FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 151 страница 180 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

151

#p3658855,takaya написал(а):
#p3658848,Elena Silkina написал(а):
#p3658840,Мери написал(а):

Потому что так оно и было. По сезону конкуренток у Камилы не было. У Саши 5 четверных? Ну чистые были только на контрольных прокатаз. У Валиевой при этом тоже 5 ультра си. Причем процент стабильности выше. Непрыжковые существенно лучше.

Так что в принципе ее по делу называют самой талантливой из всех, что были до нее. По совокупности качеств.
Другое дело, какова роль всех этих ядрёных коктейлей в том, что она показывала. Я лично считаю, что очень весомая. И какой была бы Камила без них в тренировочном процессе, мы точно уже не узнаем.
Моё имхо, что она бы не натренировала достаточно стабильные сальхов и триксель, чтобы вставлять в программу. И в принципе, программы были бы менее накатаны. Возможно, проседала бы во второй части и т.д. В общем, все то, что мы часто видим у других фигуристов.

И зачем им  надо было по 5 четверных вставлять? Если, и с 1-2-3-мя никто бы не превзошел наших на ОИ.  И здоровье бы целее осталось. Может быть и в анализах меньше бы копались.

Потому что та же Трусова знала что только суперконтент не отрежет ее от сборной и даст шанс. Эти учи - следствии искусственно разогнанной внутренней конкуренции. Когда все проигрывают Валиевой. Валиева без трекснля выигрывает у Туктамвшевой с трикселем 10 баллов. С трикселем улетает в космос. Щербакова без камкадамнпбирает баллов больше чем фигуристка со всеми элементами на плюс еще и запасом.

Хотя бы на один четверной уменьшить всем троим одновременно, если уж такая  конкуренция.

Отредактировано Elena Silkina (02.02.2024 23:52:35)

+1

152

#p3658857,Danielle написал(а):
#p3658840,Мери написал(а):
#p3658829,Marla написал(а):

Но ведь и другие девочки достойные конкурентки. У Саши было 5 четверых, Аня обходила её на ЧР.  Но представляли так, что мало кто сомневался - ОИ может выиграть только Камила.

Потому что так оно и было. По сезону конкуренток у Камилы не было. У Саши 5 четверных? Ну чистые были только на контрольных прокатаз. У Валиевой при этом тоже 5 ультра си. Причем процент стабильности выше. Непрыжковые существенно лучше.

Вот только стабильнее Камила была в 15 лет, когда Трудовой было 17. В свои же 17 у Камилы не то что 5 четверных, а и одного не осталось. В общем если Камила и была самой талантливой в мире, то только в очень узком промежутке времени, в свои 15 лет. После этого она стала плюс-минус такой же, как остальные, но рассказы о невиданном доселе космосе остались.

Я бы сказала в 13-14, когда были девочка на шаре и фигура как у ол

#p3658856,Краски написал(а):

И сейчас, какое то помутнение всеобщее. ЭГ - "Самая талантливая из моих  учениц. Жулин ещё дальше - "Самая талантливая в истории фк. Да были там Катарна Вит🤦♀... но Ками их превосходит"
Роднина "из всех наших красавец - она самая-самая и внешне, и по техники" ( Алина и Саша покинули чат)
И банеры эти.

Своего рода сублимация чувства вины. Но обесценивать других девочек несправедливо

А где сублимация перед МГ? Или например перед СК? Или Марком?

+17

153

Максимально странная история, причём с самого начала, когда Ками преподносили, как нечто недосягаемое. Она, конечно, талантливая. Но ведь и другие девочки достойные конкурентки. У Саши было 5 четверых, Аня обходила её на ЧР.  Но представляли так, что мало кто сомневался - ОИ может выиграть только Камила.
И сейчас, какое то помутнение всеобщее. ЭГ - "Самая талантливая из моих  учениц. Жулин ещё дальше - "Самая талантливая в истории фк. Да были там Катарна Вит🤦‍♀️... но Ками их превосходит"
Роднина "из всех наших красавец - она самая-самая и внешне, и по техники" ( Алина и Саша покинули чат)
И банеры эти.
Вроде с ума поодиночке сходят, только гриппом  вместе болеют. Когда-нибудь, может и проясниться почему всех так переклинело.

Теперь видимо  женское катание прикроют, раз самую красивую, техничную, талантливую всех времен и народов отстранили и других таких уже не будет или за деньги можно и менее талантливых потренировать?)

+4

154

Потому что та же Трусова знала что только суперконтент не отрежет ее от сборной и даст шанс.

Ой да бросьте. Даже со своим супер контентом она была 3 номером. И всю свою взрослую карьеру была им. И только надлом Валиевой позволил ей на ОИ заехать в серебро. То же самое было бы и с 2 квадами.

Так что сейчас ещё более очевидно, чем тогда, что никакой мифической необходимости делать своей целью 5 квадов и триксель не было.
Это было просто ее личное желание. Она хотела достичь некоего предела в том, в чем была хороша. И в принципе удалось отчасти. Много всяких рекордов установила. Этим и вошла в историю и запомнилась. Уж точно не титулами она запомнится. Может даже это и к лучшему. Чемпионки бывают каждый год, а символом квадовой революции в ЖО всегда останется она.

Отредактировано Мери (02.02.2024 23:49:03)

+15

155

#p3658859,Kelly написал(а):
#p3658853,MLidia0912 написал(а):

Аня то как раз самая красивая из этого поколения. Да она и с детства была очаровательным ребенком.

И Алёна Косторная. Все они красавицы, а там уж на вкус и на цвет...

Да, Алена конечно. Но всем и не обязательно быть красавицами, это бонус, и вид спорта связан с эстетикой, но все же это не самое главное.

+1

156

#p3658866,Мери написал(а):

Потому что та же Трусова знала что только суперконтент не отрежет ее от сборной и даст шанс.

Ой да бросьте. Даже со своим супер контентом она была 3 номером. И всю свою взрослую карьеру была им. И только надлом Валиевой позволил ей на ОИ заехать в серебро. То же самое было бы и с 2 квадами.

Так что сейчас ещё более очевидно, чем тогда что никакой мифической необходимости делать своей целью 5 квадов и триксель не было.
Это было просто ее личное желание. Она хотела достичь некоего предела в том, в чем была хороша. И в принципе удалось отчасти. Много всяких рекордов установила. Этим и вошла в историю и запомнилась.

Квады имеют смысл, когда все остальное супер. А если все силы уходят на квады, все остальное " абы было", какой в них смысл? Но рекорд тоже хорошо.

Отредактировано MLidia0912 (02.02.2024 23:49:46)

+1

157

#p3658867,MLidia0912 написал(а):

Да, Алена конечно. Но всем и не обязательно быть красавицами, это бонус, и вид спорта связан с эстетикой, но все же это не самое главное.

Конечно необязательно, но у нас девы собрались, как на подбор. Я к тому, что некорректно (да и несправедливо) кого-то одну выделять не только в плане таланта, но и красоты.

+43

158

#p3658865,Marta03 написал(а):

Максимально странная история, причём с самого начала, когда Ками преподносили, как нечто недосягаемое. Она, конечно, талантливая. Но ведь и другие девочки достойные конкурентки. У Саши было 5 четверых, Аня обходила её на ЧР.  Но представляли так, что мало кто сомневался - ОИ может выиграть только Камила.
И сейчас, какое то помутнение всеобщее. ЭГ - "Самая талантливая из моих  учениц. Жулин ещё дальше - "Самая талантливая в истории фк. Да были там Катарна Вит🤦‍♀️... но Ками их превосходит"
И банеры эти.
Вроде с ума поодиночке сходят, только гриппом  вместе болеют. Когда-нибудь, может и проясниться почему всех так переклинело.

Теперь видимо  женское катание прикроют, раз самую красивую, техничную, талантливую всех времен и народов отстранили и других таких уже не будет или за деньги можно и менее талантливых потренировать?)

А талантливых тренировали бесплатно?

0

159

#p3658876,M.Kerelyuk написал(а):

Надо бы промониторить, всё ли у всех в порядке с пробами  ;)  А то понадеялись друг на друга, вот и результат

Это как можно осуществить?  Это Никита должен был отнять у всех телефоны  и посмотреть их кабинеты в АДАМС? А потом выгнать Камилу из команды?

Отредактировано KROK (03.02.2024 00:11:44)

+13

160

#p3658863,takaya написал(а):

А где сублимация перед МГ? Или например перед СК? Или Марком?

Неравнозначные потери. У них остались карьера, титулы, шоу, будущее вообще. Если Камилой пожертвовали в интересах сохранения статуса нашей фигурнокатательной тусовки, то стремление чувствовать себя порядочными людьми заставляет  некоторых нести всю эту охинею про прекраснейшую из прекраснейших.  Так вижу.

+2

161

Уважаемые форумчане, давайте проблемы ТИ, астматиков и иже с ними обсуждать в соответствующей теме. Это личная тема фигуристки и, насколько мы знаем, ТИ у Камилы не было. Мы прекрасно понимаем, что ТИ - это серая зона. Но давайте все проблемы мирового спорта не в этой теме обсуждать

+1

162

#p3658862,Эмили написал(а):
#p3658821,Harvey777 написал(а):

Шветский колол Бобровой витамины для востановления между КП и ПП на ЧЕ 2016, значит обслуживал и другие штабы. На каком-то команднике он сидел ряженный в КиКе с фигуристами. И даже мелькал в качестве гостя на свадебных фотографиях фигуристов.

Если в нашем мире всё решают деньги, то мог ( гипотетически) врач ввести Камиле за деньги! препарат в увеличенной дозе ну или его в коктейль добавить? Какой- то сценарий в этой истории явно продуманный и разыгранный всеми причастными лицами как по нотам.

Так вроде препарат в таблетках и не растворяется.

0

163

#p3658851,ЕвгенияГринева написал(а):

Тут 2 варианта: либо тш, но тогда фраза Тутберидзе про желание досконального расследования звучит как минимум странно: "А я, наверное, больше всех хотела, чтобы эту историю досконально расследовали и чтобы у меня не осталось никаких вопросов, даже если это оплошность, ошибка или преступление с чьей-то стороны".

Тутберидзе там много чего сказала. И конкретно эта фраза звучит как оправдание и немного кокетство, наряду со следующей "но я ничего не знаю, даже защищал ли кто Камилу".

+3

164

Я, знаете, о чём думаю?

Неприятный триметазидин, чтоб ему пусто было, очень качественно лёг на сезон, в котором у Камилы была максимальная нагрузка. Первый сезон по взрослым. И что мы видим? Как водится в ТШТ, прокаты масимально усложняют. У Камилы появляется 5 ультра-си на две программы, часть из них с каскадами. За год она стабилизировала триксель (в прошлом году из двух попыток были помарка и падение) и квадсальхов (который в прошлом году не получался) настолько, что выкатывала с ними ПП. Да, не всегда, но удачных попыток была не одна. И самый чистый прокат получился как раз на ЧР. Контент, который никто никогда не исполнял (в мире мало мужчин, которые такое вытягивают). И который был наработан за очень короткий срок. И это помимо хореографии, растяжки и вращений-дорожек четвертого уровня.

Понятно, что это притянуто за уши, но такое совпадение тоже могло сказаться на приговоре, ИМХО.

+18

165

И зачем им  надо было по 5 четверных вставлять? Если, и с 1-2-3-мя никто бы не превзошел наших на ОИ.  И здоровье бы целее осталось. Может быть и в анализах меньше бы копались.

Чтобы пальто как можно более сияющим было. Так-то у Камилы и с одним-двумя квадами конкуренток среди иностранок не было. Среди наших - да, но лучше быть третьей, чем с таблицей Менделеева в крови.
Непомерная гордыня одной любительницы Цветаевой сгубила.

+30

166

#p3658806,zhuzhik написал(а):

у меня уже полное ощущение, что версию про дедушку в КАС прислали по факсу. Даже не по е-мейлу. И на заседании вообще никого со стороны Камилы не было.

И уже как-то понятней вопрос Тутберидзе: защищал ли кто-нибудь Валиеву вообще. Похоже, что нет А что делать? Иностранцам запретили оказывать юридическую помощь россиянам, а отечественных специалистов нет.

0

167

#p3658891,marina58 написал(а):

Иностранцам запретили оказывать юридическую помощь россиянам, а отечественных специалистов нет.

ну не верю я, что на всю Россию ни одного юриста с мозгами нет.

+31

168

#p3658887,zhuzhik написал(а):

И самый чистый прокат получился как раз на ЧР.

На последнем этапе Гран-При (Ростелеком) она выступила не хуже. Всё чисто, огромный отрыв от всех. Баллов набрала поменьше (272,83 против 283,43 на ЧР), но у Гран-при всё-таки другой статус, бригада судей интернациональная.

+1

169

#p3658860,Elena Silkina написал(а):

Потому что та же Трусова знала что только суперконтент не отрежет ее от сборной и даст шанс. Эти учи - следствии искусственно разогнанной внутренней конкуренции. Когда все проигрывают Валиевой. Валиева без трекснля выигрывает у Туктамвшевой с трикселем 10 баллов. С трикселем улетает в космос. Щербакова без камкадамнпбирает баллов больше чем фигуристка со всеми элементами на плюс еще и запасом.

Хотя бы на один четверной уменьшить всем троим одновременно, если уж такая  конкуренция.

А зачем? Кто должен был уменьшить?

0

170

#p3658892,zhuzhik написал(а):

С мозгами много, но все они специализируются по темам. В спортивном праве с знанием языка и терминологии, вероятно, нету.

0

171

у меня уже полное ощущение, что версию про дедушку в КАС прислали по факсу. Даже не по е-мейлу. И на заседании вообще никого со стороны Камилы не было.

И уже как-то понятней вопрос Тутберидзе: защищал ли кто-нибудь Валиеву вообще. Похоже, что нет А что делать? Иностранцам запретили оказывать юридическую помощь россиянам, а отечественных специалистов нет.

Уж прям во всей России не нашлось? Не верю))

+6

172

#p3658900,MyWay написал(а):

Уж прям во всей России не нашлось? Не верю))

Тот факт, что всегда обращались к иностранным (Швейцарским) адвокатским компаниям, говорит об этом. Известен кто-нибудь из российских юристов, защищавших и выигравших в КАС?

0

173

#p3658886,zhuzhik написал(а):
#p3658851,ЕвгенияГринева написал(а):

Тут 2 варианта: либо тш, но тогда фраза Тутберидзе про желание досконального расследования звучит как минимум странно: "А я, наверное, больше всех хотела, чтобы эту историю досконально расследовали и чтобы у меня не осталось никаких вопросов, даже если это оплошность, ошибка или преступление с чьей-то стороны".

Тутберидзе там много чего сказала. И конкретно эта фраза звучит как оправдание и немного кокетство, наряду со следующей "но я ничего не знаю, даже защищал ли кто Камилу".

Самонадеянно делать такие заявления, тут даже свои могут сказать: " Хочешь расследования - будет тебе расследование". Доказательства умышленного приема можно раскопать на раз-два, если очень захотеть.

+6

174

#p3658896,Elisabetka написал(а):
#p3658860,Elena Silkina написал(а):

А зачем? Кто должен был уменьшить?

Чтобы меньше сил тратить и не задыхаться в конце ПП.

Отредактировано Elena Silkina (03.02.2024 01:11:02)

0

175

Иностранцам запретили оказывать юридическую помощь россиянам, а отечественных специалистов нет.

Пацев выиграл же дело Сергеевой.

Отредактировано Каролина (03.02.2024 01:11:22)

+13

176

#p3658898,marina58 написал(а):
#p3658892,zhuzhik написал(а):

С мозгами много, но все они специализируются по темам. В спортивном праве с знанием языка и терминологии, вероятно, нету.

Есть.

Сейчас вообще классную версию решили вбросить: Во всём виноваты адвокаты, правда, кто там был, мы не знаем.

Отредактировано KROK (03.02.2024 01:18:51)

+8

177

Elena Silkina а Трусова задыхалась в конце ПП?
Помню, на ОП прокатала Круэллу, приехала к тренерам свежая как огурчик и обсуждала, что надо бы к ЧМ триксель ещё вставить в ПП))

Кстати, можно вспомнить интервью Камилы летом 2021 года. Типа: я тут пашу пашу, вроде на пределе, а потом смотрю на Сашу и вижу, что надо делать ещё больше.

Вот они, коктейльчики. Чтобы через немогу работать.

Отредактировано di-21 (03.02.2024 01:19:10)

+4

178

#p3658907,Каролина написал(а):

Пацев выиграл же дело Сергеевой.

Ну поди решил не есть пирожные от деда-кондитера.  Вообще,  верю, что тяжело было найти желающих  браться за это дело, когда там с самого начала сами же себе подложили свинью.

Отредактировано KROK (03.02.2024 01:18:29)

+15

179

#p3658887,zhuzhik написал(а):

Я, знаете, о чём думаю?

Неприятный триметазидин, чтоб ему пусто было, очень качественно лёг на сезон, в котором у Камилы была максимальная нагрузка. Первый сезон по взрослым. И что мы видим? Как водится в ТШТ, прокаты масимально усложняют. У Камилы появляется 5 ультра-си на две программы, часть из них с каскадами. За год она стабилизировала триксель (в прошлом году из двух попыток были помарка и падение) и квадсальхов (который в прошлом году не получался) настолько, что выкатывала с ними ПП. Да, не всегда, но удачных попыток была не одна. И самый чистый прокат получился как раз на ЧР. Контент, который никто никогда не исполнял (в мире мало мужчин, которые такое вытягивают). И который был наработан за очень короткий срок. И это помимо хореографии, растяжки и вращений-дорожек четвертого уровня.

Понятно, что это притянуто за уши, но такое совпадение тоже могло сказаться на приговоре, ИМХО.

Ну уж с контентом, который мужчины редко делают вы перегнули, все-таки триксели и тулупы с сальховами довольно часто встречаются

+15

180

#p3658652,фанат написал(а):

Гипоксен кстати тоже в списке мониторинга ВАДА
Итого два из четырех препаратов в списке мониторинга, один запрещенный и карнитин
Вот так десерт в стакане!

Если бы не было триметазидина, остальное не повод для каких-либо обвинений, ведь это все разрешенные препараты.

Для меня это скорее показатель несколько другого. А именно того, что весь этот шум, который был поднят по поводу того, что якобы в фк допинг не нужен и т.д., просто пшик в воздух. Если в таких количествах принимают разрешенные препараты, значит, они помогают и для чего-то нужны. В таком случае могут помочь и запрещенные препараты с похожим действием. И не только с похожим, с другим тоже. А все эти "допинг не поможет выучить квад или красиво кататься" - не более чем демагогия. Как минимум он может помочь выучить квад быстрее за счет увеличения нагрузок, выкатывать более сложный набор за счет роста выносливости... Понятно, что если техника и физика не позволяют, можно хоть перепичкать допингом, но из Петра Дубовицкого это не сделает Петра Гуменника. А вот в некоторых других видах даже средний спортсмен (главное, чтобы профессиональный спортсмен с хоть какими-то результатами) может стать топом для счет допинга. Хотя тоже в определенных пределах - человека из 4-го десятка ни один допинг не сделает Большуновым или Клэбо. Но условным Ларьковым, возможно, сделает. В общем, да, в фк эффект от употребления допинга не такой явный, как в ряде других видов спорта. Но когда борьба идет за каждый прыжок, за каждый балл, а нагрузки вырастают до предела, даже небольшой эффект может стать решающим.

Отредактировано vaprol (03.02.2024 02:15:05)

+71

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14