FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 481 страница 510 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

481

#p3660134,Lappa написал(а):
#p3659991,LGG написал(а):

А вы совсем не допускаете варианта, что они все реально не знают откуда и почему?

Тогда почему не расследуют, не ищут как же попало вещество?
Неужели финансы Валиевой и Тутберидзе не позволяют нанять частного детектива? Деньги многие двери открывают. Тем, кто хочет узнать, по крайней мере. Почему не проверяли все ее витамины и бады на предмет загрязнения? Окружение? Контакты? Фирмы-поставщики на ЧР, обслуживающий персонал?
За 2 года можно что угодно накопать и кого угодно закопать.

Согласна. А ведь на кону не только репутация самой Камилы, но и репутация ТШ Тутберидзе. Такая ее "беспомощность" в этом деле выглядит подозрительно.

+15

482

#p3660206,takaya написал(а):

Керлинг требует огромной концентрации и точности в реакциях. Так что …

"Так что" надо вспомнить, что именно нашли у Крушельницкого и насколько мельдоний позволяет увеличить "точность в реакциях". Или просто не писать заведомую чепуху. Второе лучше.

Я вообще читаю последние страницы и поражаюсь. Уже все пришли к выводу о несомненной виновности и Камилы, и Этери. И "схемы" продумали за них, и голословно заявили, что теперь у нас будут "промывать микродозы". Да ведь не изменилось же ничего. Никаких новых данных, по сути, нет. Откуда же все эти драматические выводы? Уже, как я вижу, кто-то считает абсолютно доказанным фактом, что "допинг в ФК помогает". Как я понимаю, помогает именно ТМЗ? А ничего, что все рассуждения по поводу увеличения выносливости, усиления тренировок и прочее - это вообще-то самое обыкновенное натягивание совы на глобус? Вот кому-то надо найти пользу в ФК от ТМЗ - и он находит эту пользу любой ценой. И декларирует, более того, что именно из-за ТМЗ ТШТ "уже сорвал банк и хотел повторить". Напоминаю - вы (мн.ч.) говорите о веществе, у которого до сих пор, несмотря на существование его с 1965 года, нет доказанного эффекта воздействия. О веществе, которое даже никогда не тестировалось на пациентах моложе 18 лет. И это же вещество давно и весьма успешно обнаруживается и идентифицируется, в том числе и потому, что плохо усваивается и выводится в неизменном виде. При этом у вещества есть легальные аналоги. Нет, ну идеальный допинг, ради его приема стоит рисковать карьерой, нет слов!

Я скажу, что могло бы теоретически помочь в ФК - стероиды, если мало физических сил (особенно, конечно, в парном катании), а также лекарства от СДВГ, потому что вот они-то действительно повышают координацию и снимают волнение (чудесное соответствие, что это требуется также и в спортивной гимнастике, ага). Ну, еще совсем уже экстремальные штуки, вроде кокаина - тоже может сработать, но уже совсем опасно. Кстати, лекарства от астмы тоже, наверное, могут помочь, поскольку повышается усвоение кислорода, резко растет пресловутая выносливость, можно проводить длинные тренировки. А ТМЗ - это просто запрещенное вещество, почему запрещенное - очень туманно. Все эти "исследования WADA" сомнительны. Но, как я вижу, ненависть к определенному штабу так зашкаливает, что можно легко поверить в что угодно. 

Извините, но все те глупости, которые были сделаны федерацией и ТШТ с момента получения теста Камилы, не свидетельствуют о том, что они что-то заранее знали об этом самом ТМЗ. Знали бы - действовали бы умнее. А тут полная растерянность. Ну не станут люди, узнав про обнаружение ТМЗ и зная заранее, что он там вполне мог быть, настаивать на участии Камилы в личке. А они настаивали и добились этого. Да, это непрофессионализм и штаба, и федерации. Они даже не думали, что такое возможно. Вот за этот непрофессионализм Камила и расплачивается.

Отредактировано Alex_Fedorov (03.02.2024 23:13:50)

+30

483

#p3660112,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3660110,Marianna написал(а):

Скажите, а вы ко всем спортсменам, у которых нашли допинг в организме, относитесь с таким пониманием, или это только Камилы касается? За 2 года невиновность Камилы не доказали, поэтому я тоже пока что считаю, что так ей и надо.

Не ко всем, но ситуации разные бывают. С Крушельницким странная история, вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга. Разрешенной фармы достаточно, чтобы поддерживать организм.

П.С. Когда-то на турнирах по снукеру включая ЧМ можно было пить и курить. Думаю каждый знал свой баланс который позволял балансировать на уровне бессознательного. Так что в керлинге наверняка свои секреты как ставить камень на заданную точку по заданной траектории.

В пулевой стрельбе алкоголь - допинг. Потому что в определённой дозе даёт нужный уровень расслабления для снятия тремора и повышения концентрации  :rolleyes:
Мне кажется, практически в любом виде спорта можно подобрать вещества, позволяющие улучшать результаты, с чего вдруг ФК станет исключением?

+36

484

#p3660257,Impulse написал(а):
#p3660112,ЕвгенияГринева написал(а):

Не ко всем, но ситуации разные бывают. С Крушельницким странная история, вот уж кёрлинг может точно обойтись без допинга. Разрешенной фармы достаточно, чтобы поддерживать организм.

П.С. Когда-то на турнирах по снукеру включая ЧМ можно было пить и курить. Думаю каждый знал свой баланс который позволял балансировать на уровне бессознательного. Так что в керлинге наверняка свои секреты как ставить камень на заданную точку по заданной траектории.

В пулевой стрельбе алкоголь - допинг. Потому что в определённой дозе даёт нужный уровень расслабления для снятия тремора и повышения концентрации  :rolleyes:
Мне кажется, практически в любом виде спорта можно подобрать вещества, позволяющие улучшать результаты, с чего вдруг ФК станет исключением?

Вы меня поняли 😀

0

485

#p3660242,Alex_Fedorov написал(а):
Свернутый текст

"Так что" надо вспомнить, что именно нашли у Крушельницкого и насколько мельдоний позволяет увеличить "точность в реакциях". Или просто не писать заведомую чепуху. Второе лучше.

Я вообще читаю последние страницы и поражаюсь. Уже все пришли к выводу о несомненной виновности и Камилы, и Этери. И "схемы" продумали за них, и голословно заявили, что теперь у нас будут "промывать микродозы". Да ведь не изменилось же ничего. Никаких новых данных, по сути, нет. Откуда же все эти драматические выводы? Уже, как я вижу, кто-то считает абсолютно доказанным фактом, что "допинг в ФК помогает". Как я понимаю, помогает именно ТМЗ? А ничего, что все рассуждения по поводу увеличения выносливости, усиления тренировок и прочее - это вообще-то самое обыкновенное натягивание совы на глобус? Вот кому-то надо найти пользу в ФК от ТМЗ - и он находит эту пользу любой ценой. И декларирует, более того, что именно из-за ТМЗ ТШТ "уже сорвал банк и хотел повторить". Напоминаю - вы (мн.ч.) говорите о веществе, у которого до сих пор, несмотря на существование его с 1965 года, нет доказанного эффекта воздействия. О веществе, которое даже никогда не тестировалось на пациентах моложе 18 лет. И это же вещество давно и весьма успешно обнаруживается и идентифицируется, в том числе и потому, что плохо усваивается и выводится в неизменном виде. При этом у вещества есть легальные аналоги. Нет, ну идеальный допинг, ради его приема стоит рисковать карьерой, нет слов!

Я скажу, что могло бы теоретически помочь в ФК - стероиды, если мало физических сил (особенно, конечно, в парном катании), а также лекарства от СДВГ, потому что вот они-то действительно повышают координацию и снимают волнение (чудесное соответствие, что это требуется также и в спортивной гимнастике, ага). Ну, еще совсем уже экстремальные штуки, вроде кокаина - тоже может сработать, но уже совсем опасно. Кстати, лекарства от астмы тоже, наверное, могут помочь, поскольку повышается усвоение кислорода, резко растет пресловутая выносливость, можно проводить длинные тренировки. А ТМЗ - это просто запрещенное вещество, почему запрещенное - очень туманно. Все эти "исследования WADA" сомнительны. Но, как я вижу, ненависть к определенному штабу так зашкаливает, что можно легко поверить в что угодно. 

Извините, но все те глупости, которые были сделаны федерацией и ТШТ с момента получения теста Камилы, не свидетельствуют о том, что они что-то заранее знали об этом самом ТМЗ. Знали бы - действовали бы умнее. А тут полная растерянность. Ну не станут люди, узнав про обнаружение ТМЗ и зная заранее, что он там вполне мог быть, настаивать на участии Камилы в личке. А они настаивали и добились этого. Да, это непрофессионализм и штаба, и федерации. Они даже не думали, что такое возможно. Вот за этот непрофессионализм Камила и расплачивается.

Alex_Fedorov
Спасибо за адекватный комментарий!

+4

486

Ну зачем-то его производят. Ну и не будучи опытным клиническим врачом сложно сказать зачем этот тмз нужен. Фуросемид попал в бан на только из-за вреда, а и поэтому, что заменим прятали тяжелей допинг, емнип. Ведь какой преимущество от резкого обезвоживания?

Самая правильная версия - как правило это самая простая. КАС с этим тоже согласен.

+14

487

#p3660284,takaya написал(а):

Ну зачем-то его производят. Ну и не будучи опытным клиническим врачом сложно сказать зачем этот тмз нужен. Фуросемид попал в бан на только из-за вреда, а и поэтому, что заменим прятали тяжелей допинг, емнип. Ведь какой преимущество от резкого обезвоживания?

Арбидол тоже производят. И покупают. А эффект так и не доказан. А еще производят и покупают всякую гомеопатию, которая даже теоретически работать не может - и  ничего.

Самая правильная версия - как правило это самая простая. КАС с этим тоже согласен.

Действительно, что может быть проще версии, чем чувак, который непонятно зачем наелся лошадиного допинга, а потом отлил на сено, которое скушала лошадь, видимо, польстившись на ароматную подливку? Ведь мы все так каждый день так делаем - завтракаем лошадиным допингом, а потом бежим к ближайшей копне. Вот КАС, если следовать Вашей логике, посчитал именно этот вариант развития событий самым простым и естественным. 

Версия обвинения лишь кажется простой. На деле же такая версия, как минимум, подразумевает, что весь штаб ТШТ, "покрывающие этот штаб чиновники", а также сама Камила - слабоумные. Или же, наоборот - гении фармакологии, открывшие эффект ТМЗ, который остался незамеченным медициной.

+10

488

#p3660292,Alex_Fedorov написал(а):

чувак, который непонятно зачем наелся лошадиного допинга,

Там был Трамадол)

такая версия, как минимум, подразумевает, что весь штаб ТШТ, "покрывающие этот штаб чиновники", а также сама Камила - слабоумные

А какая Ваша версия?

0

489

#p3660254,Sнежная написал(а):

наших номер 1 и 2 придержали под вчерашнюю юниорку, хотя зачем бы ФФКР топить Аню и Сашей?)

Ничего их не придерживали, там были конские компоненты, и расти им было уже некуда. Но Аня в первой половине сезона еле по льду ползала, а Саша вообще
травмировалась — и результаты были соответствующие. А Камила, наоборот, как раз обороты набрала.

+6

490

Ну зачем-то его производят.

Чтобы продать  ;)

Отредактировано Сакура (04.02.2024 01:09:14)

0

491

видимо, польстившись на ароматную подливку

:D

+1

492

#p3660293,Краски написал(а):

Там был Трамадол)

Да какая разница. Трамадол далеко не все используют вообще-то. И вот этот редкий человек, не добежав до туалета, попадает именно туда, куда надо. Очень простая версия.

А какая Ваша версия?

Да если бы знать. Версия о случайном загрязнении какого-то обычного препарата, выдвинутая на подкасте "Ход коньком" выглядит довольно правдоподобно, но следов-то нет уже. Кроме того, ни случайность, ни халатность, ни даже вина спортсмена никак не объясняет пресловутый казус с оглашением результатов тестирования именно в тот момент, когда это могло спровоцировать максимальный скандал и повлечь максимально масштабные последствия. Ведь на самом-то деле наша команда еще легко отделалась - "возмущенная мировая общественность" могла потребовать полного отзыва с Олимпиады всей сборной по ФК или даже вообще всех наших спортсменов во всех видах. Всё это сопровождалось бы улюлюканьем в прессе, святейшими рассказами какой-нибудь Бреннан о белоснежной чистоте спорта в "демократических странах" и т.д. Ну, а у нас, разумеется, тут же стали бы появляться статьи с подзаголовками "Прежде чем проклинать Запад, давайте подумаем о том, что мы сделали не так" - я в этом ни секунды не сомневаюсь. 

Как ни странно, вообще-то самой простой и логичной в этом случае выглядит "теория заговора", причем заговора внешнего. Да, мне это самому не нравится, такая теория по крайней мере включает в себя понятную мотивацию и понятные действия реальных виновных. Никакого безумия - удар нанесен по сильнейшему звену, в оптимальный момент, механика в целом понятна. Ниспровергает эту теорию лишь то, что масштаб диверсии маловат. Это для России ФК важно, за границей такого отношения нет.

+7

493

#p3660303,Alex_Fedorov написал(а):
#p3660293,Краски написал(а):

Там был Трамадол)

Да какая разница. Трамадол далеко не все используют вообще-то. И вот этот редкий человек, не добежав до туалета, попадает именно туда, куда надо. Очень простая версия.

А какая Ваша версия?

Да если бы знать. Версия о случайном загрязнении какого-то обычного препарата, выдвинутая на подкасте "Ход коньком" выглядит довольно правдоподобно, но следов-то нет уже. Кроме того, ни случайность, ни халатность, ни даже вина спортсмена никак не объясняет пресловутый казус с оглашением результатов тестирования именно в тот момент, когда это могло спровоцировать максимальный скандал и повлечь максимально масштабные последствия. Ведь на самом-то деле наша команда еще легко отделалась - "возмущенная мировая общественность" могла потребовать полного отзыва с Олимпиады всей сборной по ФК или даже вообще всех наших спортсменов во всех видах. Всё это сопровождалось бы улюлюканьем в прессе, святейшими рассказами какой-нибудь Бреннан о белоснежной чистоте спорта в "демократических странах" и т.д. Ну, а у нас, разумеется, тут же стали бы появляться статьи с подзаголовками "Прежде чем проклинать Запад, давайте подумаем о том, что мы сделали не так" - я в этом ни секунды не сомневаюсь. 

Как ни странно, вообще-то самой простой и логичной в этом случае выглядит "теория заговора", причем заговора внешнего. Да, мне это самому не нравится, такая теория по крайней мере включает в себя понятную мотивацию и понятные действия реальных виновных. Никакого безумия - удар нанесен по сильнейшему звену, в оптимальный момент, механика в целом понятна. Ниспровергает эту теорию лишь то, что масштаб диверсии маловат. Это для России ФК важно, за границей такого отношения нет.

А откуда те, кто делал эту диверсию, могли догадаться о том, что наши поставят в командник девочку с непроверенной пробой? По идее, если бы все было бы сделано во время, то Ками могла вообще не попасть ни на ЧЕ, ни на ОИ. Тихо без пыли заменили бы и никакого шума.

+24

494

И вот этот редкий человек, не добежав до туалета, попадает именно туда, куда надо

Там конкретный человек, водитель грузовика, в котором перевозили лошадь, и он признался,что делал это и показания дал и рецепт на Трамадол предъявил. Может это сыграло свою положительную роль в решении суда. Может нашим тоже можно было изобразить какие-то доказательства? За два года они же могли выйти из состояния растерянности? И да , там конный спорт, гран-при, не Олимпиада.

могло спровоцировать максимальный скандал и повлечь максимально масштабные последствия

Вот об этом бы задуматься неслабоумным ТШТ, чиновникам и далее по списку, что они выпускают на старт спортсмена без результатов теста.

вообще-то самой простой и логичной в этом случае выглядит "теория заговора", причем заговора внешнего

Какие бы теории мы не строили, суд не рассматривает теории. Только факты и доказательства. Факты всем известны, доказательств предоставить не смогли. И это расценивается судом не в пользу спортсмена.
А про недоказанную эффективность... ну, это как Пфайзер и Спутник)
Если у нас когда-то сборная сидела на мельдонии до запрета, значит помогало.

+20

495

Сегодня на НТВ очень поздно будет передача "Звезды сошлись", посвященная этому событию. Успела опознать Слуцкую и Жулина. В кадре Слуцкая: "вы что, ребята! Какой допинг в ФК!!!". Ну вот как на это реагировать?
Очень поздно, но посмотрю.

+13

496

#p3660182,Вера29 написал(а):

Так и я это имела ввиду, верить Этери на слово - себя не уважать, ее за клевету к суду привлекать надо, только массажистка оказалась намного порядочнее "великого тренера", которая еще и Сашу приплела за компанию.

Подозреваю, что про массажистку и саму Трусову было сказано Этери чисто из мести за то, как Саша ей кричала после лички в Пекине: «Вы все знали!»

+17

497

#p3660319,Галина Галина написал(а):

А откуда те, кто делал эту диверсию, могли догадаться о том, что наши поставят в командник девочку с непроверенной пробой?

я продолжу Вашу мысль
мало того, как они могли быть уверены, что наши не затребуют вскрытие пробы Б, пожертвовав произволкой в личке, которая вдруг оказалась бы чистой;
мало того, могли огласить после произволки в личке, которую Камила с уверенностью в 99% выиграла бы, тогда скандал был бы ещё более эффектным, двухкратная золотая допингистка, это Вам, как грица, не командник
нет, не всё сходится в этой теории заговора
для меня загадка века сейчас - зачем Камилу с допингом вообще пихали на произволку в личке, понятно же, что допинг в пробе - это автоматом дисквал, если не сможешь доказать невиновность, но доказательства должны быть железными
а что делают наши? выдвигают какие то дебильные пирожные, не имея абсолютно никакой уверенности, что дед будет эту,

Свернутый текст

извините за мой французский, х...ню

Не извиним.
Бан на 3 суток по п.4.2 Правил

подтверждать
никакого иного пути сохранить предполагаемое личное золото Камилы удержать было не возможно
так что и этот вопрос остается открытым - зачем пихали Камилу на произволку?

Отредактировано ЦветочеГ (04.02.2024 03:00:55)

+14

498

#p3660352,ЦветочеГ написал(а):

А откуда те, кто делал эту диверсию, могли догадаться о том, что наши поставят в командник девочку с непроверенной пробой?

я продолжу Вашу мысль
мало того, как они могли быть уверены, что наши не затребуют вскрытие пробы Б, пожертвовав произволкой в личке, которая вдруг оказалась бы чистой;
мало того, могли огласить после произволки в личке, которую Камила с уверенностью в 99% выиграла бы, тогда скандал был бы ещё более эффектным, двухкратная золотая допингистка, это Вам, как грица, не командник
нет, не всё сходится в этой теории заговора
для меня загадка века сейчас - зачем Камилу с допингом вообще пихали на произволку в личке, понятно же, что допинг в пробе - это автоматом дисквал, если не сможешь доказать невиновность, но доказательства должны быть железными
а что делают наши? выдвигают какие то дебильные пирожные, не имея абсолютно никакой уверенности, что дед будет эту, извините за мой французский, х...ню подтверждать
никакого иного пути сохранить предполагаемое личное золото Камилы удержать было не возможно
так что и этот вопрос остается открытым - зачем пихали Камилу на произволку?

Ее на КП уже допустили решением суда/комиссии.

0

499

Дюамель там опять начала говорить о деле Валиевой, но заодно еще и упомянула Сочи - мол, там была допинговая система, но канадцам не отдали золото, "чтобы не расстраивать русских".

И она еще что-то умудряется говорить про честный и чистый спорт. Ни один из участников Сочи в фк не был ни в чем уличен и дисквалифицирован. А из участников командника никого не было даже в списках Родченкова, куда включали чуть ли не всех подряд - вот настолько ни к кому не было вопросов. И Дюамель предлагает все равно отобрать золото.

Отредактировано vaprol (04.02.2024 06:11:28)

+42

500

#p3660367,vaprol написал(а):

Дюамель там опять начала говорить о деле Валиевой, но заодно еще и упомянула Сочи - мол, там была допинговая система, но канадцам не отдали золото, "чтобы не расстраивать русских".

И она еще что-то умудряется говорить про честный и чистый спорт. Ни один из участников Сочи в фк не был ни в чем уличен и дисквалифицирован ни до, ни после. А из участников командника никого не было даже в списках Родченкова, куда включали чуть ли не всех подряд - вот настолько ни к кому не было вопросов. И Дюамель предлагает все равно отобрать золото.

Этой даме давно уже бы держать язык за зубами, а ее все несет как помело 🙈🙈🙈

+13

501

Уже, как я вижу, кто-то считает абсолютно доказанным фактом, что "допинг в ФК помогает".

А что, нет? Оставьте эти комментарии хотя бы для непрофильных ресурсов, что ли. Там согласятся, что  не нужен ни разу, ведь это искусство, а не спорт, ну а квады и триксели ... сами себя натренеруют  :rolleyes:

+31

502

#p3660371,Anny19 написал(а):

А что, нет?

Вы себе представляете - нет, не доказано. И вовсе не потому, что "ФК - это искусство". Для того, чтобы это доказать, нужно (всего-то!) провести серьезные исследования. Собрать контрольные группы из добровольцев (причем эти добровольцы должны быть фигуристами ну хотя бы средней руки), учесть эффект плацебо, периодически собирать анализы и оценивать, что у людей в организме происходит, проводить тестовые тренировки и прокаты - и это может отнять годы. А всё, что есть у нас - это ничем не подтвержденные умозрительные догадки про увеличение выносливости в ходе тренировок и еще голословные утверждения про "допинговую систему", порожденные ровно одним позитивным тестом. Да я больше скажу - в отношении именно триметазидина "польза" от его приёма в ФК не только не доказана, но и не будет никогда доказана. Если с 1965 года, то есть на протяжении почти 60 лет, не удалось доказать эффект этого препарата даже в той сфере, для которой он создавался, несмотря на несколько попыток, то на что тут можно рассчитывать в узкой сфере ФК?

А профильные ресурсы - они в данном случае медицинские должны быть.

+6

503

Фуросемид попал в бан на только из-за вреда, а и поэтому, что заменим прятали тяжелей допинг, емнип. Ведь какой преимущество от резкого обезвоживания?

Резкое обезвоживание - для потери веса. Хотя, конечно, использовали для ускоренного вывода запрещенных препаратов.
Для чего фигуристы пили ТМЗ лучше спросить у Этери Георгиевны. Про ее интервью, где она говорила, что раз запретили - будем искать замену, здесь писали неоднократно.

+10

504

А откуда те, кто делал эту диверсию, могли догадаться о том, что наши поставят в командник девочку с непроверенной пробой? По идее, если бы все было бы сделано во время, то Ками могла вообще не попасть ни на ЧЕ, ни на ОИ. Тихо без пыли заменили бы и никакого шума.

Однозначно - внутренняя диверсия. Поставили бы Аню с Сашей - и овцы сыты и волки целы.
Кстати, даже то, что поставили в командник 1е номера на оба проката тоже тянет на диверсию. МиГи однозначно были бы с серебром, если бы не упали, а то и с золотом.

+2

505

#p3660383,Alex_Fedorov написал(а):

ровно одним позитивным тестом

А еще интервью про прокапывание,  постоянным присутсвием Шветского с допинговым флером и подозрительными исследованиями, кейсом Грассля, который именно после перехода в эту группу вдруг забыл о проверке на допинг и  пропал с радаров... ну и в целом богатой историей системного допинга в стране и 100% терпимостью к нему (билборды, спущенные сверху учителям акции в поддержку и никакого желания разобраться, кто же виноват (кроме злого запада) и т.д.) :rolleyes:

+25

506

#p3660368,Soleil29 написал(а):
#p3660367,vaprol написал(а):

И она еще что-то умудряется говорить про честный и чистый спорт. Ни один из участников Сочи в фк не был ни в чем уличен и дисквалифицирован ни до, ни после. А из участников командника никого не было даже в списках Родченкова, куда включали чуть ли не всех подряд - вот настолько ни к кому не было вопросов. И Дюамель предлагает все равно отобрать золото.

Этой даме давно уже бы держать язык за зубами, а ее все несет как помело 🙈🙈🙈

Если бы она озвучила без доказательств что то аналогичное в адрес американцев или европейцев - на нее бы подали в суд. И платила бы огромный штраф за клевету

+17

507

#p3660393,Anny19 написал(а):
#p3660383,Alex_Fedorov написал(а):

ровно одним позитивным тестом

А еще интервью про прокапывание,  постоянным присутсвием Шветского с допинговым флером и подозрительными исследованиями, кейсом Грассля, который именно после перехода в эту группу вдруг забыл о проверке на допинг и  пропал с радаров... ну и в целом богатой историей системного допинга в стране и 100% терпимостью к нему (билборды, спущенные сверху учителям акции в поддержку и никакого желания разобраться, кто же виноват (кроме злого запада) и т.д.) :rolleyes:

Ну да, в самый разгар расследования, почему бы на допинг не посадить иностранца. Это так логично)

+11

508

#p3659945,Каролина написал(а):
#p3659943,ЕвгенияГринева написал(а):

Вы серьезно? Кем в этом направлении должно было проводиться расследование? Шветский сразу же заявил, что загрязнение бадов исключено. Откуда такая уверенность? Как будто они сами против себя пойдут, им проще слить спортсменку.

Если российской стороне ок слить спортсменку, то что хотеть от КАС?

Круг замкнулся

+2

509

Я не очень хочу развивать теории заговора, но раз уж Вы спросили, то отвечу: Камила из всех троих отобранных на Олимпиаду фигуристок была единственной, кто исполнял 3А в короткой. Поэтому вероятность того, что именно её поставят на командник, близка к 100%. То, что у неё завис один из тестов - да, это могло (и должно было) насторожить федерацию. Но это мы говорим сейчас, задним числом. Между тем, вот представьте себя неким человеком, который принимает решения о команднике и который точно знает, что никакой допинг не используется. У нас есть тесты на ЧЕ, уже и олимпийский тест есть, а тот, на ЧР, вообще внутренний был - наверное, просто волокита. И вот результат. Конечно, "извне" не могли знать, что Камилу поставят на обе программы, но ведь сам факт обнаружения допинга в самом лучшем случае повлек бы потерю 10 баллов, а в худшем это дисквалификация команды.

Но, как я уже и сказал, основной аргумент против - это несоразмерность цели и методов. Чтобы провернуть подобную комбинацию, нужно обладать возможностями ЦРУ, грубо говоря. Сомнительно, что для вытягивания сборной США на первое место или даже для дискредитации российских фигуристов стали бы задействовать настолько серьезные силы.

+7

510

#p3660386,Malvina написал(а):

Для чего фигуристы пили ТМЗ лучше спросить у Этери Георгиевны.

Какие именно фигуристЫ? Почему вы про Камилу пишите во множественном числе? У вас есть официальные данные, что другие фигуристы тоже пили тмз?

#p3660386,Malvina написал(а):

Про ее интервью, где она говорила, что раз запретили - будем искать замену, здесь писали неоднократно.

Я вообще не понимаю к чему здесь постоянно припоминают то интервью, как доказательства того, что в ее группе применялся допинг? Это только люди бесконечно далекие от спорта не понимают, что восстановительный процесс есть всегда и у всех, у ВСЕХ. Восстановление, прокапывание, это не значит, применение запрещенных препаратов

Отредактировано Elisabetka (04.02.2024 08:32:04)

+23

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14