FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 1531 страница 1560 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

1531

#p3664467,mahatma_gandi написал(а):

Сердце не шалило, все эти лозунги и заголовки про спортивное сердце - это может напугать для тех, кто не в теме.

Так указали же, что она не смогла пройти УМО и были жалобы на проблемы с сердцем в 21 году. Это уже другое.

0

1532

#p3664324,takaya написал(а):

Если они начали вовремя (а они начали) то синих взятки гладки. Это процесс в некотором роде творческий с одной стороны и строго регламентированный с другой. Получились результат рассмотрели, провели дополнительные тесты, вынесли вердикт. С лабораторией все достаточно прозрачно и документы они приложили. Некоторые пробы спустя годы тестируют исходя из новых протоколов и возможностей. И перераспределяют места.

Они не могут предоставить результаты проб, которые брали между 2ой и последней. И это очень странно, также как и отсутствие документов на тмз дедушки. Это из одного разряда, понимаете?

+4

1533

#p3664475,R_21 написал(а):
#p3664467,mahatma_gandi написал(а):

Сердце не шалило, все эти лозунги и заголовки про спортивное сердце - это может напугать для тех, кто не в теме.

Так указали же, что она не смогла пройти УМО и были жалобы на проблемы с сердцем в 21 году. Это уже другое.

Так какие проблемы?вот что конкретно? Не указано.  Что такое умо?

+1

1534

#p3664296,CK написал(а):
#p3664147,MayaShepard написал(а):

Именно про клубничный десерт и постепенное его поедание - да, дичь, согласна. Можно было придумать более подходящее блюдо.
Я говорила именно про некорректные выводы «через всю Россию» и про то, что брать еду в дорогу «неправдоподобно».

Самое легкое - собаке надо было давать лекарства, а она отказывалась есть таблетки, потому их размельчали и мешали с печеночным паштетом. А потом складывали в баночку. А Камила перепутала банки и намазала себе этот паштет на хлеб и взяла с собой в дорогу.

Именно. При наличии в доме собаки, нафиг им нужен был какой то там дедушка. А собаке и историю болезни можно было задним числом состряпать, с рецептами и назначениями. Все же ветеринары, не врачи, там попроще с ответственностью за такие вещи должно быть. Мне так кажется. И получился бы практически ребенок Шубенкова.

+4

1535

#p3664478,lisalapsa написал(а):

собаке и историю болезни можно было задним числом состряпать, с рецептами и назначениями. Все же ветеринары, не врачи, там попроще с ответственностью за такие вещи должно быть. Мне так кажется. И получился бы практически ребенок Шубенкова.

Собакам разве дают триметазидин?

+2

1536

#p3664477,mahatma_gandi написал(а):

Что такое умо?

Углубленное медицинское обследование. Только когда его "не могут пройти", то на соревнования не ездят - у Энберта такое было.

+4

1537

#p3664470,omms написал(а):

а если проба висела не одна - вообще никого в команду не ставить?

Так уже выяснили, что одна. Это Камилину перепроверяли целый месяц по старым и новым технологиям.
Вот вы сдали 10 анализов одновременно, по 9-ти пришел ответ в срок, а с 10-м зависло. Не побеспокоит, почему так долго тянут с ответом? Явно что-то не так. Ну, ОК, с лички не снимать, вдруг в результате все будет чисто, но хотя бы в команду не ставить.
Вон как выяснилось, если у лаборатории вопросов и сомнений не появилось, отрицательный ответ дают. А если что-то подозрительное, то перепроверяют и перепроверяют.

+6

1538

Раз это увязано вместе, то логично предположить, что из-за них и не прошла. Углубленное мед. обследование.

+1

1539

#p3664454,omms написал(а):

меня поражает оправдывание приема запрещенки ( ну не рассчитали вывод , бывает) , и обвинения тех, "кто ставил спортсменов на командник" .

Запрещенку принимать нельзя, всё просто.

Меня тоже поражает. "Ну как же так, такую плохую версию придумали".  Или "а что адвокатов таких неумеек пригласили".
Есть факт- приём запрещенного препарата.  Если есть подозрение,  что попало случайно, как у бобслеистки Сергеевой, копайте в эту сторону, и не надо других версий. Даже если эту не докажите,  хоть не измажетесь сами и всех вокруг.
Но (!) в командник ставить  без закрытой пробы было нельзя.  Явно что-то идёт не так, с декабря висит, задумайтесь.  Но нет,  жажда славы и денег отключили инстинкт самосохранения.

Отредактировано KROK (08.02.2024 10:58:49)

+39

1540

#p3664437,Elcia написал(а):

Остальные принимавшие решение не сомневались в пробе, поэтому на факт задержки (уж явно не первый в истории, вряд ли пробы всегда быстро проверяют) и внимания не обратили.

И я так думаю, тем более позади чистая Европа и и видимо чистые пробы уже в Китае.

+2

1541

#p3664458,mahatma_gandi написал(а):

Камила бы и так откатала на космос и отобралась на главные старты.

Так важно дать организму понять, что может это выкатать.

+3

1542

#p3664479,Wanderlust написал(а):

собаке и историю болезни можно было задним числом состряпать, с рецептами и назначениями. Все же ветеринары, не врачи, там попроще с ответственностью за такие вещи должно быть. Мне так кажется. И получился бы практически ребенок Шубенкова.

Понятия не имею) Но если и нет, вдруг это был бы какой то не очень квалифицированный ветеринар, который счел, что ТМЗ собаке - самое то. Можно подумать не бывает неправильных назначений и стратегий лечения.
Другое дело, что собака маленькая, как там с дозами...

0

1543

#p3664337,Impulse написал(а):

Так методику же меняли, проверяли-валидировали, вот это всё.

У них нет никаких доказательств, что они это делали. Аппарат обычно распечатывает бумажку, она прикладывается к делу в том числе если результат странный. Сомнений в том, что допинг был нет. Подозрения о том, что специально затягивали результаты пробы - прямо явные. И анализы раз 7 дней, а не сразу друг за другом(видимо есть в требовав нии к лабе, перерыв не меньше определенного количества дней), и отсутствие документации(что они проводились и их результаты) и логики на эти анализы(один/два раза не получилось на эти реагенты на этом аппарате, зачем повторять все тоже самое через неделю)... они ничего этого бумажкой доказать не могут - поэтому да, затягивали. И после отмашки сделали анализ на другом аппарате, вот и все.

+8

1544

#p3664487,lisalapsa написал(а):

Понятия не имею) Но если и нет, вдруг это был бы какой то не очень квалифицированный ветеринар, который счел, что ТМЗ собаке - самое то. Можно подумать не бывает неправильных назначений и стратегий лечения.

В том и дело, что среди огромного количества версий, выбрана была самая беспомощая. Смешная даже на взгляд обывателей. Но этого показалось мало - ее еще и поменяли несколько раз.

+11

1545

#p3664479,Wanderlust написал(а):

Дают.
Но это не важно. Опять враньё.  Собаку с миокардитом где искать будем?

+1

1546

#p3664483,R_21 написал(а):

Раз это увязано вместе, то логично предположить, что из-за них и не прошла. Углубленное мед. обследование.

Да почему не прошла, где такая информация в самом решении КАС? Похоже на косячный перевод. Тем, кто не проходит, допуск не дают

+4

1547

Мне так нравятся призывы засудить лабораторию (с). Ага, вот уж с больной головы на здоровую.

+29

1548

#p3664484,KROK написал(а):
#p3664454,omms написал(а):

меня поражает оправдывание приема запрещенки ( ну не рассчитали вывод , бывает) , и обвинения тех, "кто ставил спортсменов на командник" .

Запрещенку принимать нельзя, всё просто.

Меня тоже поражает. "Ну как же так, такую плохую версию придумали".  Или "а что адвокатов таких неумеек пригласили".
Есть факт- приём запрещенного препарата.  Если есть подозрение,  что попало случайно, как у бобслеистки Сергеевой, копайте в эту сторону, и не надо других версий. Даже если эту не докажите,  хоть не измажетесь сами и всех вокруг.
Но (!) в командник ставить  без закрытой пробы было нельзя.  Явно что-то идёт не так, с декабря висит, задумайтесь.  Но нет,  жажда славы и денег отключили инстинкт самосохранения.

Что мешало выстроить более логичную версию, дабы замести следы?

0

1549

#p3664493,mahatma_gandi написал(а):

Что мешало выстроить более логичную версию, дабы замести следы?

Видимо, отсутствие более логичных доказательств неумышленного приема

Отредактировано Wanderlust (08.02.2024 11:05:16)

+1

1550

Так какие проблемы?вот что конкретно? Не указано. 

Пункт 54, подпункт g. Автоперевод если что "В 2021 году у Валиевой диагностировали «функциональное нарушение проводящей системы сердечной мышцы», которое не потребовало какой-либо «медицинской коррекции» или прекращения тренировок. Доктор Швецкий не рекомендовал Валиевой «какие-либо лекарства для коррекции этого заболевания, но кто-то из врачей другой команды или врачей ФМБА мог что-то прописать"

оригинал на английском

In 2021, Ms Valieva was diagnosed with a “functional disorder of the
conduction system of the heart muscle”, which did not require any “medical
correction” or for Ms Valieva to cease training. Dr Shvetskiy did not
recommend to Ms Valieva “any medications for correction of this disease, but
someone from the other team doctors or doctors of FMBA might have prescribed
something”.

При этом спортивное сердце Валиевой диагностировали еще в 2020 году (пункт 53, подпункт i).

Если кто-то объяснит, чем отличаются диагнозы 2020 и 2021 года, буду благодарна

0

1551

#p3664485,omms написал(а):

, тем более позади чистая Европа и и видимо чистые пробы уже в Китае.

Тем более, Европу уже проверили, Китай !!!! уже проверили??? (это вообще за пару дней справились, что ли?), а тут все никак не могут определиться?
И с большой долей вероятности,  спортсмен не сидит годами каждый день на запрещенке, чтоб у него все пробы были одинаково грязны, поэтому 2 и больше чистые пробы не отменяют третьей грязной. Понятно, что уже к Европе остатки этого ТМЗ испарились.

#p3664487,lisalapsa написал(а):

собака маленькая, как там с дозами...

Ну, так из одного шприца и ТМЗ собаке впрыскивать, и Камиле себе в рот жидкий витамин, чего уж. Прецедент был. Там спортсмен собачий шприц с остатками лекарства и вовсе годами хранил :D

+5

1552

#p3664492,Мирошкина написал(а):

Мне так нравятся призывы засудить лабораторию (с). Ага, вот уж с больной головы на здоровую.

Возможно, это имело бы смысл чтобы попытаться отстоять олимпийские медали тех, кто во всей этой истории совсем не виноват. Дескать, были бы пробы вовремя, спортсменку бы, естественно, заменили, только если на это напирать. Конечно, это нужно было делать сразу. Но все так ринулись на защиту "защищенных лиц" (если что, я не про Камилу), что все остальное отошло на задний план))

Отредактировано lenivka (08.02.2024 11:10:18)

+5

1553

#p3664463,CK написал(а):
#p3664301,peregrine_falcon написал(а):

Там пробы Камилы были единственными на всю лабораторию?

А Вы думаете пробы проверяют по одной штуке в час/день? Прямо уж сложность великая. Более того, легче доделать работу сразу, пока ты этим занимаешься, аппарат работает и настроен, нежели чем откладывать это дело на неделю, вводить снова реагент(проверочное вещество) и далее по списку. Ну и никаких доказательств того, что эти перепроверки юыли предоставить не могут. Так что да, выглядит мутно.

У вас есть данные, что проб было мало и сотрудники лаборатории баклуши били? Документальные подтверждения приведите мне.
Спорные случаи во многих местах сначала обсуждаются, и лаборатория могла принимать общее решение, что с ними дальше делать, и какое решение принимать по неясным результатам. Решение принимает не один лаборант. На обсуждение результатов и плана действия на будущее всегда нужно время.
У вас весело лабораторией распоряжается один человек.

+6

1554

#p3664458,mahatma_gandi написал(а):

Мне кажется, глупым давать запрещенку перед внутренним стартом

А мне кажется глупым давать ее вообще, это запрещено.

+14

1555

#p3664498,lenivka написал(а):

Возможно, это имело бы смысл чтобы попытаться отстоять олимпийские медали тех, кто во всей этой истории совсем не виноват. Дескать, были бы пробы вовремя, спортсменку бы, естественно, заменили, только если на это напирать. Конечно, это нужно было делать сразу. Но все так ринулись на защиту "защищенных лиц" (если что, я не про Камилу), что все остальное отошло на задний план))

а может изначально не ставить в командник спортсменку с зависшей пробой?

+3

1556

А существует ли какой регламент работы таких лабораторий? Прописан ли где порядок действий и, главное, сроки выполнения?
Если нет, то может быть ситуация с Валиевой станет поводом для установления таких сроков.

+3

1557

#p3664432,Akemi написал(а):

Система в том что препарат который они принимали запретили, а они ищут новый. И это не один, а целая группа и не только она. Рассказывать о таком в нашей ситуации нельзя.
Я не удивлюсь, что сейчас всю сборную опять забанят из-за допинга.

Ну из того же списка примерно похожего действия л карнитин, который весь мир употребляет. Они все допингисты?)

+5

1558

Не, можно и к ним претензию иметь. Из-за их отвратительной работы наша команда лишилась золота. Из-за них на ОИ была допущена допингистка.

+10

1559

Дескать, были бы пробы вовремя, спортсменку бы, естественно, заменили

Проба была, но неясная. Это не лаборатория приняла решение, что с такой пробой можно в команду.

+5

1560

#p3664503,Katarin@ написал(а):

а может изначально не ставить в командник спортсменку с зависшей пробой?

Я ж не против. Но в тот момент это назад было уже не отыграть, увы. Поэтому, вероятно, имело смысл хотя бы попытаться позаботиться о тех, кто оказался заложником ситуации. Но, повторное увы, позаботились совсем о других людях.

Отредактировано lenivka (08.02.2024 11:18:32)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14