FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 901 страница 930 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

901

В целом, ситуация с потерей командной медали для меня выглядит довольно однозначно.
Все самые большие факапы в российских компаниях и госструктурах, какие мне довелось наблюдать, начинались с того, что какой-то исполнитель невысокого уровня скрывал свой мелкий факап от своего руководства. Далее проблема накапливалась, как снежный ком (причём обычно её можно было решить на каждой из промежуточных стадий, если бы ответственные лица были, мммм, ответственными и копнули чуть поглубже, чем лежало на поверхности). А по итогу получалась глобальная проблема с убытками, с которой уже справиться невозможно никак.
"От того, что в кузнице не было гвоздя".
Это я сейчас выношу за скобки непосредственно наличие допинга у Камилы, анализирую чисто организационную составляющую.
Кто-то забыл пометить пробы с ЧР как приоритетные, кто-то другой это не проконтролировал, кто-то упустил сроки, кто-то не проверил наличие зависших проб перед отъездом на ОИ, кто-то не получил нужную информацию при принятии решения о составе команды...
Хоп! Готово дело.

Не исключаю, что и наличие допинга в пробе обусловлено каким-то подобным мелким косяком изначально, просто мы об этом, разумеется, никогда не узнаем.

+70

902

Impulse
Слишком много «кого-то»

+3

903

#p3662239,Lappa написал(а):

Так почему же ничего не проверяли, не следили?

Для всего нужен прецедент. Теперь будут на сто рядов проверять все пробы перед ОИ после такой оказии с Камилой.

+2

904

#p3662808,amiralyn написал(а):

Impulse
Слишком много «кого-то»

Так ведь так оно и есть. Вокруг каждого спортсмена много людей на всех уровнях. Тренеры основные, тренеры по офп, танцам, врачи, массажисты. А в структурах, с которыми взаимодействуют спортсмены типа допинг-служб, федерацией и еще выше людей тьма-тьмущая. Так что Impulse говорит очень правдоподобную версию. Кто-то мелко (по его мнению) прокосячился, скрыл это, а дальше цепная реакция косяков пошла. У первого безалаберного сотрудника и не было, может, злого умысла, но привело к тотальному краху и большому скандалу. Обычно, самонадеянность и невнимательность так и приводят к большим неприятностям.

+32

905

Я не верю в совпадения.

+2

906

#p3662795,Impulse написал(а):

Кто-то забыл пометить пробы с ЧР как приоритетные, кто-то другой это не проконтролировал, кто-то упустил сроки, кто-то не проверил наличие зависших проб перед отъездом на ОИ, кто-то не получил нужную информацию при принятии решения о составе команды...

Всё так , кто-то что-то забыл/задержал/допустил/не проверил и тд, но просто проба должна быть чистой, вот и всё .
И тогда всё остальное неважно. Априори чистая проба , а не вот это вот всё.

+38

907

#p3662866,omms написал(а):

Всё так , кто-то что-то забыл/задержал/допустил/не проверил и тд, но просто проба должна быть чистой, вот и всё .
И тогда всё остальное неважно. Априори чистая проба , а не вот это вот всё.

Мне кажется тут 2 сюжета - 1)допинг у несовершеннолетней спортсменки Хрустального 2) решение о составе командника, в котором оказалась единственная спорсменка с неготовой на начало командника пробой.
Золото было бы у команды в двух случаях - 1) если бы окружение несовершеннолетней спортсменки не пичкало ее допингом 2) если бы люди принимающие решения по составу командника не поставили эту самую несовершеннолетнюю спортсменку в командник. В этом случае пофиг на допинг, шведскую лабораторию, КАС и ВАДА.

Отредактировано lisalapsa (06.02.2024 21:13:11)

+40

908

#p3662217,lisalapsa написал(а):
#p3661971,Mihailovich написал(а):

Может быть, там раньше случались задержки или стали случаться во время пандемии, а потом приходили с нормальным рез-том. Теперь представьте - Камилу снимают, а через два дня приходит рез-т "как всегда".

И что? Аня/Саша, Аня+Саша вдрызг проиграли командник?)) Это все таки фигуристки той же самой федерации, и того же самого тренера, что и Камила. А Камила спокойно бы откатала личку и получила бы там свою медаль.

написал(а):

тут не нужны правила, тут обычный здравый смысл. Одно дело когда спортсмен с неготовой пробой стартует только за себя, или допустим не только за себя, но в эстафете/двойке/тройке и так далее, но на обычном этапе кубка мира скажем. Или это один-единственный спортсмен у сборной, а-ля Денис Васильев.

И совсем другое дело, если спортсмена с неготовой пробой ставят в командное соревнование на главном старте 4-летия, а у кого-то и жизни. При наличии двух других столь же сильных спортсменок с готовыми чистыми пробами со всех прошедших в сезоне соревнований.

Я бы с вами согласилась, если бы речь шла просто о том, кого везти на ОИ - Валиеву с неготовой пробой или Туктамышеву с готовой. Если речь об участии в личке, то конечно надо было отправлять Валиеву. Но в командник ставить ее было НЕЛЬЗЯ.

Два дня - это срок для примера. Теоретически рез-т мог стать известен когда-угодно, даже после после ОИ.

Я по наивности думал, что предложение сниматься обусловлено тем, что "мы за чистый спорт" и скандал на ОИ никому не нужен. Вариант, это играю, в это рыбу заворачиваю, с командника снимаем, в личку ставим, я не рассматривал.

Также не понимаю, какая связь между зависшей и "грязной" пробой. Официальное объяснение - на тот момент в Шведской лабе "все умерли". В условиях такого ЧП не могли зависнуть только грязные пробы и/или проба Валиевой.

Отредактировано Mihailovich (06.02.2024 22:23:37)

+2

909

Провокация и её обсуждение зачищены с последствиями для инициатора.

+2

910

#p3662808,amiralyn написал(а):

Impulse
Слишком много «кого-то»

Нет, это бывает.
Я наблюдала как ухнул контракт под миллиард. Просто так на ровном месте. Лишь потому что август - пора отпусков.

Свернутый текст

В славные времена конца нулевых приехали в страну, назовем её Лаосом, из Донецка бизнесмены и решили прикупить месторождение. Области было выгодно выставить его на аукцион и расписать его как диводивное. Пришли эти бизнесмены к моему отцу, тот сказал, что не будет там ничего, маленький полезный объем, т.к. это линза, нанесенная за счет ветра, а не выход на поверхность, и что он это точно помнит. Но отчетов ни у кого нет в плане первички, отчеты сгорели в святые 90е, как и куча документации.
Они поглядели вокруг, решили, что отец мой слишком гонористый и вообще дурак, и пошли к соседям.
Приходят к зиме снова к отцу (зачем, непонятно) и показывают результаты проб - нет никакой линзы, есть выход на поверхность. Отец стоит на своем, что он не будет заниматься объектом, т.к. там ничего нет, он работал там в 80е и все помнит. Репутация отца той зимой несколько пошатнулась и среди недропользователей и среди чиновников.
Меж тем бизнесмены выкупают кучу специалистов, техника, территории и это помимо самой лицензии у области и прочая нагрузка. Начинают после распутицы к лету бурить. А там маленький участочек только дает выход, остальное пустышка.
Когда начали разматывать клубок оказалось, что совпало две странные ситуации и откуда те коэффициенты, которыми трясли перед моим отцом: две лаборатории делали анализ, первичный и повторный. В первой в августе массово ушли в отпуск опытные лаборанты, оставив молоденькую стажерку-эколога, которая что-то запорола, но ничтоже сумняшеся взяла коэффициенты соседнего участка и шлепнула как данные этого. Это ж 100 метров между скважинами, меньше, чем точка.
А во второй умерла опытный лаборант, все чиновники торопились, аукцион на носу и при приеме отчета просто скопировали первые данные, положив нужный листочек. Второй верный пришел, но уже позже, попал в руки людей, которые были ветеринарарами, налоговыми служащими, экологами, но только не геологами. Они банально не поняли смысла и не смогли сравнить, им показалось, что и там, и там одно и то же написано. Зачем огород городить, вкладывать новое, подставляться - на экспертизу вновь ушли данные первой лаборатории.
Инстанция за инстанцией: местные утвердили, федеральные чиновники такие же экономисты/юристы/инспектора/гидрогеологи/нефтяники, но не профильные спецы-геологи утвердили. Сделка осуществлена, мир, дружба, жвачка, развитие региона: одни ждут прибыль, вторые налогов, третьи откаты в процессе.
Хорошо, что никого не убили, потому что бизнесмены были специфические, но тогда уже были нулевые и система закусила удила: ничего не знаем, самадуравиновата, не было ничего, ехайте взад себе на Украину. Как знавшая ситуацию изнутри, я могу с уверенностью утверждать, что это не было подставой, в истерике были все вплоть до верха.
Назначили какого-то бедолагу стрелочника из чиновников местного уровня, чтобы начальство не подводить, впаяли выговор, а бизнесмены все распродали и отправились в Донецк. Из-за лаборантки.

Можно сказать международный скандал был бы, но сфера не публичная, поэтому без скандалов.
Поэтому я вполне верю, что накосячили чиновники. С меньшими косяками сталкивалась даже я сама.
Impulse верно пишет, система построена на том, чтобы начальство получило идеальную картинку с нужной скоростью. В любой сфере от геологии до IT. Почему же ФК должно стать исключением?

Отредактировано 18273645 (06.02.2024 23:00:03)

+30

911

#p3662253,Natalia!23 написал(а):

очень преочень обидно за Кацалаповых и Мишек(((( (хоть я совсем не их фанат) У них просто отобрали заслуженное золото((((

Жертвы тут только чистые спортсмены, которые мимо золота не по своей вине,

А меня всегда задевает, когда подчёркивают, что Марк мимопроходил. Соревнования - Командные. Входили Лучшие спортсмены страны. Спортсмен выложился по полной, можно сказать выше головы прыгнул ради товарищей. На личке бы выдал результат гораздо лучший, если бы накануне не вложился по полной в команду. И такое пренебрежение.
Очень преочень обидно....:-)

Больше всего обидно, что сейчас превозносят виновницу торжества (билборды, хвалебные оды и т.д), а про ни в чем не повинных чистых спортсменов - все забыли. Их упоминают вскользь.

+50

912

В целом, ситуация с потерей командной медали для меня выглядит довольно однозначно.
Все самые большие факапы в российских компаниях и госструктурах, какие мне довелось наблюдать, начинались с того, что какой-то исполнитель невысокого уровня скрывал свой мелкий факап от своего руководства. Далее проблема накапливалась, как снежный ком (причём обычно её можно было решить на каждой из промежуточных стадий, если бы ответственные лица были, мммм, ответственными и копнули чуть поглубже, чем лежало на поверхности). А по итогу получалась глобальная проблема с убытками, с которой уже справиться невозможно никак.
Это я сейчас выношу за скобки непосредственно наличие допинга у Камилы, анализирую чисто организационную составляющую.
Хоп! Готово дело.

Не исключаю, что и наличие допинга в пробе обусловлено каким-то подобным мелким косяком изначально, просто мы об этом, разумеется, никогда не узнаем.

А может все все знали. Но. В то время Камила главная звезда. Из нее не просто делали звезду, а целый феномен. А у феномена какие неполадки могут быть, какие проблемы с репутацией? Никаких. Может ошибка вышла не из-за низов, а из-за фаворитизма в верхах. Не зря после начала самого скандала и уже 2 года огромная визуальная поддержка. А не наоборот.

+4

913

#p3663045,Notik написал(а):

Хоп! Готово дело.

А может все все знали. Но. В то время Камила главная звезда. Из нее не просто делали звезду, а целый феномен. А у феномена какие неполадки могут быть, какие проблемы с репутацией? Никаких. Может ошибка вышла не из-за низов, а из-за фаворитизма в верхах. Не зря после начала самого скандала и уже 2 года огромная визуальная поддержка. А не наоборот.

Так эта поддержка возникла из-за того, что Камила молчит и берет всю вину на допинговых процессах на себя. Если бы она заговорила, всей системе было бы не сладко. Поэтому и платят и поддерживают

+12

914

#p3663041,KapiBara написал(а):
#p3662253,Natalia!23 написал(а):

очень преочень обидно за Кацалаповых и Мишек(((( (хоть я совсем не их фанат) У них просто отобрали заслуженное золото((((

Жертвы тут только чистые спортсмены, которые мимо золота не по своей вине,

А меня всегда задевает, когда подчёркивают, что Марк мимопроходил. Соревнования - Командные. Входили Лучшие спортсмены страны. Спортсмен выложился по полной, можно сказать выше головы прыгнул ради товарищей. На личке бы выдал результат гораздо лучший, если бы накануне не вложился по полной в команду. И такое пренебрежение.
Очень преочень обидно....:-)

Больше всего обидно, что сейчас превозносят виновницу торжества (билборды, хвалебные оды и т.д), а про ни в чем не повинных чистых спортсменов - все забыли. Их упоминают вскользь.

По мне это такой суррогат поддержки, вместо реальных действий вот такое вот, как цыгане машут юбками, а в это время из кармана что-то вытаскивают, отвлекают внимание. Вот и этими билбордами отвлекают внимание от того, что реально в защиту спортсменки не было сделано ни-че-го, защищали совсем других людей. Очень успешно, что характерно. Треплют только имя Камилы, а штаб как будто так, мимокрокодил. Спортсменов, лишившихся медалей из-за всей этой истории по факту жальче всех, но вот честно, я не думаю, что им нужна эта псевдоподдержка. Им медали нужны были.

+54

915

А наша сторона вообще знала, что проба зависшая? Кто-то это в интерью после говорил? Тутберидзе, Федерация или хоть кто-то?

0

916

#p3663041,KapiBara написал(а):

Скажу как болельщица СК , я не уверена что хочу чтобы их имя рядом с Камилой появлялось вообще, может и хорошо что вскользь.

+16

917

#p3663119,MyWay написал(а):

А наша сторона вообще знала, что проба зависшая? Кто-то это в интерью после говорил? Тутберидзе, Федерация или хоть кто-то?

Молчат, как партизаны. Разве что РУСАДА сказало, что они делали отметки о приоритетности проб.

0

918

#p3663177,Amitié написал(а):

Молчат, как партизаны. Разве что РУСАДА сказало, что они делали отметки о приоритетности проб.

Горшков умер , Коган всё пробы на ковид сдавал , потом половину ои сидел в изоляторе - со стороны федры ничего не узнать имхо ; Жулин говорил

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … hulin.html

«Если бы великая организация WADA поставила в известность тренера и всю федерацию, конечно же, выставив любую девочку, мы в любом случае бы обыграли США на эти 9 баллов.

Но они дождались момента, когда 7-го числа мы все выиграли, и 8-го сообщили, что медали не будут вручены из-за положительной допинг-пробы в российской команде. Еще не сказали, у кого.

Мы все там мучались. Я, кстати, переживал — вдруг у моего спортсмена. И каждый тренер переживал. Соколовская — за Кондратюка, Тутберидзе — наверняка, за Валиеву, Москвина — за Мишину – Галлямова.

В неведении мы жили пару дней, потом журналисты все растрепали», — сказал Жулин в подкасте «Больше спорта».

Получается никто ничего не знал ( из тренеров)
Я не знаю зачем Тутберидзе сказала во вью ( тут ссылку давали ) что у всех все ок только у Камилы всё висело.

+2

919

РУСАДА знало. ВАДА, если допустило команду ROC на ОИ, или не знало, или не придало значения зависшей пробе. Зато теперь после скандала МОК будет проверять, чтобы к ОИ все пробы были готовы.

0

920

Вообще варианта всего два: да или нет))) но я не представляю, как вообще никто не мог этого не знать. Это же все-таки не настолько секретная информация, это должно отслеживаться. Просто все понадеялись, что все будет ок как и всегда.

+1

921

Интересно именно знала ли Тутберидзе и Федерация о висящей пробе. Если допустить, что кого-то сознательно кормили допингом (о чем Федра в теории могла и не знать, но Тутберидзе должна была бы), то как могла бы допустить тренер чтобы Камила выступала в команднике? Ну я просто представить не могу. Допустим, вы даете фигуристу препарат, надеетесь на вывод. Но!!! проба висит месяц и вы такие: "И ладно, а что там может быть такого?" преспокойно едете на ОИ и выставляете девочку в командник. Это ведь надо с головой не дружить, на такую Тутберидзе не похожа. Полное и спокойствие и уверенность, но при этом вы как бы даете допинг и проба висит. Как такое возможно? Это же взаимоисключающие обстоятельства. Поэтому интересно, говорила ли Тутберидзе иил Федерация, что они знали о висящей пробе и доступна ли им вообще такая информация. Только полная уверенность, что все так чисто, потому что допинга и не было, могла бы обеспечить допуск Камилы в командник со стороны тренера и Федерации.

В общем, чем больше об этом думаю, тем больше во всем сомневаюсь. Если следовать принципу бритвы Оккама, допинг был, просто на нем попались, но если на секунду допустить, что возможны и другие варианты, сразу одолевают сомнения, вплоть до самых безумных версий. Которые, впрочем, не кажутся такими уж безумными, учитывая все что мы видели после произошедшего.

+7

922

#p3663229,Amitié написал(а):

Зато теперь после скандала МОК будет проверять, чтобы к ОИ все пробы были готовы.

И это единственный хороший результат всей этой истории.

+6

923

#p3663213,omms написал(а):
#p3663177,Amitié написал(а):

Горшков умер , Коган всё пробы на ковид сдавал , потом половину ои сидел в изоляторе - со стороны федры ничего не узнать имхо ; Жулин говорил

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … hulin.html

«Если бы великая организация WADA поставила в известность тренера и всю федерацию, конечно же, выставив любую девочку, мы в любом случае бы обыграли США на эти 9 баллов.

Но они дождались момента, когда 7-го числа мы все выиграли, и 8-го сообщили, что медали не будут вручены из-за положительной допинг-пробы в российской команде. Еще не сказали, у кого.

Мы все там мучались. Я, кстати, переживал — вдруг у моего спортсмена. И каждый тренер переживал. Соколовская — за Кондратюка, Тутберидзе — наверняка, за Валиеву, Москвина — за Мишину – Галлямова.

В неведении мы жили пару дней, потом журналисты все растрепали», — сказал Жулин в подкасте «Больше спорта».

Получается никто ничего не знал ( из тренеров)
Я не знаю зачем Тутберидзе сказала во вью ( тут ссылку давали ) что у всех все ок только у Камилы всё висело.

Снова эта тема.  :)  Спасибо, что привели цитату Жулина, про это его интервью я, например, совсем забыла.
Если внимательно прочитать приведенную мною выше цитату из интервью Тутберидзе, то она сказала, что после ЧР все (кто должен был сдать) сдали пробы, и у всех пробы (именно пробы с ЧР) были готовы, все было ОК, и только у Камилы проба числилась как зависшая: она была в статусе "не готова".
Таким образом, она сказала о зависшей пробе с ЧР.
Но. После этого у них у всех брали пробы, наверняка, еще несколько раз. Например, у Камилы, по словам ЭТ, брали пробу на ЧЕ, после КП на ОИ и еще между стартами, то есть три раза как минимум. По ее словам.
Значит, и у других членов нашей олимп. сборной также брали пробы как минимум на ЧЕ и скорее всего еще хотя бы раз.
Я так поняла из интервью Жулина (предположение!), что в момент формирования командника была "шахматка" из неготовых (зависших) проб у более чем одного спортсмена, не только у Камилы. Проб с разных стартов. Иначе как еще объяснить
   1) слова Жулина о том, что несколько тренеров переживали за своих спортсменов, когда объявили, что в команде у кого-то нашли запрещенку. Ну.. или приведите другие гипотезы, пожалуйста. Это Догадки. Это просто я сейчас прочла выдержки из интервью Жулина, и навскидку мысли пришли.
   2). Тогда становится немного более объяснима чехарда в расстановке персоналий на командник , а именно, почему не дали замены Камиле, хотя она была с зависшей пробой. Скорее всего, зависших проб было несколько. Этот ребус (грубо говоря) был на коленках у покойного Горшкова, и что делать с этим ребусом было ему?
Ни разу не претендую на истину, это просто как осторожная версия. В этой истории вообще много непонятностей, никак не объяснимых с позиций рацио.

+6

924

#p3663284,Камо Грядеши написал(а):

и еще между стартами

Откуда сведения?

0

925

#p3663290,Каролина написал(а):

и еще между стартами

Откуда сведения?

все из того же интервью ЭТ.

0

926

Тутберидзе о событиях рассуждает постфактум, неизвестно знали они на тот момент или нет, скорее нет, чем да. А вот почему не проконтролировали, большой вопрос. Видимо, были уверены, что всë чисто.

Отредактировано ЕвгенияГринева (07.02.2024 15:44:02)

+2

927

Если спортсмен несовершеннолетний к нему должен быть прикреплён совершеннолетний официальный представитель по всем этим бумажным делам.

Она если летит без мамы- оформляется же на кого-то доверенность, кто несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка.

Так и тут.
+ спортсмен на уровне сборной должен курироваться кем-то из федерации по всем этим бюрократическим штукам.
А с учётом особенности нашего спорта, без флага  гимна- это должно быть и 2 человека.
Один проверяет и второй ещё за ним проверяет, что все в порядке.

Тут просто достигли порога неприкосновенности.
Всё-таки она не безгранична.

+6

928

#p3663253,lisalapsa написал(а):
#p3663229,Amitié написал(а):

Зато теперь после скандала МОК будет проверять, чтобы к ОИ все пробы были готовы.

И это единственный хороший результат всей этой истории.

Да это будет правильным. А то лаборатория тоже хороша. Все-таки, ОИ были на носу, надо было шустрее работать. Могли и других подвести таким же образом. Несовершенная система.

+2

929

1) слова Жулина о том, что несколько тренеров переживали за своих спортсменов, когда объявили, что в команде у кого-то нашли запрещенку.

Мне кажется, Жулин имеет в виду, что они переживали за пробы своих спортсменов, но никто из них же не знал, что речь идет именно о «зависшей» пробе. Это могла быть и свежая с ОИ.

Отредактировано Sofiko (07.02.2024 16:04:37)

+20

930

#p3663331,Sofiko написал(а):

Мне кажется, Жулин имеет в виду, что они переживали за пробы своих спортсменов, но никто из них же не знал, что речь идет именно о «зависшей» пробе. Это могла быть и свежая с ОИ.

Да, согласна с Вами, конечно. Правильнее говорить о всех неготовых пробах: то есть о свежих пробах и о пробах со статусом "зависшая", если таковые были (помимо Камилиной зависшей).

Отредактировано Камо Грядеши (07.02.2024 16:08:13)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14