FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 1621 страница 1650 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

1621

#p3664646,Submarina написал(а):
#p3664594,Akemi написал(а):
#p3664563,Submarina написал(а):

Участник на последнем месте получает 1 балл. Чтобы его получить, достаточно доехать программу до конца. 1 балл в КП, 1 в ПП. Все остальное нужно заслужить, обойдя соперников. Так что рассуждения, кто и сколько из неучаствующих мог бы получить, если бы да кабы, для суда ничем не лучше пирожка, потому что мог бы и не получить. Лаборатория к этому золоту никаким боком.

В пп минимум 6 баллов. Те любая участница могла как минимум принести 7 баллов. Но этого не могло произойти даже чисто теоретически. 40 баллов наши девочки не могли набрать, хоть если бы хоть кабы.

Да, вы правы, 7. А почему не могло? И у записных лидеров эпичные провалы бывают. Это только тут можно расписывать золото на тех, кто не катался, потому что по-другому не могло быть. Если бы проба была чистая, лаборатория и за год ничего бы в ней не нашла. Так какая разница, сколько они там возились, фарш назад не провернешь, и Валиеву уже не заменишь. Все вопросы к тем, кто ее на ОИ без необходимых результатов отправил и в команду поставил. Ну и к тому, кто допинг давал, конечно.

Ну вот у Трусовой был такой провал, она, если не ошибаюсь, что-то около 65 и набрала и это в неправильном штабе.

+3

1622

#p3664600,Akemi написал(а):
#p3664598,Suzy написал(а):

Аня и Саша: у Ани и Саши травмы, Саша хочет 5 квадов, но по сезону они были лишь на ОП. Аня в КП косякнула с каскадом. Им обеим почти 18 лет.
Камила: 15 лет, первый сезон, бодра, юна и без травм, 1 программа 2 года вкатывается.
Ну тут в общем понятно, почему ставили на Камилу. Я думаю, и Федерация, и ЭТ.
И ведь все бы получилось, если бы не то, что последовало дальше.

Ну уж на 65 баллов в кп они бы прокатали.

А зачем, если есть здоровая и юная Валиева?
А про отсутствие результата по пробе с ЧР, думаю, что это авось/ халатность.

0

1623

#p3664651,Лягушонка написал(а):

Потому, вероятно, что это не дед, а в пожарном порядке найденный левый дядька.

Ну сейчас наши (я не знаю, кто эти наши, но хоть кто-нибудь) просто обязаны организовать тур дедушки по всем основным ТВ и интернет-каналам. А то ишь "никаких доказательств, что г-н вообще существует, не обнаружено". Если такого тура не будет, я сильно разочаруюсь.

+2

1624

#p3664546,Submarina написал(а):
#p3664506,KROK написал(а):
#p3664492,Мирошкина написал(а):

Мне так нравятся призывы засудить лабораторию (с). Ага, вот уж с больной головы на здоровую.

Не, можно и к ним претензию иметь. Из-за их отвратительной работы наша команда лишилась золота. Из-за них на ОИ была допущена допингистка.

Любая другая участница принесла бы команде гарантированно 2 балла. Или 1, если замена была бы после КП. Для золота этого не достаточно, все остальное лишь допущение.

В произвольной программе всего 5 участников, поэтому минимально возможный балл - 6, а не 1.

+2

1625

#p3664661,Suzy написал(а):
#p3664600,Akemi написал(а):
#p3664598,Suzy написал(а):

Аня и Саша: у Ани и Саши травмы, Саша хочет 5 квадов, но по сезону они были лишь на ОП. Аня в КП косякнула с каскадом. Им обеим почти 18 лет.
Камила: 15 лет, первый сезон, бодра, юна и без травм, 1 программа 2 года вкатывается.
Ну тут в общем понятно, почему ставили на Камилу. Я думаю, и Федерация, и ЭТ.
И ведь все бы получилось, если бы не то, что последовало дальше.

Ну уж на 65 баллов в кп они бы прокатали.

А зачем, если есть здоровая и юная Валиева?
А про отсутствие результата по пробе с ЧР, думаю, что это авось/ халатность.

Ну у здоровой и юной тоже многое чего бывало, так что тоже теоретически могла. Ну как зачем, если тут правильно восстановили события, лаборатория прислала результаты всех, кроме нее, те у любого здравомыслящего человека возникнет вопрос, что такое, почему и на авось уже не получилось. Халатность да, почему тогда никто не ответил за эту халатность? Эта халатность стоила команде золота, а нам будут втирать про великий заговор, так же проще.

+5

1626

#p3664070,zhuzhik написал(а):
#p3664050,MyWay написал(а):

Прям как колдовали над ней, не щадя живота своего))) Даже метод на ней новый опробовали)))) Лаборатория у меня тоже вопросы вызывает по итогу. Через одно место у них прошел анализ пробы.

полное ощущение, что лаборатория реально воспользовалась ситуацией и оттягивала оглашение результатов как можно дольше, именно чтобы лишить нас золота командника. Сказали бы раньше - Камилу бы заменили на любую другую девочку.

Аля гер, ком а ля гер:).
Переиграйте лабораторию, если можете:). Воспользуйтесь сами ситуацией, как они воспользовались.

+1

1627

#p3664638,dlth написал(а):
#p3664629,CK написал(а):

Двойной могла стать только Камила.

история говорит нам, что двукратной точно так же могла стать Щербакова

на самом деле стабильность Камилы преувеличена, она под давлением регулярно сыпалась. Без учета допинговой истории умнее было бы поставить  в командник Камилу и Аню, тогда двукратная была бы обеспечена при любом раскладе. Саше, понятно, золото бы получила только при полном развале обеих и в двукратные не годилась.

У Ани, если помните, уже на ОИ была замена коньков, она валила все тренировки до личного турнира. Перед этим завалила короткую на ЧЕ, и неуверенно выступила на ЧМ. Поэтому железным кандидатом в командник она никак не могла быть.

Отредактировано Shanti07 (08.02.2024 13:20:57)

+3

1628

#p3664658,Akemi написал(а):
#p3664594,Akemi написал(а):

В пп минимум 6 баллов. Те любая участница могла как минимум принести 7 баллов. Но этого не могло произойти даже чисто теоретически. 40 баллов наши девочки не могли набрать, хоть если бы хоть кабы.

Да, вы правы, 7. А почему не могло? И у записных лидеров эпичные провалы бывают. Это только тут можно расписывать золото на тех, кто не катался, потому что по-другому не могло быть. Если бы проба была чистая, лаборатория и за год ничего бы в ней не нашла. Так какая разница, сколько они там возились, фарш назад не провернешь, и Валиеву уже не заменишь. Все вопросы к тем, кто ее на ОИ без необходимых результатов отправил и в команду поставил. Ну и к тому, кто допинг давал, конечно.

Ну вот у Трусовой был такой провал, она, если не ошибаюсь, что-то около 65 и набрала и это в неправильном штабе.

Вы мне объясните, почему суд должен ломать голову, на сколько там могла бы кататься Трусова, в каком штабе, какой там бест у Щербаковой, а кто вообще еще есть и сколько еще теоретически мог. Никого больше в команднике не было, сам командник был два года назад, и замены в нем уже не возможны. Всё. ИСУ вон даже баллы никому не пересчитывал, а тут почему-то должны входить в положение и смотреть, на сколько баллов каталась Трусова. Дискуссия началась с того, что лаборатория лишила команду медалей и надо их поэтому требовать. Так вот, повторю еще раз. Нет, не она.

+12

1629

#p3664690,Submarina написал(а):

Вы мне объясните, почему суд должен ломать голову, на сколько там могла бы кататься Трусова, в каком штабе, какой там бест у Щербаковой, а кто вообще еще есть и сколько еще теоретически мог. Никого больше в команднике не было, сам командник был два года назад, и замены в нем уже не возможны. Всё. ИСУ вон даже баллы никому не пересчитывал, а тут почему-то должны входить в положение и смотреть, на сколько баллов каталась Трусова. Дискуссия началась с того, что лаборатория лишила команду медалей и надо их поэтому требовать. Так вот, повторю еще раз. Нет, не она.

С лаборатории?)) требовать?))
С Федерации надо требовать, они лишили команды золота. Но да это бессмысленно уже обсуждать.

+6

1630

#p3664629,CK написал(а):

Impulse

#p3664592,Impulse написал(а):

А вот тут интересный вопрос возникает - чья именно жажда славы и денег?
Потому что ровно ту же самую славу и деньги принесла бы и любая другая девочка в команде - хоть Саша, хоть Аня, хоть обе. Всем, кроме самой Камилы.
Так почему же именно Камилу поставили из этой жажды?

А поставили бы в командник Аню и Сашу - и теоретически было бы тогда у Этери сразу 3 ОЧ с одних игр, это же намного круче одной двукратной.

Я все-таки склоняюсь к тому, что таким способом Федра аккуратно убрала Диану из команды - мол, у нас вообще никаких замен нет, вот как есть, так и катаем, никаких претензий.

+16

1631

Если речь о ЧМ, то Саша сама провалила КП, штаб тут никаким боком.

0

1632

#p3664681,Shanti07 написал(а):
#p3664629,CK написал(а):

на самом деле стабильность Камилы преувеличена, она под давлением регулярно сыпалась. Без учета допинговой истории умнее было бы поставить  в командник Камилу и Аню, тогда двукратная была бы обеспечена при любом раскладе. Саше, понятно, золото бы получила только при полном развале обеих и в двукратные не годилась.

У Ани, если помните, уже на ОИ была замена коньков, она валила все тренировки до личного турнира. Перед этим завалила короткую на ЧЕ, и неуверенно выступила на ЧМ. Поэтому железным кандидатом в командник она никак не могла быть.

по-моему, вы что-то путаете. да, замена коньков точно была, но разве она валила тренировки в период командника? выкладывали, точно помню, после того, как стало известно, что в пп на командник только Камила, оба проката — Саши и Ани. они там, извините, «отбомбили», как в последний раз, всё вообще обрати. ещё писали, мол, посмотрите, как вы их разозлили.

+21

1633

#p3664458,mahatma_gandi написал(а):

Никто не оправдывает, просто пытаемся понять, как это могло произойти.
Мне кажется, глупым давать запрещенку перед внутренним стартом, где судьи и так поставят на пьедестал кого надо, к тому же почему-то давали только одной воспитаннице штаба.. зачем?
Камила бы и так откатала на космос и отобралась на главные старты.
Плюс пьедестал и так из воспитаниц штаба, кто там будет первый, а кто третий для штаба не так важно

Так блин, препараты разные, некоторые дают буст на один старт, а какие-то позволяют справляться с нагрузками на длинной дистанции

+4

1634

#p3664576,CK написал(а):
#p3664567,peregrine_falcon написал(а):

Могли не сохранить документацию. Вы все неудачные свои фотографии сохраняете?
По истечении двух лет особенно релевантно.

А чего тогда придераются к дедушке Валиевой, он просто не сохранил, а через 2 года это вообще релеванто... ну серьезно? Не сохранили допинговые пробы, что затягивали рассмотрение этой самой пробы до самых ОИ? Да для лабы - это доказательство прежде всего своей правоты и не сохранили?)

Валиева нарушила антидопинговые правила. Вы в курсе? Она заинтересована в том, чтобы отмыть свою репутацию.
Репутация лаборатории в этом судебном процессе не рассматривалась. Ее выводы насчёт присутствия запрещённых веществ в анализах не вызывают сомнений ни у кого.  Сомневаетесь в ней? Прекрасно, подавайте на неё в суд.

+8

1635

#p3664705,catarios написал(а):

А поставили бы в командник Аню и Сашу - и теоретически было бы тогда у Этери сразу 3 ОЧ с одних игр, это же намного круче одной двукратной.

Для кого круче?
Рассмотрим две ситауции: 3ОЧ из одного вида спорта с одних ОИ или одна, но двукратная (при этом другие не имеют золота ОИ)

Вот есть компания N, которой нужна реклама. Приходит она к ОЧ1 и говорит "Давайте заключим контракт на k рублей". ОЧ1 отказывается и просит, к примеру k + 500000 рублей, иначе она уйдет к конкурентам. Компания N обещает подумать. А сама идет к ОЧ2 и предлагает ей этот же конракт, но на сумму уже k - 500000 рублей и та соглашается. Компания в плюсе, сэкономила денег.

А теперь рассмотрим ситуация, когда только двукратная ОЧ. Первая в истории российской женской одиночки и первая в мире, которая стала двукратной за одни ОИ. Короче, первая в мире, единственная и т.д. и т.п.
И приходит компания N с контрактом на k рублей. А представители заявляют, что хотят 2k рублей, потому что первая в мире и вообще у них есть предложение от конкурентов N. И тут намного больше вероятность того, что согласятся, потому что двукратная ОЧ в ЖФК за одни ОИ - это экслюзив, за который можно заплатить.

Вместо компании N могут быть как рекламодатели, так и те, кто устраивают шоу. Может конечно это я уже слишком циничная, но я вижу больший профит при наличии двукратной ОЧ

+11

1636

#p3664562,CK написал(а):
#p3664541,peregrine_falcon написал(а):

Я не заявляла, что есть, но я и не ставлю работу людей, которых я не знаю, под сомнение, так как мне так хочется хоть в чем-то переложить вину на них.
Вы заявляете об их интенции и недоработке - доказывайте факт.
Давайте докажите свое утверждение, что у них этого допинга каждый день, и они каждый раз следуют  алгоритму действий, который вы утверждаете.

Так это черным по белому стоит в отчете ВАДА. Не могут и отказываются предоставить результаты промежуточных проб, а никак по другому этого не доказать. Там аппаратом печатается дата и время.

Так у них явно не вчера запрашивали промежуточные результаты, а в первые же месяцы после начала разбирательств. И вообще говоря, если вы обосновываете разработку и использование нового метода анализа недостаточно качественными результатами анализа, что смешно, на контрольном образце(!), логично было бы и сохранить неудачные результаты. Ну в доказательство того, что на определенном промежутке времени апарат барахлил и потому-то пробу и задерживали, а не потому что кто-то филонил или разгильдяйничал.

Отредактировано MyWay (08.02.2024 14:26:51)

+8

1637

#p3664672,Akemi написал(а):

Халатность да, почему тогда никто не ответил за эту халатность? Эта халатность стоила команде золота

Да блин , золота команде стоила грязная проба .

+20

1638

#p3664576,CK написал(а):

А чего тогда придераются к дедушке Валиевой, он просто не сохранил, а через 2 года это вообще релеванто... ну серьезно? Не сохранили допинговые пробы, что затягивали рассмотрение этой самой пробы до самых ОИ? Да для лабы - это доказательство прежде всего своей правоты и не сохранили?)

Никак не снимая вины с Валиевой и окружения, будь я спортсменом я бы точно не хотела, чтобы моя проба когда-либо попала в эту лабораторию после этой истории. А то мало ли, у них еще какие-то контрольные образцы будут показывать неправильные хроматографические пики, а крайним окажется спортсмен. Очевидно, задержки были из-за проблем с оборудованием, не было бы их, сто раз бы успели поменять Валиеву. А то ведь и просто ошибочная положительная проба могла бы быть.

Отредактировано MyWay (08.02.2024 14:08:50)

+7

1639

#p3664764,MyWay написал(а):

Никак не снимая вины с Валиевой и окружения, будь я спортсменом я бы точно не хотела, чтобы моя проба когда-либо попала в эту лабораторию после этой истории. А то мало ли, у них еще какие-то контрольные образцы будут показывать неправильные хроматографические пики, а крайним окажется спортсмен. Очевидно, задержки были из-за проблем с оборудованием, не было бы ее, сто раз бы успели поменять Валиеву. А то ведь и просто ошибочная положительная проба могла бы быть.

вот именно.

И на месте федераций я бы тоже постаралась добиться, чтобы пробы моих спортсменов проверяла другая лаборатория.

+2

1640

#p3664710,заберите цветы написал(а):
#p3664681,Shanti07 написал(а):

по-моему, вы что-то путаете. да, замена коньков точно была, но разве она валила тренировки в период командника? выкладывали, точно помню, после того, как стало известно, что в пп на командник только Камила, оба проката — Саши и Ани. они там, извините, «отбомбили», как в последний раз, всё вообще обрати. ещё писали, мол, посмотрите, как вы их разозлили.

Так и есть, у Ани 3 квада вначале тренировок в Пекине было

Отредактировано mahatma_gandi (08.02.2024 14:10:54)

+5

1641

#p3664576,CK написал(а):

Никак не снимая вины с Валиевой и окружения, будь я спортсменом я бы точно не хотела, чтобы моя проба когда-либо попала в эту лабораторию после этой истории. А то мало ли, у них еще какие-то контрольные образцы будут показывать неправильные хроматографические пики, а крайним окажется спортсмен. Очевидно, задержки были из-за проблем с оборудованием, не было бы ее, сто раз бы успели поменять Валиеву. А то ведь и просто ошибочная положительная проба могла бы быть.

Согласна, и вообще частенько ли у спортсменов в период главных стартов в лаборатории результаты зависают?

+2

1642

#p3664629,CK написал(а):

Impulse

#p3664592,Impulse написал(а):

А вот тут интересный вопрос возникает - чья именно жажда славы и денег?
Потому что ровно ту же самую славу и деньги принесла бы и любая другая девочка в команде - хоть Саша, хоть Аня, хоть обе. Всем, кроме самой Камилы.
Так почему же именно Камилу поставили из этой жажды?

Если только ее ставить в команду, то очевидно что да, только она))

+1

1643

#p3664719,Firefly написал(а):

Так блин, препараты разные, некоторые дают буст на один старт, а какие-то позволяют справляться с нагрузками на длинной дистанции

Насколько долго даёт буст триметазидин? Отменённый фгп 2021 должен был состояться 9-12 декабря. Грубо говоря, 2 недели чистого приёма плюс неделя на вывод препарата. Но разве этого достаточно для ЧР, ЧЕ и ОИ?

0

1644

#p3664604,4ykolyada написал(а):
#p3664484,KROK написал(а):

Но (!) в командник ставить  без закрытой пробы было нельзя.  Явно что-то идёт не так, с декабря висит, задумайтесь.  Но нет,  жажда славы и денег отключили инстинкт самосохранения.

Не хотели предавать огласке непонятную ситуацию с пробой. Ибо сказали же что катают ЧР без замен, а тут хоба и Камилу меняют. Пришлось бы объясняться.

Кто заставлял это говорить? В день заявки в командные проверили- проба "висит", всё заявляем Сашу (Аню).

Отредактировано KROK (08.02.2024 14:17:37)

+3

1645

#p3664743,Maria_2305 написал(а):
#p3664705,catarios написал(а):

Для кого круче?
Рассмотрим две ситауции: 3ОЧ из одного вида спорта с одних ОИ или одна, но двукратная (при этом другие не имеют золота ОИ)

Вот есть компания N, которой нужна реклама. Приходит она к ОЧ1 и говорит "Давайте заключим контракт на k рублей". ОЧ1 отказывается и просит, к примеру k + 500000 рублей, иначе она уйдет к конкурентам. Компания N обещает подумать. А сама идет к ОЧ2 и предлагает ей этот же конракт, но на сумму уже k - 500000 рублей и та соглашается. Компания в плюсе, сэкономила денег.

А теперь рассмотрим ситуация, когда только двукратная ОЧ. Первая в истории российской женской одиночки и первая в мире, которая стала двукратной за одни ОИ. Короче, первая в мире, единственная и т.д. и т.п.
И приходит компания N с контрактом на k рублей. А представители заявляют, что хотят 2k рублей, потому что первая в мире и вообще у них есть предложение от конкурентов N. И тут намного больше вероятность того, что согласятся, потому что двукратная ОЧ в ЖФК за одни ОИ - это экслюзив, за который можно заплатить.

Вместо компании N могут быть как рекламодатели, так и те, кто устраивают шоу. Может конечно это я уже слишком циничная, но я вижу больший профит при наличии двукратной ОЧ

Заранее развешивать медали черевато.
Все что угодно могло произойти, и не было бы двукратной.
Что собственно и произошло.

Здесь явно не могли договориться между собой тренеры как золото делить и кому на замену становиться. Думаю, Этери бы хотела и девочку поменять или ТМ в команднике золото чтобы получили, либо Диана…

А то, что Камилу поставили в команду так это не обсуждалось, ибо 1 номер сборной

Отредактировано mahatma_gandi (08.02.2024 14:23:16)

+2

1646

#p3664622,Tintoretto написал(а):

Ибо сказали же что катают ЧР без замен, а тут хоба и Камилу меняют. Пришлось бы объясняться.

Да ее вообще ставить не надо было, под любым предлогом. Плохое самочувствие, знобит, ногу подвернула, надеемся, к личке все будет в порядке. Объявили о положительной пробе - снялись сразу тихо, как защищенное лицо без официальных объяснений, и вообще, ковид лютует, спортсменка заболела, поднялась температура, подскочило давление, нельзя рисковать, тащите Лизу. Или даже, если уже нельзя, то пусть две. Но без громкого шоу-скандала, с золотом командника, возможно, Саша со своим золотом, американцы точно со своим награждением в торжественной обстановке. Да и срок можно было получить поменьше, без этих всех демонстраций, наверное.

А вот да, на месте Саши мне сейчас наверно было бы очень обидно. Тк одну Аню на 2 проги командника ни при каком раскладе бы не поставили. Девочек было бы двое. И с вероятностью 99% у Саши было бы золото, как и у всей команды.

+12

1647

Серьёзно? Документацию по открытому допинг.делу? Отличная лаборатория.  Может они вообще тогда всё намухлевали задним числом? Ну раз "через два года релевантно".

Отредактировано KROK (08.02.2024 14:18:03)

+19

1648

#p3664793,mahatma_gandi написал(а):

Согласна, и вообще частенько ли у спортсменов в период главных стартов в лаборатории результаты зависают?

Я не знаю, часто или нет, но такая долгая задержка это проблема для сборной. Что там с Валиевой могли выяснить неделей раньше или позже - исход один, а командное золото обломалось чистым спортсменам не только по вине Валиевой, но и по вине лаборатории, которая больше месяца проверяла пробу и имела проблемы с оборудованием. Перенаправили бы пробу в другие лабы и чинили бы свою установку или разрабатывали бы новый метод. То что проба не приоритетная, далеко не означает, что она месяцами может валандаться в лабораториях, ожидая своего звездного часа (накануне ОИ!).

Отредактировано MyWay (08.02.2024 14:18:13)

+9

1649

#p3664798,KROK написал(а):
#p3664484,KROK написал(а):

Но (!) в командник ставить  без закрытой пробы было нельзя.  Явно что-то идёт не так, с декабря висит, задумайтесь.  Но нет,  жажда славы и денег отключили инстинкт самосохранения.

Не хотели предавать огласке непонятную ситуацию с пробой. Ибо сказали же что катают ЧР без замен, а тут хоба и Камилу меняют. Пришлось бы объясняться.

Кто заставлял эоо говорить? В день заявки в командные проверили- проба "висит", всё заявляем Сашу (Аню).

А прикиньте проба зависла и проба была бы отрицательная. Камила вне командника, смогла бы она после такого собраться на личку? Вряд ли. Видимо, думали, что все чисто.
Если бы федерация была бы в курсе допинга - не поставили бы.

Плюс откуда мы знаем, вдруг это нормальная практика, когда пробы висят у спортсменов во время стартов?

Отредактировано mahatma_gandi (08.02.2024 14:19:25)

+6

1650

#p3664390,mahatma_gandi написал(а):
#p3664387,Suzy написал(а):

Мне кажется, не рассчитали со сроком вывода этого препарата. То есть вывод его оказался дольше, чем должен быть. Не знаю, почему так, может организм Камилы обезвожен или еще какие-то факторы.
Ну и да, халатность тех, кто ставил спортсменов на командник, до сих пор поражает. Ну как не проверить, что у всех все чисто по пробам и они все готовы? Ведь на кону золото.
Ладно б там была Камила, а остальные слабые, но там еще две крутые девочки с крутым контентом были.

Просто тогда вопросы ко всем фигуристкам штаба.. неужели только Камилу этим кормили для быстрого восстановления?

Вы как это себе предоставляете? Саша в первый взрослый выступала не очень, после четырех квадов, с переменным успехом. Аня тоже, остаётся Алёна, но у неё только три трикселя и скольжение. В следующем сезоне девочки боролись, но с такими усилиями, что.....
В олимпийский сезон Аню не пнул только ленивый, Саша показала пятиквадку на ОП, потом как обычно, СА с одним квадом и лечение перелома. Вот Камила действительно удивила, начало ОС и нет неудач, а потом положительная допинг-проба. Нет это не система, это исключение, причём непонятно какое.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14