FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 721 страница 750 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

721

Насчет бронзы, нам еще повезло, что Киган вовремя не доехал до Пекина, а то бы...

+5

722

#p3661475,Ergo написал(а):
#p3661473,Ёлочка написал(а):

так и в команднике лёд скользкий.
Все же мне абсолютно непонятно, почему ЭТ не захотела иметь как можно больше золотых медалистов

Как вы себе представляете оправдания того, что лидера сезона вообще не поставили бы в командник? Хоть одна страна так поступила? Вы понимаете, что это просто глупо?

Нет, не считаю, что это глупо. Потому что все три девушки из России были лидерами и в мире тоже. Другие страны ставят единственного лидера своей страны, а часто этот лидер страны не является лидером в мире (как Кондратюк например).
Чисто теоретически у ЭТ было бы 3 ОЧ. Просто мое личное имхо - она не заинтересована в конкретной фигуристке, а заинтересована только в своей карьере. Тренер ОЧ.

+1

723

#p3661478,isolda789 написал(а):

Но почему без замены?
С заменой у женщин бронза не висела бы на волоске

Люди не могут знать заранее, что случится. Это задним числом легко рекомендации давать, как "надо было".

Отредактировано Ergo (05.02.2024 08:47:27)

+11

724

#p3661481,Ёлочка написал(а):

Нет, не считаю, что это глупо.

На каком основании лидера сезона надо были лишить командника?

Отредактировано Ergo (05.02.2024 08:46:54)

+4

725

#p3661462,Ergo написал(а):
#p3661460,Snezinka написал(а):
#p3661447,katerinovna написал(а):

В личке могло всякое случиться.

Да что могло случится-то? Камила вышла на лёд и лягла? У неё гарантированно первоё место

Офигеть - всё что я могу сказать на это...
Я начала у нее ковид могли найти в любой момент, как у Жу. Не говоря о примере Липницкой, и о том, что лёд скользкий, а у соперниц - вагон квадов.

У каких таких соперниц вагон квадов? У Саши, так она третья по мнению Лакерника, даже с пятью, Аню задвинуть за Ками, да легко, снизить оценки ей и Саше, но случилась положительная проба....

+1

726

#p3661476,Asya1993 написал(а):

Решение ФФККР было ещё тогда наиглупейшим. И я была уверена, что аукнется обязательно это недоразумение, когда при таком количестве сильных спортсменов решили омедалить лишь некоторых, хотя та же Аня была действующей чемпионкой мира и серебряным призёром ЧЕ. Да, сезон начинался плохо, но в ПП она бы объехала Чен и прочих на одной ноге. Да и для Камилы это было бы лучше: не пришлось катать 4 раза — странно, что пример Липницкой не стал уроком. Насчёт «двукратной», которую так хотела Этери, — Камила, даже откатав только КП в команде, стала бы двукратной при золоте в личке. Не обязательно было катать обе программы. То есть это вообще не аргумент. Причитаний насчёт ДС я не понимаю. Ещё тогда было понятно, о чем я постоянно писала, что никаких ДС не будет в команде. Нам тупо баллов бы не хватило, так как они улетели бы почти подо всех (никто не знал, что Марк так высоко заберется в ПП, что у дев Чен так низко упадет).
Почему ТМ и Аню не добавили — вопрос большой. И МГ было бы лучше, и Камиле. Не верю, что кого-то заботили чувства Трусовой и БК, «обидятся они», угу. Тут что-то иное повлияло, но вот что — я до сих пор понять не могу.

Из плохих сценариев со сборной России случился наихудший. Причем где? В женском. Где кого не поставь, будет отлично. Потому что сильнейшие фигуристки мира были.

+6

727

#p3661485,Snezinka написал(а):
#p3661462,Ergo написал(а):

Да что могло случится-то? Камила вышла на лёд и лягла? У неё гарантированно первоё место

Офигеть - всё что я могу сказать на это...
Я начала у нее ковид могли найти в любой момент, как у Жу. Не говоря о примере Липницкой, и о том, что лёд скользкий, а у соперниц - вагон квадов.

У каких таких соперниц вагон квадов? У Саши, так она третья по мнению Лакерника, даже с пятью, Аню задвинуть за Ками, да легко, снизить оценки ей и Саше, но случилась положительная проба....

Я даже спорить не буду с теми, кто считает, что золото лички ОИ кому-то гарантировано заранее. Мне душевное здоровье дороже. Фантазии про задвиги и какое-то мнение Лакерника тут тоже ни при чем.

Отредактировано Ergo (05.02.2024 08:52:01)

+11

728

#p3661463,katerinovna написал(а):
#p3661447,katerinovna написал(а):

В личке могло всякое случиться.

Да что могло случится-то? Камила вышла на лёд и лягла? У неё гарантированно первоё место, как и у Саши было гарантированно третье, даже с пятью квадами. Саша начала возмущаться когда Камила ещё каталась, а так без скандала и нервов Ками была бы первой, даже если бы полетела бы с каких-то квадов, у Ани прокат был неблестящий.

Никому ничего не было гарантировано. Да, было понятно, что Камила - первый номер, Аня-второй, Саша-третий. Но лед скользкий, это ОИ, это большая ответственность, чем где-либо. С двумя падениями Камила бы Щербакову чистую не объехала бы, у той тоже компоненты ого-го как и гое были. В любом случае, уже все случилось как случилось. И это должно всем стать уроком, что планируй-не планируй идеальный расклад, всегда может вмешаться случай и, порой, даже самый невероятный.

Уточнение, Аня чистой не была, всё помнят её каскады и да, напомните насколько была чистая Ками на ЧЕ и какое место получила.

0

729

#p3661483,Ergo написал(а):
#p3661478,isolda789 написал(а):

Но почему без замены?
С заменой у женщин бронза не висела бы на волоске

Люди не могут знать заранее, что случится. Это задним числом легко рекомендации давать, как "надо было".

А причем тут "надо было"? Замены облегчают задачу участников командника, выбор был, все девочки от одного тренера. Есть риск, когда один лидер тянет 4 программы. Любой призадумается, а сдюжит ли?

+7

730

#p3661491,isolda789 написал(а):

Замены облегчают задачу участников командника, выбор был, все девочки от одного тренера.

Думаете, Валиевой очень хотелось катать обе программы? Предполагаю, что ее и одна устроила бы, как Чена. Кто решил иначе и почему - другой вопрос.
Я писал вообще о другом - о том, что вообще не поставить в командник ее было невозможно, лидеры по умолчанию идут в командник. Значит, где-то наверху решили пожертвовать ее шансами на золото в личке ради всеобщего блага.

Отредактировано Ergo (05.02.2024 09:00:38)

+10

731

#p3661484,Ergo написал(а):

А есть какие-то правила отбора в командник?

+1

732

#p3661496,galosha написал(а):

Никому не нужны никакие правила, чтобы понимать, что лидеров мимо командника не прокатывают. Это как бы элементарный здравый смысл.

+10

733

А на каком основании Сотникова пролетела мимо командника?

+17

734

Все же мне абсолютно непонятно, почему ЭТ не захотела иметь как можно больше золотых медалистов

Как вы себе представляете оправдания того, что лидера сезона вообще не поставили бы в командник? Хоть одна страна так поступила? Вы понимаете, что это просто глупо?

Глупо складывать яйца в одну корзину, глупо накладывать на возможных лидеров в личке большую ответственность и нагрузку, чем это необходимо, и глупо делать ставку на менее опытную спортсменку.

Отредактировано Sofiko (05.02.2024 09:30:02)

+10

735

#p3661503,Ergo написал(а):
#p3661496,galosha написал(а):

Никому не нужны никакие правила, чтобы понимать, что лидеров мимо командника не прокатывают. Это как бы элементарный здравый смысл.

Юзуру Ханю в 2018 не был лидером?

+4

736

#p3661511,galosha написал(а):

Юзуру Ханю в 2018 не был лидером?

А он хотел, но ему не дали?

+7

737

#p3661510,Sofiko написал(а):

Глупо складывать яйца в одну корзину

Не поставить лидера в командник это, по-вашему, разумное "нескладывание яиц в одну корзину"? И зачем тогда американцы Чена поставили, и Чоков...

Отредактировано Ergo (05.02.2024 09:46:08)

+5

738

#p3661522,Ergo написал(а):
#p3661510,Sofiko написал(а):

Глупо складывать яйца в одну корзину

Не поставить лидера в командник это, по-вашему, разумное "нескладывание яиц в одну корзину"? И зачем тогда американцы Чена поставили, и Чоков...

На мой взгляд, Камила должна была катать КП, как единственная с 3А, а Аня или Саша ПП. И версию, что Федерация поставила в ПП Валиеву, чтобы не обижать Аню или Сашу, считаю просто смешной. С каких пор там кто-то думает о чувствах спортсменов, а не о количестве медалей. Но эта тема уже сто раз была обсуждена и сейчас просто еще очевидней стало, что яйца были сложены в одну корзину и от этого проиграли все, какие бы причины кто ни преследовал.

Отредактировано Sofiko (05.02.2024 09:53:20)

+24

739

#p3661531,Simpson написал(а):

озвучено ЕСВ так: один тренер настоятельно требовал провести замену в танцах

Кто-то про что, а ЕСВ - как обычно... полный бред.
Не Тутберидзе определяет составы на командник. И не может никого ничем шантажировать. Сказали бы сверху - пусть ПП катает Трусова с ее замечательными 5-ю квадами - катала бы Трусова, и ничего бы Тутберидзе не сделала.

Отредактировано Ergo (05.02.2024 10:03:02)

+11

740

а почему именно Камила, а не Аня или Саша,
это Этери сама пояснила - неизвестно, кого поставят другие, поэтому заходим с козырей

0

741

#p3661506,Sofiko написал(а):

А на каком основании Сотникова пролетела мимо командника?

Сотникова, Щербакова и Трусова пролетели мимо командника. Это драма для них, вероятно. Только сочувствовать приходится. Но не было ли в этом удручающем факте и некоторой доли положительного эффекта? Они разозлились, их коридоры успеха были срезаны, так сказать,  редуцированы, и они хорошо (предсказуемо и вынужденно) откатали личку. Нет худа без добра. Возможно, в федре так кто-то и рассуждал. Не уверена в этом, разумеется. В целом, конечно, согласна, что что-то необъяснимое происходило при комплектации состава командника.

+2

742

#p3661431,Каролина написал(а):

А что за версия?
Может, я и читала, но уже не помню.
Моя версия - призовой фонд на олимпийцев не резиновый, поэтому была установка на минимум участников в команде.

озвучено ЕСВ так: один тренер настоятельно требовал провести замену в танцах, чтоб участвовала одна молодая пара,
и типа тогда ок, проведем замену и у девочек,
ну то есть реальный торг,
это было настолько жёстко и против желания остальных (замена в танцах),
что федерация итогом сказала - тогда всё, никаких замен вообще не будет,
безотносительно личности и характера ЭТ тут вполне логично, что своя родная девочка ей ближе и важнее всех остальных вместе взятых

Кому и когда она об этом говорила? Даже не помню, чтобы об этом писали. Скиньте ссылку.

+1

743

Нашли кому верить. Учитывая давнюю "любовь" Вайцеховской к Тутберидзе.

+7

744

Да и Этери не дура, неужто она не понимала, что одна молодая пара лишит её подопечную двукратного чемпионства ОИ.

Ну или теории "о двукратной" не существовало)

Отредактировано Amitié (05.02.2024 10:21:25)

0

745

Глупо и недальновидно было ставить в командник спортсмена с незакрытой пробой. И ни одна страна, кроме нашей, так бы не сделала, я уверена в этом. А объяснения... Сказать все так как есть на самом деле слабо было? РУСАДА бы подтвердила.

+16

746

#p3661548,ElenaGM написал(а):

Глупо и недальновидно было ставить в командник спортсмена с незакрытой пробой.

А с чего вы решили, что у остальных пробы с ЧР готовы были?

И ни одна страна, кроме нашей, так бы не сделала, я уверена в этом.

Ваша уверенность не имеет под собой никаких фактов.

+3

747

#p3661537,Simpson написал(а):

а почему именно Камила, а не Аня или Саша,
это Этери сама пояснила - неизвестно, кого поставят другие, поэтому заходим с козырей

Интересно, кто там был так грозен у женщин, что с ними было бы тяжело справиться Трусовой или Щербаковой?

+20

748

#p3661554,Галина Галина написал(а):

Интересно, кто там был так грозен у женщин, что с ними было бы тяжело справиться Трусовой или Щербаковой?

Так там же была целая будущая двукратная (и даже трехкратная, судя по всему) чемпионка мира, это вам не кот чихнул. Вы ее дупель видели!?

Отредактировано Ergo (05.02.2024 10:42:57)

+4

749

#p3661552,Ergo написал(а):

Глупо и недальновидно было ставить в командник спортсмена с незакрытой пробой.

А с чего вы решили, что у остальных пробы с ЧР готовы были?

И ни одна страна, кроме нашей, так бы не сделала, я уверена в этом.

Ваша уверенность не имеет под собой никаких фактов.

Если не закрыты были и у других, значит надо было не ставить и других, если были варианты замены. Заменить некем было только СК. Не Диану же ставить на две программы, в самом деле. Тогда сразу мимо всех медалей.
Да, моя уверенность - это именно моя уверенность. Добавлю только, что ни одна страна, претендующая на что-то . А фактов мы не знаем и знать не можем. Может и была у кого-то такая же ситуация. Например, того же Ханю в Корее на командник не поставили.
Пост отредактирован модератором.

+1

750

безотносительно личности и характера ЭТ тут вполне логично, что своя родная девочка ей ближе и важнее всех остальных вместе взятых

Ну не всех, были роднее.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14