FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #15

Камила Валиева. Часть #15

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020

https://i7.imageban.ru/out/2024/03/22/3b10df0c69245538f51840a252d8ce7c.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

+14

811

#p3731476,Notik написал(а):

История с Валиевой мега странная и дискутабельная. По мне, так на оставшиеся чуть меньше 2 года дисквалификации, стоило бы затаиться. Это небольшой срок, после которого можно вернуться, пережив взросление и изменение тела.

Но продолжают обсуждать из всех утюгом разными историями. Время покажет, что было бы лучше для спортсменки в спорте.

Лучше было бы затаиться, если возвращение вообще планируется. Не знаю, насколько реально вообще вернуться после двух лет полного простоя. Парница наверно смогла бы, но одиночница?

0

812

#p3731585,Ray написал(а):

Так писали, что лед должен быть негосударственным (такие катки есть?)
и никто из действующих спортсменов с ней на льду не должен находиться, хоть малыши.
Это ночью снимать?

Когда о дисквалификации только было объявлено, то высказались юристы соответствующего профиля, что все спортивные школы могут оказывать платные услуги неограниченному кругу лиц на гражданско-правовой основе, но нужно заморочиться и оформить разные бумажки.

Там система типа такой: государство предоставляет помещение, инвентарь и т.п., чтобы этим помещением школа пользовалась для обучения спортсменов и учащихся, т.е. все это дело "курируется" либо министерством спорта либо министерством образования. Если же бизнес не курируется ни мин. спорта, ни мин. образования, то тогда спорт. школа должна идти и спрашивать разрешения, мол, а можно мы бизнесом позанимаемся и будем готовить желающих на платной основе просто по договору об оказании услуг.

При получении всех этих разрешений могут возникнуть трудности, но я не сомневаюсь, что если бы было реальное желание оставить Камиле возможность тренировок, то эти трудности были бы легко решены и спорт. школе, где она решила бы тренироваться платно, были бы подписаны все бумаги.

Но видимо такой вариант не рассматривался вовсе.

+1

813

Как быстро все растут. Неужели Камиле 18?

0

814

#p3731696,Elisabetka написал(а):

А по центру, это кто?

Тот самый дедушка?

+5

815

А по центру, это кто?

Президент ФФКМ Абдурахманов

+5

816

#p3731722,irishkin написал(а):

Не похож совсем. Не признала.
А высокая брюнетка?

Отредактировано MLidia0912 (30.04.2024 20:53:36)

0

817

А по центру, это кто?

Интересные гости на дне рождения 18-летней спортсменки

+7

818

#p3731627,заберите цветы написал(а):

на этих катках мало того, что куча детей со специальными пингвинами, которых они впереди себя возят, так ещё и огромное количество людей, берущих коньки на прокат и вообще не представляющими, что такое тормозить не вонзаясь в борт, и используя для этого непосредственно лезвия. эти же самые ребята, в большинстве своем, ещё и в салочки в этой коробке 5х5 играют. это нереально просто. плюс ей просто не даст никто и шагу на лёд сделать, это же торговый центр, вы чего! сначала набегут те, кто был в шаговой доступности, потом увидят другие и они побегут из условных фуд-кортов и магазинов одежды. опять же, нафоткают, выложат в сеть, мол смотрите, кто у нас здесь тренируется, и больше она на этот каток не сможет выйти в принципе, потому что её там на следующий день встретит толпа людей. про адекватность фанатов фк думаю и упоминать не стоит.
ночью конечно другое дело, но опять же, размеры катка в тц для профессионального спортсмена — это убийство. у неё заход на прыжок будет длиннее, чем этот каток. нет, тц вообще не вариант.
в свое время слышала, что в морозово ночью многие катались, и на массовом (мало народу), и под аренду. это ещё куда не шло. хотя, если память не изменяет, в морозово арена тоже не совсем стандартных размеров, а меньше. но хоть не так критично.

