FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 1681 страница 1710 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

1681

#p3664534,cris85 написал(а):

Шутки шутками, а у меня бабушка после ковида однажды чуть не сварила суп из кошачьего корма, перепутав его с другим пакетиком. Хорошо, что я как раз вернулась домой и застала ее за этим занятием.

у нас некоторые деятели средство для прочистки труб вместо сока выпивают, упаковки реально похожи, особенно если человек уже подслеповат по возрасту
так что да, раскрутить эту тему  при желании можно было

Отредактировано ЦветочеГ (08.02.2024 15:21:03)

+5

1682

#p3664857,mahatma_gandi написал(а):
#p3664855,Suzy написал(а):
#p3664818,mahatma_gandi написал(а):

А прикиньте проба зависла и проба была бы отрицательная. Камила вне командника, смогла бы она после такого собраться на личку? Вряд ли.

Это была бы личная боль Камилы. И только ее. А не то, что сейчас происходит. Как мы видим, Камила очень сильный человек. Могла тренироваться, выйти на личные, потом еще 2 года соревноваться с таким грузом. Вполне могла бы, как Аделина, в личном выдать максимум и победить.
Главное, что это бы спасло золото командника.

Но это было бы несправедливо.
Понятно все были уверены, что Камила чиста

Это же не так работает. Как можно быть уверенным в чужом (!) человеке, который не 24/7 перед тобой.
Ну это имхо халатность. Увы, вот ее итог.

+1

1683

#p3664906,ЦветочеГ написал(а):
#p3664903,Ландолька написал(а):

А что за история с дедушкой, он реально не захотел в этом участвовать?

нам этого никто так и не объяснил, почему дед вначале был, а потом исчез, так что ответа на этот вопрос нет

возможно, потому что это не дед, а отец бывшего партнёра матери, то есть просто левый мужик
послал всех и всё
тут странно было бы как раз если бы он действительно десерты девочке готовил и по 2 часа тратил на то, чтобы 200 метров её провезти на треню. родные деды такое делают исчезающе редко, а мы про отца даже не отчима, а просто некого любовника мамы

+29

1684

#p3664893,masyanya написал(а):

Сейчас в Лабиринте Карнаухова разбирают кейс Камилы. Николай Яременко. Он наш форум,по моему, читал.

Привёл интересный пример:

Мосгорсуд принял решение удовлетворить иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова к Спортивному арбитражному суду (CAS), лишившему его звания олимпийского чемпиона из-за обвинений в употреблении допинга.

Судья Ильнар Басыров позволил Зубкову оставить себе две золотые награды Олимпиады — 2014 в Сочи, а также не исполнять решение CAS на территории России.

https://m.gazeta.ru/sport/2018/11/22/a_12067963.shtml

Так что теперь, обратиться в суд, чтобы считать участвующих в команднике Олимпийским чемпионами на территории нашей страны?
Ну что ж, чудны дела))) Мы и не такое видели)))

+1

1685

#p3664918,TatjanaF написал(а):

The confirmation procedures for aliquots 7 to 9 were rejected due to unsatisfactory
chromatography for the certified material, ie there were no analytical result.
Где тут сказано, что результаты удалены? Их заказчик ВАДА/РУСАДА (уж не знаю, кто из них точно) и отдавать результаты анализов (исключенных из процедуры подтверждения) по требованию любого человека с улицы или адвокатов защиты, они не обязаны.

Но куда они делись-то?

Confirmation procedures (CP) for aliquots 7, 8 and 9 were rejected due to unsatisfactory chromatography for the certified reference material.

Адвокаты обязаны были давить на это, а то получается ерунда, результаты на контрольном образце показывают странные результаты, а вы на этом же аппарате допинг вычисляете.

Это все равно, что весы, которые должны показывать точный вес образца, вдруг стали на килограммовом эталоне показывать 900 граммов. С весами-то неполадочка! Тут так же, неполадочка с аппаратом, а вы на нем допинг ищете, время тянете. Это большие вопросы к лаборатории и к тому, что ВАДА этот момент совершенно не смутил. Не тяни они резину (вон, пожалуйста, переслали пробу в Хельсинки, делов-то, все быстрее, чем новый метод утверждать, там проанализировали, Валиеву забанили, в команду она не попала) проблем избежала бы не только наша команда, но и другие, которые не получили вовремя медали и упустили выгоду на контрактах и шоу.

Отредактировано MyWay (08.02.2024 15:33:18)

+8

1686

Hijo de la luna
значит надо было изначально говорить не про деду, а выбирать другую версию.
Там же адвокаты с самого начала сопровождали, еще в феврале. Неужели они только такой вариант событий могли предложить?

0

1687

#p3664933,Suzy написал(а):

Это же не так работает. Как можно быть уверенным в чужом (!) человеке, который не 24/7 перед тобой.

ну они же могли спросить ТШТ: пробы нет, Камила чистая? - да, чистая. - всё, везём

+4

1688

#p3664951,Hijo de la luna написал(а):
#p3664933,Suzy написал(а):

ну они же могли спросить ТШТ: пробы нет, Камила чистая? - да, чистая. - всё, везём

Ну это не так работает)
Результата по пробе нет, на кону золото.

Отредактировано Suzy (08.02.2024 15:35:30)

0

1689

И мне тоже такой диалог представлялся.
"У нас в клубе джентльменам ТШТ верят на слово!"(с)
Но не попёрло! https://san2.ru/smiles/pardon.gif

Отредактировано masyanya (08.02.2024 20:10:26)

+10

1690

#p3664950,Suzy написал(а):

Hijo de la luna
значит надо было изначально говорить не про деду, а выбирать другую версию.
Там же адвокаты с самого начала сопровождали, еще в феврале. Неужели они только такой вариант событий могли предложить?

нужно было
и нужно было нормально все три версии подтверждать
допустим даже, дед клялся, что поддержит, и поэтому выдвинули ту версию. но как мы знаем, можно сразу несколько версий выдвигать. сорвался дед? ок. договоритесь с ним, чтобы видео хотя бы про него снять. не получается даже этого? подтверждайте две другие версии. например, говорите про условия на ЧР? сценарий разыграйте прямо, с видео, с пруфами, как проходил процесс, приведите людей, которые расскажут про шведский стол и про плохие шкафчики, не знаю.
даже делаете вы ставку на десерт. нет никого, кто подтвердит, что десерт был. приведите деву, которая расскажет,  что фигуристки прячут десерты - это и не ложь, и факт в копилку. тут и мега фат бёрн сыграет. ну лопала сладость. потом жир сжигать пошла. всё логично.

+11

1691

#p3664955,Suzy написал(а):

Ну это не так работает)
Результата по пробе нет, на кону золото.

#p3664957,masyanya написал(а):

У мне тоже такой диалог представлялся.
"У нас в клубе джентльменам ТШТ верят на слово!"(с)
Но не попёрло! https://san2.ru/smiles/pardon.gif

ну я думаю, что пробы периодически могут подвиснуть. тут репутация у штаба хорошая, пробы были чистые, вполне могли поверить на слово
или на авось положиться вообще. типа более поздние пробы ок, чо париться? а потом: ах вот чо

+3

1692

При этом, если все же прием ТМЗ имел место быть, как бы сказать… планово, то это ж себе в ногу стрелять. Принимать запрещенку и не убедиться, что все вывелось? Я не утверждаю, что так было. Но в этой ситуации уже на что только не подумаешь. Мутная история.

+6

1693

Читаю про деда, надо было то, надо было это. Я какое-то время не следила за историей с допингом и очень удивилась появлению десерта. О чем речь, если даже « легенды» меняются по ходу процесса. А уж совсем « исчезнувший» дед рискует вскоре переквалифицироваться в человека другого пола и возраста.  Не было никакого дедушки, была бабушка, мы просто забыли.

0

1694

#p3664948,MyWay написал(а):

Адвокаты обязаны были давить на это, а то получается ерунда, результаты на контрольном образце показывают странные результаты, а вы на этом же аппарате допинг вычисляете.

Так они и давили. Одна из позиций стороны Валиевой заключалась в том, что нарушение не было доказано. Именно из-за того, что анализ нерелевантен и процедура не соответствует международным стандартам. Но, заслушав свидетелей и экспертов, сторона Валиевой сама отказалась от этих претензий по существу и признала, что нарушение доказано было. Убедили, получается. Стр. 4 пункт 9.

In the event, during the hearing in Lausanne, and after the examination of the factual
and expert witnesses as to the analyses performed by the Stockholm Laboratory, the
Athlete withdrew her case on the merits, thereby accepting that the analyses performed
by the Stockholm Laboratory were valid and that, accordingly, the Appellants had
proven the ADRV.

+14

1695

#p3664940,Hijo de la luna написал(а):
#p3664906,ЦветочеГ написал(а):
#p3664903,Ландолька написал(а):

А что за история с дедушкой, он реально не захотел в этом участвовать?

нам этого никто так и не объяснил, почему дед вначале был, а потом исчез, так что ответа на этот вопрос нет

возможно, потому что это не дед, а отец бывшего партнёра матери, то есть просто левый мужик
послал всех и всё
тут странно было бы как раз если бы он действительно десерты девочке готовил и по 2 часа тратил на то, чтобы 200 метров её провезти на треню. родные деды такое делают исчезающе редко, а мы про отца даже не отчима, а просто некого любовника мамы

Тут да, если вся история - вранье (а похоже так оно и есть) на лжесвидетельство подписаться постороннему человеку ну такое. Ладно бы еще родной дед, к примеру. Кровный родственник, и то, разные отношения внутри семей бывают. А тут по-ходу вообще посторонний человек. Может с юристами проконсультировался и послал всю эту богадельню куда подальше. Мне больше другое интересно, зачем было приплетать деда/не деда, если можно было с кем-то из кровных родственников договориться, да той же маме сказать, сердце мол прихватывало, соседка посоветовала, ну к примеру. А то приплели постороннего человека, чего удивляться, что он соскочил.

+10

1696

В общем, заврались до такой степени, что выбесили еще и этим суд 😁. Вспомнился анекдот с бородой про Рабиновича и фингал под глазом. И даже зная уже о + пробе Б ( аж с марта 2022!), тем не менее продолжили весь этот цирк «неУиновна» с турнирами, с капюшонами, теперь и с билбордами. Выжать максимум, досуха все бенефиты насколько возможно. И молчать. В обмен.
Тут свыше попадался пост, смысл которого, что когда девочка повзрослеет, то поймёт как ее подставили взрослые, которым она доверяла. Возможно даже нарушит молчание. Хотя не очень в это верю. Кажется воспитанной, интеллигентной, нескандальной, послушной. Если была бы Косторная- то да😁

+20

1697

Наверное потому что понимали, что сказать, что здоровая молодая женщина пьёт три-н, тоже не выглядит правдоподобно. Поэтому пожилой человек тут лучше подходил. Странно правда, что не бабушку попросили.

+3

1698

#p3664978,Submarina написал(а):

Так они и давили. Одна из позиций стороны Валиевой заключалась в том, что нарушение не было доказано. Именно из-за того, что анализ нерелевантен и процедура не соответствует международным стандартам. Но, заслушав свидетелей и экспертов, сторона Валиевой сама отказалась от этих претензий по существу и признала, что нарушение доказано было. Убедили, получается. Стр. 4 пункт 9.

In the event, during the hearing in Lausanne, and after the examination of the factual
and expert witnesses as to the analyses performed by the Stockholm Laboratory, the
Athlete withdrew her case on the merits, thereby accepting that the analyses performed
by the Stockholm Laboratory were valid and that, accordingly, the Appellants had
proven the ADRV.

Значит считает себя виновной? Ну пусть, Камила может быть виновной, мне не слишком принципиально, но попала не только она сама, но и команда. И не только из-за Валиевой. Неужели мы не могли выдвинуть иск к Стокгольмской лаборатории? Из-за их неспешной работы на Играх разразился скандал с защищенным лицом (это ущерб психике Камилы), хотя ее могли отстранить еще до ЧЕ, туда, как и на ОИ поехала бы Туктамышева (это ущерб Лизе), команда спокойно выиграла бы золото или если даже не золото, медали были бы уже давно при них (ущерб всем сборным, которые не получили вовремя медали). Вот пусть разбирались бы, какой у них регламент, удаляли ли они то, что не должны были удалять, соответствуют ли всем стандартам ВАДА и так далее. Слишком много людей по касательной задела эта история и задержка с анализом пробы.

Отредактировано MyWay (08.02.2024 16:03:19)

+11

1699

#p3664927,ЦветочеГ написал(а):
#p3664534,cris85 написал(а):

Шутки шутками, а у меня бабушка после ковида однажды чуть не сварила суп из кошачьего корма, перепутав его с другим пакетиком. Хорошо, что я как раз вернулась домой и застала ее за этим занятием.

у нас некоторые деятели средство для прочистки труб вместо сока выпивают, упаковки реально похожи, особенно если человек уже подслеповат по возрасту
так что да, раскрутить эту тему  при желании можно было

Да ладно пожилые! В моем городе госпитализировали девочку, которая крысиный яд с конфетами перепутала. Девочка, к слову, подросток, не малышка. Так что принять по ошибке можно всё что угодно.

+3

1700

#p3664797,Amitié написал(а):
#p3664719,Firefly написал(а):

Так блин, препараты разные, некоторые дают буст на один старт, а какие-то позволяют справляться с нагрузками на длинной дистанции

Насколько долго даёт буст триметазидин? Отменённый фгп 2021 должен был состояться 9-12 декабря. Грубо говоря, 2 недели чистого приёма плюс неделя на вывод препарата. Но разве этого достаточно для ЧР, ЧЕ и ОИ?

Мы с вами не обладаем никакой информацией, позволяющей сделать этот анализ, мы не знаем принимала ли Камила его осознанно, в каком количестве и по какой причине, поэтому я могу сделать лишь допущения к допущениям.

Если условный прием условного препарата позволяет, например, не прерывать тренировки в привычном объеме, то ожидаемый позитивный эффект может быть и вплоть до олимпиады.

+1

1701

#p3665006,MyWay написал(а):
#p3664978,Submarina написал(а):

proven the ADRV.

Значит считает себя виновной? Ну пусть, Камила может быть виновной, мне не слишком принципиально, но попала не только она сама, но и команда и не только из-за Валиевой. Неужели мы не могли выдвинуть иск к Стокгольмской лаборатории? Из-за их неспешной работы на Играх разразился скандал с защищенным лицом (это ущерб психике Камилы), хотя ее могли отстранить еще до ЧЕ, туда, как и на ОИ поехала бы Туктамышева (это ущерб Лизе), команда спокойно выиграла бы золото или если даже не золото, медали были бы уже давно при них (ущерб всем сборным, которые не получили вовремя медали). Вот пусть разбирались бы, какой у них регламент, удаляли ли они то, что не должны были удалять, соответствуют ли всем стандартам ВАДА и так далее. Слишком много людей по касательной задела эта история и задержка с анализом пробы.

Что вам сказать... Я не знаю. Никто не подавал и не похоже, что собирается. В суд ведь мало подать, его еще выиграть надо. Оплачивать издержки тоже такое себе удовольствие.

0

1702

#p3665005,Danielle написал(а):

Странно правда, что не бабушку попросили.

она умерла в 2019,
https://rsport.ria.ru/20211126/pamyat-1760980704.html

0

1703

#p3664734,peregrine_falcon написал(а):

Валиева нарушила антидопинговые правила. Вы в курсе? Она заинтересована в том, чтобы отмыть свою репутацию.
Репутация лаборатории в этом судебном процессе не рассматривалась. Ее выводы насчёт присутствия запрещённых веществ в анализах не вызывают сомнений ни у кого.  Сомневаетесь в ней? Прекрасно, подавайте на неё в суд.

А Вы точночитали о том, что я писала? И понимаете то, что написано, а не фантазируете? Потому что я нигде не писала, что :
1) Валиева невиновна...
2) задержанная проба оправдывает ее как либо...
3) что-то связанное с отмыванием ее репутации. Хотя я считаю, что первопричина там штаб, а не сама Камила.

И что, если уверен в вине Камилы то ни "боже мой ути пути" нельзя сказать о самом процессе и странностях в лабе, надо просто молиться и восхвалять бога(лабу и святую вада), закрывая глаза на нарушения и странности? Вот либо так, либо никак?

+9

1704

#p3664972,mariposa написал(а):

уж совсем « исчезнувший» дед рискует вскоре переквалифицироваться в человека другого пола и возраста.  Не было никакого дедушки, была бабушка, мы просто забыли.

Подруга мамы :rofl: Подруга же фигурирует в показаниях Камилы.

Меня одно мучает, а вдруг и правда Камила чиста. Все это случайность или ошибка. :(
И никто никогда не узнает об этом.

Отредактировано Crewcut (08.02.2024 16:19:05)

+5

1705

#p3664705,catarios написал(а):

А поставили бы в командник Аню и Сашу - и теоретически было бы тогда у Этери сразу 3 ОЧ с одних игр, это же намного круче одной двукратной.

Так мечтает Этери именно о двухкратной...

+1

1706

Насколько долго даёт буст триметазидин? Отменённый фгп 2021 должен был состояться 9-12 декабря. Грубо говоря, 2 недели чистого приёма плюс неделя на вывод препарата. Но разве этого достаточно для ЧР, ЧЕ и ОИ?

Он вообще не дает "буст" на соревнования. Он позволяет быстрее натренироваться и выдерживать больше тренировочных нагрузок.

0

1707

#p3665011,Firefly написал(а):
#p3664719,Firefly написал(а):

Так блин, препараты разные, некоторые дают буст на один старт, а какие-то позволяют справляться с нагрузками на длинной дистанции

Мы с вами не обладаем никакой информацией, позволяющей сделать этот анализ, мы не знаем принимала ли Камила его осознанно, в каком количестве и по какой причине, поэтому я могу сделать лишь допущения к допущениям.

Если условный прием условного препарата позволяет, например, не прерывать тренировки в привычном объеме, то ожидаемый позитивный эффект может быть и вплоть до олимпиады.

Что за препараты дают буст на один старт ? Может на КП или Пп еще?

0

1708

#p3664798,KROK написал(а):

Кто заставлял это говорить? В день заявки в командные проверили- проба "висит", всё заявляем Сашу (Аню).

Тут я согласна и вообще там что-то странное было со всем этим женским командником.

+2

1709

#p3664818,mahatma_gandi написал(а):

Плюс откуда мы знаем, вдруг это нормальная практика, когда пробы висят у спортсменов во время стартов?

Ненормальная. Был недавно выпуск "ход коньком" там все очень хорошо со спортивным юристом разжевали....

вот тут

+1

1710

#p3664866,omms написал(а):
#p3664699,Akemi написал(а):

С лаборатории?)) требовать?))
С Федерации надо требовать, они лишили команды золота. Но да это бессмысленно уже обсуждать.

Про бессмысленно согласна , но откуда мы знаем кто формировал команду ? Может ОКР и Поздняков, может Матыцин и минспорта ? Сказали выставить че без замен , допустим , и всё - что федра сделает?
Откуда мы знаем знала ли федра об этой висящей пробе ?
Откуда мы знаем что не висели у других? Может это обычное дело . Повторюсь, если это так , команду не выставлять?

Мы не знаем кто об этом зависе знал , допустим РУСАДА, у РУСАДА больше 200 человек на ОИ ехало , много командников , может у кого ещё висело , не ехать на ОИ?

Ну вот как не зная ничего винить федру?
Проба должна быть чистая и пусть хоть год висит если чистая - ничего не изменится .

Сказать тем кто принимал решение, что зависла допинг проба, подозрение на допинг. У меня тогда вопрос, а разве не их работа все знать, тем более отправляя спортсменов на такой важный старт. Никто вину за допинг с окружения Валиевой не снимает, но конкретно потерянное золото лежит на чиновниках. Да не ехать или трясти лабораторию

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14