FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 421 страница 450 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

421

#p3660024,Камо Грядеши написал(а):

Так, а что слышно: будет возможность почитать мотивировочную? И когда ?

на следующей неделе. Но РУСАДА настоятельно просит не публиковать ничего важного, мотивируя это "защитой Камилы". Камилы, ага... десять раз им её защита важна.

+25

422

#p3660025,Сакура написал(а):
#p3660008,ir-mars написал(а):
#p3659991,LGG написал(а):

А вы совсем не допускаете варианта, что они все реально не знают откуда и почему?

Враги подсыпали?

А Сергеевой кто подсыпал ?

Сергеева в отличие "от" - "знала и доказала" (как смогла)
У Валиевой - даже не почесались как бы  :glasses:
И ни одного заявления "мы не знаем откуда что попало, будем искать" - ни от тш, ни от спортсменки никто не увидел

+11

423

#p3660020,Сакура написал(а):
#p3660001,Ignis написал(а):

Пример гораздо лучше случая Валиевой: Сергеева получила 8 месяцев бана, а не 4 года.

Фон для решений совершенно разный.

Мне кажется, дело не в фоне. В случае Сергеевой предоставлены доказательства, убедившие суд, в случае Камилы рассказаны ничем не подтвержденные сказки.

+9

424

#p3660013,Firefly написал(а):

Мне очень грустно за Камилу и грустно за то, что никакого поиска причины не было. Помимо этого конкретного дела, важно было бы разобраться, что произошло, чтобы избежать повторения таких историй.

Как же мы можем утверждать, что никакого поиска причины не было? Не можем. Возможно, было расследование. Если хотели найти причину по причине того, что сами не знали о ней, то , значит, искали. Если так, то почему нам не огласили результаты расследования? Значит, не хотели. Или знали причину. Написаны терабайты Текста в теме. Продвижения в понимании нет и не может быть, потому что нет никакой информации. Ждём мотивировочную, затем следим какие апелляции подадут.

+5

425

#p3660031,Ignis написал(а):

Пример гораздо лучше случая Валиевой: Сергеева получила 8 месяцев бана, а не 4 года.

Мне кажется, дело не в фоне. В случае Сергеевой предоставлены доказательства, убедившие суд, в случае Камилы рассказаны ничем не подтвержденные сказки.

Даже спорить не буду ))

0

426

#p3660030,ir-mars написал(а):

Сергеева в отличие "от" - "знала и доказала" (как смогла)
У Валиевой - даже не почесались как бы  :glasses:
И ни одного заявления "мы не знаем откуда что попало, будем искать" - ни от тш, ни от спортсменки никто не увидел

Там есть и более существенные отличия )

0

427

#p3659812,katerinovna написал(а):
#p3659779,Impulse написал(а):

Не только, ещё для закачки мышц. Вспомните, как все восхищались, какая внезапно Камила прокачанная, какие у неё роскошные четырёхглавые мышцы бедра!
Мощный мышечно-связочный аппарат слегка снижает нагрузку на кости, улучшает амортизацию.

Мне кажется, квадрицепсы Камилы - это генетика. Просто я по себе сужу. Хожу в зал, не принимаю никаких анаболиков, качаю все равномерно, квадры растут моментально без особых усилий. У нее строение ноги похожее. У нее эти мышцы выделялись даже во времена Девочки на шаре, хотя она была просто веточкой еще.

Это называется в балете пузырчатые мышцы.

Примитивно говоря, в мышцах есть продольные и поперечные волокна. Генетически преобладают те или другие, они обеспечивают разные двигательные возможности. Развивать до определённой степени можно, поменять нельзя.

В балете это трагедия. Типа, да, мышцы пузырчатые, но партию Жизели знаю, пустите меня на сцену.
Поэтому, например, у Камилы никогда не получилась бы чистая лирика. Драма, гротеск, эксцентрика, в таком духе - это соответствует её строению мышц. Лирика, романтика - нет. Ну если только в юбке до пола:). Но это не 100% компенсирует.

+7

428

#p3659967,Краски написал(а):
#p3659956,ЕвгенияГринева написал(а):

потому что вариантов много, где вина спортсменки может быть минимальна

Что за варианты интересно? Но чтоб с доказательной базой только. Уже несколько частей темы исписали, а вариантов нормальных не нашли.

А вы совсем не допускаете варианта, что они все реально не знают откуда и почему?

Для людей которые реально не знают откуда и почему максимально странная линия поведения выбрана - вместо попыток узнать/расследовать тупой перевод стрелок на бытовое окружение спортсменки.

+25

429

#p3660054,lenivka написал(а):
#p3659967,Краски написал(а):

Что за варианты интересно? Но чтоб с доказательной базой только. Уже несколько частей темы исписали, а вариантов нормальных не нашли.

Для людей которые реально не знают откуда и почему максимально странная линия поведения выбрана - вместо попыток узнать/расследовать тупой перевод стрелок на бытовое окружение спортсменки.

А для людей, которые знают, что был прием запрещённого препарата, максимально странно не озаботиться отсутствием результата пробы с ближайшего к этому приему старта. Странности - с какой стороны ни посмотри.

Отредактировано Ignis (03.02.2024 19:15:58)

+9

430

Как в версию со специальным приёмом вписывается вероятность внесоревновательных проверок на допинг?
Я так понимаю, у Камилы не было. Но это ведь определённый фактор.

+1

431

#p3660063,Ignis написал(а):
#p3660054,lenivka написал(а):

А для людей, которые знают, что был прием запрещённого препарата, максимально странно не озаботиться отсутствием результата пробы с ближайшего к этому приему старта. Странности - с какой стороны ни посмотри.

а это всегда лотерея потому что.  Даже если всегда выводилось, допустим, за неделю и все было ок. То рано или поздно будет не ок. Организм штука непредсказуемая.
Спортсмены и тем более все тренеры с врачами в мире не идиоты, прекрасно об этом знают и все равно идут на риск. Шли и будут идти. Это вечная игра в кошки мышки. Так что вот этот "аргумент", "ну они же не идиоты, чтобы так подставляться" не катит совсем.

С тем же успехом можно задаваться вопросом, почему люди в обычной жизни совершают те или иные преступления. Зачем им так подставляться? Они что идиоты, не понимают, что чем дольше они это делают, тем выше шанс, что попадутся. Как ни старайся за собой подчищать. Понимают. И тем не менее.

Отредактировано Мери (03.02.2024 19:32:00)

+19

432

#p3660067,Каролина написал(а):

Как в версию со специальным приёмом вписывается вероятность внесоревновательных проверок на допинг?

Где-то читала, что ее проверяли в августе. Но где гарантия, что не проверили бы в начале декабря, например. Спортсменов как-то уведомляют заранее? Не знаю как это происходит.

+1

433

#p3660084,ЕвгенияГринева написал(а):

Где-то читала, что ее проверяли в августе. Но где гарантия, что не проверили бы в начале декабря, например. Спортсменов как-то уведомляют заранее? Не знаю как это происходит.

Не уведомляют. Могут в любое время  заявиться, и среди ночи, или  в 5 утра заявиться,  не предупреждая

Отредактировано lisbeth salander (03.02.2024 19:40:50)

0

434

если в покровителях есть кто-то из РУСАДА, то полагаю это не проблема. Хотя фигуристов в принципе не так часто проверяют по сравнению с другими видами спорта. Большинство проб соревновательные. Внесоревновательные ну дай Бог 1 раз в год, летом.

+1

435

#p3660088,Мери написал(а):

если в покровителях есть кто-то из РУСАДА, то полагаю это не проблема.

А Камила разве не в пуле тестирования ВАДА была?

0

436

Просто для информации. Камила в ОИ-сезон находилась только в расширенном, а не в регистрируемом пуле ИСУ, в отличии от Ани и Саши. Поэтому ей не нужно было указаывать 60-минутный отрезок, в который она обязательно должна быть доступна для допинг-контроля.
Вот здесь подробнее, если телеграмм есть: https://t.me/figurka_match/7162

+12

437

#p3660086,lisbeth salander написал(а):

Не уведомляют. Могут в любое время  заявиться, и среди ночи  в 5 утра заявиться,  не предупреждая

Тогда еще более интересная ситуация. Пропивать курс между отменой фгп и ЧР, оставляя срок на выведение с вероятностью еще внезапной проверки. Это, конечно, риск 80 lvl.

+6

438

#p3660088,Мери написал(а):

если в покровителях есть кто-то из РУСАДА, то полагаю это не проблема. Хотя фигуристов в принципе не так часто проверяют по сравнению с другими видами спорта. Большинство проб соревновательные. Внесоревновательные ну дай Бог 1 раз в год, летом.

РУСАДА кишит сотрудниками, которые легко станут информаторами, не представляю кто на это пойдет.

0

439

#p3660095,Maria_2305 написал(а):

Просто для информации. Камила в ОИ-сезон находилась только в расширенном, а не в регистрируемом пуле ИСУ, в отличии от Ани и Саши. Поэтому ей не нужно было указаывать 60-минутный отрезок, в который она обязательно должна быть доступна для допинг-контроля.

То есть спортсмену вообще ничего не будет, если допинг-офицер не найдет по адресу несколько раз?
Ну и так для гарантии надо или не свое место жительства указывать или кочевать для ночевок по родственникам. И то, и другое - всё же странный вариант.

0

440

#p3660076,Мери написал(а):
#p3660063,Ignis написал(а):

а это всегда лотерея потому что.  Даже если всегда выводилось, допустим, за неделю и все было ок. То рано или поздно будет не ок. Организм штука непредсказуемая.
Спортсмены и тем более все тренеры с врачами в мире не идиоты, прекрасно об этом знают и все равно идут на риск. Шли и будут идти. Это вечная игра в кошки мышки. Так что вот этот "аргумент", "ну они же не идиоты, чтобы так подставляться" не катит совсем.

С тем же успехом можно задаваться вопросом, почему люди в обычной жизни совершают те или иные преступления. Зачем им так подставляться? Они что идиоты, не понимают, что чем дольше они это делают, тем выше шанс, что попадутся. Как ни старайся за собой подчищать. Понимают. И тем не менее.

В данном случае- крупная игра. Большие ставки. И было за что😁. Сорвать очередной джекпот 🎰 Как это удавалось раньше. Но в этот раз поймали за руку фокус не удался, уличили в шулерстве. Но и то похоже выкрутятся, подставив ребенка

Отредактировано Gudrun (03.02.2024 19:49:57)

+5

441

Я и написала "например", потому что вариантов много, где вина спортсменки может быть минимальна, и что реально произошло мы не знаем, поэтому не понимаю радость "так ей и надо, получила по заслугам".

Скажите, а вы ко всем спортсменам, у которых нашли допинг в организме, относитесь с таким пониманием, или это только Камилы касается? За 2 года невиновность Камилы не доказали. Для меня это повод думать, что она виновна.

Отредактировано Marianna (03.02.2024 19:58:01)

+24

442

#p3660110,Marianna написал(а):

Я и написала "например", потому что вариантов много, где вина спортсменки может быть минимальна, и что реально произошло мы не знаем, поэтому не понимаю радость "так ей и надо, получила по заслугам".

Скажите, а вы ко всем спортсменам, у которых нашли допинг в организме, относитесь с таким пониманием, или это только Камилы касается? За 2 года невиновность Камилы не доказали, поэтому я тоже пока что считаю, что так ей и надо.

Не ко всем, но ситуации разные бывают. С Крушельницким странная история, вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга. Разрешенной фармы достаточно, чтобы поддерживать организм.

+1

443

#p3660112,ЕвгенияГринева написал(а):

вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга

Керлингисты такие: ну да, ну да, у нас-то не бывает долгих изнуряющих тренировок, пошли мы нафик.

+14

444

#p3660115,weqqa написал(а):

вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга

Керлингисты такие: ну да, ну да, у нас-то не бывает долгих изнуряющих тренировок, пошли мы нафик.

Ну да, куда там нагрузкам в других видах. Без мельдония тут никак.

+1

445

С Крушельницким странная история, вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга. Разрешенной фармы достаточно, чтобы поддерживать организм.

Мало ли.
если что в кейс Крушельницкого детально не вникала. Надо будет как-то ознакомиться.
Но по фк, если детально анализировать особенности вида спорта, то можно предположить для чего хотя бы в теории допинг нужен.
Думаю, с кёрлингом при внимательном изучении можно тоже найти свои убедительные аргументы.
А вообще в кёрлинге были какие-то известные допинговые нарушения?

Отредактировано Каролина (03.02.2024 20:16:01)

+2

446

#p3660116,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну да, куда там нагрузкам в других видах. Без мельдония тут никак

К чему этот сарказм. Еще недавно нам рассказывали, что допинг в фигурке не работает, чем керлинг хуже.

+9

447

#p3660117,Каролина написал(а):

С Крушельницким странная история, вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга. Разрешенной фармы достаточно, чтобы поддерживать организм.

Мало ли.
если что в кейс Крушельницкого детально не вникала. Надо будет как-то знакомиться.
Но по фк, если детально анализировать особенности вида спорта, то можно предположить для чего хотя бы в теории допинг нужен.
Думаю, с кёрлингом при внимательном изучении можно тоже найти свои убедительные аргументы.
А вообще в кёрлинге были какие-то известные допинговые нарушения?

Я не слышала о каких-то еще допинговых историях. В керлинке у спортсменов нет почти возрастного потолка, понятно, что там несравнимые нагрузки с тем же ФК.

+1

448

#p3660121,ЕвгенияГринева написал(а):

В керлинке у спортсменов нет почти возрастного потолка, понятно, что там несравнимые нагрузки с тем же ФК.

Как минимум, там большая концентрация внимания нужна и хорошая реакция.

+6

449

#p3660031,Ignis написал(а):

Плюс команда Сергеевой со всей очевидностью не пыталась сделать дураков из судей КАС, подсовывая максимально идиотскую версию, расходящуюся к тому же с первоначальной, использованной для снятия отстранения  :rolleyes:

+33

450

#p3660096,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3660086,lisbeth salander написал(а):

Не уведомляют. Могут в любое время  заявиться, и среди ночи  в 5 утра заявиться,  не предупреждая

Тогда еще более интересная ситуация. Пропивать курс между отменой фгп и ЧР, оставляя срок на выведение с вероятностью еще внезапной проверки. Это, конечно, риск 80 lvl.

Камила на тот момент не была в регистрируемом пуле

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14