FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #27

Анна Щербакова - часть #27

Сообщений 871 страница 900 из 1999

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе

https://i.imgur.com/zKDdWM3.jpg

+

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Социальные сети

VK
Telegram
IG
Weibo
IG Team Shcherbakova
IG Team A Shcherbakova

Архив выступлений в TG

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Илья Авербух - Вместе и навсегда (ВТБ Арена, Москва
17 декабря
БИЛЕТЫ

Navka Show - Вечера на хуторе (ДС "Мегаспорт", Москва)
22 - 28 декабря
БИЛЕТЫ

Navka Show - История любви Шахерезады (СК "Юбилейный", Санкт-Петербург)
27 декабря - 7 января
БИЛЕТЫ

Отредактировано Vesper (11.11.2023 14:34:04)

+22

871

#p3515562,Vesper написал(а):

19летняя привлекательная девушка. Тут словно какой-то затык в восприятии её у хореографа.

Мне вот тоже кажется, что ДМ как-то странно видит Аню. Вообще, вот посмотреть на маленькую Аню, вот она же катала яркие образы, неужели бы сейчас не смогла? Первая прога от ДМ, как Аня говорила, была индеец. Ну хорошо. А потом, как я понимаю dream catcher.Она тоже очень хорошая, но вот с нее как-то все пошло в том направлении, и чего-то яркого не стало. Вот те же детские проги: пантера, адамс,танго, шахерезада ведь другого постановщика, и , ну по мне, они очень отличались от его постановок. Не говорю, что все его постановки плохие, ну уж очень много однотипных как по музыке, так и по хорео

Отредактировано Olga1988 (01.10.2023 19:40:57)

+4

872

#p3515579,Нюша написал(а):

Теперь же не обязательно в ТШТ? Или это навсегда?

Такое ощущение, что навсегда :'(

0

873

#p3515576,Vesper написал(а):

Здесь 7 с половиной минут финала, начиная с танцев под One Republic и до конца 💃🏻🕺
ВИДЕО

Поближе: на Петра ножку эть  :D ВИДЕО
Органично ведь)

Прелесть какая! Такая счастливая, глаза горят, энергия просто волной идёт! Вот поэтому и грустновастенько, можно же столько всего поставить! Аня изменилась, она выросла, даже по этим наспех поставленным финальным номерам видно, как она кайфует на льду, видно, что она уже выросла из образа принцессы из мультика, она уже просто другая. И глядя на Аню, на Алину, на Сашу, я чувствую досаду, что их списали, девы сейчас такие разные, яркие, харизматичные, им бы ещё кататься и кататься.

Отредактировано Бойцовая Рыбка (01.10.2023 19:44:30)

+9

874

Жалко Аня в финале не в брюках

0

875

#p3515609,Бойцовая Рыбка написал(а):

Здесь 7 с половиной минут финала, начиная с танцев под One Republic и до конца 💃🏻🕺
ВИДЕО

Органично ведь)

Прелесть какая! Такая счастливая, глаза горят, энергия просто волной идёт! Вот поэтому и грустновастенько, можно же столько всего поставить! Аня изменилась, она выросла, даже по этим наспех поставленным финальным номерам видно, как она кайфует на льду, видно, что она уже выросла из образа принцессы из мультика, она уже просто другая. И глядя на Аню, на Алину, на Сашу, я чувствую досаду, что их списали, девы сейчас такие разные, яркие, харизматичные, им бы ещё кататься и кататься.

Интересно, чего Туктамышеву все никак не спишут и не спишут...

+1

876

#p3515626,Black Lily написал(а):

ВИДЕО

Органично ведь)

Она не в этом штабе

0

877

ВИДЕО

Органично ведь)

Согласна, про Аню. Видно, что есть еще силы и любит она ФК, не нужны ей никакие миды, она может долго блистать на льду. Ей бы заинтересованных тренеров и ярких постановок, у неё для этого есть все возможности

+2

878

ВИДЕО

Органично ведь)

Да потому что ни Аню ни Сашу никто и не списывал! Все были бы только очень рады видеть как и Лизу на соревнованиях, болеть и поддерживать их. Только сами девочки не хотят  к сожалению, нет  у них не желания, ни мотивации,да и здоровье не идеальное! В шоу проще и легче вот и все.

+1

879

Мне образ Ани понравился, мейк, прическа и все, что к ней прилагается)) Поэкспериментировали, это радует. Платье красивое, но можно было юбку покороче.
Номер... может не успели, не было времени.

0

880

#p3515635,Катюшка Воронина написал(а):

Да потому что ни Аню ни Сашу никто и не списывал! Все были бы только очень рады видеть как и Лизу на соревнованиях, болеть и поддерживать их. Только сами девочки не хотят  к сожалению, нет  у них не желания, ни мотивации,да и здоровье не идеальное! В шоу проще и легче вот и все.

Я не совсем соглашусь. Лиза в своём штабе одна, ей на пятки не наступают юные прыгучие девы, плюс, в свое время Лиза исчезла с радаров, пока проходила пубертат, но её с этим пубертат ом ждали. В ТШТ ждать не будут, тенденции времени - это девочки с ультра-си. Понятно, что в свое время  девочки тоже были юными и прыгучими, та же Алина, та же Женя тоже ушли под их натиском. Поэтому это и огорчает, тенденции в целом. Лиза одна такая и хорошо, что она есть и дай Бог ей мотивации и здоровья, но в её карьере огромную роль сыграла вера и поддержка тренера. Хотя, справедливости ради, судя по ОП, и Аня и Саша могли бы теоретически конкуренцию составить.

Отредактировано Бойцовая Рыбка (01.10.2023 20:19:18)

+3

881

#p3515612,Olga1988 написал(а):

Да, но она закрывала шоу, видимо, не успела переодеться.

+2

882

ВИДЕО

Органично ведь)

Прелесть какая! Такая счастливая, глаза горят, энергия просто волной идёт! Вот поэтому и грустновастенько, можно же столько всего поставить! Аня изменилась, она выросла, даже по этим наспех поставленным финальным номерам видно, как она кайфует на льду, видно, что она уже выросла из образа принцессы из мультика, она уже просто другая

Предлагаю сейчас и в оставшиеся два дня воспринимать общий номер как новый показательный :idea: Духоподъёмный он)

Это смешно выглядывающее из-под футболки платье и диадема в сочетании с бомбером напомнили о фильме детства, где на разных постерах у героини то огромный пузырь жвачки надут был, то мартинсы под бальным платьем были надеты. Даёшь таких принцесс!)

тоже Аня, но американская

Отредактировано Vesper (01.10.2023 21:47:08)

+4

883

Обший номер, да, мне прямо очень зашёл, все открывались от души!

+2

884

Так то вроде и не сказать, что образ на Аню не сел совсем. Или просто она во всем красивая ))
Что до самого номера от ДМ. Один постановщик на всех, много лет.  Вначале были находки и творчество, сейчас уже-ремесло, самоповторы. И что занятно, работа ТШТ построен во многом на конкуренции спортсменов между собой, это-двигатель. А вот с хореографом от этой самой конкуренции полный отказ. Почему так? Почему не привлекают других, почему нет коллабов?  Одни вопросы.

+8

885

#p3515650,Foureyes написал(а):

Номер... может не успели, не было времени.

Почти весь сентябрь её больше нигде не видно было :'( Юбку - поджечь, как Алёна Куклычёва опаляла юбку Алёны для Харли 😂

+2

886

#p3515657,Бойцовая Рыбка написал(а):

Я не совсем соглашусь. Лиза в своём штабе одна, ей на пятки не наступают юные прыгучие девы, плюс, в свое время Лиза исчезла с радаров, пока проходила пубертат, но её с этим пубертат ом ждали. В ТШТ ждать не будут, тенденции времени - это девочки с ультра-си. Понятно, что в свое время  девочки тоже были юными и прыгучими, та же Алина, та же Женя тоже ушли под их натиском. Поэтому это и огорчает, тенденции в целом. Лиза одна такая и хорошо, что она есть и дай Бог ей мотивации и здоровья, но в её карьере огромную роль сыграла вера и поддержка тренера.

Что там за юные прыгучие девы с у-си в Хрустальном сейчас? Есть пока одна Петросян, остальные либо в плохой, либо в очень плохой форме по разным причинам. Не вижу причин разбрасываться такими спортсменками, как Аня. Её бы замотивировать творческим процессом, но для этого надо много индивидуально работать и приглашать сторонних хореографов, но, боюсь, корона штатного гения помешает это сделать

+1

887

https://i.imgur.com/SG6VJBa.jpeg
https://t.me/TeamShcherbakovaMAFiA/1867

Отредактировано L13 (01.10.2023 20:29:39)

+9

888

Ане бы самой заморочиться. И костюмы и прогу поставить на свой вкус. Теперь же не обязательно в ТШТ? Или это навсегда?

