FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 511 страница 540 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

511

#p3660383,Alex_Fedorov написал(а):

Для того, чтобы это доказать, нужно (всего-то!) провести серьезные исследования. Собрать контрольные группы из добровольцев (причем эти добровольцы должны быть фигуристами ну хотя бы средней руки), учесть эффект плацебо, периодически собирать анализы и оценивать, что у людей в организме происходит, проводить тестовые тренировки и прокаты - и это может отнять годы

В связи с этим вопрос: а научно-исследовательские группы в институтах физкультуры нынче существуют? На кафедрах. Раньше были
Или там только ведут педагогическую деятельность?

+5

512

И еще - может быть, хватит уже упоминать пресловутое интервью Тутберидзе? Вы (мн.ч.) подумайте хотя бы несколько секунд над её фразой. Там же общий посыл очень прост: "Мельдоний запретили. Для нас это плохо, но мы будем искать что-то другое, разрешенное (ну или еще не запрещенное)". А по вашей коллективной логике получается так: "Поскольку мельдоний запретили, мы заменим его другим, тоже запрещенным веществом". Извините, но это абсурд, а Тутберидзе, при всех её недостатках, в шизофрении не замечена.

Я напомню, что мельдоний запрещен с 2016 года, а триметазидин - с 2014-го, то есть на два года раньше.

+26

513

#p3660421,Alex_Fedorov написал(а):

И еще - может быть, хватит уже упоминать пресловутое интервью Тутберидзе? Вы (мн.ч.) подумайте хотя бы несколько секунд над её фразой. Там же общий посыл очень прост:

Я думаю те, кто любит припоминать это интервью, вообще его не видели.

+10

514

#p3660412,Alex_Fedorov написал(а):

Между тем, вот представьте себя неким человеком, который принимает решения о команднике и который точно знает, что никакой допинг не используется.

А кто мог точно знать, что допинг не применялся? Спортсмен? Ему что дали - то и пьет. Тренер? А если врачу дали команду мимо тренера "восстановить" спорсмена побыстрее. Врач? А если тренер мимо него решил "восстанавливать" спортсмена.
Быть уверенным в отрицательном результате нельзя. Если только все не были задействованы в "восстановлении" через запрещенные препараты и точно знали, что препарат должен успеть выйти. И по расчетам проба чистая.

+9

515

#p3660415,Elisabetka написал(а):
#p3660386,Malvina написал(а):

Для чего фигуристы пили ТМЗ лучше спросить у Этери Георгиевны.

Какие именно фигуристЫ? Почему вы про Камилу пишите во множественном числе? У вас есть официальные данные, что другие фигуристы тоже пили тмз?

#p3660386,Malvina написал(а):

Про ее интервью, где она говорила, что раз запретили - будем искать замену, здесь писали неоднократно.

Я вообще не понимаю к чему здесь постоянно припоминают то интервью, как доказательства того, что в ее группе применялся допинг? Это только люди бесконечно далекие от спорта не понимают, что восстановительный процесс есть всегда и у всех, у ВСЕХ. Восстановление, прокапывание, это не значит, применение запрещенных препаратов

Это не про допинг. А про влияние ТМЗ на оранизм человека. Что это пустышка и на организм не влияет.

0

516

Я подумала на холодную голову. А вообще 4 года - это справедливо. Потому что 2 из них она объективно ни в чем себе не отказывала, тренировалась, выступала в шоу, соревновалась, брала контракты.
Какие 2 года бана? Это равно понять и простить.
По сути, она 2 года и получила, даже меньше - год и 10 месяцев.
А потому что не надо дразнить быков наплевательством на расследование и суд. Наши не только не отстранили, но ещё и медали вешали с момента начала расследования.
Давно не чувствовала такого разочарования в некогда любимом виде спорта. Сначала все скандалы и делёж медалей мне открылись, когда начала углубляться. А теперь - да тут все на фарме, простите. Да-да, весь спорт на разрешённой фарме. Только не весь спорт в грудь себя бьёт, что она им не нужна, они не принимают, они чистые. А тут доказано, что 15-летка принимала коктейль препаратов для повышения выносливости. И, честно, мне пофиг - разрешенный или нет. В моем понимании дети не должны принимать никаких коктейлей для повышения физухи. И точка. И ХГ туда же. Там чем только не "замораживают" травмы и рост лет с 9.
Это ужасно. Так быть не должно. Я на стороне всех, кто кричит, что надо повышать возраст и снижать нагрузку, раз такие карты разыгрываются.

+94

517

#p3660448,Malvina написал(а):

Между тем, вот представьте себя неким человеком, который принимает решения о команднике и который точно знает, что никакой допинг не используется.

А кто мог точно знать, что допинг не применялся? Спортсмен? Ему что дали - то и пьет. Тренер? А если врачу дали команду мимо тренера "восстановить" спорсмена побыстрее. Врач? А если тренер мимо него решил "восстанавливать" спортсмена.
Быть уверенным в отрицательном результате нельзя. Если только все не были задействованы в "восстановлении" через запрещенные препараты и точно знали, что препарат должен успеть выйти. И по расчетам проба чистая.

Препарат до конца не изучен, никогда нельзя точно знать, что он точно выведен.

+2

518

#p3660453,ЕвгенияГринева написал(а):

Препарат до конца не изучен, никогда нельзя точно знать, что он точно выведен.

Это из области наличия человека, который точно знал, что проба Камилы чистая. Есть ли человек, который точно знает, что результаты всех исследований находятся в общем доступе. И подтвердит ли он это публично

0

519

#p3660393,Anny19 написал(а):

ровно одним позитивным тестом

А еще интервью про прокапывание,  постоянным присутсвием Шветского с допинговым флером и подозрительными исследованиями, кейсом Грассля, который именно после перехода в эту группу вдруг забыл о проверке на допинг и  пропал с радаров... ну и в целом богатой историей системного допинга в стране и 100% терпимостью к нему (билборды, спущенные сверху учителям акции в поддержку и никакого желания разобраться, кто же виноват (кроме злого запада) и т.д.) :rolleyes:

Вы правда думаете, что только в России восстанавливаются препаратами? Где Этери говорила, что прокапывали  запрещенкой?
Про Грассля даже не смешно. Ага, как к Этери попал, так сразу же стал безолаберным русским, наплевавшим на чистый спорт.

Отредактировано irinaperegontseva (04.02.2024 09:10:48)

+10

520

#p3660475,irinaperegontseva написал(а):

Вы правда думаете, что только в России восстанавливаются препаратами?

Никто и у вас не мешает использовать разрешенные, только вот ловят постоянно на запрещенных, в том числе и методах введения. Вотэбаутизм - с этим не ко мне, я не видела в других странах билбордов для допингистов после решения суда и такого треша от официальных лиц в комментариях, как на этой неделе из РФ.

+24

521

Про Грассля даже не смешно. Ага, как к Этери попал, так сразу же стал безолаберным русским, наплевавшим на чистый спорт.

А что, нет? До этого выступал, значит, систему исправно заполнял. А тут на третьем десятке жизни позабыл :rolleyes:

+7

522

#p3660489,Anny19 написал(а):

Никто и у вас не мешает использовать разрешенные, только вот ловят постоянно на запрещенных, в том числе и методах введения. Вотэбаутизм - с этим не ко мне, я не видела в других странах билбордов для допингистов после решения суда и такого треша от официальных лиц в комментариях, как на этой неделе из РФ.

Постоянно ловят на запрещенных спортсменов абсолютно из всех стран и не надо делать из России абсолютное зло.

+29

523

#p3660530,Elisabetka написал(а):

Постоянно ловят на запрещенных спортсменов абсолютно из всех стран и не надо делать из России абсолютное зло.

Вы явно пропустили часть про билборды и риторику в СМИ, а еще, если вспомнить в целом про господдержку допинга... Вот в этом и отличие, и поэтому не было флага и гимна даже до бана. И, видимо, не будет. Останется теми самыми билбордами любоваться и золотом на них (причем только для Валиевой, остальные участники команды не удостоились этого - не вышли анализами :) )

+32

524

Если бы в группе Тутберидзе систематически употребляли допинг, вряд ли бы Федерация об этом не знала. Шила в мешке не утаишь, особенно в нашем тесном ФК-мирке.
А если бы наша Федерация знала, то никогда бы не отправила на ОИ спортсменку с подвисшей допинг-пробой, да и в целом более тщательно за этими проверками следила (ну мало ли).
У нас, конечно, своеобразные решения принимаются, но стрелять себе в голову и рисковать теплым местечком никто бы не стал.

+19

525

Постоянно на запрещённых ловят во всех странах, и в Штатах тоже. 
Стоп. Реакция государства это одно, допинг в стране это другое.  Так вот, ловят везде, не надо тут клеветать, что у нас постоянно ловят, а там типа все чисты.
А вот эти билборды и прочее- это жесть, но по-моему здесь подавляющее большинство с этим согласны.

Отредактировано irinaperegontseva (04.02.2024 09:59:05)

+22

526

#p3660491,Anny19 написал(а):

А что, нет? До этого выступал, значит, систему исправно заполнял. А тут на третьем десятке жизни позабыл :rolleyes:

Ну, я ж говорю, Этери дала коктейльчик,  от чего произошла амнезия.

+1

527

#p3660421,Alex_Fedorov написал(а):

И еще - может быть, хватит уже упоминать пресловутое интервью Тутберидзе? Вы (мн.ч.) подумайте хотя бы несколько секунд над её фразой. Там же общий посыл очень прост: "Мельдоний запретили. Для нас это плохо, но мы будем искать что-то другое, разрешенное (ну или еще не запрещенное)". А по вашей коллективной логике получается так: "Поскольку мельдоний запретили, мы заменим его другим, тоже запрещенным веществом". Извините, но это абсурд, а Тутберидзе, при всех её недостатках, в шизофрении не замечена.

Я напомню, что мельдоний запрещен с 2016 года, а триметазидин - с 2014-го, то есть на два года раньше.

А она могла по другому в интервью сказать? И опа СК в студию! У мельдония период обнаружения следа большой, в отличии от.

Отредактировано Краски (04.02.2024 10:00:41)

0

528

#p3660564,Anny19 написал(а):

Вы явно пропустили часть про билборды и риторику в СМИ, а еще, если вспомнить в целом про господдержку допинга... Вот в этом и отличие, и поэтому не было флага и гимна даже до бана. И, видимо, не будет. Останется теми самыми билбордами любоваться и золотом на них (причем только для Валиевой, остальные участники команды не удостоились этого - не вышли анализами :) )

Знаете, я против билбордов и господдержки допинга.
Но еще больше я против того, чтобы безоговорочно, без должного расследования назначать конкретных виноватых в соответствии со своими хотелками и откровенными домыслами. У вас есть неопровержимые факты, кроме бла-бла-бла? Несите их сюда. Нет? Ничьи выводы от прочтения сми, интервью и тп никому кроме бабок на лавочке не интересны.

+11

529

Если предположить, что Камила единственная, кому давали запрещенку (по другим доказательств нет), то почему именно ей? Ане, Саше по 17 лет, после переломов, им точно сложнее, а тут 15 летняя девочка на пике формы, травм серьезных в том сезоне, вроде бы, тоже не было. Я даже не могу представить ситуации, из-за которой она бы не смогла отобраться на ОИ. У нее просто не было шансов пролететь мимо топ 3 даже при самом плохом для себя прокате.

+7

530

#p3660371,Anny19 написал(а):

А что, нет?

Вы себе представляете - нет, не доказано. И вовсе не потому, что "ФК - это искусство". Для того, чтобы это доказать, нужно (всего-то!) провести серьезные исследования. Собрать контрольные группы из добровольцев (причем эти добровольцы должны быть фигуристами ну хотя бы средней руки), учесть эффект плацебо, периодически собирать анализы и оценивать, что у людей в организме происходит, проводить тестовые тренировки и прокаты - и это может отнять годы. А всё, что есть у нас - это ничем не подтвержденные умозрительные догадки про увеличение выносливости в ходе тренировок и еще голословные утверждения про "допинговую систему", порожденные ровно одним позитивным тестом. Да я больше скажу - в отношении именно триметазидина "польза" от его приёма в ФК не только не доказана, но и не будет никогда доказана. Если с 1965 года, то есть на протяжении почти 60 лет, не удалось доказать эффект этого препарата даже в той сфере, для которой он создавался, несмотря на несколько попыток, то на что тут можно рассчитывать в узкой сфере ФК?

А профильные ресурсы - они в данном случае медицинские должны быть.

То есть вы предлагаете по каждому препарату, по каждому виду спорта, да еще с разбивкой испытуемых по полу и возрасту проводить исследования и только после этого запрещать?
В списке и кокаин есть. С какого возраста детей им кормить будем? Чисто для опытов.

+7

531

#p3660575,irinaperegontseva написал(а):

не надо тут клеветать, что у нас постоянно ловят, а там типа все чисты

А теперь покажите, где я писала, что " там типа все чисты" ^^

не видела в других странах билбордов для допингистов после решения суда и такого треша от официальных лиц в комментариях

И

Где-то дела расследуют и наказывают сами, внутри страны, а где-то - дают звания и вешают билборды.

+4

532

#p3660585,olgal написал(а):
#p3660564,Anny19 написал(а):

Знаете, я против билбордов и господдержки допинга.
Но еще больше я против того, чтобы безоговорочно, без должного расследования назначать конкретных виноватых в соответствии со своими хотелками и откровенными домыслами. У вас есть неопровержимые факты, кроме бла-бла-бла? Несите их сюда. Нет? Ничьи выводы от прочтения сми, интервью и тп никому кроме бабок на лавочке не интересны.

Ну, так некоторые хотят найти логичную последовательность событий просто для себя. Потому что официально сюр какой-то дают.

+4

533

#p3660319,Галина Галина написал(а):

А откуда те, кто делал эту диверсию, могли догадаться о том, что наши поставят в командник девочку с непроверенной пробой? По идее, если бы все было бы сделано во время, то Ками могла вообще не попасть ни на ЧЕ, ни на ОИ. Тихо без пыли заменили бы и никакого шума.

Я не очень хочу развивать теории заговора, но раз уж Вы спросили, то отвечу: Камила из всех троих отобранных на Олимпиаду фигуристок была единственной, кто исполнял 3А в короткой. Поэтому вероятность того, что именно её поставят на командник, близка к 100%. То, что у неё завис один из тестов - да, это могло (и должно было) насторожить федерацию. Но это мы говорим сейчас, задним числом. Между тем, вот представьте себя неким человеком, который принимает решения о команднике и который точно знает, что никакой допинг не используется. У нас есть тесты на ЧЕ, уже и олимпийский тест есть, а тот, на ЧР, вообще внутренний был - наверное, просто волокита. И вот результат. Конечно, "извне" не могли знать, что Камилу поставят на обе программы, но ведь сам факт обнаружения допинга в самом лучшем случае повлек бы потерю 10 баллов, а в худшем это дисквалификация команды.

Но, как я уже и сказал, основной аргумент против - это несоразмерность цели и методов. Чтобы провернуть подобную комбинацию, нужно обладать возможностями ЦРУ, грубо говоря. Сомнительно, что для вытягивания сборной США на первое место или даже для дискредитации российских фигуристов стали бы задействовать настолько серьезные силы.

Очень разумно все написано . Крики что виноват запад просто смешны . Допинг был , никто этого не отрицает . Вот брать на себя вину как он попал конечно никто не хочет . Если тренеры, то видимо им грозит отстранение , а федерация на это не пойдет . Максимальный срок конечно могли юристы сократить, но с другой стороны она сейчас в пубертате , пройдет пубертат и как раз срок дисквала закончится , если такая великая и талантливая , то вернется .

+4

534

#p3660392,Malvina написал(а):

МиГи однозначно были бы с серебром, если бы не упали, а то и с золотом.

Не были бы. Кровь из носа надо было дать золото китайцам.

+5

535

#p3660595,ЕвгенияГринева написал(а):

Если предположить, что Камила единственная, кому давали запрещенку (по другим доказательств нет), то почему именно ей? Ане, Саше по 17 лет, после переломов, им точно сложнее, а тут 15 летняя девочка на пике формы, травм серьезных в том сезоне, вроде бы, тоже не было. Я даже не могу представить ситуации, из-за которой она бы не смогла отобраться на ОИ. У нее просто не было шансов пролететь мимо топ 3 даже при самом плохом для себя прокате.

Тутберидзе надо было, чтобы именно Валиева не просто отобралась на ОИ, а стала 2-кратной, откатав 4 программы, что требовало огромного запаса прочности.

Отредактировано Sofiko (04.02.2024 10:37:40)

+14

536

Так ведь пролетела.

+2

537

#p3660630,Sofiko написал(а):

Тутберидзе надо было, чтобы именно Валиева не просто отобралась на ОИ, а стала 2-кратной, откатав 4 программы, что требовало огромного запаса прочности.

А есть какие-то исследования по поводу того, как долго этот препарат действует после окончания его приема? Так-то прошло 2 месяца, немалый срок.

Отредактировано ЕвгенияГринева (04.02.2024 10:48:21)

+1

538

#p3660630,Sofiko написал(а):

Откуда известно, что надо было Тутберидзе? Ну кроме личных домыслов?

+4

539

#p3660631,juls написал(а):

Так ведь пролетела.

Речь о ЧР, где была положительная проба. Никуда бы она не пролетела.

+2

540

А форум весь состоит из личных домыслов.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14