FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #27

Анна Щербакова - часть #27

Сообщений 691 страница 720 из 1999

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе

https://i.imgur.com/zKDdWM3.jpg

+

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Социальные сети

VK
Telegram
IG
Weibo
IG Team Shcherbakova
IG Team A Shcherbakova

Архив выступлений в TG

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Илья Авербух - Вместе и навсегда (ВТБ Арена, Москва
17 декабря
БИЛЕТЫ

Navka Show - Вечера на хуторе (ДС "Мегаспорт", Москва)
22 - 28 декабря
БИЛЕТЫ

Navka Show - История любви Шахерезады (СК "Юбилейный", Санкт-Петербург)
27 декабря - 7 января
БИЛЕТЫ

Отредактировано Vesper (11.11.2023 14:34:04)

+22

691

Я грешным делом подумала, что что-то пропустила...
Но, да. Анна была, есть и будет спортсменкой, комсомолкойи просто красавицей  :love:

Отредактировано Алла1970 (30.09.2023 15:44:00)

+2

692

#p3513593,Алла1970 написал(а):

Я грешным делом подумала, что что-то пропустила...
Но, да. Анна была, есть и будет спортсменкой, комсомолкойи просто красавицей  :love:

Ты весь эпицентр бури здесь застала, успокаивала
❤️

+2

693

Это помню. Думала, было что-то дополнительное, что я упустила из виду.
Ане надо отдельную квартиру для подарков 🙈

+1

694

Vesper
Я смотрю Аня восстанавливает тройные и каскады. Очень интересно. В принципе, если я в Анне не ошибаюсь, то все происходит в рамках моих предположений.

+2

695

skor
О чём же Вы предполагаете?

+1

696

#p3513615,Алла1970 написал(а):

Если кратко, без всяких обоснований, то слишком рано списывать Аню на фигурнокатательную "пенсию")))

+3

697

#p3513617,skor написал(а):

Если кратко, без всяких обоснований, то слишком рано списывать Аню на фигурнокатательную "пенсию")))

Сколько мы такого уже слышали, пока еще никто оттуда не возвращался

0

698

Хотя, безусловно, я думаю, ей это по силам. Форма сейчас у всех так себе

0

699

#p3513622,ЕвгенияГринева написал(а):

Но кто-то должен быть первым)) И это одна из причин, для того, чтобы Ани стоило рискнуть. Поломать многолетнюю не очень хорошую тенденцию. И я думаю, Ани это под силу))

Отредактировано skor (30.09.2023 21:43:12)

0

700

Как говорится, умерла так умерла.

0

701

#p3513617,skor написал(а):

БАЗА.  :glasses:

0

702

#p3513610,skor написал(а):

Vesper
Я смотрю Аня восстанавливает тройные и каскады. Очень интересно. В принципе, если я в Анне не ошибаюсь, то все происходит в рамках моих предположений.

Это просто отдельные каскады на тренировке. Да и после четверных прыжков  у Ани был хороший запас на троиных. Было бы странно, если бы бы она троиные не смогла прыгать. Но это не то же самое, что скатать программу с троиными прыжками и каскадами соревновательную. А сейчас троиных мало, нужно ультра-си.

0

703

https://vk.com/eteritutberidze?z=photo-97272391_457348648/wall-97272391_459697
https://i.imgur.com/aDIDKLYl.jpg

+4

704

#p3513625,ЕвгенияГринева написал(а):

Что бы о таком говорить, нужно хотя-бы, оревновательную КП увидеть от неё. Со всеми элементами и прыжками. И посмотреть как она её выкатывает, как тянет физически, и только после этого можно о чём-то говорить.

+1

705

#p3513634,skor написал(а):

Но кто-то должен быть первым)) В коем случае это одна из причин, для того, чтобы Ани стоило рискнуть. Поломать многолетнюю не очень хорошую тенденцию. И я думаю, Ани это под силу))

Но с чего-то надо начинать, хоть с тех же местных эгп. Видно ли у неё это желание? Я не вижу. Это только в мечтах поклонников реально, что вот нас допустят до международки, быстренько можно набрать форму и вернуться. Как раз Букин правильные вещи сказал по этому поводу, для них идеальны внутренние старты на данный момент, тут можно сильно не думать о результатах, главное вернуться в соревновательный ритм после долгого пропуска.

0

706

#p3513650,milena63 написал(а):

Что бы о таком говорить, нужно хотя-бы, оревновательную КП увидеть от неё. Со всеми элементами и прыжками. И посмотреть как она её выкатывает, как тянет физически, и только после этого можно о чём-то говорить.

