FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 1321 страница 1350 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

1321

#p3664125,Mihailovich написал(а):
#p3664119,Harvey777 написал(а):

Нашли в пробе А, потом перепроверили. В пробе Б тоже нашли.

Проба Б исключает ошибку лабы, никакой другой информации она не добавляет.

Так чём вопрос? В пробе А обнаружили, потом перепроверили и опять обнаружили. А проба Б уже только потвердила то что было известно.

0

1322

#p3664116,R_21 написал(а):

Лично я не знаю, что на адвокатов грешить, "минидоза"-то в итоге оказалась лошадиной, если не сознательный приём, то только диверсией и оправдаешь. У дедушки ведь тоже "диверсия" вышла. Наверное спасло бы только "сотрудничество со следствием", но Валиевы решили молчать. По-моему, жалеть некого.

Ну как спасло... Единственное о чем могла идти речь, чтобы присудили меньший срок дисквалификации. Медали бы все равно всех лишили...

0

1323

#p3664127,Alex_Fedorov написал(а):
#p3664111,TatjanaF написал(а):

лаборатория должна доказать специфичность метода

И они это тут же сделали? Оформили каким-то образом в эти же дни? Доказали эффективность вот прямо сразу? Какие чудеса науки, однако. Когда нужно было делать тестирование на ковид, да еще сверхсрочно, такой скорости не наблюдалось. Кое-как соорудили некие тесты, которые то и дело сбоили.

Ах, то есть сначала шведы слишком медленно работали, их костерили за это по первое число, теперь переобулись на ходу - слишком быстро перепроверили, надо было ещё два года копаться))). Вы там определитесь уже с претензиями, что ли.

+13

1324

#p3664075,Васса написал(а):

Для проф спортсмена обширный список принимаемого, в которомю как вы справедливо заметили по списку уже Валиевой, попадается то, что не имеет доказанного эффекта - это, на мой взгляд, дополнительные риски. Во-первых, возрастает риск, что попадётся загрязненный препарат. Во-вторых, употребление таблеток становится рутиной и спортсмен не думает о том, есть ли в их приёме действительная нужда. В третьих, так как всё это надо вносить в Адамс,  там создаётся потрясающий воображение суда список, с которым потом очень сложно доказывать, что ты не тянешь в рот всё, что не приколочено.
Ещё одно, на мой взгляд, печальное свидетельство состояния нашей медицины. Помимо прочего.

И я про тоже. Так там и витамины странного качества - допустим Ортомол хорош, а вот доппель Херц - дешевые витаминки маленькой эффективности. Ну и фуфломицины, которые только нагружают организм, иммунку. Я уж молчу о совместимости всего этого добра. Полный салат без логики

+7

1325

#p3664129,dlth написал(а):

да, это давно понятно уже. Нужно было сниматься с лички и все, получила бы свои два года, как условная Кисель

Крушельницкий не знал, сказал об этом - и получил те же 4 года, хотя и WADA, и все эти антидопинговые панели прекрасно знали, что мельдоний для него так же нужен, как для шахматиста анаболики. Единственное только - он совершеннолетний был.

+1

1326

#p3664131,Harvey777 написал(а):

Так чём вопрос? В пробе А обнаружили, потом перепроверили и опять обнаружили. А проба Б уже только потвердила то что было известно.

Я не понимаю, какой у вас вопрос. Пишите в личку.

0

1327

#p3664130,Yoshi написал(а):

и медаль потешного соревнования нарочно отобрали

А у Чоков и Жу эта медаль такая же потешная или, перейдя к ним, она становится настоящим выстраданным заслуженным Олимпийским золотом, к которому они шли потом и кровью?

+26

1328

#p3664130,Yoshi написал(а):
#p3664122,Каролина написал(а):
#p3664114,Mihailovich написал(а):

В качестве теории заговора - они не нашли TMZ традиционными методами обработки проб, но от информатора знали, что он там должен быть. Отсюда история о дополнительной, усовершенствованной проверке.

Но у них же в документах фиксируются результаты проверок. Не могли же они только на основе слов информатора написать о положительной пробе или вообще задним числом оформлять первые две проверки.

Может, хватит сову на глобус натягивать уже? Смешно, честное слово. Шведы не сразу на весь мир заорали про допинг у лучшей фигуристки всех времён, а перепроверили все три раза согласно протоколам - все, подставили и медаль потешного соревнования нарочно отобрали))). Делать им нечего, не у всех жизнь вертится вокруг Валиевой и Кондратюка, сомневаюсь, что хоть один сотрудник лаборатории вообще слышал их фамилии.

А почему РУСАДА не сообщили о подозрительной пробе?

+3

1329

#p3664135,Alex_Fedorov написал(а):

он совершеннолетний был

это ключевое, несовершеннолетние не обязаны объяснять (в том и защищенность), а взрослые обязаны

+1

1330

#p3664138,ЕвгенияГринева написал(а):

А почему РУСАДА не сообщили о подозрительной пробе?

А вообще по протоколу должны были?
Как в таком случае действуют, если лаборатория находит положительную пробу и начинает перепроверку? Уведомляют?
Наверное, не будь бана у Московской лаборатории, то эти сведения после первой проверки дошли бы до вышестоящих сразу.

Отредактировано Каролина (07.02.2024 22:16:59)

+4

1331

#p3664089,заберите цветы написал(а):

вопрос не в том, что перепроверяли — это хорошо, это правильно, — вопрос в том, что у них оказывается и оборудования-то нужного не было, они его доразработали(?) спустя неделю, после первичного выявления допинга в пробе. как так? а если бы не разработали через неделю, а через год? это всё же не районная поликлиника, а вроде как специализирующаяся на проверке анализов лаборатория. разве она не должна изначально быть достаточно оснащена всем необходимым? или тогда, раз временно какие-то анализы не могут проводиться, почему она в целом этим занималась? почему не другая лаборатория, где нет проблем с оборудованием?

С чего Вы взяли, что не было нужного оборудования, если речь идет о методе исследования?

+4

1332

#p3664126,ЕвгенияГринева написал(а):

Это дело надо расследовать заново. Со стороны защиты придумывается абсурдная версия с дедом, со стороны обвинения раскапывается старое вью Тутберидзе, которое буквально имеет противоположный смысл. Что то, что то полный бред, который говорит об уровне разбирательств. После обнародования мотивировочной части, понятнее не стало. Тут только один вывод: скажи она просто, что не знает откуда препарат, без версии про стаканы и пирожные, получила бы меньше.

КАС не понравилось что версию меняли и откровенно подгоняли даты поедания дессерта к количеству ТМЗ в пробе. Им также не понравилось что рецепты на ТМЗ дедушки датированы 2022/3 и 2022/12. Никаких других свидетельств применения ТМЗ нет. Дедушка отказался давать показания перед КАС.

+28

1333

Понятно, почему просили мотивировочную часть не публиковать, это же позорище, а не защита. Понравилось, что "внимательная к мелочам Тутберидзе, которая не пускает девочек на каток без маникюра" вообще не в курсе, что там её спортсменки принимают. Профессионализм он такой, да

+80

1334

#p3664135,Alex_Fedorov написал(а):
#p3664129,dlth написал(а):

да, это давно понятно уже. Нужно было сниматься с лички и все, получила бы свои два года, как условная Кисель

прекрасно знали, что мельдоний для него так же нужен, как для шахматиста анаболики.

От создателей «в ФК допинг не нужен»

+31

1335

#p3664092,Lappa написал(а):
#p3664085,MayaShepard написал(а):

Я вот в дорогу беру свою еду.

Десерт из клубники? В контейнере? Серьезно???
Ну кто такое берет в поезд?? И потом еще потихоньку доедает на чемпионате.
Какой фантаст придумал эту дичь?

Именно про клубничный десерт и постепенное его поедание - да, дичь, согласна. Можно было придумать более подходящее блюдо.
Я говорила именно про некорректные выводы «через всю Россию» и про то, что брать еду в дорогу «неправдоподобно».

+3

1336

Alex_Fedorov
Ну, доказать, что метод работает и оформить результаты, дело нескольких дней. Первоначальная методика у них была, ее результаты их не удовлетворили в какой то части. Они не с нуля  разработали этот метод.

+7

1337

#p3664148,TatjanaF написал(а):

Ну, доказать, что метод работает и оформить результаты, дело нескольких дней. Первоначальная методика у них была, ее результаты их не удовлетворили в какой то части. Они не с нуля  разработали этот метод.

Чтобы уверенно говорить об этом, нужно знать процедуру оформления новых методов. Я эту процедуру не знаю. Но "не с нуля" плохо сочетается с похвальбушками о том, что это было нечто принципиально новое.

+2

1338

#p3664141,номер 13 написал(а):

вопрос не в том, что перепроверяли — это хорошо, это правильно, — вопрос в том, что у них оказывается и оборудования-то нужного не было, они его доразработали(?) спустя неделю, после первичного выявления допинга в пробе. как так? а если бы не разработали через неделю, а через год? это всё же не районная поликлиника, а вроде как специализирующаяся на проверке анализов лаборатория. разве она не должна изначально быть достаточно оснащена всем необходимым? или тогда, раз временно какие-то анализы не могут проводиться, почему она в целом этим занималась? почему не другая лаборатория, где нет проблем с оборудованием?

С чего Вы взяли, что не было нужного оборудования, если речь идет о методе исследования?

я в предыдущих сообщениях ещё написала, что не знаю, как оно работает, поэтому, вероятно, могла что-то не так понять. но
я что читаю, о том и пишу: первично обнаружили 11 числа. потом появляется информация, что только 19 они смогли возобновить анализ, потому что как-то там колдовали с новыми методами (я это интерпретировала как то, что старых методов и в том числе оборудования оказалось недостаточно — потребовались другие, могла здесь быть не права, повторюсь, я без понятия специфики). только суть не меняется: почему неделю проба ждала возобновления проверки? то есть не написано, что они всю эту неделю между 11 и 19 её в поте лица на всех аппаратах тестили, а они возобновили(!) спустя неделю. то есть изначально тогда получается, что изначального оснащения чем бы то ни было — оборудование, методы, да хоть компьютеры — не было достаточно. почему? если это лаборатория, которая по идее специализируется на проверке проб. может эта неделя, пока проба ждала, когда же над ней возобновят эксперименты и обследование, спасла бы и судьбу командника, и может даже до лички успели бы поменять на Лизу?

Отредактировано заберите цветы (07.02.2024 22:30:18)

+1

1339

#p3664147,MayaShepard написал(а):

Именно про клубничный десерт и постепенное его поедание - да, дичь, согласна. Можно было придумать более подходящее блюдо.
Я говорила именно про некорректные выводы «через всю Россию» и про то, что брать еду в дорогу «неправдоподобно».

А как бы ещё остатки раскрошенной таблетки оказались в пробе аж 25-го, если Камила в последний раз видела деда 21-го? Для такой мизерной дозы в пробе она должна была попасть в огранизм максимально близко к взятию пробы. Поэтому и заменили версию со стаканом в Москве, на версию с путешествующим дедушкиным пирожным и поеданием его на ЧР. Это как раз более логичная версия чем стакан. От стакана в пробе бы ничего не осталось к ЧР. Но это поздно подсчитали и поспешили выдать версию про стакан. Дедушку позже тоже заставили изменить показания с "всегда разжёвываю таблетку и запиваю" на "измельчаю таблетку на разделочной доске". КАС же не идиоты, всё поняли.

Отредактировано Harvey777 (07.02.2024 22:28:05)

+8

1340

Если в лабе был ковид, то понятно, почему перепроверяли долго
В любом случае остаётся вопрос, откуда в пробе у пятнадцатилетней девочки запрещённый сердечный препарат

+7

1341

#p3664153,заберите цветы написал(а):

я в предыдущих сообщениях ещё написала, что не знаю, как оно работает, поэтому, вероятно, могла что-то не так понять. но
я что читаю, о том и пишу: первично обнаружили 11 числа. потом появляется информация, что только 19 они смогли возобновить анализ, потому что как-то там колдовали с новыми методами (я это интерпретирована как то, что старых методов и в том числе оборудования оказалось недостаточно — потребовались другие, могла здесь быть не права, повторюсь, я без понятия специфики). только суть не меняется: почему неделю проба ждала возобновления проверки? то есть не написано, что они всю эту неделю между 11 и 19 её в поте лица на всех аппаратах тестили, а они возобновили(!) спустя неделю. то есть изначально тогда получается, что достаточного оснащения чем бы то ни было — оборудование, методы, да хоть компьютеры — не было достаточно. почему? если это лаборатория, которая по идее специализируется на проверке проб. может эта неделя, пока проба ждала, когда же над ней возобновят эксперименты и обследование, спасла бы и судьбу командника, и может даже до лички успели бы поменять на Лизу?

Ну откуда ж я знаю? Я же не работаю там)
Возможно, решили проверить оборудование, делали анализы на контрольных образцах. Возможно, решили сделать расширенное исследование. Ну и не думаю, что там только проба Валиевой была, возможно оборудование было загружено другими пробами.

+5

1342

Согласно тексту, десерт был из клубники и бананов. Сначала Камила хранила его в холодильнике в поезде, а потом в отеле тоже в холодильнике. И на следующий день вместо обеда ела этот десерт.

Вот представьте бананы нарезаные и ягоды… в каком виде будут за это время  :x

+22

1343

про то, что брать еду в дорогу «неправдоподобно

Я с вами согласна, но даже если брать среднестатистического обывателя, то что возьмут из еды в поезд? Ну явно не десерты из ягод.
Я бы взяла, например, орешки, сыр, печеньки, быстрорастворимую кашу/суп, протеиновые батончики...сторонники зожа наверное взяли бы запеченное мясо/курицу, а к нему огурцы, помидоры или какие-то правильные бутеры. Ну какие десерты, зачем?? Если уж необходимо что-то сладкое, то и в Питере можно купить клубнику и сгущёнку и там накрутить себе....не в глухую же деревню ехали...
Ну вот прям явно враки же, притягивали за уши и не притянули.
Безобразное вранье(((

+25

1344

Alex_Fedorov
On or about the same day, 20 January 2022, the Stockholm Laboratory took the
decision “to develop a new analytical method for the Confirmation Procedure,
because the repeated failure of the peak shape was unexpected as the analytical
method in force was deemed fit-for-purpose after validation”.
"принципиально новый" -это Ваша интерпретация. В пункте 20 на стр 8-9 вся хронология описана очень подробно.

+6

1345

#p3664156,Harvey777 написал(а):

А как бы ещё остатки раскрошенной таблетки оказались в пробе аж 25-го, если Камила в последний раз видела деда 21-го? Для такой мизерной дозы в пробе она должна была попасть в огранизм максимально близко к взятию пробы. Поэтому и заменили версию со стаканом в Москве, на версию с путешествующим дедушкиным пирожным и поеданием его на ЧР. Это как раз более логичная версия чем стакан. От стакана в пробе бы ничего не осталось к ЧР. Но это поздно подсчитали и поспешили выдать версию про стакан. Дедушку позже тоже заставили изменить показания с "всегда разжёвываю таблетку и запиваю" на "измельчаю таблетку на разделочной доске". КАС же не идиоты, всё поняли.

Так не только КАС, любой бы человек понял, хотя бы просто потому, что меняется версия :)
Да даже если бы версию со стаканом не пришлось менять, то суду не было предоставлено ни одной бумажки про связь «деда» и лекарства. Так что в любом случае - итог тот же был бы.
Я же не оспариваю вывод КАС о неправдоподобности версии (я-то с этим согласна; и считаю стремление выступить в личном первенстве, наплевав на дальнейший исход дела, - ошибкой). Я лишь указываю на некорректности в формулировках КАС (если, конечно, принесенные сюда переведенные цитаты корректны) :)

+3

1346

#p3664153,заберите цветы написал(а):
#p3664141,номер 13 написал(а):

я что читаю, о том и пишу: первично обнаружили 11 числа. потом появляется информация, что только 19 они смогли возобновить анализ, потому что как-то там колдовали с новыми методами (я это интерпретировала как то, что старых методов и в том числе оборудования оказалось недостаточно — потребовались другие, могла здесь быть не права, повторюсь, я без понятия специфики). только суть не меняется: почему неделю проба ждала возобновления проверки? то есть не написано, что они всю эту неделю между 11 и 19 её в поте лица на всех аппаратах тестили, а они возобновили(!) спустя неделю. то есть изначально тогда получается, что изначального оснащения чем бы то ни было — оборудование, методы, да хоть компьютеры — не было достаточно. почему? если это лаборатория, которая по идее специализируется на проверке проб. может эта неделя, пока проба ждала, когда же над ней возобновят эксперименты и обследование, спасла бы и судьбу командника, и может даже до лички успели бы поменять на Лизу?

вы очень невнимательно читаете
ТО у вас недостает оборудования, то проспутили целый абзац

11 января запрещенное вещество было обнаружено в пробе фигуристки, но сотрудники лаборатории на следующий день продолжили проверку.

17 января в Стокгольмской лаборатории отклонили результаты проверки, так как признали их «не соответствующими системе качества». По данным лаборатории, это произошло «из-за плохих хроматографических результатов».

19 января лаборатория повторно отклонила подтвержденный результат.

+1

1347

#p3664160,номер 13 написал(а):

Ну откуда ж я знаю? Я же не работаю там)
Возможно, решили проверить оборудование, делали анализы на контрольных образцах. Возможно, решили сделать расширенное исследование. Ну и не думаю, что там только проба Валиевой была, возможно оборудование было загружено другими пробами.

On 17 January 2022, the Stockholm Laboratory rejected the Confirmation
Procedure on 202107432A-7 for “unsatisfactory Quality Control results”.
According to the Stockholm Laboratory, this was “due to poor chromatographic
peak shape of the reference material, providing unsymmetrical
chromatographic peaks”.

+4

1348

о фк-мамах

Я теперь понимаю, почему из Хрустального кристально чистого поперли маму-Костылеву.
Вот она бы молчать не стала. Не дала бы очернить ни ребенка, ни семью.
Разговорчивая больно и много чего видит.
Кстати, когда их выгнали?  :rolleyes:

Отредактировано The3rd (07.02.2024 22:43:55)

+29

1349

#p3663690,Suzy написал(а):

ох как все плохо там.
В общем, 4 года мне уже и неудивительно. Представляю недоумение КАС от того, как им это все объясняли и какие вводные были.

Удивительно только, что в данных обстоятельствах собираются обжаловать решение по Валиевой и отсудить золото командника🤦‍♀️

Отредактировано Marianna (07.02.2024 23:15:52)

+4

1350

#p3664172,Marianna написал(а):

Удивительно только, что в данных обстоятельствах собираются обжаловать решение по Валиевой и отсудить золото командника

Кажется, только по команднику собрались обжаловать.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14