FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 1591 страница 1620 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

1591

#p3664532,TatjanaF написал(а):

У них всё есть. Лаборатория добилась получения идеальных хроматограмм, к которым защита не сможет придраться. Весь процесс зафиксирован, исключены те хроматограммы, где были несимметричные пики стандартов - в доказательстве они не участвовали. 129 страниц приведенного  документа - это только summary, всё остальное есть у суда, так как каждая сторона процесса предоставила свою документацию. И да, проба Б тоже загрязнена.

Вы видимо не прочитали то, что российская сторона запрашивала неидеальные хроматограммы, но у лабы их нет. И предоставлять она их отказалась. А это уже детский сад и доказательство того, что они просто не делались.

+12

1592

#p3664541,peregrine_falcon написал(а):

Я не заявляла, что есть, но я и не ставлю работу людей, которых я не знаю, под сомнение, так как мне так хочется хоть в чем-то переложить вину на них.
Вы заявляете об их интенции и недоработке - доказывайте факт.
Давайте докажите свое утверждение, что у них этого допинга каждый день, и они каждый раз следуют  алгоритму действий, который вы утверждаете.

Так это черным по белому стоит в отчете ВАДА. Не могут и отказываются предоставить результаты промежуточных проб, а никак по другому этого не доказать. Там аппаратом печатается дата и время. Неясную картинку от 12го им показать не стыдно и она информативна, а те, что между 12м и 7 февраля - нет, они недостаточно красивы и информативны. Ага, и вообще тмз видимо в этой лабе в первый раз нашли, раз им надо такое количество проб и разрабатывать "новый метод" (то бишь сделать пробу  на другом аппарате), чтобы нормально "прочитать" пробу рядового в допинг контроле вещества в вовсе не маленьком количестве. Тут либо лаба уровня позаборного, либо все-таки что-то не так с затягиванием пробы.

Отредактировано CK (08.02.2024 12:04:47)

+10

1593

#p3664549,Akemi написал(а):
#p3664546,Submarina написал(а):
#p3664506,KROK написал(а):

Не, можно и к ним претензию иметь. Из-за их отвратительной работы наша команда лишилась золота. Из-за них на ОИ была допущена допингистка.

Любая другая участница принесла бы команде гарантированно 2 балла. Или 1, если замена была бы после КП. Для золота этого не достаточно, все остальное лишь допущение.

Это как поясните?

Участник на последнем месте получает 1 балл. Чтобы его получить, достаточно доехать программу до конца. 1 балл в КП, 1 в ПП. Все остальное нужно заслужить, обойдя соперников. Так что рассуждения, кто и сколько из неучаствующих мог бы получить, если бы да кабы, для суда ничем не лучше пирожка, потому что мог бы и не получить. Лаборатория к этому золоту никаким боком.

+1

1594

#p3664555,CK написал(а):

видимо не прочитали то, что российская сторона запрашивала неидеальные хроматограммы, но у лабы их нет. И предоставлять она их отказалась. А это уже детский сад и доказательство того, что они просто не делались

И это повод для нового разбирательства.
Но это никак не отменяет, что кто-то определил спортсмена с подвисшей пробой в команду, с учётом, что заменить Валиеву было легче простого, были Трусова и Щербакова.

+4

1595

#p3664562,CK написал(а):

Я не заявляла, что есть, но я и не ставлю работу людей, которых я не знаю, под сомнение, так как мне так хочется хоть в чем-то переложить вину на них.
Давайте докажите свое утверждение, что у них этого допинга каждый день, и они каждый раз следуют  алгоритму действий, который вы утверждаете.

Так это черным по белому стоит в отчете ВАДА. Не могут и отказываются предоставить результаты промежуточных проб, а никак по другому этого не доказать. Там аппаратом печатается дата и время.

Могли не сохранить документацию. Вы все неудачные свои фотографии сохраняете?
По истечении двух лет особенно релевантно.

0

1596

#p3664555,CK написал(а):

Вы видимо не прочитали то, что российская сторона запрашивала неидеальные хроматограммы, но у лабы их нет. И предоставлять она их отказалась. А это уже детский сад и доказательство того, что они просто не делались.

Прочитала, защита не получила материалы, неприобщённые к делу, из этого не следует, что анализы не были сделаны.

+7

1597

#p3664563,Submarina написал(а):

Любая другая участница принесла бы команде гарантированно 2 балла. Или 1, если замена была бы после КП. Для золота этого не достаточно, все остальное лишь допущение.

Это как поясните?

Участник на последнем месте получает 1 балл. Чтобы его получить, достаточно доехать программу до конца. 1 балл в КП, 1 в ПП. Все остальное нужно заслужить, обойдя соперников. Так что рассуждения, кто и сколько из неучаствующих мог бы получить, если бы да кабы, для суда ничем не лучше пирожка, потому что мог бы и не получить. Лаборатория к этому золоту никаким боком.

На "ковидной" олимпиаде не было гарантии, что какой-нибудь спортсмен вообще выйдет на старт, не говоря уж о том, чтобы доехать программу до конца.
Если мы про альтернативную реальность, в которой командник катают Аня, Саша, а может быть даже и Лиза)

+1

1598

#p3664567,peregrine_falcon написал(а):

Могли не сохранить документацию.

Если у них есть какой-то регламент работы, а что-то мне подсказывает, что он должен быть, можно посмотреть, сколько они хранят данные по пробам.

+2

1599

#p3664547,weqqa написал(а):

Что странно, не спорю.
Но я к тому, что в любом случае проба висит, день или месяц. И кто-то решил, что "и так сойдёт" (с) Вовка.
Вокруг сложная политическая обстановка, конечно, самое время полагаться на авось.

Тут вина спортсмена и Русада. Никто больше не имеет информации о пробах, доступа нет.

0

1600

#p3664570,weqqa написал(а):

Могли не сохранить документацию.

Если у них есть какой-то регламент работы, а что-то мне подсказывает, что он должен быть, можно посмотреть, сколько они хранят данные по пробам.

Так пока вы не знаете этого регламента, вы не можете приходить к выводам, что они нарушили собственный регламент. Вот и все.

+1

1601

Могли не сохранить документацию. Вы все неудачные свои фотографии сохраняете?
По истечении двух лет особенно релевантно.

А чего тогда придераются к дедушке Валиевой, он просто не сохранил, а через 2 года это вообще релеванто... ну серьезно? Не сохранили допинговые пробы, что затягивали рассмотрение этой самой пробы до самых ОИ? Да для лабы - это доказательство прежде всего своей правоты и не сохранили?)

Отредактировано CK (08.02.2024 12:12:50)

+15

1602

#p3664571,CK написал(а):

Никто больше не имеет информации о пробах, доступа нет

А что мешает запрашивать эту информацию? Если не у РУСАДА, так у самих спортсменов.
Я одного понять в этой ситуации не могу. Как бы жизнь нам намекает, что проф спортсмену помогает фарма, и это дело поставлено на поток.
При этом допинг статус спортсменов это тайна за семью печатями, и даже сами врачи не знают, как влияют таблетки, которые они дают, на спортсменов.
Ну да, ну да.

+1

1603

#p3664526,CK написал(а):
#p3664484,KROK написал(а):

Но (!) в командник ставить  без закрытой пробы было нельзя.  Явно что-то идёт не так, с декабря висит, задумайтесь.  Но нет,  жажда славы и денег отключили инстинкт самосохранения.

Эту пробу видит только спортсмена, вада и русада...

Она несовершеннолетних, значит ещё законный представитель.

+1

1604

Но (!) в командник ставить  без закрытой пробы было нельзя.  Явно что-то идёт не так, с декабря висит, задумайтесь.  Но нет,  жажда славы и денег отключили инстинкт самосохранения.

А вот тут интересный вопрос возникает - чья именно жажда славы и денег?
Потому что ровно ту же самую славу и деньги принесла бы и любая другая девочка в команде - хоть Саша, хоть Аня, хоть обе.
Всем, кроме самой Камилы.
Так почему же именно Камилу поставили из этой жажды?  :rolleyes:

+19

1605

Это как поясните?

В пп минимум 6 баллов. Те любая участница могла как минимум принести 7 баллов. Но этого не могло произойти даже чисто теоретически. 40 баллов наши девочки не могли набрать, хоть если бы хоть кабы.

+1

1606

Аня и Саша: у Ани и Саши травмы, Саша хочет 5 квадов, но по сезону они были лишь на ОП. Аня в КП косякнула с каскадом. Им обеим почти 18 лет.
Камила: 15 лет, первый сезон, бодра, юна и без травм, 1 программа 2 года вкатывается.
Ну тут в общем понятно, почему ставили на Камилу. Я думаю, и Федерация, и ЭТ.
И ведь все бы получилось, если бы не то, что последовало дальше.

+3

1607

#p3664598,Suzy написал(а):

Аня и Саша: у Ани и Саши травмы, Саша хочет 5 квадов, но по сезону они были лишь на ОП. Аня в КП косякнула с каскадом. Им обеим почти 18 лет.
Камила: 15 лет, первый сезон, бодра, юна и без травм, 1 программа 2 года вкатывается.
Ну тут в общем понятно, почему ставили на Камилу. Я думаю, и Федерация, и ЭТ.
И ведь все бы получилось, если бы не то, что последовало дальше.

Ну уж на 65 баллов в кп они бы прокатали.

0

1608

#p3664399,masyanya написал(а):
#p3664398,Crewcut написал(а):

К сожалению, это относится и к Камиле и ее семье.

Согласна. Вот это как? Зачем?! Контейнер подержать?

#p3663606,Suzy написал(а):

Подруга мамы тоже получила аккредитацию, правда, я не могу сказать, что она как-то имеет отношение к спорту, но аккредитацию с высоким уровнем доступа она все же получила, чтобы можно было попасть туда же».

Меня этот момент кстати улыбнул. Сами же, наверное, помогали получить эту аккредитацию подруге мамы, а потом ай-ай-ай, у нас тут проходной двор какой-то!

+26

1609

#p3664562,CK написал(а):

Так это черным по белому стоит в отчете ВАДА. Не могут и отказываются предоставить результаты промежуточных проб, а никак по другому этого не доказать. Там аппаратом печатается дата и время. Неясную картинку от 12го им показать не стыдно и она информативна, а те, что между 12м и 7 февраля - нет, они недостаточно красивы и информативны. Ага, и вообще тмз видимо в этой лабе в первый раз нашли, раз им надо такое количество проб и разрабатывать "новый метод" (то бишь сделать пробу  на другом аппарате), чтобы нормально "прочитать" пробу рядового в допинг контроле вещества в вовсе не маленьком количестве. Тут либо лаба уровня позаборного, либо все-таки что-то не так с затягиванием пробы.

А можете скрин принести? Я не могу найти в тексте решения это.

0

1610

Не хотели предавать огласке непонятную ситуацию с пробой. Ибо сказали же что катают ЧР без замен, а тут хоба и Камилу меняют. Пришлось бы объясняться.

+1

1611

#p3664604,4ykolyada написал(а):

Не хотели предавать огласке непонятную ситуацию с пробой. Ибо сказали же что катают ЧР без замен, а тут хоба и Камилу меняют. Пришлось бы объясняться.

Ну так бы и объяснили, проба не проверена, золотом команды рисковать не будем. Но как же ж можно такое сказать, когда несколько лет перед этим космический корабль запускали.  Зато объясняются два года теперь, минус золото командника. Молодцы, что тут скажешь.

+10

1612

И кстати, интересная приписка к пробе Валиевой была от Русада: дополнительные анализы на гормон роста и далее по списку. Значит ТШТ под наблюдением на эту тему...

+1

1613

#p3664592,Impulse написал(а):

Потому что ровно ту же самую славу и деньги принесла бы и любая другая девочка в команде - хоть Саша, хоть Аня, хоть обе. Всем, кроме самой Камилы.
Так почему же именно Камилу поставили из этой жажды?

А Вы как считаете?

Камила стала амбассадором Пумы до ОИ.  Может были какие-то обязательства или обещания? Естественно не официальные договоренности.

+4

1614

#p3664604,4ykolyada написал(а):

Ибо сказали же что катают ЧР без замен, а тут хоба и Камилу меняют. Пришлось бы объясняться.

Да ее вообще ставить не надо было, под любым предлогом. Плохое самочувствие, знобит, ногу подвернула, надеемся, к личке все будет в порядке. Объявили о положительной пробе - снялись сразу тихо, как защищенное лицо без официальных объяснений, и вообще, ковид лютует, спортсменка заболела, поднялась температура, подскочило давление, нельзя рисковать, тащите Лизу. Или даже, если уже нельзя, то пусть две. Но без громкого шоу-скандала, с золотом командника, возможно, Саша со своим золотом, американцы точно со своим награждением в торжественной обстановке. Да и срок можно было получить поменьше, без этих всех демонстраций, наверное.

+38

1615

Impulse

Потому что ровно ту же самую славу и деньги принесла бы и любая другая девочка в команде - хоть Саша, хоть Аня, хоть обе. Всем, кроме самой Камилы.

Двойной могла стать только Камила.

+2

1616

#p3664629,CK написал(а):

Impulse

Кто это мог знать?

0

1617

#p3663902,CK написал(а):
#p3663886,Инна Д написал(а):

При чем тут баннеры? Вешайте сколько хотите. А врач подтасовкой заниматься не будет. Вы можете в это не верить.

Если какому надо врачу позвонят сверху - сделают все, что надо. И кто же будет тем кристально чистым врачом, что будет спорить с сильными мира сего, чем более если это надо для отчизны?)

- А зачем это "надо для отчизны"?
Отмазывать завравшуюся допингистку и иже с нею? :)

0

1618

#p3664629,CK написал(а):

история говорит нам, что двукратной точно так же могла стать Щербакова

на самом деле стабильность Камилы преувеличена, она под давлением регулярно сыпалась. Без учета допинговой истории умнее было бы поставить  в командник Камилу и Аню, тогда двукратная была бы обеспечена при любом раскладе. Саше, понятно, золото бы получила только при полном развале обеих и в двукратные не годилась.

Отредактировано dlth (08.02.2024 13:10:11)

+14

1619

#p3664594,Akemi написал(а):

Это как поясните?

В пп минимум 6 баллов. Те любая участница могла как минимум принести 7 баллов. Но этого не могло произойти даже чисто теоретически. 40 баллов наши девочки не могли набрать, хоть если бы хоть кабы.

Да, вы правы, 7. А почему не могло? И у записных лидеров эпичные провалы бывают. Это только тут можно расписывать золото на тех, кто не катался, потому что по-другому не могло быть. Если бы проба была чистая, лаборатория и за год ничего бы в ней не нашла. Так какая разница, сколько они там возились, фарш назад не провернешь, и Валиеву уже не заменишь. Все вопросы к тем, кто ее на ОИ без необходимых результатов отправил и в команду поставил. Ну и к тому, кто допинг давал, конечно.

+4

1620

#p3664003,Daba написал(а):
#p3663976,Эмили написал(а):
#p3663925,Каролина написал(а):

Дорога Москва - СПб - это ещё не вся Россия.
Я бы в принципе не удивлялась, что кто-то повёз с собой что-то из домашней кухни.

Я бы тоже не удивилась, тем более если был малиновый десерт, принимаемый при лёгкой простуде, какие- нибудь отвары из трав и тому подобное.

Да бог с ним с этим десертом.

Главный вопрос для нас - почему дед,
отказался участвовать в защите? Не захотел врать или что?

Потому, вероятно, что это не дед, а в пожарном порядке найденный левый дядька.
А был ли мальчик, который бывший сожитель Алсу, которого отец этот дед. Или этот Соловьёв просто мутный персонаж с улицы, высосанный из пальца.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14