Физ форму можно набрать, это не проблема. А технические возможности есть - вот девы на Непеле сейчас первым элементом чистый 3-3 в большинстве своем прыгнуть не могли. Но явно таких намерений у Ани нет, что и обидно((

0

707

#p3513634,skor написал(а):

Но кто-то должен быть первым)) В коем случае это одна из причин, для того, чтобы Ани стоило рискнуть. Поломать многолетнюю не очень хорошую тенденцию. И я думаю, Ани это под силу))

Попытка поломать может быть чревата собственными поломками, увы.
Будь что будет, время покажет, плывём по течению и так далее)

0

708

#p3513654,Taezrqry написал(а):

Физ форму можно набрать, это не проблема. А технические возможности есть - вот девы на Непеле сейчас первым элементом чистый 3-3 в большинстве своем прыгнуть не могли. Но явно таких намерений у Ани нет, что и обидно((

Кто б до Непелы допустил... Возможно, и были намерения в первой половине года. Во всяком случае, на это было похоже.

+3

709

Ани не на Непеле выступать, и соревноваться с нашими фигуристками. А физ. форма. Вот не так давно было весенние шоу, там Аня пробовала прокатать соревноваьельную КП. Ей было очень тяжело. Форму можно набрать, но для этого много времени ени потребуется. Например, Юна целый год форму набирала, что бы блистать на ЧМ и на ОИ после длительного перерыва. Не так просто набрать нужную соревновательную форму, тем более после такого перерыва, это очень долго. А востановить квады не так просто. А без квадов смысла возращаться просто нет.

Отредактировано milena63 (30.09.2023 16:35:54)

+1

710

#p3513666,milena63 написал(а):

Ани не на Нипеле выступать, и соревноваться с нашими фигуристками. А физ. форма. Вот не так давно было весенние шоу, там Аня пробовала прокатать соревноваьельную КП. Ей было очень тяжело. Форму можно набрать, но для этого много времени ени потребуется. Например, Юна целый год форму набирала, что бы блистать на ЧМ и на ОИ после длительного перерыва. Не так просто набрать нужную соревновательную форму, тем более после такого перерыва, это очень долго. А востановить квады не так просто. А без квадов смысла возращаться просто нет.

Чтобы набрать форму, нужно её набирать, в т. ч. катаясь по водокачкам

0

711

#p3513653,ЕвгенияГринева написал(а):

Но с чего-то надо начинать, хоть с тех же местных эгп. Видно ли у неё это желание? Я не вижу. Это только в мечтах поклонников реально, что вот нас допустят до международки, быстренько можно набрать форму и вернуться. Как раз Букин правильные вещи сказал по этому поводу, для них идеальны внутренние старты на данный момент, тут можно сильно не думать о результатах, главное вернуться в соревновательный ритм после долгого пропуска.

У Вани вид, где Анин 2004 год рождения - начало взрослого пути.
В женской одиночке после ОПов Майя стала примером того, что даже в 17 лет желания и долгой работы без отвлечения на шоу и прочее не всегда достаточно для полноценного возвращения после пропуска сезона.

+2

712

#p3513669,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3513666,milena63 написал(а):

Ани не на Нипеле выступать, и соревноваться с нашими фигуристками. А физ. форма. Вот не так давно было весенние шоу, там Аня пробовала прокатать соревноваьельную КП. Ей было очень тяжело. Форму можно набрать, но для этого много времени ени потребуется. Например, Юна целый год форму набирала, что бы блистать на ЧМ и на ОИ после длительного перерыва. Не так просто набрать нужную соревновательную форму, тем более после такого перерыва, это очень долго. А востановить квады не так просто. А без квадов смысла возращаться просто нет.

Чтобы набрать форму, нужно её набирать, в т. ч. катаясь по водокачкам

Не обязательно, для начала надо прыжки восстановить всё, вес в порядок превести, и накатывать программы на тренировках. Какие-то соревнования нужны конечно, но что бы на этих соревнованиях выступать, нужно выкатывать программы на тренировках. Ну нет смысла возращаться.

0

713

#p3513662,Vesper написал(а):

Кто б до Непелы допустил... Возможно, и были намерения в первой половине года. Во всяком случае, на это было похоже.

Ну если возвращаться, то первый внутренний сезон это плюс - спокойно набирать форму (как выше пример с Букиными привели). Так-то причины отсутствия мотивации понятны...

0

714

#p3513670,Vesper написал(а):

В женской одиночке после ОПов Майя стала примером того, что даже в 17 лет желания и долгой работы без отвлечения на шоу и прочее не всегда достаточно для полноценного возвращения после пропуска сезона.

С ростом Майи я вообще удивляюсь, что она продолжает бороться , особенно, учитывая, что она тоже пропустила сезон

+1

715

Конечно завалы, особенно в ПП, поначалу будут. И всем болельщикам бы неплохо учитывать, что в 18+ нельзя всегда ждать хороших прокатов. Поэтому я Майю поддерживаю, по-другому на первом старте и быть не могло. Ну и, без попыток обидеть Майю - Аня способнее и в прыжках, и в плане психики.

+1

716

#p3513673,Taezrqry написал(а):

Ну если возвращаться, то первый внутренний сезон это плюс - спокойно набирать форму (как выше пример с Букиными привели). Так-то причины отсутствия мотивации понятны...

Если бы всем заранее знать, сколько ещё сезоны будут только внутренними :(  Количество квот тоже не внушает оптимизма. 
После отмены стартов в ковидный сезон, международного бана и просто того, что ЖО - всё-таки вид, в котором сильнее и здоровее самой себя в 15 лет быть очень сложно, неудивительно, что, имея регалии, можно захотеть пожить жизнью вне соревновательного спорта.

+2

717

#p3513677,Taezrqry написал(а):

Конечно завалы, особенно в ПП, поначалу будут. И всем болельщикам бы неплохо учитывать, что в 18+ нельзя всегда ждать хороших прокатов. Поэтому я Майю поддерживаю, по-другому на первом старте и быть не могло. Ну и, без попыток обидеть Майю - Аня способнее и в прыжках, и в плане психики.

У Маий пубертат цвет и пахнет. Видно что она сильно оформилась, не Камила конечно, но и не такая худькая как была. Прыжки видно что тяжело даются, если КП ещё вытянула, но там всего три прыжковых элемента. То ПП тяжело, и когда ноги забиваються она плохо толкается, высоты не хватает. Может наберёт форму, понадеемься, но про квады можно уже забыть. Тут уже на тройных запаса нет. Аня конечно смогла бы восстановить программы с тройными прыжками, и катать программы с тройными прыжками. Но, сейчас тройных недостаточно. А вот что касается четверных, то тут вопрос, насколько она смогла бы их восстановить.

Отредактировано milena63 (30.09.2023 17:00:11)

0

718

#p3513682,Vesper написал(а):
#p3513673,Taezrqry написал(а):

Если бы всем заранее знать, сколько ещё сезоны будут только внутренними :(  Количество квот тоже не внушает оптимизма. 
После отмены стартов в ковидный сезон, международного бана и просто того, что ЖО - всё-таки вид, в котором сильнее и здоровее самой себя в 15 лет быть очень сложно, неудивительно, что, имея регалии, можно захотеть пожить жизнью вне соревновательного спорта.

Мне кажется, что спорт высших достижений - это про фанатизм. И стоит ли вообще туда соваться ради нескольких взрослых сезонов (это в лучшем случае), по мне, так тенденция в ФК так себе сложилась, и как видим, повышение возрастного ценза не очень помогает. К слову, в других видах, регалии не повод завершать карьеру

Отредактировано ЕвгенияГринева (30.09.2023 16:59:40)

+1

719

#p3513693,milena63 написал(а):
#p3513677,Taezrqry написал(а):

У Маий пубертат цвет и пахнет. Видно что она сильно оформилась, не Камила конечно, но и не такая худькая как была. Прыжки видно что тяжело даются, если КП ещё вытянула, но там всего три прыжковых элемента. То ПП тяжело, и когда ноги забиваються она плохо толкается, высоты не хватает. Может наберёт форму, понадеемься, но про квады можно уже забыть. Тут уже на тройных запаса нет. Аня конечно смогла бы восстановить программы с тройными прыжками, и катать программы с торойными прыжками. Но, сейчас тройных недостаточно. А вот что касается четверных, то тут вопрос, насколько она смогла бы их восстановить.

Тройных вполне достаточно, толку то от четвёртый, когда половина их завалена

0

720

#p3513646,milena63 написал(а):
#p3513610,skor написал(а):

Vesper

Это просто отдельные каскады на тренировке. Да и после четверных прыжков  у Ани был хороший запас на троиных. Было бы странно, если бы бы она троиные не смогла прыгать. Но это не то же самое, что скатать программу с троиными прыжками и каскадами соревновательную. А сейчас троиных мало, нужно ультра-си.

У нее был запас, когда она четверные прыгала. А после перерыва, связанного с операцией, Аня сама говорила, что тройные восстанавливает. Четверные это же не езда на велосипеде, чтобы в любой момент вышел и прыгнул.
Но я удивлена, что в этой теме обсуждают, почему да как не пошла в сезон. Она мононуклеозом заболела в самое межсезонье, когда надо форму набирать. И как он сказался на здоровье, только Аня знает. Какой сезон после этого может быть?
Уверена, если вернут международку хотя бы в перспективе, Аня в следующем сезоне ещё покатается.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #27