FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 451 страница 480 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

451

#p3660123,Каролина написал(а):
#p3660121,ЕвгенияГринева написал(а):

В керлинке у спортсменов нет почти возрастного потолка, понятно, что там несравнимые нагрузки с тем же ФК.

Как минимум, там большая концентрация внимания нужна и хорошая реакция.

У нас мельдоний прям от всех проблем, который к тому же еще и выводиться может неизвестно сколько времени.

Отредактировано ЕвгенияГринева (03.02.2024 20:16:14)

+2

452

#p3660108,Gudrun написал(а):
Свернутый текст
#p3660076,Мери написал(а):
#p3660063,Ignis написал(а):

А для людей, которые знают, что был прием запрещённого препарата, максимально странно не озаботиться отсутствием результата пробы с ближайшего к этому приему старта. Странности - с какой стороны ни посмотри.

а это всегда лотерея потому что.  Даже если всегда выводилось, допустим, за неделю и все было ок. То рано или поздно будет не ок. Организм штука непредсказуемая.
Спортсмены и тем более все тренеры с врачами в мире не идиоты, прекрасно об этом знают и все равно идут на риск. Шли и будут идти. Это вечная игра в кошки мышки. Так что вот этот "аргумент", "ну они же не идиоты, чтобы так подставляться" не катит совсем.

С тем же успехом можно задаваться вопросом, почему люди в обычной жизни совершают те или иные преступления. Зачем им так подставляться? Они что идиоты, не понимают, что чем дольше они это делают, тем выше шанс, что попадутся. Как ни старайся за собой подчищать. Понимают. И тем не менее.

В данном случае- крупная игра. Большие ставки. И было за что😁. Сорвать очередной джекпот 🎰 Как это удавалось раньше. Но в этот раз поймали за руку фокус не удался, уличили в шулерстве. Но и то похоже выкрутятся, подставив ребенка

А можно вот с этого места поподробнее - как уличили, когда, кого (из "подставлятелей"), где аудио/видематериалы и тд и тп. Нельзя же скрывать от общественности такие вопиющие факты  :D

Отредактировано olgal (03.02.2024 20:19:30)

+5

453

#p3660128,ЕвгенияГринева написал(а):

У нас мельдоний прям от всех проблем, который к тому же еще и выводиться может неизвестно сколько времени.

Я не конкретно о мельдонии, а о том, для чего именно может быть нужен допинг в кёрлинге.

0

454

#p3660027,zhuzhik написал(а):

Но по факту, все охают, что хотят знать правду, но никто даже не посмотрел в этом направлении.

Буду не первой кто скажет, что все знают правду. Все отыграли свои роли и получили тот результат на который рассчитывали.

Отредактировано Harvey777 (03.02.2024 20:27:26)

+27

455

#p3660130,Каролина написал(а):
#p3660128,ЕвгенияГринева написал(а):

Я не конкретно о мельдонии, а о том, для чего именно может быть нужен допинг в кёрлинге.

У Крушельницкого нашли именно мельдоний, причем в такой дозе, как будто он им закинулся и пошел тест сдавать. Но доказать свою невиновность он не смог, хотя расследование было.

Отредактировано Ignis (03.02.2024 20:23:18)

0

456

#p3659991,LGG написал(а):

А вы совсем не допускаете варианта, что они все реально не знают откуда и почему?

Тогда почему не расследуют, не ищут как же попало вещество?
Неужели финансы Валиевой и Тутберидзе не позволяют нанять частного детектива? Деньги многие двери открывают. Тем, кто хочет узнать, по крайней мере. Почему не проверяли все ее витамины и бады на предмет загрязнения? Окружение? Контакты? Фирмы-поставщики на ЧР, обслуживающий персонал?
За 2 года можно что угодно накопать и кого угодно закопать.

+33

457

#p3660134,Lappa написал(а):

Тот Lipton трудно уже найти. И остальное тоже.

+3

458

#p3660108,Gudrun написал(а):
#p3660076,Мери написал(а):
#p3660063,Ignis написал(а):

А для людей, которые знают, что был прием запрещённого препарата, максимально странно не озаботиться отсутствием результата пробы с ближайшего к этому приему старта. Странности - с какой стороны ни посмотри.

а это всегда лотерея потому что.  Даже если всегда выводилось, допустим, за неделю и все было ок. То рано или поздно будет не ок. Организм штука непредсказуемая.
Спортсмены и тем более все тренеры с врачами в мире не идиоты, прекрасно об этом знают и все равно идут на риск. Шли и будут идти. Это вечная игра в кошки мышки. Так что вот этот "аргумент", "ну они же не идиоты, чтобы так подставляться" не катит совсем.

С тем же успехом можно задаваться вопросом, почему люди в обычной жизни совершают те или иные преступления. Зачем им так подставляться? Они что идиоты, не понимают, что чем дольше они это делают, тем выше шанс, что попадутся. Как ни старайся за собой подчищать. Понимают. И тем не менее.

В данном случае- крупная игра. Большие ставки. И было за что😁. Сорвать очередной джекпот 🎰 Как это удавалось раньше. Но в этот раз поймали за руку фокус не удался, уличили в шулерстве. Но и то похоже выкрутятся, подставив ребенка

Я кстати читала инфу, что как раз после кейса Валиевой, РУСАДА стала больше тестировать фигуристов. Не знаю, насколько это правда.

Но может хоть какой-то положительный сдвиг есть. Может хоть в будущем подобных игр удастся избежать.
Меня всегда вот это наглое щеконадувательское отношение представителей именно российского ФК к Антидопингу напрягало.
Типо, чего вы к нам вообще лезет со своими проверками. Да ещё и мерзавцы находите.

И эта мантра "в фигурном катании нет допинга, допинг в фигурном катании ничем не поможет", подхваченная также многими фанатами, уже набила оскомину. С 2018 года их читаю и всегда казалось, что там что-то не чисто явно, не хотят, чтобы этот устоявшийся стереотип был разрушен и чтобы начали копать в их огороде.

Хотя не исключаю, что многие могут реально в это верить. Но доводы там иногда такие смешные попадаются. Когда обычные люди пишут: я пила ТМЗ, почему не прыгаю четверной?)) Ну наверное по той же самой причине, что и одинарный не прыгаете.

+25

459

#p3660139,mick написал(а):

Но волонтера и массажистку то можно, Этери вроде бы и фамилию какую-то называла.

+3

460

#p3660142,Вера29 написал(а):
#p3660139,mick написал(а):

Но волонтера и массажистку то можно, Этери вроде бы и фамилию какую-то называла.

«Её зовут Марина. В олимпийский сезон она числилась в сборной России и персонально работала с Александрой Трусовой, причём и после Олимпиады тоже. Выходит, Этери Георгиевна намекает на подставу от другой российской спортсменки, да ещё и на тот момент коллеги по тренировочной группе?

Трудно утверждать, что имелось в виду, но для ясности — доверительные источники подтвердили мне, что эта версия — фикция. Как минимум потому, что бутылки с этим самым чаем были новые, из магазина, запечатанные, в них невозможно было что-то подложить. И как вообще можно было засунуть в бутылку этот триметазидин, чтобы на выходе получить 2,1 нанограмма на миллилитр? Одну тысячную таблетки раскрошить, что ли? Это физически невозможно, не говоря уже о том, что до сдачи допинг-пробы эта тысячная могла просто не всосаться в организм», — сказал Жуков в подкасте.

То, что назвала Этери, называется ОБС. Как это поможет?

Отредактировано Submarina (03.02.2024 20:45:07)

+19

461

#p3660140,Мери написал(а):

Я кстати читала инфу, что как раз после кейса Валиевой, РУСАДА стала больше тестировать фигуристов. Не знаю, насколько это правда.

И лаборатории задумались о необходимости проапгрейдить оборудование, чтобы когда перед визитами РУСАДА делаются тесты "для себя", можно было отлавливать микродозы и успеть вымывать их.

+1

462

Ну и? Называла Этери фамилию массажистки. А почему ей нужно верить на слово? Может, ей показалось? И почему вдруг массажистка другой спортсменки дает Камиле что-то, а та берет, хотя знает, что надо быть бдительной? Ну и без доказательств в виде видео, фото, отпечатков это не имеет смысла. Фамилию в СМИ массажистки засветили. И такие обвинения без доказательств на клевету серьезную тянут.

+28

463

#p3660112,ЕвгенияГринева написал(а):

Не ко всем, но ситуации разные бывают

И от чего же ваше отношение зависит? От личной симпатии или флага, за который выступают спортсмены? Любого иностранного спортсмена тут бы уже загнобили давно, а в случае с Камилой включается риторика "как можно судить, мы ведь ничего не знаем". Мы знаем одно -доказательств непричастности самой Камилы к попаданию в ее организм запрещенного вещества нет. Если Камила не виновна, пусть ее защита это доказывает, но пока что в нашем распоряжении  лишь неправдоподобная версия с дедушкиным пирожным.

вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга.

Ну я и про фк тоже раньше читала, что допинг в этом виде спорта бесполезен.

Отредактировано Marianna (03.02.2024 20:54:34)

+10

464

#p3660149,Submarina написал(а):

сказал Жуков в подкасте.

На мой взгляд, совсем уж левая версия.
Но само по себе упоминание Саши в этом контексте, тут даже не знаешь, что и думать.

+12

465

Кстати полезная инфа от одной мамы фигуристки по части Антидопинга в детском ФК. Полагаю, такую информацию нигде официально не найти. Чисто внутренняя кухня. Кто в этом всем варится, тот и в курсе:

"Как родитель двух спортсменов-фигуристов, могу от себя добавить. Сын, 1 юношеский, сейчас тренируется и соревнуется в 3сп разряде. Ему ещё не требуется допуск РУСАДА для соревнований. Дочь 2сп - уже необходимо было получить сертификат.
Сначала на сайте РУСАДА регистрируешься как родитель, и далее делаешь аккаунт детей. Если ребёнку до 13 лет включительно, он только проходит курс «ценности спорта» - о том, что такое допинг, почему это плохо, как себя уберечь от случайного употребления, какие у спортсменов есть обязанности и права. К курсу короткий тест из 9 вопросов. Деления по видам спорта нет, со 2 сп разряда в зависимости от возраста нужно проходить разные курсы и тесты к ним.
Больше всего меня разозлило, что платформа оооочень плохо работает. Постоянно подвисает, страницы грузятся по несколько минут, частые ошибки. Почему у такой мощной организации, как они себя позиционируют, нет времени и средств настроить эту платформу?
А, дополню, на текущем уровне детям 2-1 сп разрядов не нужно регистрироваться в АДАМС (или как там оно), и рассказывать о своём местоположении тоже. Анализы (по крайней мере пока) сдавать тоже не нужно. Возможно, это включается с 14 лет или с КМС, не знаю, не уверена, что настолько останемся в спорте, так как учёба в приоритете все равно."

Иными словами, в ФК детям уже со 2сп (а это около 10 лет) рассказывают о допинге если не все, то самое необходимое. К вопросу о том, насколько ответственной нужно быть к 15 годам. Хотя опять же, не знаю, может это нововведения с 2022 года как раз.

Отредактировано Мери (03.02.2024 20:51:08)

+16

466

Трудно утверждать, что имелось в виду, но для ясности — доверительные источники подтвердили мне, что эта версия — фикция. Как минимум потому, что бутылки с этим самым чаем были новые, из магазина, запечатанные, в них невозможно было что-то подложить. И как вообще можно было засунуть в бутылку этот триметазидин, чтобы на выходе получить 2,1 нанограмма на миллилитр? Одну тысячную таблетки раскрошить, что ли? Это физически невозможно, не говоря уже о том, что до сдачи допинг-пробы эта тысячная могла просто не всосаться в организм», — сказал Жуков в подкасте.

То, что назвала Этери, называется ОБС. Как это поможет?

Так эта доза, если выпьешь всю бутылку, а если пару глотков сделать? Да и ввести в запечатанную бутылку можно шприцем. Такая версия более реалистична, чем дедов стакан или пирог. Но доказать это почти невозможно.

+3

467

#p3659235,Кира написал(а):
#p3659165,Рыбная рыба написал(а):
#p3659138,Кира написал(а):

Согласна, у мельдония есть американский аналог, который разрешен :D

Какой?

L-карнитин

Какой же он аналог (как препарат), если мельдоний — ингибитор синтеза карнитина?

+1

468

Может быть, я чего-то не понимаю, но если были подозрения в том, что ТМЗ Камиле "подбросили", то надо было подавать заявление и возбуждать уголовное дело. И допрашивать с пристрастием всех массажисток и прочих. Люди из органов умеют это делать. Это же преступление.

+22

469

#p3660162,Tuna написал(а):

Может быть, я чего-то не понимаю, но если были подозрения в том, что ТМЗ Камиле "подбросили", то надо было подавать заявление и возбуждать уголовное дело. И допрашивать с пристрастием всех массажисток и прочих. Люди из органов умеют это делать. Это же преступление.

Если господин Шветский выбросил на доступную  соперникам помойку использованные системы для внутривенных вливаний при запрете  этих самых вливаний и набирал шприц для Бобровой в ее отсутствии, то никакие массажистки и  проч. недруги уже не нужны :)

+16

470

#p3660154,Каролина написал(а):

сказал Жуков в подкасте.

Но само по себе упоминание Саши в этом контексте, тут даже не знаешь, что и думать.

Ну, если честно, это совсем трэш. Штаб свою же спортсменку упоминает в возможной подставе. Без доказательств. У меня слов нет.

+31

471

Мне кажется это была дымовая завеса) Вспоминай, Камила, что ты еще ела( пила)? Ну там чай, там мороженку…типа может еще что-то было, как теперь узнаешь.

+2

472

#p3660167,katerinovna написал(а):
#p3660154,Каролина написал(а):

сказал Жуков в подкасте.

Ну, если честно, это совсем трэш. Штаб свою же спортсменку упоминает в возможной подставе. Без доказательств. У меня слов нет.

Так она не своя же больше

+2

473

#p3659974,LGG написал(а):

В чем же справедливость?

В справедливом решении.  А как надо было, по-вашему, чтобы справедливость восторжествовала? Не дисквалифицировать Камилу и оставить российской сборной золото, притом, что невиновность Камилы так и не доказали?

В 4 годах пятнадцатилетке за первое нарушение?

Сколько можно про ее возраст? Т.е. как принимать участие во взрослых соревах, так Камила взрослая, а как отвечать за себя, так ребенок?

И где защита так называемая была?

Ну вот и предъявляйте претензии защите Камиле, которая так и не смогла доказать ее невиновность, а не на "злых" американцев кивайте. Россияне бы тоже в этом случае наверняка воспользовались такой ситуацией, а не бедного ребенка все вместе жалели.

Отредактировано Marianna (03.02.2024 22:47:44)

+8

474

#p3660152,katerinovna написал(а):

Ну и? Называла Этери фамилию массажистки. А почему ей нужно верить на слово? Может, ей показалось? И почему вдруг массажистка другой спортсменки дает Камиле что-то, а та берет, хотя знает, что надо быть бдительной? Ну и без доказательств в виде видео, фото, отпечатков это не имеет смысла. Фамилию в СМИ массажистки засветили. И такие обвинения без доказательств на клевету серьезную тянут.

Так и я это имела ввиду, верить Этери на слово - себя не уважать, ее за клевету к суду привлекать надо, только массажистка оказалась намного порядочнее "великого тренера", которая еще и Сашу приплела за компанию.

+16

475

#p3660156,Мери написал(а):

Кстати полезная инфа от одной мамы фигуристки по части Антидопинга в детском ФК. Полагаю, такую информацию нигде официально не найти. Чисто внутренняя кухня. Кто в этом всем варится, тот и в курсе:

"Как родитель двух спортсменов-фигуристов, могу от себя добавить. Сын, 1 юношеский, сейчас тренируется и соревнуется в 3сп разряде. Ему ещё не требуется допуск РУСАДА для соревнований. Дочь 2сп - уже необходимо было получить сертификат.
Сначала на сайте РУСАДА регистрируешься как родитель, и далее делаешь аккаунт детей. Если ребёнку до 13 лет включительно, он только проходит курс «ценности спорта» - о том, что такое допинг, почему это плохо, как себя уберечь от случайного употребления, какие у спортсменов есть обязанности и права. К курсу короткий тест из 9 вопросов. Деления по видам спорта нет, со 2 сп разряда в зависимости от возраста нужно проходить разные курсы и тесты к ним.
Больше всего меня разозлило, что платформа оооочень плохо работает. Постоянно подвисает, страницы грузятся по несколько минут, частые ошибки. Почему у такой мощной организации, как они себя позиционируют, нет времени и средств настроить эту платформу?
А, дополню, на текущем уровне детям 2-1 сп разрядов не нужно регистрироваться в АДАМС (или как там оно), и рассказывать о своём местоположении тоже. Анализы (по крайней мере пока) сдавать тоже не нужно. Возможно, это включается с 14 лет или с КМС, не знаю, не уверена, что настолько останемся в спорте, так как учёба в приоритете все равно."

Иными словами, в ФК детям уже со 2сп (а это около 10 лет) рассказывают о допинге если не все, то самое необходимое. К вопросу о том, насколько ответственной нужно быть к 15 годам. Хотя опять же, не знаю, может это нововведения с 2022 года как раз.

Курс Русада для 14 и старше наверное , весьма серьезный и даже с первого раза его не пройдешь)) но АДАМс только для участников международных соревнований .

0

476

Статью о даче ложных показаний еще не отменили. Это я про подачу заявления

+1

477

#p3660169,Мери написал(а):

Так она не своя же больше

На тот момент событий была своя. Да и вообще такая спекуляция большую тень на весь штаб накладывает. Все равно это мерзко. Сами же слухи запустили… но выгодоприобретателей было несколько, в таком случае…

Отредактировано katerinovna (03.02.2024 21:34:34)

+17

478

#p3659986,ir-mars написал(а):

А сейчас спорт в России не страдает?
Без флага, без гимна, теперь ещё и без международки...
Докатились

И всячески защищаете спортсменку, пойманную на допинге (не вы лично, если что). Лишь бы только золото было.

Отредактировано Marianna (03.02.2024 22:52:55)

+5

479

#p3659991,LGG написал(а):

А вы совсем не допускаете варианта, что они все реально не знают откуда и почему?

А вы реально такой вариант допускаете?  :rolleyes:

+9

480

#p3660110,Marianna написал(а):
#p3659956,ЕвгенияГринева написал(а):

Я и написала "например", потому что вариантов много, где вина спортсменки может быть минимальна, и что реально произошло мы не знаем, поэтому не понимаю радость "так ей и надо, получила по заслугам".

Скажите, а вы ко всем спортсменам, у которых нашли допинг в организме, относитесь с таким пониманием, или это только Камилы касается? За 2 года невиновность Камилы не доказали, поэтому я тоже пока что считаю, что так ей и надо.

Не ко всем, но ситуации разные бывают. С Крушельницким странная история, вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга. Разрешенной фармы достаточно, чтобы поддерживать организм.

Керлинг требует огромной концентрации и точности в реакциях. Так что …
П.С. Когда-то на турнирах по снукеру включая ЧМ можно было пить и курить. Думаю каждый знал свой баланс который позволял балансировать на уровне бессознательного. Так что в керлинге наверняка свои секреты как ставить камень на заданную точку по заданной траектории.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14