FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 1501 страница 1530 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

1501

#p3664390,mahatma_gandi написал(а):

неужели только Камилу этим кормили для быстрого восстановления?

Нашли только у Камилы.
Все что мы думаем об остальных - наши проблемы. Кто-то верит, кто-то нет.
Я не верю этому штабу, и подозреваю, что Камила была не единственной, кого они "подкармливали", но для обвинений кого-либо еще нужны основания. Другие спортсменки не попадались, хотя, вероятно, ВАДА могла запросить перепроверку образцов последних 10 лет по более современным методикам.

+22

1502

#p3664407,Мирошкина написал(а):
#p3664378,Juliana написал(а):

Наверно чтобы настоялось лучше...
Считаю нашим надо засудить эту лабораторию

За что? За то, что обнаружили?

За задержку.

+2

1503

#p3664413,Tintoretto написал(а):

Другие спортсменки не попадались, хотя, вероятно, ВАДА могла запросить перепроверку образцов последних 10 лет по более современным методикам.

Как минимум олимпийские пробы и так перепроверяются время от времени.

+3

1504

#p3664388,mahatma_gandi написал(а):

Не будет расследования окружения, ибо Камилу кинули на амбразуру и впаяли полный срок, если у Вада были бы вопросы к окружению, то и Камиле не зачем было давать 4 года.. ибо невиновата она.

Они сначала должны  были разобраться  с делом Валиева vs WADA. Они же не могли знать, с чем придут адвокаты. Если бы пришли с загрязненным бадом- штаб не виновен, Камила-предупреждение, с хорошо обставленной версией дедушки- штаб не виновен, Камила- максимум 2 года за халатность. Мама перепутала, кто-то подсыпал(доказать очень трудно)- штаб свободен. Ничего этого нет- есть защищенное лицо с намеренным приемом допинга, oбъяснения, откуда взялся TMZ, нет. Соответственно, теперь по рез-ту дела Валиева vs WADA, можно (нужно?) открывать новое дело Тутберидзе+ весь мед состав vs WADA.

Отредактировано Mihailovich (08.02.2024 10:10:23)

+9

1505

#p3664405,Suzy написал(а):

Я просто слабо представляю себе, чтобы Камила потребляла бы что-то из добавок без ведома врачей. У меня к ним вопросы.

Я тоже думаю, что это невозможно. Не будет она сама себе препараты назначать и мама у нее не дура.
Ну а спортивный врач не будет назначать препарат из заперещенного списка без ведома тренера. Даже если он спортсмену очень нужен. Зачем врачу такая личная ответственность?

И вот здесь вопрос. Как говорил спортивный юрист на передаче Журанкова, главное изначально было доказать, что препарат в организм попал непреднамеренно. Поэтому нашли версию с дедушкой (которая кмк только разозлила вада). Если уж не хотели заморочиться и доказать загрязнение препарата на конвейере, к примеру (или точно знали, что такого быть не могло), можно было найти неопытную медсестру? врача? которые дали таблетку Камиле. В итоге - Камила не виновата, штаб не виноват, медперсонал виноват и понес наказание.

+9

1506

#p3664414,Juliana написал(а):
#p3664407,Мирошкина написал(а):
#p3664378,Juliana написал(а):

Наверно чтобы настоялось лучше...
Считаю нашим надо засудить эту лабораторию

За что? За то, что обнаружили?

За задержку.

Было бы за что уже бы засудили.

+2

1507

Ну вот просто решила посчитать, что сама принимала и чем лечилась за пару лет

Свернутый текст

железо - 4 разных препарата
Цитрат кальция и магния
Магний шипучий
Витамин д - 4 разных препарата (разная дозировка, производители)
Стимол
Цитруллина малат в капсулах
Изотоник с бцаа
Бцаа отдельно
Аминки (бцаа +цитруллин+глютамин+бета-аланин) Дипромета инъекция
Димексид
Дексаметазон
Новокаин
Ультракаин
Хлористый кальций
Йодистый калий
Цитрамон
Ибупрофен
Найз
Кеторолак
Хондопротекторы - 3 разных препарата
Смекта
Колдрекс
Отипакс
Анауран
Спреи от боли в горле - 3 вида
Винпоцетин
Мильгамма
Комбилипен
Мидокалм лонг

Итого 40, и я не качок и не биохакер, а ещё могла что-то забыть :D
Цифра 60 пугает с первого раза, но спорные там 2-3 препарата разве что. В данной истории вот совсем не это главное

Отредактировано Wanderlust (08.02.2024 10:06:25)

+16

1508

#p3664416,cris85 написал(а):

Как минимум олимпийские пробы и так перепроверяются время от времени.

Если ВАДА озаботилась подозревать спортивное окружение Камилы, то могут начать перепроверку всех образцов спортсменов этого штаба.
Камилу наказали, хотелось бы и причастных.
И у меня большие претензии к лаборатории и чиновникам, одним, как специально затянувшим с оглашением результатов и другим, не озаботившимся перестраховаться, в упущенной выгоде Лизы, МГ, СК и Марка.

+2

1509

#p3664390,mahatma_gandi написал(а):
#p3664387,Suzy написал(а):

Мне кажется, не рассчитали со сроком вывода этого препарата. То есть вывод его оказался дольше, чем должен быть. Не знаю, почему так, может организм Камилы обезвожен или еще какие-то факторы.
Ну и да, халатность тех, кто ставил спортсменов на командник, до сих пор поражает. Ну как не проверить, что у всех все чисто по пробам и они все готовы? Ведь на кону золото.
Ладно б там была Камила, а остальные слабые, но там еще две крутые девочки с крутым контентом были.

Просто тогда вопросы ко всем фигуристкам штаба.. неужели только Камилу этим кормили для быстрого восстановления?

Она одна 15 летняя была, гонимая на рекорды.  Может имено ее организму это было нужно. Ради рекордов и гениальных прокатах на каждом старте.

Плюс у Саши и Ани травмы по сезону. Они итак были с медицинскими препаратами. Разрешенными.

Отредактировано Notik (08.02.2024 10:14:55)

+5

1510

#p3664367,Ландолька написал(а):

Все больше кажется, что вся история и правда невероятный клубок из совпадений.
И да, очень много обычного российского (и не только российского головотяпства).
Могло случиться с любым/любой, случилось с Камилой.

Теоретически, конечно, может случиться с любым. Сложно сказать, насколько реально случайны истории про "лошадь съела сено" и "измельчали таблетку ребенку", но исключать случайного попадания допинга, конечно, нельзя.
Но вот в то, что это случилось именно с Камилой и именно на ОИ совершенно случайно , не верится.
Камила талантлива, красива, в первый юниорский сезон потрясающе выступала, ей повезло с годом рождения. Все указывало на успех на ОИ, и к этому успеху ее целенаправленно вели поперек всех правил (типа допуска на взрослые прокаты, например, во второй юниорский сезон - все ещё тогда было ясно).
И тут ситуация с медосмотром. Понятно, что можно отступиться, сослаться на травму, но велик соблазн не отступиться.

Да, в это не укладывается объяснение, почему не подождали пробу.
Я могу предположить так. Этери про запрещённый препарат, естественно, "наверх" не доложила. Как это должно было выглядеть, когда принимали решение о команднике: извините, пожалуйста, давайте не будем ставить Камилу, у нее ещё проба не пришла с ЧР, а там может быть допинг?))) Остальные принимавшие решение не сомневались в пробе, поэтому на факт задержки (уж явно не первый в истории, вряд ли пробы всегда быстро проверяют) и внимания не обратили.

Отредактировано Elcia (08.02.2024 11:01:25)

+14

1511

#p3664437,Elcia написал(а):

Как это должно было выглядеть, когда принимали решение о команднике: извините, пожалуйста, давайте не будем ставить Камилу, у нее ещё проба не пришла с ЧР

Да, это именно так и должно было выглядеть.
И ладно б заменить некем было, но там Саша и Аня с квадами.

+2

1512

типа допуска на взрослые прокаты, например, во второй юниорский сезон - все ещё тогда было ясно

Сезон-то внутренний был, а там она по взрослым выступала. Сейчас уже массово допускают в подобных случаях.

Остальные принимавшие решение не сомневались в пробе, поэтому на факт задержки (уж явно не первый в истории, вряд ли пробы всегда быстро проверяют) и внимания не обратили.

Остальные принимавшие решение скорее всего не знали об этом никак.

0

1513

Мне кажется, не рассчитали со сроком вывода этого препарата. То есть вывод его оказался дольше, чем должен быть. Не знаю, почему так, может организм Камилы обезвожен или еще какие-то факторы.
Ну и да, халатность тех, кто ставил спортсменов на командник, до сих пор поражает. Ну как не проверить, что у всех все чисто по пробам и они все готовы? Ведь на кону золото.
Ладно б там была Камила, а остальные слабые, но там еще две крутые девочки с крутым контентом были.

вообще, к слову, что для меня тоже странно — момент с водой. я очень хорошо помню пресску как минимум после пп чр (я думаю, тут в целом многие вспомнят, это та, где аню спрашивали что-то вроде «вы считаете, что заслужили поехать на ои?» после неудачного проката или что-то такое), с неё (пресски) потом очень много видео гуляло и в тг-каналах, и в сети с картинками, так вот там очень хорошо было видно, что ками часто пьёт (вопреки всем рассказам про полоскающую рот алину, всё же а) алина говорила про олимпиаду, а не про чемпионат россии, и б) так или иначе организмы у всех разные, не будем забыть), я тогда ещё заострила на этом внимание, потому что у моего организма аналогичная реакция на стресс — я много пью. поэтому я не думаю, что вариант «не успели вывести» имеет место (хотя и исключать его нельзя). потому что с приёмом жидкости у камилы проблем не было.

+4

1514

#p3664418,Mihailovich написал(а):
#p3664388,mahatma_gandi написал(а):

Не будет расследования окружения, ибо Камилу кинули на амбразуру и впаяли полный срок, если у Вада были бы вопросы к окружению, то и Камиле не зачем было давать 4 года.. ибо невиновата она.

Они сначала должны  были разобраться  с делом Валиева vs WADA. Они же не могли знать, с чем придут адвокаты. Если бы пришли с загрязненным бадом- штаб не виновен, Камила-предупреждение, с хорошо обставленной версией дедушки- штаб не виновен, Камила- максимум 2 года за халатность. Мама перепутала, кто-то подсыпал(доказать очень трудно)- штаб свободен. Ничего этого нет- есть защищенное лицо с намеренным приемом допинга, oбъяснения, откуда взялся TMZ, нет. Соответственно, теперь по рез-ту дела Валиева vs WADA, можно (нужно?) открывать новое дело Тутберидзе+ весь мед состав vs WADA.

Ну тогда не сходится версия, что штаб «защищенное» лицо, ибо тень падает именно на него. И почему защита повела себя так нелепо и беззубо? Вопросы, вопросы..

Отредактировано mahatma_gandi (08.02.2024 10:21:54)

+1

1515

#p3664439,Suzy написал(а):

Как это должно было выглядеть, когда принимали решение о команднике: извините, пожалуйста, давайте не будем ставить Камилу, у нее ещё проба не пришла с ЧР

Да, это именно так и должно было выглядеть.
И ладно б заменить некем было, но там Саша и Аня с квадами.

Должно-то должно, однако, судя по всему, не выглядело.
Случайное попадание, как мы видим, даже за уши притянуть не смогли

Отредактировано Elcia (08.02.2024 10:29:39)

+1

1516

#p3664440,m1reska написал(а):

типа допуска на взрослые прокаты, например, во второй юниорский сезон - все ещё тогда было ясно

Сезон-то внутренний был, а там она по взрослым выступала. Сейчас уже массово допускают в подобных случаях.

Вы хотите сказать, что Камилу не вели специально на ОИ с юниоров? Зачем спорить с очевидным-то)

+3

1517

#p3664393,Сделано! написал(а):

Да нет конечно, просто она единственная попалась

За это время 100% перепроверили все пробы всех наших фигуристов, ещё и с использованием нового метода.
Так что, совсем не факт, что и остальные принимали.  Тут с малолетства  вели в оличемптонки.

+6

1518

Мне кажется, не рассчитали со сроком вывода этого препарата

Ну и да, халатность тех, кто ставил спортсменов на командник, до сих пор поражает

Без обид, но меня поражает оправдывание приема запрещенки ( ну не рассчитали вывод , бывает) , и обвинения тех, "кто ставил спортсменов на командник" .

Запрещенку принимать нельзя, всё просто.

+14

1519

#p3664454,omms написал(а):

Ну и да, халатность тех, кто ставил спортсменов на командник, до сих пор поражает

Без обид, но меня поражает оправдывание приема запрещенки ( ну не рассчитали вывод , бывает) , и обвинения тех, "кто ставил спортсменов на командник" .

Никто не оправдывает, просто пытаемся понять, как это могло произойти.
Мне кажется, глупым давать запрещенку перед внутренним стартом, где судьи и так поставят на пьедестал кого надо, к тому же почему-то давали только одной воспитаннице штаба.. зачем?
Камила бы и так откатала на космос и отобралась на главные старты.
Плюс пьедестал и так из воспитаниц штаба, кто там будет первый, а кто третий для штаба не так важно

Отредактировано mahatma_gandi (08.02.2024 10:37:21)

+10

1520

#p3664291,CK написал(а):

А перепроверками раз в неделю тянули время.

Перепроверки были сделаны 3 раза в течение 7 рабочих дней с 12 по 20 января.

+2

1521

меня поражает оправдывание приема запрещенки ( ну не рассчитали вывод , бывает) , и обвинения тех, "кто ставил спортсменов на командник" .

Никто и не оправдывает прием запрещенных препаратов, но это не отменяет того, что подставлены были чистые спортсмены, как человеком, принимавшим этот препарат, так и теми, кто прошляпил, не озаботился, не подумал, решил, что и так сойдет.
Принимавшая препарат наказана дисквалификацией, участники команды (невиновные) наказаны лишением медалей, а чиновники радостно дают интервью "Нас обидели, нашу золотую подставили, нас боятся и не любят"

+27

1522

#p3664301,peregrine_falcon написал(а):

Там пробы Камилы были единственными на всю лабораторию?

А Вы думаете пробы проверяют по одной штуке в час/день? Прямо уж сложность великая. Более того, легче доделать работу сразу, пока ты этим занимаешься, аппарат работает и настроен, нежели чем откладывать это дело на неделю, вводить снова реагент(проверочное вещество) и далее по списку. Ну и никаких доказательств того, что эти перепроверки юыли предоставить не могут. Так что да, выглядит мутно.

+8

1523

#p3664458,mahatma_gandi написал(а):

Мне кажется, глупым давать запрещенку перед внутренним стартом, где судьи и так поставят на пьедестал кого надо, к тому же почему-то давали только одной воспитаннице штаба.. зачем?

Сердечко шалило у Камилы, вот и давали, да и вряд ли избирательно перед чр, просто поймали на чр. А ещё велика роль семьи, а про космическую недостижимость, ангела и проч., разгонять начали именно они. Камила несовершеннолетняя, но я очень сомневаюсь, что мать не потрудилась узнать, что за препараты дают дочери, ну не из глухой же деревни она.

+1

1524

Плюс пьедестал и так из воспитаниц штаба, кто там будет первый, а кто третий для штаба не так важно

тем более на том чр, емнип, вообще решалось между сашей и лизой (изначально!), потом уже пошли разговоры про лизу и аню. камила априори считалась с путёвкой и это даже не оспаривал никто. и вот зачем, казалось бы? в этом контексте закармливание допингом именно её из всей тройки кажется наиболее бессмысленным.

+1

1525

#p3664465,R_21 написал(а):

Сердечко шалило у Камилы, вот и давали, да и вряд ли избирательно перед чр, просто поймали на чр. А ещё велика роль семьи, а про космическую недостижимость, ангела и проч., разгонять начали именно они. Камила несовершеннолетняя, но я очень сомневаюсь, что мать не потрудилась узнать, что за препараты дают дочери, ну не из глухой же деревни она.

Сердце не шалило, все эти лозунги и заголовки про спортивное сердце - это может напугать для тех, кто не в теме.
Это стандартно вообще даже не для проф спортсменов, но и просто для активных любителей спорта. И это не нужно лечить

+4

1526

#p3664461,Tintoretto написал(а):

меня поражает оправдывание приема запрещенки ( ну не рассчитали вывод , бывает) , и обвинения тех, "кто ставил спортсменов на командник" .

Никто и не оправдывает прием запрещенных препаратов, но это не отменяет того, что подставлены были чистые спортсмены, как человеком, принимавшим этот препарат, так и теми, кто прошляпил, не озаботился, не подумал, решил, что и так сойдет.
Принимавшая препарат наказана дисквалификацией, участники команды (невиновные) наказаны лишением медалей, а чиновники радостно дают интервью "Нас обидели, нашу золотую подставили, нас боятся и не любят"

Не понимаю, а если проба висела не одна - вообще никого в команду не ставить? Ну висит и висит главное чтоб чистая была, нет ?
Я как болельщица СК всё про невиноватую и подставленную команду понимаю.

0

1527

#p3664466,заберите цветы написал(а):

тем более на том чр, емнип, вообще решалось между сашей и лизой (изначально!), потом уже пошли разговоры про лизу и аню. камила априори считалась с путёвкой и это даже не оспаривал никто. и вот зачем, казалось бы? в этом контексте закармливание допингом именно её из всей тройки кажется наиболее бессмысленным.

Абсолютно точно. Уж Камилу под Лизу никто бы никогда в жизни не поставил про любом прокате Камилы, а развалилась бы в хлам она вряд ли.

Отредактировано mahatma_gandi (08.02.2024 10:46:11)

+2

1528

#p3664467,mahatma_gandi написал(а):

Сердце не шалило, все эти лозунги и заголовки про спортивное сердце

Но мог быть диагноз и помимо спортивного сердца. Мы ж медкарту Валиевой не видели.

+1

1529

#p3664472,weqqa написал(а):

Сердце не шалило, все эти лозунги и заголовки про спортивное сердце

Но мог быть диагноз и помимо спортивного сердца. Мы ж медкарту Валиевой не видели.

Это было бы тогда в мотивировочной части, но другого диагноза нет, хотя и спортивное сердце это даже не диагноз

+1

1530

Сердце не шалило, все эти лозунги и заголовки про спортивное сердце - это может напугать для тех, кто не в теме.
Это стандартно вообще даже не для проф спортсменов, но и просто для активных любителей спорта. И это не нужно лечить

Как не шалило, если она УМО не прошла весной 2021?

Отредактировано Amitié (08.02.2024 10:47:58)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14