FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 661 страница 690 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

661

#p3660921,Notik написал(а):
#p3660894,Therapy написал(а):
#p3660828,Notik написал(а):

После ЧЕ2018 вполне ставили на Загитову. А в сочинскую четырехлетку Сотникова называлась будущей чемпионкой. Но все равно, это выглядело, как борьба. Борьба на Олимпиаде. Камилу же превознесли выше, включая рекорды. Закончилось это плачевно. Похожая предопределенность, уверенность была с Ким в 2010. Но  Юна ее заработала годами, а не словами.

Я начала снова смотреть ФК в январе 2018, и вот по публичной риторике совсем не было понятно, что ставили на Загитову, ну разве что как на претендента на серебро. После ЧЕ дискуссия была в ключе: нечаянно выиграл номер 2. Этот дискурс вызывал у меня, как у человека невовлеченного в обсуждения, и в целом относительно беспристрастного недоумение, но это мои эмоции. Максимум, что тогда выдавали СМИ: мол появилась соперница, от этого в новостной повестке Медведева не переставала быть фаворитом.
ТАТовское про ОИ-«бомбу» не про золото и не про космос.

Конечно, номер 1 сборной 2018 не так превозносили как Камилу в 2022, но все равно не скупились, с учетом того, что ФК тогда все же было не так популярно, как в последующие годы и Первый не запускал 100500 ФК проектов.
Дискуссий вокруг Липницкой, не читала, не слышала. Ничего не могу сказать.

Медведева все же двухкратная ЧМ и лидер по результатам, плюс ездила на заседания по допуску нашей сборной. Но оценками их с Алиной уровняли. И ЧЕ показал, что обойти реально во второй раз. Однако обеих поставили в команду на ОИ. При Камиле такой чести не заслужил никто.

Дело не в Камиле, у парников тоже было кем заменить, но этого не сделали.

+4

662

#p3660921,Notik написал(а):

Медведева все же двухкратная ЧМ и лидер по результатам, плюс ездила на заседания по допуску нашей сборной. Но оценками их с Алиной уровняли. И ЧЕ показал, что обойти реально во второй раз. Однако обеих поставили в команду на ОИ. При Камиле такой чести не заслужил никто.

Немного разные все же ситуации с командником. У Этери было две девочки и две в командном турнире, ей не нужно было делать выбор в пользу кого то. К тому же Женя могла не вывезти 4 проката со своими травмами, а Алина могла как Юля развалиться в личке после двух прокатов в команде. В Пекине же перед Этери и федрой выбор был, кого же ставить, в итоге решили никого не обижать.

+6

663

#p3660698,galosha написал(а):

Тем более их позиция совпадает с "разумной точкой зрения" : "да зачем пить все эти препараты, которые ни о чем"

Тут вопрос в другом, считать ли все препараты, которые помогают восстановить силы, именно допингом, то есть тем, что помогает улучшать результаты?

+4

664

#p3660936,Тина2021 написал(а):

У конкретной Камилы Валиевой обнаружилась ее конкретная проблема с сердцем. При которой надо было снижать нагрузки, лечиться, а по хорошему- уходить из проф. спорта. Камила, имхо, вообще не годилась для профессионального спорта, балета, танцев. По состоянию здоровья не годилась

https://www.msdmanuals.com/ru-ru/профессиональный/нарушения-сердечно-сосудистой-системы/спорт-и-сердце/спортивное-сердце

Спортивное сердце - это совокупность структурных и функциональных изменений, которые происходят в сердце людей, которые тренируются в течение длительного времени (например, > 1 час много дней подряд) и/или часто с высокой интенсивностью. Изменения не сопровождаются появлением субъективных симптомов; в число признаков входят брадикардия, систолический шум и дополнительные сердечные тоны. Часто встречаются изменения электрокардиограммы (ЭКГ). Диагноз ставится на основании клинических данных или результатов эхокардиографии. Лечение не требуется. Спортивное сердце имеет значение, поскольку его необходимо отличать от серьезных заболеваний сердца.
..........
Распространенность индекса кальция коронарных артерий (ККА), превышающего или равного 100 единицам Агатстона, по-видимому, увеличивается у людей, с высокими уровнями физической активности (равные или превышающие 3000 MET [метаболический эквивалент задачи] минут в неделю), по сравнению с теми, кто имеет более низкие уровни физической активности. Однако это не переводит их в группу повышенного риска смертности от любых причин или от сердечно-сосудистых заболеваний. Данные подтверждают, что даже при наличии ККА риск общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний меньше при высоких уровнях физической активности, чем при более низких уровнях физической активности

Отредактировано galosha (04.02.2024 16:45:56)

+6

665

Нехорошо (честно, гадко), что Таймс слила диагноз Камилы. Я что-то не помню, чтобы к сеть сливали диагноз Симоны Халеп. В мотивировочной части диагнозы и некие процедуры были замазаны. Тут же вывалили информацию, а L-карнитин и гипоксен выдали как нечто запрещённое. И эстонский/финский врач даёт интервью направо и налево. Он имеет на это право?

Отредактировано Amitié (04.02.2024 17:17:21)

+5

666

#p3660975,Тина2021 написал(а):

К примеру, вроде наша сторона была уведомлена  о положительном анализе Камилы ДО начала командника.

За кого вы всех ( на ои ) принимаете ? Уведомляют не только Камилу и нашу сторону , но и всех остальных; её бы отстранили просто и всё , и никто б ей не дал катать ни кп , ни пп .

+19

667

Ну просто "спортивное сердце" — это диагноз исключения. Т. е., его ставят тогда, когда все эти шумы, доп. тоны и отклонения пиков проверены на всевозможные патологии, при которых могут быть такие проявления. А не наоборот, типа, написали "спортивное сердце" раз там какие-то шумы, а дальше разберемся. В т. ч.  для такого исключения могут делать нагрузочный тест.
(см. ссылку выше)

Отредактировано galosha (04.02.2024 18:08:51)

+2

668

#p3661051,Notik написал(а):
#p3660924,RubyRub написал(а):

Немного разные все же ситуации с командником. У Этери было две девочки и две в командном турнире, ей не нужно было делать выбор в пользу кого то. К тому же Женя могла не вывезти 4 проката со своими травмами, а Алина могла как Юля развалиться в личке после двух прокатов в команде. В Пекине же перед Этери и федрой выбор был, кого же ставить, в итоге решили никого не обижать.

В итоге обидели всех...с таким уровнем одиночниц, заявлять одну еще тогда, два года назад выглядело странно

Я вот и тогда и сейчас не могу выбрать между Сашей и Аней. Ну вот вообще, они обе достойны были командника. И понимаю чиновников, которые тоже выбрать не смогли.
Дать камандник Саше и Ане, без Камилы несправедливо по отношению к последней, она все таки место в нем заслужила своими прокатами по сезону. Да и странно бы смотрелось, что первый номер сборной не в команде.

Это только при условии что никакого допингового скандала не было бы.

+6

669

#p3661061,RubyRub написал(а):
#p3661051,Notik написал(а):
#p3660924,RubyRub написал(а):

В итоге обидели всех...с таким уровнем одиночниц, заявлять одну еще тогда, два года назад выглядело странно

Я вот и тогда и сейчас не могу выбрать между Сашей и Аней. Ну вот вообще, они обе достойны были командника. И понимаю чиновников, которые тоже выбрать не смогли.
Дать камандник Саше и Ане, без Камилы несправедливо по отношению к последней, она все таки место в нем заслужила своими прокатами по сезону. Да и странно бы смотрелось, что первый номер сборной не в команде.

Это только при условии что никакого допингового скандала не было бы.

Подводных статусных камней я не знаю. Но все же у Саши четверные в большом количестве. И логичнее ее.

Ну и возвращаясь к Камиле. Неясный тест, его отсутствие - вполне основание выбрать Аню и Сашу на команду. Может тогда бы пошевелились быстрее. Я понимаю, что задним числом говорить легче. Но. Все же есть какие-то обязанности и у команды фигуристки, и у чиновников. Внимательность к деталям. В госструктуре порой за одну бумажку всю душу вытрясут. За подкрепление ее в электронную систему. А тут отсутствует тест в личном кабинете олимпионика - и так сойдет...

+7

670

#p3661067,Notik написал(а):

Подводных статусных камней я не знаю. Но все же у Саши четверные в большом количестве. И логичнее ее.

Ну и возвращаясь к Камиле. Неясный тест, его отсутствие - вполне основание выбрать Аню и Сашу на команду. Может тогда бы пошевелились быстрее. Я понимаю, что задним числом говорить легче. Но. Все же есть какие-то обязанности и у команды фигуристки, и у чиновников. Внимательность к деталям. В госструктуре порой за одну бумажку всю душу вытрясут. За подкрепление ее в электронную систему. А тут отсутствует тест в личном кабинете олимпионика - и так сойдет...

Аню и Сашу не могли поставить хоть они катай идеально в тот сезон (а они не катали, соревновательные лучшие прокаты обе выдали на ОИ). Но их роль была подтанцовка для звезды в тот сезон, я это помню, как и то, что уже тогда начинало маленько подбешивать меня в плане комментаторства, потому что остальные девочки словно перестали существовать.
Чиновникам в Минспорта, в Федре кровь из носа нужен был триумф и двукратная у женщин (иногда я думаю, а не знали ли они на тот момент об СВО уже и грядущих санкциях, ведь сложись все хорошо с раскрученной до небес красивой Ками и сборная бы вернулась триумфаторами с Большуновом, полным пьедесталом у одиночниц и команды, при том двумя золотыми Ками. Отстранили бы все равно, но это была бы сильная нота отстранения триумфаторов).
На ОИ все было сделано для Камилы и под Камилу, её вели только на первое место, она перед Путиным выступала и отказаться от плана из-за какого-то отсутствующего теста чиновникам было нереально. Они не смогли отказаться даже от лички после скандала, уже рискуя награждением, презрев все правила приличия, хотя у них было в кармане золото за счет Ани или Саши (потому что обе были в разных весовых с Сакамото, та не смогла бы их перекатать).

Отредактировано 18273645 (04.02.2024 19:03:39)

+23

671

Часть сообщений про Загитову и Медведеву перенесена в тему Женское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее. Часть #13.

0

672

Не логичнее. У Саши в ее взрослой карьере были провальные старты, где она посрывала вообще все. В первую очередь, конечно, это Ростелеком 2020, где она заняла 4 место и провалилась под Гулякову.

У Щербаковой таких стартов, чтобы более 2-х падений во взрослой карьере не было. Ее худшие выступления в ПП - это Будапешт 2021/22 и Стокгольм 2021 - но даже там она набрала 148 и 152 балла соответственно, что на тот момент было выше беста даже Каори Сакамото, т.е. даже без квадов Щербакова бы выиграла ПП, тогда как с Трусовой был риск, что нападает.

+7

673

#p3661107,18273645 написал(а):

Аню и Сашу не могли поставить хоть они катай идеально в тот сезон (а они не катали, соревновательные лучшие прокаты обе выдали на ОИ). Но их роль была подтанцовка для звезды в тот сезон, я это помню, как и то, что уже тогда начинало маленько подбешивать меня в плане комментаторства, потому что остальные девочки словно перестали существовать.
Чиновникам в Минспорта, в Федре кровь из носа нужен был триумф и двукратная у женщин (иногда я думаю, а не знали ли они на тот момент об СВО уже и грядущих санкциях, ведь сложись все хорошо с раскрученной до небес красивой Ками и сборная бы вернулась триумфаторами с Большуновом, полным пьедесталом у одиночниц и команды, при том двумя золотыми Ками. Отстранили бы все равно, но это была бы сильная нота отстранения триумфаторов).
На ОИ все было сделано для Камилы и под Камилу, её вели только на первое место, она перед Путиным выступала и отказаться от плана из-за какого-то отсутствующего теста чиновникам было нереально. Они не смогли отказаться даже от лички после скандала, уже рискуя награждением, презрев все правила приличия, хотя у них было в кармане золото за счет Ани или Саши (потому что обе были в разных весовых с Сакамото, та не смогла бы их перекатать).

Не, ну по такой логике остается чиновникам только плакать и обвешиваться банерами

+5

674

Хотели, как лучше, получилось, как всегда. (с)  :'(

+4

675

На встрече выступили только Валиева и хоккеист Егор Яковлев.

«Мне 15 лет, это мой первый сезон и сразу олимпийский. У многих спортсменов путь начинается в самом юном возрасте, поэтому важна поддержка, которая оказывается государством детско-юношескому спорту.

Рядом с нами всегда находятся наши наставники, тренеры. Спасибо им, что вкладывают в нас свой талант, вдохновение и эмоции. Также хочу поблагодарить всех медиков – благодаря им мы чувствуем себя уверенно, они помогают нам восстанавливаться после травм. Сейчас в эти тяжелые времена они делают все, чтобы мы были здоровы.

https://m.sports.ru/figure-skating/1105 … lshe-.html

+6

676

#p3661131,Notik написал(а):

Не, ну по такой логике остается чиновникам только плакать и обвешиваться банерами

Что они сейчас и делают.
Ну, еще попутно потрясают кулаками, отказываются от бронзы, требуют золота и грозят ИСУ судом, если он сейчас и немедленно его им не выдаст.

Отредактировано ElenaGM (04.02.2024 19:42:24)

+11

677

#p3661143,Malvina написал(а):

«Мне 15 лет, это мой первый сезон и сразу олимпийский. У многих спортсменов путь начинается в самом юном возрасте, поэтому важна поддержка, которая оказывается государством детско-юношескому спорту.

Рядом с нами всегда находятся наши наставники, тренеры. Спасибо им, что вкладывают в нас свой талант, вдохновение и эмоции. Также хочу поблагодарить всех медиков – благодаря им мы чувствуем себя уверенно, они помогают нам восстанавливаться после травм. Сейчас в эти тяжелые времена они делают все, чтобы мы были здоровы.

Камила, солнышко, а можно было благодарность тренерам или хотя бы медикам отложить на после возвращения с ОИ? Это называется - "накаркала".

+4

678

#p3661154,ElenaGM написал(а):

Камила, солнышко, а можно было благодарность тренерам или хотя бы медикам отложить на после возвращения с ОИ?

Все честно сказала)) наивный ребенок. Но речь крайне самонадеянная.

+2

679

#p3661143,Malvina написал(а):

Ну, вот, все всë сваливают на Шветского, а он всего лишь штатный врач. Обслуживающего спортсменов мед. персонала там очень много. Так что совсем не факт, что он врет.

+3

680

#p3661160,Malvina написал(а):

Камила, солнышко, а можно было благодарность тренерам или хотя бы медикам отложить на после возвращения с ОИ?

Речь которую ей написали 100%. Не дали бы ей выступать со своим текстом перед ВВП.

+23

681

Тут приводили примеры успешных разбирательств в КАС. Да и сама помню, что большинство сочинских спортсменов оправдали или просто сняли обвинения. В связи с чем вопрос, почему заведомо проигрышные случаи у нас раздувают до небес, создавая впечатление, что допинг не только не осуждается, а наоборот, поощряется. В тоже время выигранные дела/случаи упоминают, конечно, но как бы вскользь, не акцентируя внимания и уж точно не пиаря, как скандалы. Разве не логичнее делать наоборот? И гордится, что вот мы отстояли своего спортсмена, его медалей не лишили, честь страны восстановлена, адвокаты и чиновники поработали на славу, спортсмен тоже молодец, правил не нарушал, что и было доказано.

+23

682

#p3661185,Therapy написал(а):

Речь которую ей написали 100%. Не дали бы ей выступать со своим текстом перед ВВП.

Ой, а это ведь реально на заговор похоже тогда) Зачем медиков то было благодарить? О них вообще в таких пафосных ситуациях не вспоминают, как правило. Только если что-то совсем уж из ряда вон случилось.

+3

683

#p3661202,ElenaGM написал(а):

Ой, а это ведь реально на заговор похоже тогда) Зачем медиков то было благодарить? О них вообще в таких пафосных ситуациях не вспоминают, как правило. Только если что-то совсем уж из ряда вон случилось.

Перечислила всех спецов, я полагаю. Это в ретроспективе нам кажется странным.

+4

684

#p3661190,Marta03 написал(а):

Тут приводили примеры успешных разбирательств в КАС. Да и сама помню, что большинство сочинских спортсменов оправдали или просто сняли обвинения. В связи с чем вопрос, почему заведомо проигрышные случаи у нас раздувают до небес, создавая впечатление, что допинг не только не осуждается, а наоборот, поощряется. В тоже время выигранные дела/случаи упоминают, конечно, но как бы вскользь, не акцентируя внимания и уж точно не пиаря, как скандалы. Разве не логичнее делать наоборот? И гордится, что вот мы отстояли своего спортсмена, его медалей не лишили, честь страны восстановлена, адвокаты и чиновники поработали на славу, спортсмен тоже молодец, правил не нарушал, что и было доказано.

Справедливо. Но, В этом деле - это не единственный вопрос.

+2

685

Ковид же ещё не закончился тогда. Про медиков упоминать было модно.

+25

686

Ну, тяжелые времена и медики, это про ковид, видимо.

+15

687

За восстановление после травм?  Действительно, зачем? Перебьются.

+2

688

#p3661209,МираВ написал(а):

Ну, тяжелые времена и медики, это про ковид, видимо.

Да, скорее всего. Я уже подзабыть успела, что тогда еще пандемия бушевала.

+1

689

#p3661192,Therapy написал(а):

про тестирование позабыли

Из прессы за февраль 2022
"В антидопинговой лаборатории в Стокгольме не знали о том, что пробу российской фигуристки Камилы Валиевой необходимо проверить до начала Олимпиады в Пекине, Российское антидопинговое агентство не отметило пробу в качестве приоритетной. Об этом сообщается на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«WADA всегда ожидает, что антидопинговые организации будут поддерживать связь с лабораториями, чтобы обеспечить ускорение анализа, чтобы результаты были получены до того, как спортсмены отправятся на крупные соревнования, такие как Олимпийские игры. Согласно информации, полученной WADA, образец в этом случае не был отмечен РУСАДА как приоритетный, когда он был получен антидопинговой лабораторией в Стокгольме. Это значит, что лаборатория не знала, что нужно ускорить исследование этого образца», — говорится в сообщении"

и дальше
"В РУСАДА добавили, что после истечения сроков, предусмотренных международным стандартом, лаборатория проинформировала агентство о задержках в проведении анализов и предоставлении лабораторией отчетности ввиду очередной волны COVID-19, роста заболеваемости среди персонала лаборатории и правил карантина.

В лаборатории указали, что анализы будут готовы до конца января, то есть до начала Олимпийских игр в Пекине, отметили в РУСАДА. «Также в январе лаборатория проинформировала, что анализ будет выполнен в приоритетном порядке, однако заключение о неблагоприятном результате анализа было представлено 7 февраля 2022 года"

Т.е мониторили по их словам.

Отредактировано Краски (04.02.2024 20:28:40)

+3

690

#p3660886,tutochki написал(а):

Для меня больше в ФК нет флёра красивого спорта. Есть кто кого на больше перехитрил, меньше попался на косяках и кто чей фаворит и в каком тренерском штабе нынче лукошко.

Можно подумать, раньше такого не было ) Или этого в других видах спорта нет ) Да и не только спорта.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14