Я обычно ничего не пишу, только читаю, но не могу пройти мимо вопросов относительно катков :)
В Москве сейчас огромное количество катков любых форм и размеров. В аренду может взять лед любой желающий, но заранее, обычно все удобные часы быстро разбирают сотни любительских хоккейных команд. Лед также снимают частные школы фигурного катания, которые тренируют всех желающих любого возраста. Обычно на каждом катке по несколько таких школ. Остальное время отдают под массовое и спортивное катание. На некоторых катках, в силу устоявшихся традиций, обитают только спортсмены с тренерами любого уровня. Вот на днях на одном из таких катков видела Гончаренко.
Катки в ТЦ тоже бывают разные. В парочке ТЦ, насколько мне известно, лед размеров канадской хоккейной коробки (56х26 м), там подкатываются многие спортсмены.
Салочки и пр. это на массовом катании, откуда фигуриста, даже взрослого любителя с одинарными обычно выгоняют. Есть катки, где все месте катаются,в основном, зимой там творится кошмар.
Все фигуристы знают, куда можно пойти на спортивное катание, а где только массовое (часто в расписании даже пишут отдельно спортивное и массовое).
В ТЦ, где я чаще всего катаюсь, разделения нет, все вместе катаются, но даже там во время, например, новогодних каникул администрация не советует приходить фигуристам со своими тренировками.

Думаю, действительно для Камилы самым реальным вариантом была какая-то ночная аренда льда или присоединиться к тренировкам разных шоу (но чтобы нигде не выкладывали и не афишировали) да и то все это рискованно. На массовых ее дети-фигуристы скорее всего узнают, а может тренеры и пр. Не имеющие отношения к фк посетители катка в ТЦ не узнают.
Лучше всего, если она действительно хочет вернуться, просто поддерживать очень хорошую физическую форму, отдохнуть и залечить все имеющиеся, даже самые незначительные травмы, заняться танцами и всем, что поможет не растерять то, что она умела к моменту дисквалификации. Я бы хотела, чтобы она вернулась с яркими и запоминающимися программами, но не очень верю, что она захочет возвращаться, или что Тутберизде захочет ее возвращения.

+7

819

Слушайте, ну девочка сидела рядом сами знаете с кем, ну что ей каток не найдётся???
Ну какие тц?)

Нашли бы вариант.
Тут вопрос в другом, что в принципе её никто не может тренировать, кроме великого ТШТ, а вдруг у этого другого тоже получится?
Это ж нож в спину?

Поэтому тут- всем спасибо, до свидания.
Никто не будет её тренировать кроме ТШТ, а им пока нельзя. А потом им уже и не надо будет..

+12

820

Тренироваться ночью после целого дня так себе вариант. Для тренировок силы нужны нормальные.
Так или иначе можно арендовать лёд в любое время полностью под себя, чтобы никто чужой не увидел, не сфоткал и не находился с ней на одном льду. Просто обойдется это очень дорого. В Москве плюс минус 20 000 руб./час.
Чтобы поддерживать форму нужно хотя бы 2 часа льда в день, 5 дней в неделю. Это примерно половина от того, сколько она тренировалась обычно. Считай минимум.
Получается 10 часов в неделю или 200 тыс. руб. В месяц 850-900 тыс. и около 20 лямов за весь период дисквалификации. Только за аренду.

Конечно, она бы потянула такие расходы. Да только сами посудите, вы бы стали столько тратить ... ради чего? Ради ярких программ? Потому что победы ей уже не светят.
В ситуации, когда альтернативой является заработать лишние 20 лямов за это же время.

Отредактировано Мери (30.04.2024 21:55:40)

+2

821

#p3731720,Assol написал(а):

А по центру, это кто?

Тот самый дедушка?

Ах-ха-ха) Хотела то же самое написать  :D

0

822

#p3731744,АНАСТАСИЯ К написал(а):

а вдруг у этого другого тоже получится?

Не получится.

0

823

А оно надо самой-то Валиевой в спорт возвращаться ? ))

+1

824

#p3731752,Мери написал(а):

Чтобы поддерживать форму нужно хотя бы 2 часа льда в день, 5 дней в неделю. Это примерно половина от того, сколько она тренировалась обычно. Считай минимум.
Получается 10 часов в неделю или 200 тыс. руб. В месяц 850-900 тыс. и около 20 лямов за весь период дисквалификации. Только за аренду.

Конечно, она бы потянула такие расходы. Да только сами посудите, вы бы стали столько тратить ... ради чего? Ради ярких программ? Потому что победы ей уже не светят.
В ситуации, когда альтернативой является заработать лишние 20 лямов за это же время.

Как многие другие фигуристки с высокими доходами. Что такое 200 тыс., если они за выход в шоу получают 500, а Камила всегда получала и будет получать как ОЧ как минимум.

Не вопрос.

Отредактировано MLidia0912 (30.04.2024 22:59:04)

+6

825

#p3731697,Sнежная написал(а):
#p3731476,Notik написал(а):

История с Валиевой мега странная и дискутабельная. По мне, так на оставшиеся чуть меньше 2 года дисквалификации, стоило бы затаиться. Это небольшой срок, после которого можно вернуться, пережив взросление и изменение тела.

Но продолжают обсуждать из всех утюгом разными историями. Время покажет, что было бы лучше для спортсменки в спорте.

Лучше было бы затаиться, если возвращение вообще планируется. Не знаю, насколько реально вообще вернуться после двух лет полного простоя. Парница наверно смогла бы, но одиночница?

По факту меньше двух лет даже. Дисквал с конца декабря, решение было в феврале. До этого Валиева активно тренировались. Да и здесь писали, что за несколько месяцев до конца срока будут разрешены тренировки для соревнований.

Камилла как раз пройдёт сложный период взросления и оформления без ломки от нагрузок. А учитывая, что серьёзных травм нет (или мы не знаем),  талант есть, можно восстановить элементы.  Фигуристы с травмами и операциями годами восстанавливаются и продолжают.

0

826

Это который ДГ исключил из ФФКМ за неуплату какого-то взноса? :D .
Почитала и возникли вопросы.
Откуда известно, что Камила не тренируется и форму не поддерживает?
В ее положении сообщать о тренировках уж точно не стоит.
Почему такая уверенность в том, что ТШТ она не нужна и работать с ней они не будут?
Вопрос скорее в желании самой Камилы.
С чего бы Камила будет платить за лед, если даже нет точной информации, исключена ли она из сборной?
Думаю для нее лед и время найдут, не стоит беспокоиться.

+2

827

#p3731796,Foureyes написал(а):

С чего бы Камила будет платить за лед, если даже нет точной информации, исключена ли она из сборной?
Думаю для нее лед и время найдут, не стоит беспокоиться.

Исключена, информация об этом была в начале марта.
Фигуристку Валиеву исключили из состава сборной России

+2

828

#p3731736,Kivi написал(а):

Салочки и пр. это на массовом катании, откуда фигуриста, даже взрослого любителя с одинарными обычно выгоняют. Есть катки, где все месте катаются,в основном, зимой там творится кошмар.
Все фигуристы знают, куда можно пойти на спортивное катание, а где только массовое (часто в расписании даже пишут отдельно спортивное и массовое).
В ТЦ, где я чаще всего катаюсь, разделения нет, все вместе катаются, но даже там во время, например, новогодних каникул администрация не советует приходить фигуристам со своими тренировками.

честно, первый раз слышу. в том же вегасе (в калейдоскопе кстати аналогично) раньше совершенно рядовая ситуация условного вечера вторника: 2 малышки с пингвинами, компания ребят в коньках на прокат играющих в салочки и снимающих видео, девочка, тщетно отрабатывающая тройной сальхов с орущей за бортиком мамой, и пара-тройка любителей, как правило с тренерами. и не выгоняли никого, ни тех, кто крутил многооборотные прыжки, ни играющих в салочки. но допускаю, что или это просто нам везло так неудачно попадать, или все же теперь поменялись правила.

#p3731736,Kivi написал(а):

Лучше всего, если она действительно хочет вернуться, просто поддерживать очень хорошую физическую форму, отдохнуть и залечить все имеющиеся, даже самые незначительные травмы, заняться танцами и всем, что поможет не растерять то, что она умела к моменту дисквалификации. Я бы хотела, чтобы она вернулась с яркими и запоминающимися программами, но не очень верю, что она захочет возвращаться

полностью согласна.

Отредактировано заберите цветы (30.04.2024 23:32:16)

+1

829

#p3731797,Assol написал(а):

Исключена, информация об этом была в начале марта.

С сайта ФФКР исчез раздел «Сборная», где была указана фамилия Камилы Валиевой.

+

29 января этого года Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву на 4 года начиная с 25 декабря 2021-го – даты, когда она сдала положительную допинг-пробу на триметазидин.

7 марта стало известно, что фигуристка исключена из сборной России,но ни на сайте Министерства спорта РФ, ни на сайте ФФКР документ об исключении Валиевой опубликован не был.

Отредактировано Foureyes (30.04.2024 23:34:29)

+2

830

Кстати он является учредителем (владельцем) негосударственного СК "Армия фигурного катания". Думаю ему по силам придумать что-нибудь для Камилы

0

831

#p3731807,reina написал(а):

Кстати он является учредителем (владельцем) негосударственного СК "Армия фигурного катания". Думаю ему по силам придумать что-нибудь для Камилы

Он наверноное не может помогать как должностное лицо отстраненной спортсменке.
И частный лед и частная школа ни одно и то же. Думаю, в частной школе тренироваться тоже нельзя, там спортсмены, которые участвуют в соревнованиях.
Но зачем изобретать велосипед, если его изобрели до рождения Камилы? Тут очень многие написали, что лед в Москве есть и он доступен для Камилы.
То есть вот ни разу не проблема.

Каток в торговом центре тоже прекрасно оплачивается для частного пользования.

Отредактировано MLidia0912 (30.04.2024 23:57:56)

+3

832

#p3731803,заберите цветы написал(а):

честно, первый раз слышу. в том же вегасе (в калейдоскопе кстати аналогично) раньше совершенно рядовая ситуация условного вечера вторника: 2 малышки с пингвинами, компания ребят в коньках на прокат играющих в салочки и снимающих видео, девочка, тщетно отрабатывающая тройной сальхов с орущей за бортиком мамой, и пара-тройка любителей, как правило с тренерами. и не выгоняли никого, ни тех, кто крутил многооборотные прыжки, ни играющих в салочки. но допускаю, что или это просто нам везло так неудачно попадать, или все же теперь поменялись правила.

На некоторых катках (ТЦ Авиапарк) за фигурное катание на массовом отдельный тариф, по-моему ок. 700 руб., что очень много для этого катка. За фигурные элементы они считают даже кривой кросс-ролл.
Меня выгоняли с массового катания за то, что якобы ногу выше 45 градусов подняла (я просто делала твизлы, не очень быстро). В другом месте просили больше не приходить на массовое, а ходить только на спортивное (не знаю точно за что, вроде ничего такого не делала, другие там серьезней правила нарушали, было ли им что-то за это-неизвестно). Еще как-то, как раз на катке в ТЦ не продавали билет, хотя я обещала что буду ездить только по кругу, раскатывать заточку.
В общем, я поняла что зимой, особенно во время новогодних каникул, лучше не пытаться кататься просто на массовом, особенно если это более-менее знакомый каток. Лучше пойти в лес, на лыжах покататься, гораздо полезней и приятней :crazyfun:

+2

833

#p3731697,Sнежная написал(а):

Не знаю, насколько реально вообще вернуться после двух лет полного простоя. Парница наверно смогла бы, но одиночница?

Костнер передаёт привет, а ведь она была на десять лет старше Камилы. При этом она с её пробами всё было ок.

+11

834

#p3731813,4ykolyada написал(а):

Костнер передаёт привет, а ведь она была на десять лет старше Камилы. При этом она с её пробами всё было ок.

А Слуцкая с васкулитом после пропуска? А Осмонд, на которой не было живого места, плюс проблемная фактура. Смогли. А Пайпер? Костнер все же тренировалась инкогнито. А Коляда после гайморита?
Уже не говорю про танцорш и парниц, которые после родов ОЧ становились. И лет им всем было поболее.

Пропуск по отстранению далеко не самое страшное, если здоровье в порядке.

Отредактировано MLidia0912 (01.05.2024 00:17:31)

+7

835

#p3731821,MLidia0912 написал(а):
#p3731813,4ykolyada написал(а):

А Слуцкая с васкулитом после пропуска? А Осмонд, на которой не было живого места, плюс проблемная фактура. Смогли. А Пайпер? Костнер все же тренировалась инкогнито. А Коляда после гайморита?
Уже не говорю про танцорш и парниц, которые после родов ОЧ становились. И лет им всем было поболее.

Тем не менее, думаю, что в случае с конкретно Валиевой ее карьера завершилась 29 января. Она не танцорша, не парница и не одинокая гора Костнер в стране Италика. Нет, она современная российская одиночница из конвейера Тутберидзе.
Но самое главное это то, что ей больше не нужен спорт как социальный лифт или способ самореализации. Она востребована, у нее проэкты. Куча жизненных планов, которые хотела бы реализовать. Ну там, песню выпустить, в кино сняться и что там ещё обычно мечтают сделать ее ровесники.
Плюс сейчас ей 18, наверняка захочет зарабатывать все больше и больше. Вот в шоу с удовольствием понесется, наверстает пропущенные 2 года.

И она не является каким-то фанатиком ФК, чтобы пожертвовать всем этим даже временно, отложить в сторону, совершить такое преодоление себя, всех обстоятельств и вернутся ради не понятно даже каких результатов и профитов.
Она могла бы в теории, ничего невозможного в этом нет, но не станет.

Отредактировано Мери (01.05.2024 02:50:17)

+11

836

#p3731805,Foureyes написал(а):

7 марта стало известно, что фигуристка исключена из сборной России, но ни на сайте Министерства спорта РФ, ни на сайте ФФКР документ об исключении Валиевой опубликован не был.

Тогда не понятно.

0

837

#p3731821,MLidia0912 написал(а):

Маи Михара с ревматоидным артритом пропускала то ли год,  то ли полтора. Вернулась. А худая какая она была в тот период, но и вес восстановила.

Отредактировано Assol (01.05.2024 06:35:28)

+3

838

#p3731831,Мери написал(а):

она современная российская одиночница из конвейера Тутберидзе.

Это ключевое

+2

839

Мери
я с вами согласна. Камила не вернется в большой спорт имхо. В ледовые шоу да, и для них она, возможно, форму поддерживает.

+3

840

#p3731863,4ykolyada написал(а):
#p3731831,Мери написал(а):

она современная российская одиночница из конвейера Тутберидзе.

Это ключевое

Да ладно) Они Хромых без формы возвращали и тащили за всё. Сейчас после года перерыва будет Акатьева возвращаться.
Что случится через оставшиеся полтора года, никто не знает. Но хочется именно возвращения, а не того, что Камилла в истории останется как девочка, которую обидели. В этом году в свои 19 лет ярко блестнули Фроловп и Синицына не из самых распиаренных групп. Выглядели лучшими версиями себя.
А сколько продолжится благосклонность к Валиевой  вне льда, тоже неизвестно. В России много фигуристов с титулами и для шоу, и для ТВ.

Отредактировано Notik (01.05.2024 08:34:35)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #15