FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 541 страница 570 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

541

#p3660412,Alex_Fedorov написал(а):
#p3660319,Галина Галина написал(а):

А откуда те, кто делал эту диверсию, могли догадаться о том, что наши поставят в командник девочку с непроверенной пробой? По идее, если бы все было бы сделано во время, то Ками могла вообще не попасть ни на ЧЕ, ни на ОИ. Тихо без пыли заменили бы и никакого шума.

Я не очень хочу развивать теории заговора, но раз уж Вы спросили, то отвечу: Камила из всех троих отобранных на Олимпиаду фигуристок была единственной, кто исполнял 3А в короткой. Поэтому вероятность того, что именно её поставят на командник, близка к 100%. То, что у неё завис один из тестов - да, это могло (и должно было) насторожить федерацию. Но это мы говорим сейчас, задним числом. Между тем, вот представьте себя неким человеком, который принимает решения о команднике и который точно знает, что никакой допинг не используется. У нас есть тесты на ЧЕ, уже и олимпийский тест есть, а тот, на ЧР, вообще внутренний был - наверное, просто волокита. И вот результат. Конечно, "извне" не могли знать, что Камилу поставят на обе программы, но ведь сам факт обнаружения допинга в самом лучшем случае повлек бы потерю 10 баллов, а в худшем это дисквалификация команды.

Но, как я уже и сказал, основной аргумент против - это несоразмерность цели и методов. Чтобы провернуть подобную комбинацию, нужно обладать возможностями ЦРУ, грубо говоря. Сомнительно, что для вытягивания сборной США на первое место или даже для дискредитации российских фигуристов стали бы задействовать настолько серьезные силы.

Могли результат теста попридержать без участия ЦРУ. Или там с прибора-анализатора сразу в программу загружается? Я просто не в курсе. В вот про человека, который допустил, вопрос почему-то не поднимался вообще. Невиновник, оно само.

+1

542

#p3660421,Alex_Fedorov написал(а):

Там же общий посыл очень прост: "Мельдоний запретили. Для нас это плохо, но мы будем искать что-то другое, разрешенное (ну или еще не запрещенное)".

А зачем, если он в ФК не нужен и не помогает? Просто как замена котлетке? Или все-таки зачем-то нужен и чему-то помогает, в том числе восстановиться после мощных нагрузок?
Кто часа 2 в день тренируется, тому, может, и не нужен. Или кто 4 часа тренируется и сердце космонавта, тоже обойдется. А если нужно, чтоб спортсмен 6 часов в день тренировался, а завтра опять был свеж и готов 6 часов отпахивать, доводя элементы  до автоматизма?  Не важно, в ФК или в боксе, все, что позволяет выдерживать сверхнагрузки организму, очень даже полезно и нужно для достижения цели.
Есть разрешенные препараты, но, может, они не дают такого эффекта, даже в сочетании между собой. А если в коктейль добавить запрещенный химикат, то результат порадует. Но да, химикат должен быть выведен очень быстро. И это риск.
Но сколько их, пойманных на допинге, они все рисковали, Камила (или ее окружение) ни первая, ни последняя. Как бы глупо, но как бы этих глупостей - целый список в разных видах спорта.

+30

543

#p3660630,Sofiko написал(а):

Тутберидзе надо было, чтобы именно Валиева не просто отобралась на ОИ, а стала 2-кратной, откатав 4 программы, что требовало огромного запаса прочности.

Это ответ на классический вопрос Cul prodest? если что тут два знака вопрос

Отредактировано masyanya (04.02.2024 10:49:22)

+2

544

#p3660632,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3660595,ЕвгенияГринева написал(а):

Если предположить, что Камила единственная, кому давали запрещенку (по другим доказательств нет), то почему именно ей? Ане, Саше по 17 лет, после переломов, им точно сложнее, а тут 15 летняя девочка на пике формы, травм серьезных в том сезоне, вроде бы, тоже не было. Я даже не могу представить ситуации, из-за которой она бы не смогла отобраться на ОИ. У нее просто не было шансов пролететь мимо топ 3 даже при самом плохом для себя прокате.

Тутберидзе надо было, чтобы именно Валиева не просто отобралась на ОИ, а стала 2-кратной, откатав 4 программы, что требовало огромного запаса прочности.

А есть какие-то исследования по поводу того, как долго этот препарат действует после окончания его приема? Так-то прошло 2.5 месяца, немалый срок.

Если предположить что он был и до ЧР и после, и с тестами все было ОК, это могло бы объяснить полное спокойствие по поводу подвисшей пробы. Равно как и полное отсутствие приема допинга.

Отредактировано Краски (04.02.2024 10:51:50)

0

545

#p3660452,tutochki написал(а):

Это ужасно. Так быть не должно. Я на стороне всех, кто кричит, что надо повышать возраст и снижать нагрузку, раз такие карты разыгрываются.

Есть выход проще: не отдавать детей в профессиональный спорт. Пусть для здоровья и гармоничного развития занимаются.

+22

546

Повышение возрастного ценза похоже на игру в наперстки. Как это повлияет на здоровье? До выхода во взрослые спортсмены не тренируются, не конкурируют? Тогда надо повышать не ценз, а запрещать заниматься спортом до определенного возраста или хотя бы запретить у-си новисам и юниорам прыгать.

+6

547

#p3660564,Anny19 написал(а):
#p3660530,Elisabetka написал(а):

Постоянно ловят на запрещенных спортсменов абсолютно из всех стран и не надо делать из России абсолютное зло.

Вы явно пропустили часть про билборды и риторику в СМИ, а еще, если вспомнить в целом про господдержку допинга... Вот в этом и отличие, и поэтому не было флага и гимна даже до бана. И, видимо, не будет. Останется теми самыми билбордами любоваться и золотом на них (причем только для Валиевой, остальные участники команды не удостоились этого - не вышли анализами :) )
Бан на 3 суток по п. 4.14 Правил.

А у меня вопрос, отсутствие проверок на допинг в Норвегии у несовершеннолетних, это не решение на государственном уровне? А сокрытие положительных проб испанским антидопинговым агентством, это не является господдержкой? Или эти нац. коммитеты сами такое решение приняли?

Отредактировано Elisabetka (04.02.2024 10:58:06)

+26

548

#p3660585,olgal написал(а):

я против того, чтобы безоговорочно, без должного расследования назначать конкретных виноватых в соответствии со своими хотелками и откровенными домыслами. У вас есть неопровержимые факты, кроме бла-бла-бла?

По официальному факту - Камилин дед. Но тоже из серии бла-бла-бла.Без доказательств.
Непорочное надутие допинга в пробы, виноватых нет?

то почему именно ей?

Это вопрос, на который ответ непонятен. Почему именно она "золотая", а не Кондратюк или МГ? Потому что те на данный момент бронзовые, с них и этого хватит?
Это не к тому, чтоб их назначить золотыми, хоть они и сделали все, для этого, но вышло как вышло.
Почему именно Камилу стали раскручивать, а не Аню-Сашу,или кого другого, вопрос открытый. Она, безусловно, девочка талантливая, эффектная, но и остальные девочки не серая масса, и уж западных соперниц на ОИ способна была вынести любая(что они и сделали в личке), в том числе и запасная Лиза Туктамышева, но она ладно, за кадром интересов ТШТ, ее вычеркиваем.

+32

549

#p3660574,Asya1993 написал(а):

Если бы в группе Тутберидзе систематически употребляли допинг, вряд ли бы Федерация об этом не знала. Шила в мешке не утаишь, особенно в нашем тесном ФК-мирке.
А если бы наша Федерация знала, то никогда бы не отправила на ОИ спортсменку с подвисшей допинг-пробой, да и в целом более тщательно за этими проверками следила (ну мало ли).
У нас, конечно, своеобразные решения принимаются, но стрелять себе в голову и рисковать теплым местечком никто бы не стал.

Все может быть проще. Как и во множестве других сфер деятельности начальство стараются не расстраивать и докладывают, что все ОК, и молятся чтобы пронесло. А если не пронесло, ответственным назначают условного помощника стрелочника.

+12

550

#p3660383,Alex_Fedorov написал(а):
#p3660371,Anny19 написал(а):

А что, нет?

Вы себе представляете - нет, не доказано. И вовсе не потому, что "ФК - это искусство". Для того, чтобы это доказать, нужно (всего-то!) провести серьезные исследования. Собрать контрольные группы из добровольцев (причем эти добровольцы должны быть фигуристами ну хотя бы средней руки), учесть эффект плацебо, периодически собирать анализы и оценивать, что у людей в организме происходит, проводить тестовые тренировки и прокаты - и это может отнять годы. А всё, что есть у нас - это ничем не подтвержденные умозрительные догадки про увеличение выносливости в ходе тренировок и еще голословные утверждения про "допинговую систему", порожденные ровно одним позитивным тестом. Да я больше скажу - в отношении именно триметазидина "польза" от его приёма в ФК не только не доказана, но и не будет никогда доказана. Если с 1965 года, то есть на протяжении почти 60 лет, не удалось доказать эффект этого препарата даже в той сфере, для которой он создавался, несмотря на несколько попыток, то на что тут можно рассчитывать в узкой сфере ФК?

А профильные ресурсы - они в данном случае медицинские должны быть.

Чегт тогда проще — не есть эти все фуфламицины, которые никак не влияют ни на что? И не надо потом искать следы в биодобавках. И никаких дедушек с таблетками — объяснить популярно своим родным, чтобы тоже не ели эти пустышки. А если нашли допинг, смело открывать пробу В, поскольку это наверняка занос в лаборатории.

+21

551

#p3660667,Краски написал(а):

Если бы в группе Тутберидзе систематически употребляли допинг, вряд ли бы Федерация об этом не знала. Шила в мешке не утаишь, особенно в нашем тесном ФК-мирке.
А если бы наша Федерация знала, то никогда бы не отправила на ОИ спортсменку с подвисшей допинг-пробой, да и в целом более тщательно за этими проверками следила (ну мало ли).
У нас, конечно, своеобразные решения принимаются, но стрелять себе в голову и рисковать теплым местечком никто бы не стал.

Все может быть проще. Как и во множестве других сфер деятельности начальство стараются не расстраивать и докладывают, что все ОК, и молятся чтобы пронесло. А если не пронесло, ответственным назначают условного помощника стрелочника.

А кто докладывал то? В этой ситуации все были не в курсе. Даже Камила, которая, по идее, может самостоятельно мониторить Адамс.

0

552

#p3660658,Tintoretto написал(а):

Почему именно Камилу стали раскручивать, а не Аню-Сашу,или кого другого, вопрос открытый. Она, безусловно, девочка талантливая, эффектная, но и остальные девочки не серая масса, и уж западных соперниц на ОИ способна была вынести любая(что они и сделали в личке), в том числе и запасная Лиза Туктамышева, но она ладно, за кадром интересов ТШТ, ее вычеркиваем.

Мне кажется, ставка была сделана не из-за таланта, а из-за возраста. В Аню и Сашу ТШТ уже так не верил.

Отредактировано Sofiko (04.02.2024 11:13:26)

+4

553

#p3660675,Sofiko написал(а):

Мне кажется, ставка была сделана не из-за таланта, а из-за возраста. В Аню и Сашу ТШТ уже так не верил.

А кто мог их тогда обойти? Девочки были в хорошей форме и не было у них конкуренции кроме друг дружки. Отсутствие замен - было явно внутриполитическим, не рациональным  решением.

Отредактировано Therapy (04.02.2024 11:16:22)

+7

554

#p3660674,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3660667,Краски написал(а):

А кто докладывал то? В этой ситуации все были не в курсе. Даже Камила, которая, по идее, может самостоятельно мониторить Адамс.

Ну, я верю, что есть официальный документ на состав участников командника. Подписи. Те кто подписывает должны был уверены, что все ОК. Сами или со слов лиц, которым доверяют. :)

Отредактировано Краски (04.02.2024 11:18:03)

+2

555

#p3660415,Elisabetka написал(а):

Я вообще не понимаю к чему здесь постоянно припоминают то интервью, как доказательства того, что в ее группе применялся допинг? Это только люди бесконечно далекие от спорта не понимают, что восстановительный процесс есть всегда и у всех, у ВСЕХ. Восстановление, прокапывание, это не значит, применение запрещенных препаратов

Откуда известно?
Я из диалога Эшли с Адамом поняла, что они против в принципе любой фармы, из чего следует, что они ей не пользовались.

+4

556

#p3660682,galosha написал(а):

Я вообще не понимаю к чему здесь постоянно припоминают то интервью, как доказательства того, что в ее группе применялся допинг? Это только люди бесконечно далекие от спорта не понимают, что восстановительный процесс есть всегда и у всех, у ВСЕХ. Восстановление, прокапывание, это не значит, применение запрещенных препаратов

Откуда известно?
Я из диалога Эшли с Адамом поняла, что они против в принципе любой фармы, из чего следует, что они ей не пользовались.

Из диалога Эшли с Адамом ничего не следует, болтать все горазды

Калаланг попадалась на допинге, что не мешало ей возмущаться кейсом Валиевой, Халеп громко осуждала Шарапову и т.д.

+31

557

#p3660691,Ht_hu написал(а):

Откуда известно?

Из диалога Эшли с Адамом ничего не следует, болтать все горазды

Калаланг попадалась на допинге, что не мешало ей возмущаться кесом Валиевой, Халеп громко осуждала Шарапову и т.д.

Одно дело, кто-то по личной инициативе что то съел, другое дело "все восстанавливаются".
Я не знаю, что там говорили эти дамы, возможно, лично они имели в виду только запрещенку, возможно, они врушки и лицемеры, я про конкретных Эшли с Адамом. Почему мы должны априори им не верить-то? Тем более их позиция совпадает с "разумной точкой зрения" : "да зачем пить все эти препараты, которые ни о чем"

+3

558

#p3660679,Therapy написал(а):
#p3660675,Sofiko написал(а):

А кто мог их тогда обойти? Девочки были в хорошей форме и не было у них конкуренции кроме друг дружки. Отсутствие замен - было явно внутриполитическим, не рациональным  решением.

Отсутствие замен вообще странное решение. Но еще страннее , отправить команду,не проверив результаты всех допинг проб всех участников. И люди принявшее такое решение должны быть наказаны не повышением наверх или в з/п, а минимум увольнением.

+8

559

Из слов многих допингистов, они тоже ничем не пользовались, это все дедушки, секс партнеры, малые дети, лошади и собаки.
Мало ли кто что говорит в телевизоре.

+26

560

#p3660701,Tintoretto написал(а):

Из слов многих допингистов, они тоже ничем не пользовались, это все дедушки, секс партнеры, малые дети, лошади и собаки.
Мало ли кто что говорит в телевизоре.

Допингисты вынуждены врать, что не пользуются, они защищаются.
Хорошо. Ургант на своей передаче спросил у Ани и Жени пили ли они что-нибудь, хоть разрешенное (это было после мельдониевого кейса). Аня сказала, что никогда ничего, Женя, что пьет  "только магний для сердца". Это явно не про "прокапывание" в порядке вещей. Тоже врали?
Но с мыслью, что в телевизоре обычно врут, трудно не согласиться, это да.

+2

561

Конечно.А травмы свои они заговорами и травяными примочками лечили.
Особенно потерю памяти после сотрясения.

+12

562

#p3660710,galosha написал(а):

Хорошо. Ургант на своей передаче спросил у Ани и Жени пили ли они что-нибудь, хоть разрешенное (это было после мельдониевого кейса). Аня сказала, что никогда ничего, Женя, что пьет  "только магний для сердца". Это явно не про "прокапывание" в порядке вещей. Тоже врали?

Раз они такое говорили, это доказывает, что   в ТШТ нет допинговой системы?

Отредактировано Ht_hu (04.02.2024 11:46:38)

+5

563

#p3660712,Fortuna написал(а):

Лечение и" восстановление от нагрузок" это разные вещи.  И эта. Ведь  все эти препараты, которые никак ни на что не влияют, — это, как раз, и есть по сути травяные примочки, нес па?

+7

564

#p3660715,galosha написал(а):
#p3660712,Fortuna написал(а):

Лечение и" восстановление от нагрузок" это разные вещи.  И эта. Ведь  все эти препараты, которые никак ни на что не влияют, — это, как раз, и есть по сути травяные примочки, нес па?

Это все фарма. А влияют или нет - показывать должны исследования. Которых нет. Но все откуда-то точно знают, что влияет только то, что используют в России.

+13

565

#p3660392,Malvina написал(а):
#p3660319,Галина Галина написал(а):

А откуда те, кто делал эту диверсию, могли догадаться о том, что наши поставят в командник девочку с непроверенной пробой? По идее, если бы все было бы сделано во время, то Ками могла вообще не попасть ни на ЧЕ, ни на ОИ. Тихо без пыли заменили бы и никакого шума.

Однозначно - внутренняя диверсия. Поставили бы Аню с Сашей - и овцы сыты и волки целы.
Кстати, даже то, что поставили в командник 1е номера на оба проката тоже тянет на диверсию. МиГи однозначно были бы с серебром, если бы не упали, а то и с золотом.

Так уже озвучивали, что на собрании команды Этери требовала включить дочь и тогда приняли решение, что поставят только первые номера сборной. Кто же автор диверсии в таком случае?)) извините за оффтоп

Отредактировано Mariyamirabella (04.02.2024 12:15:47)

+4

566

#p3660345,marina58 написал(а):

Сегодня на НТВ очень поздно будет передача "Звезды сошлись", посвященная этому событию. Успела опознать Слуцкую и Жулина. В кадре Слуцкая: "вы что, ребята! Какой допинг в ФК!!!". Ну вот как на это реагировать?
Очень поздно, но посмотрю.

Потому что у большинства стереотипное мышление. Допинг с чем ассоциируется? С ЭПО, тестостероном, с такими большими мощными дядями, которые в погоне за силушкой и бицепсами жрут запрещёнку. А тут фигурное катание, где все тоненькие, худенькие и лишний раз в сторону обычной еды и посмотрят. Ну и количество скандалов играет роль. Сравнить скандалы в ФК и биатлоне. Большой перевес в сторону последнего.

+6

567

#p3660713,Ht_hu написал(а):
#p3660710,galosha написал(а):

Раз они такое говорили, это доказывает, что   в ТШТ нет допинговой системы?

Речь не о допинге, а о том что "все используют вагон легальных препаратов для восстановления после нагрузок". Если все используют, чего стесняться то сказать об этом? Да, типа, мы пили мельдоний, пока его не запретили, а еще мы едим гипоксен, карнитин, экстракт левзеи и черную-черную субстанцию.

+3

568

Тутберидзе, выходит, не зря задавалась вопросом, были ли адвокаты у Камилы. Только на пятый день наконец-то узнали, кто был адвокатом. И судя по всему, выбирали контору очень высоко сидящие люди. Странно, что этот Andrea Pinna согласился, ведь защита спортсменов не является его профилем.

+2

569

#p3660632,ЕвгенияГринева написал(а):

Если предположить, что Камила единственная, кому давали запрещенку (по другим доказательств нет), то почему именно ей? Ане, Саше по 17 лет, после переломов, им точно сложнее, а тут 15 летняя девочка на пике формы, травм серьезных в том сезоне, вроде бы, тоже не было. Я даже не могу представить ситуации, из-за которой она бы не смогла отобраться на ОИ. У нее просто не было шансов пролететь мимо топ 3 даже при самом плохом для себя прокате.

А есть какие-то исследования по поводу того, как долго этот препарат действует после окончания его приема? Так-то прошло 2 месяца, немалый срок.

После чего прошло 2 месяца?

0

570

#p3660736,Amitié написал(а):

Тутберидзе, выходит, не зря задавалась вопросом, были ли адвокаты у Камилы. Только на пятый день наконец-то узнали, кто был адвокатом. И судя по всему, выбирали контору очень высоко сидящие люди. Странно, что этот Andrea Pinna согласился, ведь защита спортсменов не является его профилем.

Да, очень высоко сидящие люди. И не факт что в России. И скорее всего это была диверсия. И скорее всего выбирала именно Тутбериде.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14