FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 1651 страница 1680 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

1651

#p3664793,mahatma_gandi написал(а):

вообще частенько ли у спортсменов в период главных стартов в лаборатории результаты зависают?

У МОК стоит совершенно чёткая задача- к ОИ допускать только чистых, пробы, сданные на ОИ проверяются  немедленно.

+1

1652

#p3664813,KROK написал(а):
#p3664567,peregrine_falcon написал(а):

Могли не сохранить документацию. Вы все неудачные свои фотографии сохраняете?
По истечении двух лет особенно релевантно.

Серьёзно? Документацию по открытому допинг.делу? Отличная лаборатория.  Может они вообще тогда всё намухлевали задним числом? Ну раз "через два года релевантно".

Вы можете доказать, что они намухлевали?  Вперёд в суд.

+3

1653

#p3664824,Snezinka написал(а):
#p3664390,mahatma_gandi написал(а):
#p3664387,Suzy написал(а):

Мне кажется, не рассчитали со сроком вывода этого препарата. То есть вывод его оказался дольше, чем должен быть. Не знаю, почему так, может организм Камилы обезвожен или еще какие-то факторы.
Ну и да, халатность тех, кто ставил спортсменов на командник, до сих пор поражает. Ну как не проверить, что у всех все чисто по пробам и они все готовы? Ведь на кону золото.
Ладно б там была Камила, а остальные слабые, но там еще две крутые девочки с крутым контентом были.

Просто тогда вопросы ко всем фигуристкам штаба.. неужели только Камилу этим кормили для быстрого восстановления?

Вы как это себе предоставляете? Саша в первый взрослый выступала не очень, после четырех квадов, с переменным успехом. Аня тоже, остаётся Алёна, но у неё только три трикселя и скольжение. В следующем сезоне девочки боролись, но с такими усилиями, что.....
В олимпийский сезон Аню не пнул только ленивый, Саша показала пятиквадку на ОП, потом как обычно, СА с одним квадом и лечение перелома. Вот Камила действительно удивила, начало ОС и нет неудач, а потом положительная допинг-проба. Нет это не система, это исключение, причём непонятно какое.

Я тоже, думаю, что это не система, ибо много беглянок у штаба могли кому-то и рассказать про  «успехи», но и Камилу накануне внутреннего старта вообще не вижу смысла кормить допингом. А то что неудач не было - две в 15 лет нагрузки легче переносятся

0

1654

#p3664797,Amitié написал(а):
#p3664719,Firefly написал(а):

Так блин, препараты разные, некоторые дают буст на один старт, а какие-то позволяют справляться с нагрузками на длинной дистанции

Насколько долго даёт буст триметазидин? Отменённый фгп 2021 должен был состояться 9-12 декабря. Грубо говоря, 2 недели чистого приёма плюс неделя на вывод препарата. Но разве этого достаточно для ЧР, ЧЕ и ОИ?

Если это рассматривать всерьёз, то зависит от личного графика восстановления фигуристки, т.к. ТМЗ направлен на ускорение восстановления и переваривание нагрузки.
Грубо говоря, если ей в эти две недели давали большую нагрузку, то на ЧР она как раз должна быть условно "под нагрузкой", а буст случается попозже, когда нагрузки организмом полностью переварены.

+2

1655

#p3664562,CK написал(а):
#p3664541,peregrine_falcon написал(а):

Я не заявляла, что есть, но я и не ставлю работу людей, которых я не знаю, под сомнение, так как мне так хочется хоть в чем-то переложить вину на них.
Вы заявляете об их интенции и недоработке - доказывайте факт.
Давайте докажите свое утверждение, что у них этого допинга каждый день, и они каждый раз следуют  алгоритму действий, который вы утверждаете.

Так это черным по белому стоит в отчете ВАДА. Не могут и отказываются предоставить результаты промежуточных проб, а никак по другому этого не доказать. Там аппаратом печатается дата и время.

Не могли не сохранить. В LIMS всё автоматически пишется, если оборудование не выбросили - инфа должна быть.
Не знаю, какой у них срок хранения информации, обычно по подобной от 3 до 10 лет.

+7

1656

#p3664833,Impulse написал(а):

Если это рассматривать всерьёз, то зависит от личного графика восстановления фигуристки, т.к. ТМЗ направлен на ускорение восстановления и переваривание нагрузки.
Грубо говоря, если ей в эти две недели давали большую нагрузку, то на ЧР она как раз должна быть условно "под нагрузкой", а буст случается попозже, когда нагрузки организмом полностью переварены.

Но до ОИ буста бы не хватило.

+1

1657

#p3664828,peregrine_falcon написал(а):

Серьёзно? Документацию по открытому допинг.делу? Отличная лаборатория.  Может они вообще тогда всё намухлевали задним числом? Ну раз "через два года релевантно".

Не я говорю, что лаборатория уничтожает (теряет?) документацию.

+5

1658

#p3664818,mahatma_gandi написал(а):

Плюс откуда мы знаем, вдруг это нормальная практика

Когда же федРо хоть что-нибудь скажет? Ну нельзя же просто отмалчиваться.

+2

1659

#p3664844,Тодес написал(а):

Плюс откуда мы знаем, вдруг это нормальная практика

Когда же федРо хоть что-нибудь скажет? Ну нельзя же просто отмалчиваться.

Да, нужно требовать провести открытую встречу, ответить на все вопросы журналистов и болельщиков

Отредактировано mahatma_gandi (08.02.2024 14:31:11)

0

1660

Еще кстати, интересно откуда взялось вот это (было в мотивировачной части? я это упустила):

Сторона Валиевой на слушаниях задавала вопрос лаборатории, почему столько раз анализы не получались. Ученые из Стокгольма подтвердили, что новый метод исследования столь же надежен, как и предыдущие. Более того, с его помощью анализ пробы «Б» получился сразу (проведен в марте 2022 года).

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dal … 20681.html
В контексте происходившего, "столь же надежен" звучит просто изумительно :rofl:

Отредактировано MyWay (08.02.2024 14:36:38)

+3

1661

А прикиньте проба зависла и проба была бы отрицательная. Камила вне командника, смогла бы она после такого собраться на личку? Вряд ли.

Это была бы личная боль Камилы. И только ее. А не то, что сейчас происходит. Как мы видим, Камила очень сильный человек. Могла тренироваться, выйти на личные, потом еще 2 года соревноваться с таким грузом. Вполне могла бы, как Аделина, в личном выдать максимум и победить.
Главное, что это бы спасло золото командника.

+8

1662

#p3664855,Suzy написал(а):

А прикиньте проба зависла и проба была бы отрицательная. Камила вне командника, смогла бы она после такого собраться на личку? Вряд ли.

Это была бы личная боль Камилы. И только ее. А не то, что сейчас происходит. Как мы видим, Камила очень сильный человек. Могла тренироваться, выйти на личные, потом еще 2 года соревноваться с таким грузом. Вполне могла бы, как Аделина, в личном выдать максимум и победить.

Но это было бы несправедливо.
Понятно все были уверены, что Камила чиста

+1

1663

#p3664839,Amitié написал(а):
#p3664833,Impulse написал(а):

Но до ОИ буста бы не хватило.

Понятия не имею, я её графиков нагрузки-восстановления не видела  :rolleyes:
Насколько я помню из биатлонных дискуссий, зависит от конкретного объёма силовых тренировок, переваривается пропорционально - т.е. от 2-3 недель до 1-2 месяцев, когда потом наступает пик формы.

+4

1664

#p3664850,MyWay написал(а):

Еще кстати, интересно откуда взялось вот это (было в мотивировачной части? я это упустила):

Сторона Валиевой на слушаниях задавала вопрос лаборатории, почему столько раз анализы не получались. Ученые из Стокгольма подтвердили, что новый метод исследования столь же надежен, как и предыдущие. Более того, с его помощью анализ пробы «Б» получился сразу (проведен в марте 2022 года).

Это же не просто заверения, а конкретный статистический термин, описывающий релевантность применённого метода.

+3

1665

#p3664860,Impulse написал(а):
#p3664850,MyWay написал(а):

Это же не просто заверения, а конкретный статистический термин, описывающий релевантность применённого метода.

Я в курсе, курьезности формулировки это ведь не отменяет :D

Отредактировано MyWay (08.02.2024 14:47:56)

0

1666

#p3664699,Akemi написал(а):

С лаборатории?)) требовать?))
С Федерации надо требовать, они лишили команды золота. Но да это бессмысленно уже обсуждать.

Про бессмысленно согласна , но откуда мы знаем кто формировал команду ? Может ОКР и Поздняков, может Матыцин и минспорта ? Сказали выставить че без замен , допустим , и всё - что федра сделает?
Откуда мы знаем знала ли федра об этой висящей пробе ?
Откуда мы знаем что не висели у других? Может это обычное дело . Повторюсь, если это так , команду не выставлять?

Мы не знаем кто об этом зависе знал , допустим РУСАДА, у РУСАДА больше 200 человек на ОИ ехало , много командников , может у кого ещё висело , не ехать на ОИ?

Ну вот как не зная ничего винить федру?
Проба должна быть чистая и пусть хоть год висит если чистая - ничего не изменится .

+6

1667

#p3664840,KROK написал(а):
#p3664828,peregrine_falcon написал(а):

Не я говорю, что лаборатория уничтожает (теряет?) документацию.

Так документации, что у Камилы Валиевой обнаружен допинг, у них нет? Правда?

0

1668

#p3664857,mahatma_gandi написал(а):
#p3664855,Suzy написал(а):

Но это было бы несправедливо.
Понятно все были уверены, что Камила чиста

Зато сейчас все капец как справедливо)
По всей стране тыжнашазолотая,  ФФКР и ТШТ как всегда не причем, а люди которые медали заработали - в дураках. Вот она, справедливость какая, оказывается.

+37

1669

Сейчас в Лабиринте Карнаухова разбирают кейс Камилы. Николай Яременко. Он наш форум,по моему, читал.

Привёл интересный пример:

Мосгорсуд принял решение удовлетворить иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова к Спортивному арбитражному суду (CAS), лишившему его звания олимпийского чемпиона из-за обвинений в употреблении допинга.

Судья Ильнар Басыров позволил Зубкову оставить себе две золотые награды Олимпиады — 2014 в Сочи, а также не исполнять решение CAS на территории России.

https://m.gazeta.ru/sport/2018/11/22/a_12067963.shtml

0

1670

#p3664489,Ландолька написал(а):

В том и дело, что среди огромного количества версий, выбрана была самая беспомощая. Смешная даже на взгляд обывателей

ну не совсем беспомощная версия, если бы дед согласился на участие в слушаньях он мог сказать что да, сердце барахлило, знакомые подсказали принимать этот препарат (вычитал в интернете), симптомы были похожи, фактически занимался самолечением - обычная практика в нашей стране, покупал без рецепта за наличку, чеки не сохранял за ненадобностью, к врачу обратился когда уже совсем припекло (по датам получается после ОИ, в мотивировочной есть инфа про март 22г)
готовить люблю, имею такое хобби, возможность случайного загрязнения подтверждаю, я старенький и забываю иногда убрать таблетки
моё слово против Ваших подозрений, хотите верьте, хотите нет
и дед реально даже видео в начале присылал, но потом съехал, версия рассыпалась

Отредактировано ЦветочеГ (08.02.2024 14:59:34)

+7

1671

#p3664518,CK написал(а):
#p3664460,TatjanaF написал(а):

Перепроверки были сделаны 3 раза в течение 7 рабочих дней с 12 по 20 января.

Где документы, Зин?@ нету, окромя слов лаборатории. Также как нету у дедушки Камилы.

В чем CAS может лабораторию подозревать? Она в чем оправдываться должна? Вы можете доказать, что она намеренно затягивала?
Или сроки анализов снимают ответственность Камилы и российской стороны?
Нравится мне эта ментальная эквилибристика: ну и что, что мы не пометили, что это приоритетно, вынь и положь мне в даты, которые угодны мне, анализ. Не может  никогда у лаборатории быть много работы. Даже если много работы, ну и что, это же мы, что же вы затянули-то так? Ну и что, что мы не пометили, это неважно, как вы посмели?!

+6

1672

Камила вне командника, смогла бы она после такого собраться на личку?

А что бы помешало? ТМ собрались. Сотникова в Сочи собралась. Допинга нет, скандала нет - выходи и триумфально выигрывай.

+19

1673

#p3664866,omms написал(а):

Проба должна быть чистая и пусть хоть год висит если чистая - ничего не изменится .

У каждого своя работа. Спортсмен должен хорошо выступать и не принимать допинг, лаборатории должны анализировать пробы. Желательно не месяцами. Валиева свою работу провалила. Лаборатория отчасти тоже. ВАДА уже приостанавливало частично работу лаборатории в Стокгольме в 2018 году "в связи с несоответствием использования одного из методов изучения проб стандартам ВАДА", странно, что не приостановило на этот раз, учитывая катавасию с пробой Валиевой. Кто бы что ни говорил, когда у тебя проблемы с хроматографическими пиками на контрольных образцах, значит что-то в твоей работой не так. Странно, что это не заинтересовало ВАДА.

+5

1674

#p3664895,ЦветочеГ написал(а):

и дед реально даже видео в начале присылал, но потом съехал, версия рассыпалась

А что за история с дедушкой, он реально не захотел в этом участвовать?

0

1675

#p3664512,Mihailovich написал(а):

Но нет,  жажда славы и денег отключили инстинкт самосохранения.

Я честно не понимаю этого - с Щербаковой/Трусовой в команде их бы денег лишили, что-ли?

Ну вот представьте - у вас двукратная "космический космос" и весь остальной пьедестал тоже ваш.
Плохо чтоль?  :D

И "космический космос" уже не валиева, а тренер  :glasses:

+13

1676

#p3664903,Ландолька написал(а):

А что за история с дедушкой, он реально не захотел в этом участвовать?

нам этого никто так и не объяснил, почему дед вначале был, а потом исчез, так что ответа на этот вопрос нет

+4

1677

#p3664635,Лягушонка написал(а):

- А зачем это "надо для отчизны"?
Отмазывать завравшуюся допингистку и иже с нею?

А зачем надо развешивать плакаты и банерф за госсчет и по всем каналам восхвалчть эту самую допингистку?

0

1678

#p3664893,masyanya написал(а):

Сейчас в Лабиринте Карнаухова разбирают кейс Камилы. Николай Яременко. Он наш форум,по моему, читал.

Привёл интересный пример:

Свернутый текст

Мосгорсуд принял решение удовлетворить иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова к Спортивному арбитражному суду (CAS), лишившему его звания олимпийского чемпиона из-за обвинений в употреблении допинга.

Судья Ильнар Басыров позволил Зубкову оставить себе две золотые награды Олимпиады — 2014 в Сочи, а также не исполнять решение CAS на территории России.

https://m.gazeta.ru/sport/2018/11/22/a_12067963.shtml

Возвращать медали ЧР, ЧЕ и призовые придётся. Зубков всё-таки карьеру закончил, а Камила сможет после дисквала хотя бы в шоу участвовать.

0

1679

#p3664866,omms написал(а):

Мы не знаем кто об этом зависе знал , допустим РУСАДА, у РУСАДА больше 200 человек на ОИ ехало , много командников , может у кого ещё висело , не ехать на ОИ?

Так на ОИ не ехали по принципу "сегодня узнал что завтра еду", они ж знали заблаговременно. Тем более информация в электронном виде, а не в папочках на бумажках. Думаю за пару-тройку дней управиться можно, а потом просто мониторить только зависшие пробы.

+1

1680

#p3664752,MyWay написал(а):

Так у них явно не вчера запрашивали промежуточные результаты, а в первые же месяцы после начала разбирательств. И вообще говоря, если вы обосновываете разработку и использование нового метода анализа недостаточно качественными результатами анализа, что смешно, на контрольном образце(!), логично было бы и сохранить неудачные результаты. Ну в доказательство того, что на определенном промежутке времени апарат барахлил и потому-то пробу и задерживали, а не потому что кто-то филонил или разгильдяйничал.

The confirmation procedures for aliquots 7 to 9 were rejected due to unsatisfactory
chromatography for the certified material, ie there were no analytical result.
Где тут сказано, что результаты удалены? Их заказчик ВАДА/РУСАДА (уж не знаю, кто из них точно) и отдавать результаты анализов (исключенных из процедуры подтверждения) по требованию любого человека с улицы или адвокатов защиты, они не обязаны.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14