Тут вопрос, а если Глейхенгауз и Рябенко полностью в её вкусе?😅 Тогда боязно)
Даша, по её словам, замотивирована попробовать себя постановщиком, Алёна уже пробует - авось, по примеру Жени и Насти Скопцовой и здесь girl power объединится когда-нибудь для номера Ани

+3

889

#p3515673,Vesper написал(а):

Тут вопрос, а если Глейхенгауз и Рябенко полностью в её вкусе?

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но все время со смехом вспоминаю, как Алена во влоге расхваливала то платье к Вивальди с воротником, от которого мы тут в обморок падали. И Саша вот несколько дней назад выдала "Я прошу Ольгу и знаю, что она сделает красиво". Так что вероятность очень большая :D А кстати, почему Аня перестала у Бобковой шиться? Или там к Жар-птице разовый эксперимент был?

+4

890

Ане бы самой заморочиться. И костюмы и прогу поставить на свой вкус. Теперь же не обязательно в ТШТ? Или это навсегда?

Тут вопрос, а если Глейхенгауз и Рябенко полностью в её вкусе?😅 Тогда боязно)
Даша, по её словам, замотивирована попробовать себя постановщиком, Алёна уже пробует - авось, по примеру Жени и Насти Скопцовой и здесь girl power объединится когда-нибудь для номера Ани

Не думаю, что у Ани плохой вкус. Видимо, есть какие-то обязательства, хотя странно. А мб, не хочет обидеть. А зря. Я вообще за то, чтобы ставиться у молодых хореграфов. И молодым девочкам катать что-то новое ,современное или в новом прочтении , как РиДж у СБ. У Бетины интересные находки.
В показалках ведь можно эксперементировать. Вот мне очень нравится у Жени новый номер, Настя молодец! Интересно, неизбито. Хотя, все жду от Жени чего-то зажигательного и экспрессивного. Аню бы тоже в таком стиле посмотрела. В общем, надо самим искать идеи и заморачиваться. Как Женя, как Аленка.
Аня могла бы еще кататься, но если нет, по какой-то причине, то в шоу надо искать новые идеи и раскрывать свой потенциал. А он у нее огромный.
Сумбурно, но как-то так. 😉

+4

891

#p3515682,FitPredict написал(а):

И Саша вот несколько дней назад выдала "Я прошу Ольгу и знаю, что она сделает красиво".

Ну справедливости ради, сейчас Рябенко шьёт Саше вполне симпатичные платья
Дело во вкусе заказчика, скорее, как швея-то она хорошая. И не думаю, что у Ани сейчас стоят над душой с выбранными эскизами платьев, как во времена соревнований. Так что не удивлюсь, если Ане и правда нравится то, в чем она появляется на льду. Да и с постановками аналогично

+2

892

Я не совсем соглашусь. Лиза в своём штабе одна, ей на пятки не наступают юные прыгучие девы, плюс, в свое время Лиза исчезла с радаров, пока проходила пубертат, но её с этим пубертат ом ждали. В ТШТ ждать не будут, тенденции времени - это девочки с ультра-си. Понятно, что в свое время  девочки тоже были юными и прыгучими, та же Алина, та же Женя тоже ушли под их натиском. Поэтому это и огорчает, тенденции в целом. Лиза одна такая и хорошо, что она есть и дай Бог ей мотивации и здоровья, но в её карьере огромную роль сыграла вера и поддержка тренера. Хотя, справедливости ради, судя по ОП, и Аня и Саша могли бы теоретически конкуренцию составить.

Как мы увидели на одном из примеров, смена штаба ничего не меняет.
Лиза ни с каких радаров никуда не исчезала. Все свои сезоны она прошла полностью. И да, если есть желание кататься долго, то приходится и такие периоды переживать.

+2

893

Да того же Авербуха можно было бы пригласить. Они с Аней неплохо сработались. Но это, так, мечты. Я понимаю, что у меня такая бочка меда от того, что Аня на льду, но ложка дёгтя от того, что нет прорыва.

+1

894

бедные шипперы  :rofl:

+2

895

#p3515687,Black Lily написал(а):

Лиза ни с каких радаров никуда не исчезала. Все свои сезоны она прошла полностью. И да, если есть желание кататься долго, то приходится и такие периоды переживать.

Отчасти согласна, но, повторюсь, Лиза за последние годы в ЖО единственный и уникальный пример.

0

896

Можно ставить хореографию на паркете , а потом её переносить на лед. Духова вон предлагала Камиле, мне нравится Дружинин, и команда у него талантливая, столько красоты можно придумать

+1

897

#p3515687,Black Lily написал(а):

Лиза сама про себя лучше всех сказала

оффтоп про Лизу

В принципе не помню такого момента, чтобы у меня шла игра в долгую. Не думала, что через 10 лет буду кататься. Я всегда плыву по течению: есть задачи здесь и сейчас, придерживаюсь плана, который выстроила на сезон, месяц, неделю, день. Не стояло такой задачи: кататься долго. Но и мыслей закончить тогда, конечно, не возникало.

Второй момент: после побед у меня было два неудачных сезона – в 2016-м и 2017-м. Я тогда почти потеряла веру в себя, потому не чувствовала, что во мне есть уникальность. И тут вспомнила, что я все-таки Лиза Туктамышева и не могу просто так сдаться – начала учить тройной аксель, стала его делать стабильно. И вот 2018-й, когда я его восстановила окончательно, – это второй ключевой момент в карьере.

Это еще не отчаяние, но я тогда понимала, что если что-то не изменить сейчас, то как раз к нему приду. А я не хотела, чтобы у меня появились серьезные мысли заканчивать.

Огромную роль играют люди вокруг. Мне очень помог Андрей Лазукин, который долго спасал меня, поддерживал, говорил, что я лучшая. Мне повезло с группой, у нас хорошие ребята. Повезло, что у меня адекватные и классные тренеры – Алексей Николаевич Мишин очень разумно подходил к этому вопросу, Татьяна Николаевна Прокофьева меня всегда поддерживала. Мы все решаем вместе, они не бросают спортсмена, когда у него проблемы. Так было и со мной. Поэтому мне хочется проводить с ними часть своей жизни, мне это нравится.

....

Я чувствую, что Алексей Николаевич хорошо ко мне относится, и я к нему безумно хорошо отношусь. Всегда знаю, что он меня не бросит ради другого спортсмена, он все время со мной занимается, полностью участвует в моем тренировочном процессе, он заинтересован, чтобы я стала еще лучше. Меня очень вдохновляет его желание сделать из меня лучшую версию. Я уже думаю, что ничего не смогу, а Алексей Николаевич всегда говорит: ты еще это сможешь, давай.

Отредактировано FitPredict (01.10.2023 22:06:09)

+4

898

Тут вопрос, а если Глейхенгауз и Рябенко полностью в её вкусе?

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но все время со смехом вспоминаю, как Алена во влоге расхваливала то платье к Вивальди с воротником, от которого мы тут в обморок падали.

:D
"Такое удобное, такая оригинальная юбка!" (с)
%-)
Поэтому легко допускаю, что изначальный эскиз - не навязанный тренерами выбор и даже не компромиссный вариант, а то, что устраивает самих девчонок...

А кстати, почему Аня перестала у Бобковой шиться? Или там к Жар-птице разовый эксперимент был?

Скорее, да, разовый, она в тот год и Камиле бабочку для ПП под Muse сшила, потом - всё. Возможно, это было, чтобы немного разгрузить Ольгу, тогда группа была очень многочисленной.

Хваля платья "Ланы" для Вероники и некоторые для Камилы, платья Куклычёвой для Алёны, мне и недавняя работа Рябенко для Иры Хаврониной (для ПТ) очень понравилась, поэтому многое упирается в эскиз...

+1

899

#p3515659,Бойцовая Рыбка написал(а):
#p3515612,Olga1988 написал(а):

Да, но она закрывала шоу, видимо, не успела переодеться.

Понятно, по какой причине. Просто выбивается как-то очень, и футболку не надо было надевать под куртку

0

900

#p3515695,L13 написал(а):
Свернутый текст

бедные шипперы  :rofl:

Шипперы счастливые со вчерашнего дня! Но не их, не их  ;)  :rofl:

Отредактировано Vesper (01.10.2023 21:08:33)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #27