планирую это осуществить поскорее". Что это будет означать? Что она, как, например, Миша, приостанавливает карьеру и пробует себя в новой роли. Она этой формулировкой не пользуется.

Тогда на ответ на прямой вопрос есть три варианта: да, нет и не знаю. Вопрос про соревнования задаётся ей чаще всего и будет задаваться ещё долго, вот она и выбрала "не знаю". Два других ответа повлекут с десяток новых вопросов, "не знаю" - самый безопасный, лучший и простой вариант, когда что-то хочешь оставить при себе.

Не верится, реально похоже именно на то, что не знает. Ну не будешь ты тормозить жизнь в угоду формулировкам

+1

1806

#p3462572,Катюшка Воронина написал(а):

Я бы Камилу еще бы не сбрасывала со счетов бы, кто его знает чем там все конечно закончится, но вот прямо в совсем жесткое наказание которое бы поставило окончательный крест на ее карьере не особо верю. Да и работают ТШТ с ней вполне нормально,  с самым разгар пуберата справляются, (вполне допускаю что в это сезоне может будет и немного полегче в этом плане),поставил две новые не совсем типичные для Ками программы. Скорее всего и  Аней с удовольствуем работали бы реши она хоть что-нибудь по по по воду своего будущего и дав как минимум тренерам четкий ясный ответ по поводу именно соревновательной карьеры.А как-то подталкивать они скорее всего действительно не будут, тут она должна определится только САМА.

Я тоже ее не сбрасываю, даже более того, уверенна , что с дисквалом все обойдется, она уже уверенно проходит пубер

0

1807

#p3462570,Vesper написал(а):

Я не помню ни одного чистого проката обеих программ всех квадисток и трикселисток в сезоне

Потому что исполнение ультра-си - это всегда рулетка, тем более, теперь многие - мультиквадистки с впечатляющим количеством сложных элементов на две программы. Так закаляется сталь: через накатывание контента и опыт выступлений на соревнованиях. Что-то покорят быстрее, с чем-то дольше бороться будут.

Ну, и бояться этих у-сей тоже не стоит. Для начала вернуть тройные, позволит здоровье, можно и за четверные взяться, а нет так нет. 15-летки уже не будут выходить во взрослые. Очень интересно, кстати, будет посмотреть на у-си 17-летних Валиевой и Муравьевой в сезоне

0

1808

#p3462574,Soleil29 написал(а):
#p3462558,Vesper написал(а):

Не верится, реально похоже именно на то, что не знает. Ну не будешь ты тормозить жизнь в угоду формулировкам

Я думаю из-за бана такие сомнения - пропуск еще одного сезона это 99% гарантия завершения, даже если вдруг допустят, но без международных стартов не хватает мотивации. Все живые люди, когда есть и деньги, и интересные предложения, и время, то очень трудно себя заставить впахивать в никуда. И без бана я не помню успешных возвращений после такого пропуска в ЖО. Это мы еще ничего не знаем про здоровье и какие там риски...

+3

1809

#p3462591,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3462570,Vesper написал(а):

Ну, и бояться этих у-сей тоже не стоит. Для начала вернуть тройные, позволит здоровье, можно и за четверные взяться, а нет так нет. 15-летки уже не будут выходить во взрослые. Очень интересно, кстати, будет посмотреть на у-си 17-летних Валиевой и Муравьевой в сезоне

Сколько после такого пропуска и всех изменений (рабочий вес, раскоординация, выносливость, последствия операции) займет это "для начала" - сезон, два, дольше? Во второй половине топ-10 внутренних стартов ради призрачной перспективы отмены бана?..

+2

1810

https://vk.com/public_sherbakovaanna1?z=photo-218490127_457243477/album-218490127_289866882/rev
Анна Щербакова о свадьбе Алены Косторной: «Я участвовала в ловле букета, но старалась встать позади всех, пряталась за остальными»
https://i.imgur.com/pi2SOROl.jpg

Отредактировано алла николаевна (23.08.2023 16:16:48)

+2

1811

#p3462441,Каролина написал(а):
#p3462426,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну, не стоит разбрасываться спортсменками, которые прошли пубертат.

Вы так пишете, будто Ане не дают тренироваться и соревноваться.
А мотивация разными окольными путями часто даёт так себе результат.
Пример тому - последний сезон ВТ. Дело даже не в 6 месте на ЧМ (там были и победы на этапе ГП, и ЧЕ), а в том, что, судя по их интервью, они не очень-то и рады были возвращаться и на последний старт долго раздумывали, а стоит ли вообще ехать.

Ну уж не совсем так было. Поначалу их пёрло, они соскучились по стартам, индийская КП на "ура" заходила. Просто потом начали сказываться старые травмы и т.п.

0

1812

#p3462664,Wella написал(а):

оначалу их пёрло, они соскучились по стартам, индийская КП на "ура" заходила.

Мне и индийская КП нравилась, и "Дракула". Программы-то хорошие были. Но вот большого энтузиазма даже в начале сезона особо заметно не было.

+1

1813

Лея - новейшая версия )

+5

1814

Княжна Мишкина на шоу 20.08 ВИДЕО

+4

1815

#p3462419,Vesper написал(а):
#p3462377,Soleil29 написал(а):

А кому нужно ее мотивировать?

Никому и это объяснимо: в настолько многочисленной группе есть немало голодных до побед спортсменок с меньшим количеством трудностей (возраст, травмы, мотивация). Естественно, и будут работать с теми, кто готов 24/7 шесть дней в неделю усиленно тренироваться, чем с пропустившей сезон 19,5-летней Аней, для которой, по её словам, важны международные соревнования.
Со спортсменами помладше хоть есть надежда доехать до них.

Ну, не стоит разбрасываться спортсменками, которые прошли пубертат. Неизвестно, что там вырастет из тех, кто помладше. Да и не такая там большая скамейка к следующим ОИ, дай Бог, дойдут Петросян и Акатьева, и будут они в сегодняшнем возрасте Ани

И каждый раз поклонники каждой девушки старше 17 лет говорят одно и тоже....

+3

1816

#p3462915,Аквамарин написал(а):

Никому и это объяснимо: в настолько многочисленной группе есть немало голодных до побед спортсменок с меньшим количеством трудностей (возраст, травмы, мотивация). Естественно, и будут работать с теми, кто готов 24/7 шесть дней в неделю усиленно тренироваться, чем с пропустившей сезон 19,5-летней Аней, для которой, по её словам, важны международные соревнования.

Ну, не стоит разбрасываться спортсменками, которые прошли пубертат. Неизвестно, что там вырастет из тех, кто помладше. Да и не такая там большая скамейка к следующим ОИ, дай Бог, дойдут Петросян и Акатьева, и будут они в сегодняшнем возрасте Ани

И каждый раз все эти "длинные скамейки" голодных до побед оказываются в такой же ситуации "девушек старше 17", а кто и до этого возраста не дотягивает

Отредактировано ЕвгенияГринева (24.08.2023 11:16:25)

+1

1817

#p3462957,ЕвгенияГринева написал(а):

И каждый раз все эти "длинные скамейки" голодных до побед оказываются в такой же ситуации "девушек старше 17", а кто и до этого возраста не дотягивает

Ну это не проблема, пока хоть кто-то дотягивает до нужного момента, а на смену приходят новые.

+2

1818

#p3462915,Аквамарин написал(а):

Объективно ситуация сложилась все же иная. Во-первых, поднят возраст выхода во взрослые, чего раньше не было. Во-вторых, революция квадов в ЖО уже прошла, нет фактора существенного технического превосходства следующего поколения, как это было с Аней и Сашей, Камилой. Из нынешних усишниц на следующих ОИ смогут поучаствовать, если не ошибаюсь, Петросян, Акатьева, Муравьева, Валиева (Хромых?-пока неизвестно что там) и как раз (как мы уже знаем) в сложном для сохранения уси возрасте.  Так что посмотрим, не удивлюсь, если следующая ОЧ  технически  выступит слабее  Ани.

0

1819

#p3462971,FitPredict написал(а):
#p3462957,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну это не проблема, пока хоть кто-то дотягивает до нужного момента, а на смену приходят новые.

На данный момент мы не знаем, проблема это или нет, потому что возрастной ценз только повысили

0

1820

#p3462983,L13 написал(а):

Из нынешних усишниц на следующих ОИ смогут поучаствовать, если не ошибаюсь, Петросян, Акатьева, Муравьева, Валиева (Хромых?-пока неизвестно что там) и как раз (как мы уже знаем) в сложном для сохранения уси возрасте.

Еще вроде Жилина, Горбачева, они вместе с Акатьевой. Наверняка еще кто-нибудь по возрасту подходит из менее известных.

UPD. Поглядела списки текущего ПР 2008 год еще Куликова, Садкова, Агаева. Ну и из сеньорок еще Зинину забыли.

Отредактировано FitPredict (24.08.2023 12:46:10)

+6

1821

Когда вышла на охоту подготовленной:

+5

1822

Ой, ну схватила она Аню, конечно, кринжово. 😳

+2

1823

Сделать бы сравнение "Оригинал от Рябенко VS китайская копия"  :rofl:  Цвета, качество швов, тест в стиральной машине... стресс-тест в прокате DA...  :longtongue:

+1

1824

#p3463175,Рилаккума Щербаков написал(а):

Сделать бы сравнение "Оригинал от Рябенко VS китайская копия"  :rofl:  Цвета, качество швов, тест в стиральной машине... стресс-тест в прокате DA...  :longtongue:

там не копия, там косплей по мотивам ))

+1

1825

тест в стиральной машине...

Его провалят оба платья  :rofl:

+4

1826

#p3463183,L13 написал(а):

там не копия, там косплей по мотивам ))

Любопытно было бы глянуть программу той китайской девчушки )

#p3463192,Vesper написал(а):

тест в стиральной машине...

Его провалят оба платья  :rofl:

Оригинал хорош, тестирование "Опасными делами" прошел))) Можно сказать, моё любимое из платьев Ани. Еще парфюмерское, маргаритское и синее из Элегии.  :love:
А, и авербуховское первое.

Отредактировано Рилаккума Щербаков (24.08.2023 15:33:41)

0

1827

#p3463007,FitPredict написал(а):
#p3462983,L13 написал(а):

Из нынешних усишниц на следующих ОИ смогут поучаствовать, если не ошибаюсь, Петросян, Акатьева, Муравьева, Валиева (Хромых?-пока неизвестно что там) и как раз (как мы уже знаем) в сложном для сохранения уси возрасте.

Еще вроде Жилина, Горбачева, они вместе с Акатьевой. Наверняка еще кто-нибудь по возрасту подходит из менее известных.

UPD. Поглядела списки текущего ПР 2008 год еще Куликова, Садкова, Агаева. Ну и из сеньорок еще Зинину забыли.

ну ок,  но расширение списка не меняет сути моего высказывания, к след. ОИ ситуация наличия свеженькой 15-16 летней усишницы в принципе невозможна.

0

1828

#p3463215,L13 написал(а):

ну ок,  но расширение списка не меняет сути моего высказывания, к след. ОИ ситуация наличия свеженькой 15-16 летней усишницы в принципе невозможна.

Ну, Медведева, Щербакова и Трусова дотянули до 17-18. В этом смысле не знаю, чем Аня и Саша лучше текущих дев (молодые к тому же еще не так выжаты, не говоря уже о большей мотивированности). Мой посыл в том, что 4 девы к следующим ОИ у Тутберидзе и так есть, а трех квот уж точно не будет. Ну и назвать их более техническими слабыми не могу. Триксель уже почти стандарт, в ПП Аделия, Соня и Ника целятся в 4 ультраси. Я согласна, что при наличии мотивации можно было бы бороться и с ОИ контентом, но большой необходимости тренерам (и федре) эту мотивацию поддерживать нет.

В прошлом цикле было много разговоров, что ТЩК ультраси до ОИ не донесут, но это не заставило федру поддерживать старую гвардию.

Отредактировано FitPredict (24.08.2023 16:06:59)

+1

1829

https://vk.com/public_sherbakovaanna1?z=photo-218490127_457244016/wall-218490127_13307
https://i.imgur.com/FISAVlkl.jpg

+2

1830

Из интервью Даши Усачёвой для Спорт 24

Дружба либо есть, либо нет. Это не зависит от того, что мы в одной группе. Человек либо подходит, либо нет. Вот мы сразу сошлись. Я, Аня Щербакова, Алена, Аня Фролова, Алина Загитова, мы прекрасно все общаемся.
Мы с Аней были подружками невесты вдвоем. Перед этим мы на девичнике были втроем, поэтому у нас прекрасная дружба.
Спорт не может мешать дружбе, если она есть. Спорт остается спортом. Дружат те, кто умеет радоваться за чужие успехи. Мы всегда искренне радуемся друг за друга, за чьи-то победы, успехи в каких-либо начинаниях.

— А с кем из девчонок из фигурного катания ближе всех общаешься? Кто лучшая подруга?

— Аня Щербакова, Алена Косторная, Алина Загитова, Аня Фролова. Вот сейчас мы очень хорошо подружились с Соней Качушкиной, танцоршей. Также Худа (Елизавета Худайбердиева, — Sport24).
У нас все всегда на позитиве. Наши самые классные вечера — это если мы собирались на ночевках, потому что они самые искренние. К сожалению, они не случались часто, это единичные случаи, но тем они и ценнее.

— Что самое странное, что ты читала про себя?
— Про меня чего-то ужасного обычно не писали. Мне было смешно читать, когда как раз затронули тему дружбы. Писали, что Аня, Даша и Алена ничего не выкладывают, значит, до этого их дружба была показухой. Они вообще не друзья и никогда ими не были, просто знакомые. И я думаю: спасибо, что сказали, я не знала.

Про уход из группы Тутберидзе:

— А как девчонки отреагировали?
— Ане я в процессе все говорила, свои мысли, она, естественно, поддержала.

О травме в Японии:

Так вот, я плакала и нервничала только первые несколько часов. Потом мы с Аней Щербаковой долго проговорили по видеосвязи. Я уже успокоилась и все.

— Кто из ребят больше всего поддерживал?
— Аня Щербакова, Алена Косторная. Я помню, Аня часто приезжала ко мне.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #26