#p3489238,Notik написал(а):А где же наши руководители в федерации по танцевальному направлению, эксперты, выпустившие множество пар высоких достижений, где тренеры с чуйкой, как подобрать танцевальную пару по умениями, линиям, характерам, чтобы было хорошо? Как у федерации с большими танцевальными традициями и опытом столько лихорадок, конструкторов, как душа ляжет?
Скучать по тому времени тоже не стоит .
Потому что тренеры с чуйкой и старший по танцам ( Карпоносов) если начнут действовать как тогда ,то выглядеть это будет так : ты ,условный брат Гончаров , в этой паре больше не катаешься - кататься будешь вон с той девой - нам видней ; мы вас ,ХХ , от этого тренера забираем - будете кататься у другого - у нас опыт и чуйка ; так ,а ты вообще неликвид , в танцах тебе делать нечего , свободен /свободна и т д
А сколько рассказов всплыло : тренер меня ссорил с партнером ,нашел ему другую девочку ,а меня выгнали , и тренер заслуженный перезаслуженный .
Но времена всё же изменились . И наверное это к лучшему .
Мне кажется были бы международные - всё было не в таких масштабах .
Плюс мне кажется не осознают , что для скатки на результат ( на серьезный результат , не на победу в кубке первого канала ) нужно года три -цикл ,об этом многие ведущие тренеры говорили и именно такие сроки называли .
Им кажется что встали в пару и поехали ,не упали и все в восторге ,и фанаты пишут "вы так совпали , так совпали " , "вы рождены друг для друга " - а на деле нужно не только скататься в технике ( буквально выравнивая длину шага ,чтоб одинаковая была ) , но скататься ментально /нервно-психически , научиться вместе соревноваться и много чего еще .
И мне кажется ещё , что Горшков ушел и танцы как без пригляда остались , он , несмотря на внешнюю мягкотелость и добродушность , был жёсткий товарищ .
И он , (и Зуева ещё) обладали таким качеством ,не повышая голоса , ничего не доказывая , могли просто посмотреть так ,что остолбенеешь ( и быстро сделаешь так как требуется ).
И как говорит Marivanova : Роднину с Улановым , оч , даже ЦК КПСС не смог вместе удержать .
Ну что поделать ,всегда такое было , и с любовями ( Уланов , Авербух ,привет , да и Жулин
Мы возвратились в Лейк-Плэсид и пришли к Наталье Ильиничне (Дубовой – Sports.ru) с ее мужем Семеном Белиц-Гейманом, великим пловцом СССР, на беседу. Никогда не забуду слова Семена: «Ну что, любвеобильный? Ты хотя бы понимаешь, что ты Олимпиаду просрал?!» Дубова, не знаю почему, не очень на меня кричала, но просчитывала ситуацию – до Олимпиады было всего ничего, а тут сердечная «Санта-Барбара».
Да и полно ещё примеров : любили,разлюбили,полюбили других - это жизнь.
У Навки Рома третий партнр ( Гезалян, Морозов) , у Ромы Навка третья партнерша ( Давыдова ,Семенович )
В общем ничего нового.