FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #27

Анна Щербакова - часть #27

Сообщений 1651 страница 1680 из 1999

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).
Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе

https://i.imgur.com/zKDdWM3.jpg

+

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Социальные сети

VK
Telegram
IG
Weibo
IG Team Shcherbakova
IG Team A Shcherbakova

Архив выступлений в TG

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Илья Авербух - Вместе и навсегда (ВТБ Арена, Москва
17 декабря
БИЛЕТЫ

Navka Show - Вечера на хуторе (ДС "Мегаспорт", Москва)
22 - 28 декабря
БИЛЕТЫ

Navka Show - История любви Шахерезады (СК "Юбилейный", Санкт-Петербург)
27 декабря - 7 января
БИЛЕТЫ

Отредактировано Vesper (11.11.2023 14:34:04)

+22

1651

#p3543840,Vesper написал(а):
#p3543837,RubyRub написал(а):
#p3543829,Vesper написал(а):

Раз другие ребята на каждом, когда не заняты другими выступлениями, то и Аню я ждала 🤷🏼♀

Может у Ани какие-то дела на этот день назначены?

Я просто так боюсь новостей о проблемах со здоровьем, что такие вот моменты провоцируют внутреннего суетолога)

Тоже переживаю, но может реально ей надо к шоу подготовиться

0

1652

#p3543857,Olga1988 написал(а):

Едва ли это из-за пятиминутного проката-импровизации на шоу) Вике с Никитой куда дольше готовиться бы пришлось тогда.

Отредактировано Vesper (25.10.2023 21:29:17)

0

1653

#p3543837,RubyRub написал(а):

Может у Ани какие-то дела на этот день назначены?

Я просто так боюсь новостей о проблемах со здоровьем, что такие вот моменты провоцируют внутреннего суетолога)

Не знаю насколько правда и  на сколько можно верить но вчера на Спорт .ру  написали что ходят слухи Аня хочет попробовать поработать с детьми (начать с подкаток) в группе Оксаны Булычевой и в ближайшее время они с Оксаной Николаевной должны все обговорить, так что может с этим то-то связано.

+3

1654

#p3543884,Катюшка Воронина написал(а):

Не знаю насколько правда и  на сколько можно верить но вчера на Спорт .ру  написали что ходят слухи Аня хочет попробовать поработать с детьми (начать с подкаток) в группе Оксаны Булычевой и в ближайшее время они с Оксаной Николаевной должны все обговорить, так что может с этим то-то связано.

Там редко бывают стоящие инсайды

0

1655

Если вдруг какой-то процент истины в этом есть, то детям повезёт)

0

1656

#p3543723,Maria_2305 написал(а):
#p3543715,Рилаккума Щербаков написал(а):

Я бы вообще всех вылечил и вернул в принудительном порядке - Соника, Сашу, Аню, Лизу..

А может их еще наручниками приковать к батарее и из страны не выпускать?
Ну а что, хочется же фанатам смотреть на девочек на соревнованиях. И плевать, что там у них со здоровьем, психикой. Пусть пашут 24/7 на радость людям, которые в большинстве своем понятия не имеют, что такое профессиональный спорт и что у девочек в мед.картах написано.

Знаете в моем понимании, принятие любого решения каждого спортсмена о его карьере - это про уважение к нему и всем его заслугам. И пусть у каждого спортсмена таких болельщиков будет подавляющее большинство

Слава богу, нашлись четыре человека, которые поняли юмор  :rofl:
Мария, в следующий раз в конце каждого моего подобного сообщения непременно буду ставить весёлый смайлик, чтобы не травмировать вашу тонкую душевную организацию)))
Скажите, а про "принудительное лечение" вы тоже всерьёз подумали?  ;)

0

1657

#p3543766,EmperorNazer написал(а):

Продолжать так можно долго, но напрашивается вопрос: стоит ли весь этот негатив вкупе с доламыванием здоровья на тренировках медальки кубка России (если она вообще будет)? Для меня ответ очевиден, не знаю, как для вас. При этом я, как и подавляющее большинство болельщиков Ани, поддерживал бы ее при любом качестве проката, если бы она продолжила карьеру, но сейчас я точно так же поддерживаю и уважаю абсолютно логичное решение Ани не жертвовать здоровьем и не ограничивать свою жизнь одним тренировочным катком ради локальных турниров с околонулевым выхлопом.

А мне вот сложно сказать о своем отношении к завершению карьеры Ани. С одной стороны, да - понятно, что ушла вовремя, на пике славы, с такими достижениями, не стала дальше гробить здоровье и т.д. и т.п. С другой - было бы еще более понятно, если бы знали основную причину завершения. Ведь сколько версий выдвинуто - проблема со здоровьем, отсутствие мотивации, планы вне спорта, уходящая форма (без квадов - ни-ни)). Уж очень наша Аня скрытная, но я до последнего верил в её возвращение. Уповал на многократные заявления о "деле жизни". Если действительно всё дело в операции, перенесенной после этого болезни - тут можно только посочувствовать, так как по себе знаю, как рушатся планы, когда есть подобные проблемы. Другое дело - то, что Аня, возможно, почувствовала общий физический спад, трудности с выполнением прыжков, не захотела быть на вторых ролях. Это тоже всё понятно. Но, опять же, не знаем её возможности, не знаем, было ли до болезни желание продолжить карьеру.. Та Аня, которая из кожи вон лезла, невзирая на травмы, срывы и злые языки, стремясь покорить Пекин, всё-таки покорила его, повзрослела и теперь Аня уже другая. Отсутствие международных стартов я бы не считал поводом для прощания со спортом, да уверен, что не в этом дело. Версию о том, что в Ане не проявили заинтересованность и она почувствовала себя на втором плане - наверное, в это я поверю. Всё разом навалилось - равнодушие тшт (в обратном меня можно не переубеждать), болезнь, неопределенность с происходящим в стране - ну и вот результат. Аня катается по странам, выступает в непонятно каких шоу, открывает этапы Гран-При. Конечно, обидно за несбывшиеся ожидания болельщиков, чего уж тут скрывать. Я Ане пророчил долгую карьеру, не думал, что придется смотреть ФК и после очередного старта без Ани пересматривать прошлые выступления Ани.

0

1658

#p3543924,Рилаккума Щербаков написал(а):
#p3543766,EmperorNazer написал(а):

Продолжать так можно долго, но напрашивается вопрос: стоит ли весь этот негатив вкупе с доламыванием здоровья на тренировках медальки кубка России (если она вообще будет)? Для меня ответ очевиден, не знаю, как для вас. При этом я, как и подавляющее большинство болельщиков Ани, поддерживал бы ее при любом качестве проката, если бы она продолжила карьеру, но сейчас я точно так же поддерживаю и уважаю абсолютно логичное решение Ани не жертвовать здоровьем и не ограничивать свою жизнь одним тренировочным катком ради локальных турниров с околонулевым выхлопом.

А мне вот сложно сказать о своем отношении к завершению карьеры Ани. С одной стороны, да - понятно, что ушла вовремя, на пике славы, с такими достижениями, не стала дальше гробить здоровье и т.д. и т.п. С другой - было бы еще более понятно, если бы знали основную причину завершения.
Конечно, обидно за несбывшиеся ожидания болельщиков, чего уж тут скрывать. Я Ане пророчил долгую карьеру, не думал, что придется смотреть ФК и после очередного старта без Ани пересматривать прошлые выступления Ани.

Была надежда, потому что она сама говорила о желании долгой карьеры.
У меня были разные мысли по поводу продолжения нахождения в фандоме. Но начался сезон и как-то само собой произошло, за соревнованиями не слежу, несколько отдельных прокатов посмотрела и все, интереса нет. А на форум захожу чисто по привычке, пообщаться и новости узнать. Есть ли разочарование? Да, небольшое. Но это уже мои проблемы.

Отредактировано ЕвгенияГринева (25.10.2023 23:45:43)

0

1659

#p3543936,ЕвгенияГринева написал(а):

У меня были разные мысли по поводу продолжения нахождения в фандоме. Но начался сезон и как-то само собой произошло, за соревнованиями не слежу, несколько отдельных прокатов посмотрела и все, интереса нет. А на форум захожу чисто по привычке, пообщаться и новости узнать. Есть ли разочарование? Да, небольшое. Но это уже мои проблемы.

Ани не хватает не только её болельщикам, но и всему ФК. Да и других ушедших девчонок тоже не хватает. Я посмотрел полностью два этапа и поймал себя на мысли о том. что впервые за долгое время смотрю и ни за кого не болею. Хорошо, что Аделя выиграла, молодец, но эмоций никаких. Вспомните зарубы между соперницами ТЩК - это же был экшен! Драма, трагедия, триумф! Всё в одном флаконе! С уходом девчонок прошел этот пиковый накал страстей, который дарил те самые незабываемые эмоции. Как мы переживали неудачи Ани и радовались её победам! Завороженные смотрели её прокаты, крестясь и молясь  :D
Да, я еще жалею об уходе Ани с позиции эгоиста, который хотел бы болеть за неё на соревнованиях и дальше. Ну потому, что ни к кому из фигуристок такого отношения у меня уже не будет. (Мария2305, персонально для вас смайлик  :longtongue: )

+1

1660

Отсутствие международных стартов я бы не считал поводом для прощания со спортом, да уверен, что не в этом дело.

Странно сомневаться при наличии цитаты самой Ани

Может ли повлиять сумбурное будущее на решение? Наверное, напрямую влияет на моё решение. Да

27 марта 2022.
То, с какой скоростью в Доброе утро на Первом её отправили всё опровергать (официальной версией визита стал ДР, но неофициальная после всех заголовков более чем очевидна), говорит о том, что она тогда искренне сказала лишнего (для имиджа нашего ФК).

А дело жизни ведь вполне может остаться им и после завершения соревновательной карьеры, только теперь любовь к спорту можно интегрировать во что-то менее травмоопасное, чем серьезные тренировки.
Понятно, что другое нам вряд ли подарит послестартовую эйфорию, но это Ане жить свою жизнь. Пускай и не так долог век получился, как хотелось бы, но это было счастливое время и славная охота.

+3

1661

#p3543941,Рилаккума Щербаков написал(а):
#p3543936,ЕвгенияГринева написал(а):

Ани не хватает не только её болельщикам, но и всему ФК. Да и других ушедших девчонок тоже не хватает. Я посмотрел полностью два этапа и поймал себя на мысли о том. что впервые за долгое время смотрю и ни за кого не болею. Хорошо, что Аделя выиграла, молодец, но эмоций никаких.

Да как-то уже не хочется привязываться к спортсменам ради 2-3 сезонов. Но никто не цепляет, может и хорошо. Если бы были какие-то интересные постановки.., но и их нет.

+2

1662

#p3543735,L13 написал(а):

Ну вот теперь в свете этого своего высказывания-оцените свое "это ужасно" в отношении роли Ани в шоу ))) Замените "программа" на "шоу" в этом тексте и как? )))  Меня тогда задело, что я, например, написав критику в адрес постановщика !! вдруг стала  "не болельщиком Ани". А память у меня хорошая, поэтому увидев ваш пост об ужасном шоу, естественно, захотелось поязвить и напомнить вам: если Аня это делает, значит ей это нравится. И она не должна угождать всем. И заметьте, я не пишу, что вы, будучи недовольны шоу, перестали быть болельщиком Ани  ;)  Ладно, мир.  :)

Да вас и сейчас, похоже, не отпускает))
Я говорил о своем отношении не к роли Ани в шоу, а о самом шоу, ко всем ролям без исключения. И да, это ужасно. И лошадь ужасная. Стыдоба. А Аня эти роли исполняет или кто-то другой - суть не меняется. Это халтура для заработка денег.
"Если Аня это делает  значит, ей это нравится". Совершенно верно. Касательно тех программ, которые ставятся для неё. Так как у неё есть возможность попросить что-то в них изменить или вовсе отказаться и попробовать другой вариант. В случае с шоу работает, скорее, "Если Аня это делает - значит, это ей нужно". Так как роли в этих шоу не предназначены конкретно для Ани, их может исполнить любая другая фигуристка. И постановщику (хоть и язык не поворачивается назвать так того, кто придумывает эти сказки) до лампочки - кто какую роль исполняет. И вот это всё для меня тихий ужас. Мне без разницы, какого цвета шлем на Ане, по лестнице она спускается или на космическом корабле приземляется. Но катается она под стыбренную португальскую (вроде) песню, да еще и под какую-то не совсем здоровую озвучку происходит всё это действие. Как и в Спящей, как и, скорее всего, будет в Хуторе.

Продолжаем?

0

1663

Та Аня, которая из кожи вон лезла, невзирая на травмы, срывы и злые языки, стремясь покорить Пекин, всё-таки покорила его, повзрослела и теперь Аня уже другая. Отсутствие международных стартов я бы не считал поводом для прощания со спортом

Ну вот вы пишете, что не считаете отсутствие МС поводом, а меж тем у вас в первом предложении содержится тезис, который мог бы служить отличным аргументом в пользу обратного. Ради чего Ане лезть из кожи вон сейчас? Чтобы покорить Магнитогорск? Можно сколько угодно игнорировать слона в комнате, но интервью в конце марта 2022, которые приводит Vesper, четко показывают значимость крупных соревнований для Ани. Для меня более показательны даже не слова Ани о "сумбуре", а ее слова о том, как она тяжело восприняла отмену ЧМ. Аня была, очевидно, заряжена на победу, она находилась в прекрасной форме и, принимая во внимание все факторы, крайне маловероятно, что тот чемпионат она бы не выиграла. Но ей подрезали крылья, и психологически настроиться на подготовку к КПК ей уже было непросто. Опять же, это все не мои додумки, а Анины слова (разве что о победе она прямо не говорила, разумеется).

Уповал на многократные заявления о "деле жизни"

А что, фигурное катание ушло из жизни Ани? Просто не нужно эти слова проецировать исключительно на соревновательное ФК со всеми вытекающими. В словах Ани о том, что никакая другая деятельность ей не доставляет такого удовольствия, как фигурное катание, у меня лично повода усомниться пока не было.

+1

1664

#p3543953,EmperorNazer написал(а):

Та Аня, которая из кожи вон лезла, невзирая на травмы, срывы и злые языки, стремясь покорить Пекин, всё-таки покорила его, повзрослела и теперь Аня уже другая. Отсутствие международных стартов я бы не считал поводом для прощания со спортом

Ну вот вы пишете, что не считаете отсутствие МС поводом, а меж тем у вас в первом предложении содержится тезис, который мог бы служить отличным аргументом в пользу обратного. Ради чего Ане лезть из кожи вон сейчас? Чтобы покорить Магнитогорск? Можно сколько угодно игнорировать слона в комнате, но интервью в конце марта 2022, которые приводит Vesper, четко показывают значимость крупных соревнований для Ани. Для меня более показательны даже не слова Ани о "сумбуре", а ее слова о том, как она тяжело восприняла отмену ЧМ. Аня была, очевидно, заряжена на победу, она находилась в прекрасной форме и, принимая во внимание все факторы, крайне маловероятно, что тот чемпионат она бы не выиграла. Но ей подрезали крылья, и психологически настроиться на подготовку к КПК ей уже было непросто. Опять же, это все не мои додумки, а Анины слова (разве что о победе она прямо не говорила, разумеется).

Уповал на многократные заявления о "деле жизни"

А что, фигурное катание ушло из жизни Ани? Просто не нужно эти слова проецировать исключительно на соревновательное ФК со всеми вытекающими. В словах Ани о том, что никакая другая деятельность ей не доставляет такого удовольствия, как фигурное катание, у меня лично повода усомниться пока не было.

Попробую пояснить. Думаю, что тот "сумбур", о котором говорила Аня, не ограничивался только тем, что происходило и происходит сейчас в отечественном ФК. Под "сумбуром" можно предполагать самые разные обстоятельства - это и, возможно, какой-то конфликт в тшт, это и непонятная история со здоровьем (ведь разговор был до операции), это и какие-то изменения в правилах ИСУ (если помните), да много чего могло быть.
У меня есть свои версии, но их я озвучивать точно не стану, так мы далеко зайдём, а ветка окончательно превратится в обсуждение Рилаккумы, а не Ани.  :D

По поводу проецирования слов Ани на соревновательное ФК - так ведь оно основывается на словах самой же Ани, которая не один раз делала акцент на том, что скучает именно по соревнованиям. Есть конкретная фраза о том, как она рада, что вновь испытала те самые соревновательные эмоции (дословно не скажу, но поискать можно, я примерно знаю, когда это было). Понятно же, что если бы не "какие-то" обстоятельства (а их воз и маленькая тележка,  не только отсутствие международных соревнований), то, скорее всего, Аня сейчас была бы в списках этапов Гран-При.

Отредактировано Рилаккума Щербаков (26.10.2023 03:50:53)

0

1665

Кстати, возможно. И мне кажется, что Аня в хороших отношениях с Булычевой, и с др поздравляла, и подарок из Пекина привезла, и вообще мне кажется, она неплохой тренер, достаточно вспомнить, что кроме Ани у нее были Соня и Даша

Отредактировано Olga1988 (26.10.2023 04:09:07)

+1

1666

#p3543954,Рилаккума Щербаков написал(а):

Думаю, что тот "сумбур", о котором говорила Аня, не ограничивался только тем, что происходило и происходит сейчас в отечественном ФК. Под "сумбуром" можно предполагать самые разные обстоятельства - это и, возможно, какой-то конфликт в тшт, это и непонятная история со здоровьем (ведь разговор был до операции), это и какие-то изменения в правилах ИСУ (если помните), да много чего могло быть.

Полная цитата, чтобы уж наверняка: и Аня, и журналист достаточно прозрачно выразились насчёт того, что подразумевается под всеобщим  "сумбуром".
А если учесть, что над формой в первой половине этого года она явно работала, то варианты интерпретации отпадают

— К чему вы больше сейчас склоняетесь: отдыхать хочется или продолжать карьеру?
— В данный момент хочется отдохнуть, но это не распространяется на следующий сезон. Пока, я думаю, не только у меня так всё сумбурно. Никто не знает, что нас ждёт, поэтому я буду смотреть по ситуации. Пока хочется просто отдохнуть от этого сезона и прийти в себя, потому что, хоть он и был удачный, с яркими моментами, но для всех сложный, хочется выдохнуть, а дальше будем уже принимать решение ближе к новому сезону.

— А сумбур с будущим может повлиять на это решение?

— Наверное, напрямую влияет на моё решение. Да.

Ссылка

+4

1667

#p3543948,Рилаккума Щербаков написал(а):

Продолжаем?

Чего продолжаем? ))  желаете в очередной раз написать свое мнение о шоу? Лично я его с первого раза поняла, зачем вы именно мне  в ответ его в очередной раз повторили - без понятия. И даже, если вы заметили,  я сразу написала, что мне не нравятся эти пятиминутные роли для всех. То что у  вас "это другое" в части допустимости выражения своего "фи" тоже всем понятно, кмк ))  Для меня это забавные двойные стандарты.
Если что-то еще не довели до неправильных болельщиков типа меня - давайте продолжим, раз на мое "мир" такая реакция, что поделать то, почитаю   :rofl:

0

1668

Для меня достаточно ясно, что под "сумбуром" подразумевается нынешняя политическая ситуация, из-за которой российские спортсмены не могут участвовать в международных соревнованиях. Справедливости ради ушли в шоу все спортсмены с громкими регалиями (медали ОЧ и/или ЧМ): СК, ТМ, АТ, МК, ЕТ.

Остались из топа только МГ и БК, но это парное катание, сами понимаете.

Есть еще Кондратюк и Валиева, но их медали ОИ сейчас на волоске.

В возвращение Ани не верю. Здоровье + политическая ситуация = без шансов.

#p3543948,Рилаккума Щербаков написал(а):

, "Если Аня это делает - значит, это ей нужно".

Аня не последнюю коврижку с солью доедает. Если бы ей роль была настолько неприятна и унизительна, как вы описываете, она всегда могла бы отказаться, сославшись на загруженность. Уверена, что никто бы на нее не обиделся. :)

Отредактировано Asya1993 (26.10.2023 10:58:44)

+5

1669

Подкатки? Это правда? Это что же такое-то. ОЧ и занимается подкатками. Что бы подкатками заниматься достаточно было и МС и иди подкатывай детей. Ради чего стоило становиться ОЧ, что бы подкатками заниматься. Нет слов просто. Стоит ли удивляться после такого что ее с Валиевой путают.

0

1670

А что такого плохого в подкатках? Если Ане нравится и хочется идти в этом направлении.

+6

1671

#p3544068,Tatiana_V написал(а):

А что такого плохого в подкатках? Если Ане нравится и хочется идти в этом направлении.

Для подкаток не нужно звание ЗМС, и ОЧ и ЧМ. Достаточно было получить звание МС и вперед на подкатки. Не нужно было гробить свое здоровье ради подкаток, и после бежать делать операцию на ноге. Не ради подкаток ОЧ становиться. Подкатки всего этого не требуют.

0

1672

#p3544083,milena63 написал(а):

Для подкаток не нужно звание ЗМС, и ОЧ и ЧМ. Достаточно было получить звание МС и вперед на подкатки. Не нужно было гробить свое здоровье ради подкаток, и после бежать делать операцию на ноге. Не ради подкаток ОЧ становиться. Подкатки всего этого не требуют.

Так она ОЧ стала не для подкаток, а чтобы получить высшую для спортсмена награду. А дальше живёт, как считает правильным.

+5

1673

Для подкаток не нужно звание ЗМС, и ОЧ и ЧМ.

А у нас мало таких спортсменов, работающих тренерами?

Я, кстати, в эти слухи не верю.

0

1674

#p3544034,milena63 написал(а):

Подкатки? Это правда? Это что же такое-то. ОЧ и занимается подкатками. Что бы подкатками заниматься достаточно было и МС и иди подкатывай детей. Ради чего стоило становиться ОЧ, что бы подкатками заниматься. Нет слов просто. Стоит ли удивляться после такого что ее с Валиевой путают.

Милена, все ОЧ проводят мастер-классы, сборы, это те же подкатка. Человек должен понять, интересно ему это или нет, пока не попробуешь, не поймешь.
А потом свои школы открывают, по несколько штук, или центры, кто-то с кдовольствием работает тренером ( Липницкая) . Еще ни одной чемпионке тренерская работа или бизнес не помешали выступать в шоу , всем остальным активностям тоже, Это все никуда не денется у Ани.
И стоимость подкаток у ОЧ или мастера спорта тоже разная.

Отредактировано MLidia0912 (26.10.2023 12:15:17)

+2

1675

По-моему, это очень здорово работать тренером и передавать свой опыт юным спортсменам, как таже Аделина Сотникова.
Если Аня действительно будет тренировать и ей это интересно, это очень круто. Растить уже своих чемпионов и становиться профессионалом. Потом открыть свою школу ФК и не номинально, а реально там работать.

+1

1676

#p3544100,Suzy написал(а):

По-моему, это очень здорово работать тренером и передавать свой опыт юным спортсменам, как таже Аделина Сотникова.
Если Аня действительно будет тренировать и ей это интересно, это очень круто. Растить уже своих чемпионов и становиться профессионалом. Потом открыть свою школу ФК и не номинально, а реально там работать.

Аделина не совсем тренер, это скорее Юля Липницкая ( хотя и Юля уже и в шоу вернулась, все совместимо).у Аделины больше бизнес, но вполне успешный. Как и у Тани Волосожар, уже по несколько школ. Сейчас вообще бум частных школ, можно тренировать будущих звезд,взрослых любителей как Катя Боброва и прочее. Вообще не уверена, что будущее за профессиональным спортом, возможно все будет развиваться по североамериканскому пути.
Реально или номинально -понятие сложное. Но даже Навке своя школа не мешает. И есть результаты.

Отредактировано MLidia0912 (26.10.2023 13:01:57)

+1

1677

#p3544100,Suzy написал(а):

Аделина не работала, и не работает тренером. И подкатками тоже не занималась. Мастер классы давала, но это другое. А там у нее салон, и собственная школа. И там хозяйка, а не тренирует. А тут подкатки, а не собственная школа. Это не разные вещи вообще.

Отредактировано milena63 (26.10.2023 13:36:18)

0

1678

#p3544093,Asya1993 написал(а):

Для подкаток не нужно звание ЗМС, и ОЧ и ЧМ.

ОЧ занимающиеся подкатками? Ели взять конкретно женское, то кто, Липницкая и все.

0

1679

#p3544179,milena63 написал(а):
#p3544093,Asya1993 написал(а):

ОЧ занимающиеся подкатками? Ели взять конкретно женское, то кто, Липницкая и все.

Если даже не брать в расчет, что я думаю это всего лишь слухи и никакой реальной почвы под собой не имеют. А что плохого в подкатка в статусе ОЧ?
Если что, Олимпийский чемпион это титул спортсмена. В статусе тренера у Ани нет никаких титулов. Даже образование только начала получать.

Если когда нибудь Аня действительно решит связать свое будущее с тренерством и захочет набраться опыта на подкатках, то это замечательно.

+2

1680

#p3544179,milena63 написал(а):

Липницкая тренирует, а не подкатывает. Не понимаю этого плача. Аня пробует, где ей лучше, где развиваться захочется. Или надо сразу в тренерский штаб, четвертой к Тутберидзе?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #27