FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #27

Анна Щербакова - часть #27

Сообщений 721 страница 750 из 1999

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе

https://i.imgur.com/zKDdWM3.jpg

+

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Социальные сети

VK
Telegram
IG
Weibo
IG Team Shcherbakova
IG Team A Shcherbakova

Архив выступлений в TG

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Илья Авербух - Вместе и навсегда (ВТБ Арена, Москва
17 декабря
БИЛЕТЫ

Navka Show - Вечера на хуторе (ДС "Мегаспорт", Москва)
22 - 28 декабря
БИЛЕТЫ

Navka Show - История любви Шахерезады (СК "Юбилейный", Санкт-Петербург)
27 декабря - 7 января
БИЛЕТЫ

Отредактировано Vesper (11.11.2023 14:34:04)

+22

721

#p3513696,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3513693,milena63 написал(а):
#p3513677,Taezrqry написал(а):

Конечно завалы, особенно в ПП, поначалу будут. И всем болельщикам бы неплохо учитывать, что в 18+ нельзя всегда ждать хороших прокатов. Поэтому я Майю поддерживаю, по-другому на первом старте и быть не могло. Ну и, без попыток обидеть Майю - Аня способнее и в прыжках, и в плане психики.

У Маий пубертат цвет и пахнет. Видно что она сильно оформилась, не Камила конечно, но и не такая худькая как была. Прыжки видно что тяжело даются, если КП ещё вытянула, но там всего три прыжковых элемента. То ПП тяжело, и когда ноги забиваються она плохо толкается, высоты не хватает. Может наберёт форму, понадеемься, но про квады можно уже забыть. Тут уже на тройных запаса нет. Аня конечно смогла бы восстановить программы с тройными прыжками, и катать программы с торойными прыжками. Но, сейчас тройных недостаточно. А вот что касается четверных, то тут вопрос, насколько она смогла бы их восстановить.

Тройных вполне достаточно, толку то от четвёртый, когда половина их завалена

Для чего достаточно, в десятку на ЧР войти. Не думаю что Ани такие перспективы будут интересны. Для борьбы за золото, ультра-си нужны.

+1

722

#p3513675,ЕвгенияГринева написал(а):

С ростом Майи я вообще удивляюсь, что она продолжает бороться , особенно, учитывая, что она тоже пропустила сезон

Дойдя до определённого высокого уровня, любя это, посвятив этому столько лет, сил, вложений, я всё-таки не удивляюсь, что они пытаются бороться. Даша же тоже хотела, не позволило здоровье и она здраво оценила перспективы. Алёна год назад тоже была одиночницей с мотивацией. Опять же, по тому, что видела в первой половине года, я почти не сомневалась, что и Аня пробует.

Но если условная Рика может позволить себе пропустить старты и целые сезоны ради восстановления к Милану, Юна могла позволить себе такое, то при уровне конкуренции внутри нашей страны и среднему "возрасту выхода на пенсию", девчонки понимают, что любовь к своему здоровью превыше надежды на конец бана.

+2

723

#p3513701,milena63 написал(а):
#p3513693,milena63 написал(а):

У Маий пубертат цвет и пахнет. Видно что она сильно оформилась, не Камила конечно, но и не такая худькая как была. Прыжки видно что тяжело даются, если КП ещё вытянула, но там всего три прыжковых элемента. То ПП тяжело, и когда ноги забиваються она плохо толкается, высоты не хватает. Может наберёт форму, понадеемься, но про квады можно уже забыть. Тут уже на тройных запаса нет. Аня конечно смогла бы восстановить программы с тройными прыжками, и катать программы с торойными прыжками. Но, сейчас тройных недостаточно. А вот что касается четверных, то тут вопрос, насколько она смогла бы их восстановить.

Для чего достаточно, в десятку на ЧР войти. Не думаю что Ани такие перспективы будут интересны. Для борьбы за золото, ультра-си нужны.

Опять про десятку)

0

724

Раскочегарятся к декабрю, это же всего лишь ОПы, которые возвелись в ранг старта, где нужно звенеть формой. Аня свою набирала бОльшую часть сезона, поэтому её традиционно провожали после каждого лета)

+1

725

#p3513708,Vesper написал(а):
#p3513675,ЕвгенияГринева написал(а):

С ростом Майи я вообще удивляюсь, что она продолжает бороться , особенно, учитывая, что она тоже пропустила сезон

Дойдя до определённого высокого уровня, любя это, посвятив этому столько лет, сил, вложений, я всё-таки не удивляюсь, что они пытаются бороться. Даша же тоже хотела, не позволило здоровье и она здраво оценила перспективы. Алёна год назад тоже была одиночницей с мотивацией. Опять же, по тому, что видела в первой половине года, я почти не сомневалась, что и Аня пробует.

Но если условная Рика может позволить себе пропустить старты и целые сезоны ради восстановления к Милану, Юна могла позволить себе такое, то при уровне конкуренции внутри нашей страны и среднему "возрасту выхода на пенсию", девчонки понимают, что любовь к своему здоровью превыше надежды на конец бана.

Не сказала бы, что Рика может себе позволить пропускать сезоны и быть уверенной, что отберётся на ОИ, там хоть и не такая, как у нас конкуренция, но она существует

0

726

#p3513711,Vesper написал(а):

Раскочегарятся к декабрю, это же всего лишь ОПы, которые возвелись в ранг старта, где нужно звенеть формой. Аня свою набирала бОльшую часть сезона, поэтому её традиционно провожали после каждого лета)

Да я даже по прошлому сезону сужу

0

727

#p3513694,ЕвгенияГринева написал(а):

Мне кажется, что спорт высших достижений - это про фанатизм. И стоит ли вообще туда соваться ради нескольких взрослых сезонов (это в лучшем случае), по мне, так тенденция в ФК так себе сложилась, и как видим, повышение возрастного ценза не очень помогает. К слову, в других видах, регалии не повод завершать карьеру

Прежде всего, непрерывным усложнениям и ультра-си революции в ЖО спасибо за это, а не отсутствию фанатизма в спортсменках 🤷🏼‍♀️

Мы ещё не знаем, сколько взрослых сезонов продлится карьера девчат, которые сейчас в 11-12 прыгают по несколько каскадов с четверными и трикселем.

+1

728

#p3513713,ЕвгенияГринева написал(а):

Не сказала бы, что Рика может себе позволить пропускать сезоны и быть уверенной, что отберётся на ОИ, там хоть и не такая, как у нас конкуренция, но она существует

Разве кто-то из соревнующихся японок сейчас сильнее Рики в её топовой форме или хотя бы близок к её контенту?
И смотрим, что произошло у нас с тех пор, как Саша с Аней первыми запрыгали квады.

Отредактировано Vesper (30.09.2023 17:21:24)

0

729

#p3513731,Vesper написал(а):

Разве кто-то из соревнующихся японок сейчас сильнее Рики в её топовой форме или хотя бы близок к её контенту?
И смотрим, что произошло у нас с тех пор, как Саша с Аней первыми запрягали квады.

Её топовой формы уже 3 сезона нет. Мы говорим: "да куда там Ане с каскадами 3-3", тем временем Рика выходила с двойными на старты. В следующем сезоне ей будет 22,  я очень удивлюсь, если она сможет вернуться.

+1

730

#p3513646,milena63 написал(а):

Да и после четверных прыжков  у Ани был хороший запас на троиных.

Знаете, следя за Аней я понял несколько вещей:
-во- первых, Аня никогда и ничего не делает просто так. С тактикой и стратегией у Ани все в порядке, голова на плечах имеется, да и с характером у нее все в норме. И если она восстанавливает тройные и каскады (не удивлюсь если в Уфе Аня замахнется на свой коронный риттовый каскад), это не просто так на потеху публики (хотя надо признать Аня своих болельщиков любит, холит и лелеет, за что ей респект и уважение), а с вполне определенными целями;
-во-вторых, Аня умеет удивлять. Уж сколько Аню в течение ее карьеры списывалих- списывали, а она все не хочет и не хочет уходить(как та лягушка, которая своими лапками сбила масло из молока и вылезла из кувшина, хотя по мнению многих должна была утонуть). И сейчас, я думаю, у нее такого желания не имеется. Бороться Аня умеет.

В принципе, если я прав, Аня завтра на шоу-программах будет пытаться усложняться. Шоу хороший полигон, чтобы проверить свои возможности.

Отредактировано skor (30.09.2023 17:41:52)

+1

731

#p3513742,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3513731,Vesper написал(а):

И смотрим, что произошло у нас с тех пор, как Саша с Аней первыми запрягали квады.

Её топовой формы уже 3 сезона нет.

Поломалась из-за стремления конкурировать с нашими и побеждать. Но у неё есть драгоценное время попробовать поправить здоровье и вернуться сильнее себя нынешней.
Во мне очень отзываются Алёнины слова (осень 2021) о том, что есть дни, когда она боится идти на триксель и не работает над ним, но не потому, что ленится, а потому что, травмировавшись, можно потерять время, которого и так нет.
Против двойных, 3-3 в первой половине и не только наши Аня, Саша, Лиза и другие могли бы выйти на этапы Гран-При, если бы их допустили.

Но контент женской топ-5 на ЧР22 мы же помним.

+1

732

https://i.imgur.com/ZQEzRnI.jpg
https://i.imgur.com/vlMtQY6.jpg
https://i.imgur.com/4t0hA3H.jpg

+++

Weibo

+4

733

Не думаю, что прыгая в темноте, можно ждать каких-то усложнений. Это не безопасно.

0

734

#p3513779,Vesper написал(а):
Свернутый текст

Видела комментарий в тг "Наш 4А"

+2

735

#p3513794,Maria_2305 написал(а):

:D 👏🏻
Да и все дамы, кроме Вики, как раз на А.
Не за горами фото 4С, спасибо Софьям)

Отредактировано Vesper (30.09.2023 17:53:27)

+2

736

#p3513791,milena63 написал(а):

Это не безопасно.

Думаю и надеюсь, что одним дупелем Аня точно не обойдется.

Отредактировано skor (30.09.2023 22:27:23)

0

737

#p3513794,Maria_2305 написал(а):
#p3513779,Vesper написал(а):
Свернутый текст

Там на А пять девушек :)
Анна, Александра, Алина З, Алина Г, Анастасия. Плюс Александр.

+1

738

Операция "А" по захвату Китая  :D

+1

739

Трейлер сериала "Операция "А" :glasses:

Тизер с тренировки

+5

740

Фото с фанатами
https://i.imgur.com/ViBTL2Q.jpg
Ссылка

Отредактировано Maria_2305 (30.09.2023 18:54:04)

+4

741

#p3513657,Vesper написал(а):

Попытка поломать может быть чревата собственными поломками, увы.
Будь что будет, время покажет, плывём по течению и так далее)

Да-а, с таким подходом Ани можно было заканчивать в 17 году, когда она поломала ногу, а может быть, вообще, не стоило заниматься фигурным катанием, там ведь можно поломаться. Хорошо, что Аня все-таки не проповедует такой подход.
Также не понимаю эти "камлания" на международные соревнования. Их отсутствия это не повод опускать руки и терять мотивацию, тем более неизвестно, когда закончится эта изоляция и что там будет после. Благо федерация зашевелилась и все-таки создала аналоги ГС. На безрыбье и рак щука.

Отредактировано skor (30.09.2023 22:06:45)

0

742

#p3514451,skor написал(а):
#p3513657,Vesper написал(а):

Попытка поломать может быть чревата собственными поломками, увы.
Будь что будет, время покажет, плывём по течению и так далее)

Да-а, с таким подходом Ани можно было заканчивать в 17 году, когда она поломала ногу, а может быть, вообще, не стоило заниматься фигурным катанием, там ведь можно поломаться. Хорошо, что Аня все-таки не проповедует такой подход.

Я была готова к словам про 2017 год)
Нога в 13 лет и мениск на протяжении части сезона с 17 до 18 лет.
Как сильно на момент 2017г был выработан ресурс здоровья, сколько лет напрыгивания квадов было за плечами, проходила ли она через пубертатный период, последствия мононуклеоза могли её беспокоить тогда? Был ли тогда в стране и за пределами кто-то ещё, помимо ТЩК, кто мог козырять ультра-си? Это если опустить бан.

+3

743

Смотря на эти фотографии с тренировок, думаю что будет МиМ. Характерные положения рук в твиззлах на это намекают, но посмотрим.
https://i.imgur.com/qmKul40.jpg
https://i.imgur.com/qiympZh.jpg

+

Ссылка

Отредактировано Maria_2305 (30.09.2023 23:27:13)

+3

744

#p3514665,Maria_2305 написал(а):

думаю что будет МиМ

Я тоже так думаю. Марго все же более спокойная по темпу программа, там одна часть бала только в темпе, а ДА вся быстрая. Аня не так долго тренировалась в полную силу, чтобы ее выкатать.

+3

745

#p3514670,L13 написал(а):
#p3514665,Maria_2305 написал(а):

думаю что будет МиМ

Я тоже так думаю. Марго все же более спокойная по темпу программа, там одна часть бала только в темпе, а ДА вся быстрая. Аня не так долго тренировалась в полную силу, чтобы ее выкатать.

Присоединяюсь. Тем более, ДА были полгода назад, а МиМ больше года назад, пора вспомнить. И еще, мне кажется, ДА Ане не очень нравится, возможно из-за темпа, ну и плюс если вспомнить, как экстренно она появилась, то, уверена, там тоже не самые лучшие воспоминания

Отредактировано Olga1988 (30.09.2023 23:48:08)

0

746

Как только Аня показывает, что "есть еще порох в пороховницах" сразу идет волна обсуждений о потенциальном возвращении в спорт )) Наверно, это надолго. Но на самом деле, а с чего бы Ане вдруг не мочь тройные и каскады? Все-таки прыжковые способности у нее много выше среднего, иначе не было бы квадов + опыт+по телосложению изменения минимальны. Так что просто прыгать такое, вне прокатов, Аня даже при форме "для шоу" будет без особых проблем, кмк.
Меня почему то больше эмоционально зацепили кадры "Аня и Саша тренируются на одном льду"...таким повеяло, знаете - "как в старые добрые"  :rolleyes: Все таки это пусть и не такая долгая, но  важная глава в ФК-их революция квадов, их соперничество.

Отредактировано L13 (30.09.2023 23:49:40)

+5

747

Если ещё и в новом платье, то предлагаю открыть сбор на букет для Рябенко: тогда за неполный год она шила для Ани столько, сколько в олимпийский сезон  :D

+1

748

#p3514681,L13 написал(а):

Как только Аня показывает, что "есть еще порох в пороховницах" сразу идет волна обсуждений о потенциальном возвращении в спорт )) Наверно, это надолго.

Любовь, поэтому иногда и штормит от стадии отрицания до стадии гнева.

#p3514681,L13 написал(а):

Меня почему то больше эмоционально зацепили кадры "Аня и Саша тренируются на одном льду"...таким повеяло, знаете - "как в старые добрые"  :rolleyes: Все таки это пусть и не такая долгая, но  важная глава в ФК-их революция квадов, их соперничество.

Когда они только показались в терминале, первая мысль была аналогичной, вторая - ох сейчас и оживут телеграм, инстаграм и фикбук  :rofl:

+1

749

Анастасия Садриева провела встречу с Анной Щербаковой, олимпийской чемпионкой в одиночном фигурном катании. Были также организованы переговоры насчет продвижения фигуристки и ее проектов в Китай...

https://vk.com/wall-221893091_24

https://i.imgur.com/YL0MxZQ.jpg

+6

750

Нервно-переживательно мне что-то за Frozen (если песня всё-таки эта). Пересмотрела показательный Шизуки, называется...
Начиная с визуала (костюм, макияж, причёска) и продолжая хореографией, можно создать не просто конфетку, а целую кондитерскую.
Песня (не так: ПЕСНЯ!) уже создаёт атмосферу, а прокатов под культовые композиции со словами без нарезок и склеек у Ани не в изобилии было, так что это уже что-то интересное. Чего не сказать об отрывке, в котором только ленивый не узнал хорео из начала "Комет" :mad: В общем, пошла в шкаф молиться, чтобы не было совсем откровенной халтуры (и самоповтора) с большой буквы "х". На хвост тоже отправлю запрос, пожалуй)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #27