FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14

Камила Валиева. Часть #14

Сообщений 241 страница 270 из 1979

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #13

+1

241

#p3659079,Mariyamirabella написал(а):

Этери не разбирается в фармакологии???? Тренер Сборной России обязан курировать назначения врача, быть в курсе разбирательства , которое напрямую ее касается и все знать о линии защиты. Не надо делать из нее святую невинность! Тренер Сборной Белоруссии Васильев вообще взял вину на себя, как оказалось. Здесь все серьезно в этом вопросе и времена отмазок закончились.

Она, возможно, и курировала и проверяла назначение, но как уследить за преднамеренным действием врача? За руку ведь не поймаешь. И ещё: возможно во время подготовки спортсменов к ОИ её просто отстранили от контроля. Сказали устно, что весь этап под контролем и ей надо сосредоточиться на других аспектах.
Я не пытаюсь отмазать Этери, но история очень мутная и вины в ней тренера я не вижу. Одно дело- разрешённые коктейли, другое-  с добавками.
Обязана, обязана Тутберидзе держать всё под контролем, но у неё не десять пар глаз и рук и ещё существуют негласные приказы- не лезть куда не просят, а то ненароком и тебя  виноватой сделаем.
Вот она и молчала и ничего не спрашивала. В группе мощное фармсопровождение не поэтому ли спортсмены возвращаются за витаминками?
Раз врач назначает коктейли, значит он и должен отслеживать результаты тестов.

+1

242

#p3659058,Эмили написал(а):

Понятно, что зла на спортивного врача и подозревает его в недобросовестности, а может быть в чем и похуже( здесь я с ней солидарна).

Вот я прямо представляю, как какой-то спортивный врач даёт что-то самой перспективной девочке Этери, не спросив её предварительно сто сорок раз. Ага, конечно, сразу верю.

+64

243

Вот пишут что про экдистерон: "Сообщается, что "более 10 спортсменов в 2022-2023 годах указали популярный БАД как возможную причину положительной пробы". Что значит "возможную"? Если столько случаев, почему не отправить на экспертизу, почему этим никто не занимается 🤔

Отредактировано ЕвгенияГринева (03.02.2024 11:03:48)

+3

244

#p3659163,morenetta написал(а):
#p3659051,Igor написал(а):
#p3659043,Mariyamirabella написал(а):

То есть стероид естественного происхождения и бустер тестостерона не может никак подействовать на девочку 16 лет?

Принадлежность препарата к классу стероидов автоматически не означает значимого анаболического эффекта от него.  На девочку 16 лет прекрасно могут подействовать минимальные силовые тренировки   :idea:

Да, всего лишь минимальные силовые тренировки позволили ей одномоментно отрастить внушительные квадрицепсы при общем низком весе. Просто чуть-чуть поприседала.

Такое впечатление, что все просто слепые и ничего этого не видят… Эта лапша на ушах уже немного угнетает.

+29

245

#p3659107,MLidia0912 написал(а):
#p3659099,Foureyes написал(а):

Не они отказались, как следует из СМИ, а от их услуг отказались представители Камилы.

Здесь я прочитала, что швейцарской фирме запретили защищать интересы россиян, наверное в рамках санкций.

А французской разрешили? При том, что швейцарские  бренды сейчас встали на место французских.

+1

246

#p3659160,vlada написал(а):

К сожалению, все эти лекарственные средства не получили в доказательных исследованиях  подтверждений своей эффективности, увы

Так может Шветский и работал над доказательствами, в тетрадку всё аккуратно записывал.

+7

247

#p3659166,Эмили написал(а):

Этери не разбирается в фармакологии???? Тренер Сборной России обязан курировать назначения врача, быть в курсе разбирательства , которое напрямую ее касается и все знать о линии защиты. Не надо делать из нее святую невинность! Тренер Сборной Белоруссии Васильев вообще взял вину на себя, как оказалось. Здесь все серьезно в этом вопросе и времена отмазок закончились.

Она, возможно, и курировала и проверяла назначение, но как уследить за преднамеренным действием врача? За руку ведь не поймаешь. И ещё: возможно во время подготовки спортсменов к ОИ её просто отстранили от контроля. Сказали устно, что весь этап под контролем и ей надо сосредоточиться на других аспектах.
Я не пытаюсь отмазать Этери, но история очень мутная и вины в ней тренера я не вижу. Одно дело- разрешённые коктейли, другое-  с добавками.
Обязана, обязана Тутберидзе держать всё под контролем, но у неё не десять пар глаз и рук и ещё существуют негласные приказы- не лезть куда не просят, а то ненароком и тебя  виноватой сделаем.
Вот она и молчала и ничего не спрашивала. В группе мощное фармсопровождение не поэтому ли спортсмены возвращаются за витаминками?

Я тоже думаю, что мед. сопровождение в Олисезон спортсменов было далеко не на уровне штатного врача.

Отредактировано ЕвгенияГринева (03.02.2024 11:11:27)

+1

248

#p3659148,Audrey написал(а):
#p3659137,vaprol написал(а):

Запрет мельдония, кстати, мне кажется скорее именно антироссийской акцией, т.к. адекватной логики в этом не вижу. Тот же экдистерон запретить намного логичнее.

Мне кажется, что скорее ради того, чтобы покупали не мельдоний, а западный аналог (не помню как он называется) ... деньги

Борьба фармкомпаний за рынок.
Но ведь можно было  для спортсменов закупать разрешенный аналог. Ведь мельдоний запретили не в одночасье, а предупреждали заранее. Либо жадность фраера сгубила , либо преступная халатность.
Остальному населению и мельдоний нормально.

+4

249

Ну конечно, ведь врач в этой группе главный)) А Этери молчала и ничего не спрашивала. Святая женщина, обманутая всеми этими Тофслами и Вифслами.

Отредактировано Mariyamirabella (03.02.2024 11:07:40)

+42

250

😂😂😂😂
Ну прям как в песне «Ты мне веришь или нет»

+11

251

#p3659128,Кира написал(а):
#p3659122,Мери написал(а):

Очень даже неплохой коктейль. Экдистерон увеличивает объем мышечной массы, тмз делает эффективным ее работу. Гипоксен и Л карнитин учат эту новую массу мышц работать в экстремальных условиях с минимум кислорода. Чтобы лактат не копился, не возникало тяжести и усталости.

Ну крутая система у Тутберидзе 😅😅😅Просто фармлаборатория.

У меня кроме слова "жесть" ничего на ум не приходит. 
Думаю, что Экдистерон тоже запретят, как и советский бромонтан, и мельдоний.

Я так понимаю, у американцев тоже есть свои разрешенные препараты. В чем такая невыносимая сложность перейти на их аналоги? 8-) Тогда их не запретят :rolleyes:

Отредактировано MyWay (03.02.2024 11:08:17)

+5

252

#p3659127,Краски написал(а):

А если тренерский штаб не захочет молчать?) Уголовка, судимость неприятные вещи. И посыплется карточный домик.

О чём молчать? Как золото, награды собирали и себе зарабатывали на сумочки-шубки-пальто?

Отредактировано KROK (03.02.2024 11:10:15)

+15

253

Обязана, обязана Тутберидзе держать всё под контролем, но у неё не десять пар глаз и рук

Действительно не десять рук, может тогда стоило ограничится двумя - тремя олимпиониками, включая дочу?
Но она же ещё и в пары залезла! Они же плохо прыгают, нужно спасать парное. А без неё никак...
Ну а пробы пусть Кацалапов проверяет, (как тут пошутили🙈), витаминки врач подбирает, а она в кике будет сидеть со всеми красивая и величественная.

Отредактировано Marla (03.02.2024 12:53:17)

+41

254

#p3659186,Marla написал(а):

Обязана, обязана Тутберидзе держать всё под контролем, но у неё не десять пар глаз и рук

Действительно не десять, может тогда стоило ограничится двумя - тремя олимпиониками, включая дочу?
Но она же ещё и в пары залезла? Они же плохо прыгают, нужно спасать парное. А без неё никак...
Ну а пробы пусть Косалапов проверяет, (как тут пошутили🙈), витаминки врач подбирает, а она в кике будет сидеть со всеми красивая и величественная.

Она и в танцы полезет, когда доча закончит.
Вернее доча их будет курировать под маминым руководством

Отредактировано фанат (03.02.2024 11:14:14)

+15

255

#p3659190,фанат написал(а):

Типун вам, а лучше два :D

+19

256

#p3659049,Daba написал(а):
#p3658677,Lappa написал(а):

Мне кажется, Камила продолжает считать себя ОИ чемпионкой и потому чего поддерживать команду, все ж нормально) может таких мыслей просто нет, раз для нее все по-прежнему - баннеры, овации, "золотая". Как-то даже Щербакову жаль, пусть не космос, но смогла собрать все самообладание и золото взять, а как будто и не было этого....

А чего жалеть Аню-то? У неё всё прекрасно сложилось, при таких средних данных, преротейшенах, кривых вращениях, низкой скорости получила золотую медаль ОИ, стала ЧМ благодаря всё той же системе Федры, ТШТ. Жалеть не надо, она так же как Камила воспользовалась поддержкой системы .

Не меньше Камилы её всё кругом превозносили, втирая очередную историю о героическом преодолении Ани. У людей память короткая, видимо. А я все дифирамбы помню.

И мне бы хотелось задать вопросы - как же Аня так чудесным образом воскресала в ПП, после того как задыхалась в КП? Причём это ведь было не один раз. Отсюда ведь сказка о преодолении Ани (всю карьеру преодолевала и преодолевала, понимаешь). То она умирает в короткой, то вообще не напрягаясь катает ПП. Очень и очень странно.

Так что Аня вообще не пострадавшая и в жалости не нуждается.

Какая еще пострадавшая?! Она прямой, вольный или невольный, выгодоприобретатель от этой ситуации.
Пострадавшие тут спортсмены команды и Россия, как спортивная страна. Да и сама Камила в какой то степени. Не может 15 летняя девочка сопротивляться системе или просто окружающим взрослым.

+13

257

Всё же есть у Тутберидзе на очень высоком уровне покровитель,  пока помогает, но у каждого Филиппа находится своя Настя,  подставляющая не по злобе, а исключительно из доброты и глупости своей. 

+34

258

Экдистерон это природный гормон, который получают из корней растения. Считается, что на нем сидит половина российских атлетов. Немцы называют этот препарат "русским". Один из его эффектов является увеличение продукции тестостерона. Он запрещен до 18 лет, как и триметазидин.

Вы в курсе, почему ВАДА, хотя и следит за этим бадом,  не запрещает его? Поинтересуйтесь.
И заодно производителями тоже.

Отредактировано Fortuna (03.02.2024 11:24:16)

+1

259

#p3659200,Fortuna написал(а):

Вы в курсе, почему ВАДА, хотя и следит за этим бадом,  не запрещает его? Поинтересуйтесь.
И заодно производителями тоже.

Расскажите?

+2

260

По месту проживания пусть курирует ( в США ) или по месту спорт гражданства ( в Грузии ) , мы-то ,РФ, тут при чём?

+2

261

#p3659217,omms написал(а):

По месту проживания пусть курирует ( в США ) или по месту спорт гражданства ( в Грузии ) , мы-то ,РФ, тут при чём?

Угадайте

+2

262

#p3659181,MyWay написал(а):
#p3659128,Кира написал(а):

Очень даже неплохой коктейль. Экдистерон увеличивает объем мышечной массы, тмз делает эффективным ее работу. Гипоксен и Л карнитин учат эту новую массу мышц работать в экстремальных условиях с минимум кислорода. Чтобы лактат не копился, не возникало тяжести и усталости.

Ну крутая система у Тутберидзе 😅😅😅Просто фармлаборатория.

У меня кроме слова "жесть" ничего на ум не приходит. 
Думаю, что Экдистерон тоже запретят, как и советский бромонтан, и мельдоний.

Я так понимаю, у американцев тоже есть свои разрешенные препараты. В чем такая невыносимая сложность перейти на их аналоги? 8-) Тогда их не запретят :rolleyes:

Есть  конечно, это борьба фармы. Вопрос в сумме, которую спортсмен готов заплатить. Была информация, что некоторые  спортсмены сборной России, например,  берут препараты у ФМБА, но сами не пьют, перепродаю/отдают родственникам, а сами покупают то, что дороже и за свои (но это  те, кто может позволить себе). Но опять же, и в зарубежных БАДах встречаются подмесы (см.  Ефимова)

0

263

#p3659174,KROK написал(а):

А французской разрешили? При том, что швейцарские  бренды сейчас встали на место французских.

Вполне возможно, это же страновая мера.
Визы французские для россиян одни из самых получаемых.

0

264

#p3659165,Рыбная рыба написал(а):
#p3659138,Кира написал(а):
#p3659137,vaprol написал(а):

Запрет мельдония, кстати, мне кажется скорее именно антироссийской акцией, т.к. адекватной логики в этом не вижу. Тот же экдистерон запретить намного логичнее.

Согласна, у мельдония есть американский аналог, который разрешен :D

Какой?

L-карнитин

0

265

#p3659198,KROK написал(а):

Всё же есть у Тутберидзе на очень высоком уровне покровитель,  пока помогает, но у каждого Филиппа находится своя Настя,  подставляющая не по злобе, а исключительно из доброты и глупости своей. 

Господи, KROK, наконец-то,  я ещё с Юлиных времен задаюсь вопросом: с кем ... ээээ ... дружит ЭГТ?!!

И не надо про мешок золотых медалей: Чегина растерли в порошок

+35

266

Зачем на аппеляцию брать опять тех же юристов? Без опыта в спортивном праве и защите в КАС 🤦🏼♀

+1

267

#p3659239,Suzy написал(а):

Зачем на аппеляцию брать опять тех же юристов? Без опыта в спортивном праве и защите в КАС 🤦🏼♀

Потому что очень лояльные юристы. Но в европейских судах нужна не лояльность, а компетентность.

+4

268

#p3659182,KROK написал(а):
#p3659127,Краски написал(а):

А если тренерский штаб не захочет молчать?) Уголовка, судимость неприятные вещи. И посыплется карточный домик.

О чём молчать? Как золото, награды собирали и себе зарабатывали на сумочки-шубки-пальто?

Конечно! И для этого в тайне от всех давали запрещенную фармподдержку в группе. Приписывали прорыв в ЖО нашего спорта исключительно уникальности тренировочного процесса. И все ведь верили. А оно вон как оказалось.

Отредактировано Краски (03.02.2024 12:40:14)

+5

269

Архивные фото
https://vk.com/club_valieva_kamila?z=photo-102588254_457264754/wall-102588254_80996
https://i.imgur.com/z3GGO7Gl.jpg
https://i.imgur.com/zoRM59Al.jpg

+11

270

#p3659248,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3659239,Suzy написал(а):

Потому что очень лояльные юристы. Но в европейских судах нужна не лояльность, а компетентность.

Опять юристы плохие.
То вбросили про отечественных,  сразу "как так, наши неумехи и т.д.", теперь французские не угодили, хотя мы не знаем личность адвокатов. Ну конечно адвокаты плохие, а не те, кто запрещенку лопает.

Отредактировано KROK (03.02.2024 12:01:02)

+24

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #14