FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #15

Камила Валиева. Часть #15

Сообщений 211 страница 240 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020

https://i7.imageban.ru/out/2024/03/22/3b10df0c69245538f51840a252d8ce7c.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

+14

211

#p3669657,Audrey написал(а):

И что ребёнок забыл на взрослых соревнованиях?

специально написала

#p3669639,заберите цветы написал(а):

можно сколько угодно писать (справедливо) что раз ребёнок, пусть не участвует во взрослых соревнованиях, но тем не менее, по правилам она проходила по возрасту. и она тоже человек. не каждый взрослый это выдержит.

в тех масштабах это серьёзно надломило бы практически любого спортсмена. будь ему 15, 18 или 25. конкретно её возраст скорее сгущает краски, но не отменяет всего остального.

+5

212

#p3669657,Audrey написал(а):

что ребёнок забыл на взрослых соревнованиях?

Ну, это ладно, ребенок там был законно в соответствии с возрастом, но вот что там было делать спортсменке с открытой пробой, получившей! через суд! особое разрешение для себя-допингистки участвовать дальше при условиях, где остальные вылетели бы в момент.
Когда ты сам добровольно просишься  выйти с голой попой на публику, когда тебя просили остаться за ширмой, ну, кто тебе виноват? На кого обижаться?

+42

213

#p3669666,Тата76 написал(а):

А вот Лизе кто отстучит азбукой морзе олимпиаду?

Никто :(

+13

214

Я знаете способна к эмпатии, но если убрать эмоции, то в сухом остатке по итогу, из Камилы сделали национальную героиню со всеми причитающимися плюшками.

ой, да ладно, ну какая героиня, про нее уже все забыли из тех, кто не вовлечен глубоко в фк. Кто сейчас вспоминает про Авериных, а ведь после ОИ сколько криков было.

+3

215

Заберите цветы, очень правильные слова написали. Поддерживаю. Своему ребёнку ни за что не пожелаю такого. Ни за какие деньги.
А люди без эмпатии, у них скорее нет детей, иначе я не могу понять их реакцию на это дело и *нелюбовь* Камилы.
Человеку, который хоть немного изучил детали дела, ясно, что Камилу подставили и вины её абсолютно нет.

+4

216

#p3669660,Tintoretto написал(а):

тебе говорят, что у нашли допинг, ты в этом прости господи пузыре ни к кому даже пойти толком не можешь, ты буквально один. тебя отстраняют, запрещают тренировки даже в зале, потом допускают, носятся с камерами как сумасшедшие и суют микрофоны в лицо, кричат что-то в спину, снимают каждое падение, говорят, что не проведут награждение, если ты что-то там выиграешь, в зале спортсмены-представители других стран демонстративно даже не хлопают, коментаторы на тв (запад) говорят, что никак не будут комментировать твоё выступление, в сети и с одной и с другой стороны начинается травля про допингистку, прокат произвольной выходит едва ли не худшим в карьере на главном старте жизни, а тебе по-прежнему 15 и рядом нет ни мамы, ни собаки.

А зачем было так себя мучить? Это ВАДА и МОК заставили ее требовать снятия отстранения? Кто мешал, получив информацию о положительной пробе и отстранение, тихонько свалить, и ждать ближайшего рейса домой в своей комнате без журналистов? Кто заставлял обращаться в суд и требовать, чтоб ее как несовершеннолетнюю в исключительном порядке допустили до этого всего?

ну вы хотите сказать она сама всё это требовала? по-моему, в этом был интерес совсем других людей. как и эти никому не нужные баннеры по всей стране с псевдо-поддержкой. в моём понимании, поддерживают не так. нормальной поддержкой я бы назвала адекватное представительство в суде её интересов, а не шоу, которое устроили спонсоры/чиновники или кто там увешивал всё плакатами.

Отредактировано заберите цветы (15.02.2024 14:23:32)

+10

217

#p3669670,Tintoretto написал(а):

Ну, это ладно, ребенок там был законно в соответствии с возрастом

Именно, а раз так, то и нечего вспоминать возраст при любом удобном случае.

#p3669670,Tintoretto написал(а):

но вот что там было делать спортсменке с открытой пробой, получившей! через суд!

Думаю, что на этот вопрос многим хотелось бы услышать ответ, но такие вопросы тем кто её туда повёз наши журналисты предпочитают не задавать.

+11

218

#p3669680,заберите цветы написал(а):

ну вы хотите сказать она сама всё это требовала?

Думаете заставили? Кто? Мама? Тренеры? Федерация?

+3

219

#p3669676,November написал(а):

Я знаете способна к эмпатии, но если убрать эмоции, то в сухом остатке по итогу, из Камилы сделали национальную героиню со всеми причитающимися плюшками.

ой, да ладно, ну какая героиня, про нее уже все забыли из тех, кто не вовлечен глубоко в фк. Кто сейчас вспоминает про Авериных, а ведь после ОИ сколько криков было.

Так забыли, что аж Песков прокомментировал на всю страну решение о дисквале) наша золотая. я понимаю - и не таких сов на глобус натягивали.

+5

220

#p3669693,Тата76 написал(а):

Так забыли, что аж Песков прокомментировал на всю страну решение о дисквале) наша золотая. я понимаю - и не таких сов на глобус натягивали.

Если бы журналисты к нему не приставали с этими вопросами, он бы и не комментировал. Это же не было официальное заявление президента России, а как частное лицо и как муж Навки он может комментировать что хочет.

0

221

она сама всё это требовала?

А кто? Села и сказала: хочу домой, отстаньте от меня, больше на лед не выйду. Не надо с меня снимать отстранение. Все! Закончили, разбежались. Надо было бы еще на пьедестал попасть, чтоб и Сашу-Аню без награждения оставить, чтоб тоже сильно не радовались.

+20

222

#p3669697,November написал(а):
#p3669693,Тата76 написал(а):

Если бы журналисты к нему не приставали с этими вопросами, он бы и не комментировал. Это же не было официальное заявление президента России, а как частное лицо и как муж Навки он может комментировать что хочет.

и тем не менее, про все забыли, кроме вовлеченных в фк, это преувеличение.

+1

223

#p3669679,sibgeco написал(а):

А люди без эмпатии, у них скорее нет детей, иначе я не могу понять их реакцию на это дело и *нелюбовь* Камилы.

С эмпатией все в порядке, дети есть, и моя первая реакция была- бедный ребенок, но вот когда появилась соревновательная программа про капюшон, это как холодный душ было.
И как-то пришло понимание, что это большой спорт, а не богадельня.

Отредактировано Краски (15.02.2024 21:05:02)

+30

224

#p3669647,peregrine_falcon написал(а):

Кто мешал бедную девочку снять с индивидуальных соревнований, дабы не подвергать ее таким живо описанным ужасам?

Я думаю, что Тутберидзе лукавила в интервью, когда говорила, что "я знала, что Камила не выиграет в личке, она не тренировалась нормально, не пускали на лед" и т.п.

Мне кажется, что все-таки все тогда верили в непобедимость Камилы, верили, что даже под давлением всей этой допинговой истории она сможет выиграть золото и тогда допинговая история имела бы яркий финал в глазах болельщиков. Допинг, не допинг, кто-то верит, кто-то нет, а блестящие прокаты с мировыми рекордами остались бы в памяти болельщиков и истории ФК навсегда, даже если бы в результате не было награждения, даже если бы это золото было аннулировано впоследствии.

Ну никто не ожидал, что Камила завалит все. Да, предполагали, что не выступит в полную силу, но все равно казалось, что первая будет.

Щербакова и Трусова по сезону набирали по 230-240 баллов, кто ж знал, что они на ОИ соберут волю в кулак и накатают обе на 250+? Точнее, предполагать-то можно было, но почему-то никто не верил. Я болела за Щербакову, меня в олимпийский сезон на смех поднимали, когда я сказала, что она может выиграть.

Говорят, ну как так, Камила на Европе с грубейшими ошибками накатала на 259, Щербаковой столько и не снилось.

И это правда, Камила могла бы упасть пару раз и все равно стать первой, особенно если Щербакова бы прыгнула 1 квад, особенно если бы Трусова упала дважды, как она любит делать в прокатах с пятью квадами.

А тут 4 место и оказалось, что расчет на неофициальный, но зато публичный и яркий триумф не оправдался.

PS: я смотрела ту трансляцию с комментариями, кажется, Слуцкой. После оглашения оценок Камилы, она сказала "как так, 4 место, да не может такого быть, они что, не пустили ее в тройку, как это, как она не могла попасть в тройку?". Я еще тогда поразилась, думаю, Ира, ты вообще прокат видела, как с таким можно попадать в тройку.

Отредактировано Sнежная (15.02.2024 15:12:05)

+19

225

да, хорошо, что по прошествии двух лет видно, что она так или иначе справилась или почти справилась, стала увереннее и наглее, может быть перевернула для себя эту страницу. но я почему-то вспоминаю, как на открытых прокатах в послеолимпийском сезоне Алина и Максим попросили зал на азбуке морзе вместе написать слово, которого ей  так не хватало — вера. и я помню её глаза на мокром месте, когда она это увидела. и помню как сама закусывала губу, чтобы тоже не заплакать.

А как она через несколько дней после возвращения из Пекина постила радостные фотки с каких-то дискотек в компании золотой молодежи, тоже помните? А потом чесом по мероприятиям вместе с другими сборниками, где их чествовали. И тоже не на заднем плане с виноватым видом, а все по центру с ослепительной улыбкой. Хотя, казалось бы, должна бяла бы быть в это время с семьей где-то в глуши в санатории, тем более, и маме после ковида реабилитация наверное не помешала б.

+40

226

#p3669727,Краски написал(а):

С эмпатией все в порядке, дети есть, и моя первая реакция была- бедный ребенок, но вот когда появился соревновательный номер про капюшон, это как холодный душ было.
И как-то пришло понимание, что это большой спорт, а не богадельня.

Сразу на ОИ - кошмар какой, жалко, поддержать. Но. За два года не заметила эмпатии у Камиллы по отношению к бывшим сотоварищам по команде, неприятия к лозунгам "Золотая наша!", только благодарность за прославление. Вполне осознанное поведение.
Пережила многое. И выбор сделала.

+31

227

#p3669729,Sнежная написал(а):

Допинг, не допинг, кто-то верит, кто-то нет, а блестящие прокаты с мировыми рекордами остались бы в памяти болельщиков и истории ФК навсегда, даже если бы в результате не было награждения, даже если бы это золото было аннулировано впоследствии.

Ну никто не ожидал, что Камила завалит все. Да, предполагали, что не выступит в полную силу, но все равно казалось, что первая будет.

Вот, так что кто у нас выгодополучатель? ТимурКамила и ее команда. Хотели славы, еще один раз денег (второй Джекпот не случился, увы...) "Я бы для своей деточки ни за какие деньги не пожелала", а кто-то для своей деточки за большие деньги и плюшки очень даже пожелал, и деточка не возразила.

+25

228

Я думаю, что Тутберидзе лукавила в интервью, когда говорила, что "я знала, что Камила не выиграет в личке, она не тренировалась нормально, не пускали на лед" и т.п.

А я думаю, что тут как раз никакого лукавства со стороны тренера. Она видела, в каком состоянии Камила была, как проходили тренировки и тд.
И понимала, что психологически Камила сломлена и выкатить даже на ее характере и морально-волевых невозможно. Имхо.

+7

229

#p3669700,Tintoretto написал(а):

А кто? Села и сказала: хочу домой, отстаньте от меня, больше на лед не выйду. Не надо с меня снимать отстранение. Все! Закончили, разбежались. Надо было бы еще на пьедестал попасть, чтоб и Сашу-Аню без награждения оставить, чтоб тоже сильно не радовались.

Вы считаете в 15 лет, когда мир вокруг тебя буквально рушится, а окружающие взрослые, например, говорят «делай, мы поможем, не оставим, все будет, только слушай нас», так легко сесть на лед и отказаться?
Она еще надеется соревноваться, верит, что это возможно ошибка, и ей вот так рубить с тренерами и Федерацией?

+17

230

#p3669740,Tintoretto написал(а):

Допинг, не допинг, кто-то верит, кто-то нет, а блестящие прокаты с мировыми рекордами остались бы в памяти болельщиков и истории ФК навсегда, даже если бы в результате не было награждения, даже если бы это золото было аннулировано впоследствии.

Вот, так что кто у нас выгодополучатель? ТимурКамила и ее команда. Хотели славы, еще один раз денег (второй Джекпот не случился, увы...) "Я бы для своей деточки ни за какие деньги не пожелала", а кто-то для своей деточки за большие деньги и плюшки очень даже пожелал, и деточка не возразила.

Я согласна с мнением, что ситуация с задержкой пробы сыграла как раз на руку Камиле, а пролетела как фанера над Парижем Лиза и команда России.

Но я не думаю, что Камила и ТШТ планировали это заранее или заранее догадывались о положительной пробе. Тутберидзе не стала бы ставить Камилу на командник, если бы думала, что с пробой что-то не так. Зачем ей это, у нее Аня и Саша были.

+11

231

#p3669743,Suzy написал(а):

Вы считаете в 15 лет, когда мир вокруг тебя буквально рушится, а окружающие взрослые, например, говорят «делай, мы поможем, не оставим, все будет, только слушай нас», так легко сесть на лед и отказаться?
Она еще надеется соревноваться, верит, что это возможно ошибка, и ей вот так рубить с тренерами и Федерацией?

Как раз чв15 куда легче, чем, скажем, в 25.

+10

232

#p3668934,Камо Грядеши написал(а):
#p3668920,Мыш написал(а):
#p3668913,Камо Грядеши написал(а):

Конечно, учтено. Учтено не в моей цепочке, а учтено в постановлении высокого Суда  - там как раз это доказанное присутствие запрещенного вещества в пробе одной из участниц команды и учтено. Причем учтено как фактор, не влияющий на спортивные результаты.
Зачем тогда золото у команды отбирать? А как же Хартия? Вот в чем вопрос. Риторический, замечу.

Эмммм... То есть наличие запрещенного вещества нужно было просто проигнорировать и все? Совсем-совсем все?
А, может, и обнародовать на надо было? Развели, понимаешь, на ровном месте шумиху.

РУСАДА относительно быстро подсуетились, к зиме уже лишили Валиеву ЧР. Это игнор?
ОИ здесь при чем? С какой стати золото должно перейти к другой команде? С самого начала начнем эту "долгую цепочку"?  Увольте, пожалуйста. :unsure:

Перестаньте злоупотреблять выделением текста.
Последнее устное предупреждение.

+1

233

#p3669746,galosha написал(а):

Как раз чв15 куда легче, чем, скажем, в 25.

Противостоять взрослым? Не согласна.
Подростку это гораздо сложнее.

Отредактировано Suzy (15.02.2024 15:25:51)

+8

234

#p3669744,Sнежная написал(а):

не думаю, что Камила и ТШТ планировали это заранее или заранее догадывались о положительной пробе.

Конечно, не думали. Что не отменяет удачного стечения обстоятельств для Камилы и американской команды, и неудачного для Лизы и российской команды.

а окружающие взрослые, например, говорят «делай, мы поможем, не оставим, все будет, только слушай нас», так легко сесть на лед и отказаться

Ну, купилась на сладкие обещания, которые перевесили стыд и дискомфорт, значит не так уж они были сильны, эти стыд и дискомфорт. "Яжвашазолотая"
А таланта этой девочки жаль.
Как-то карьера обещанных блистательных  ВУХ, которые должны были вынести ТЩК, благо годом рождения вышли, не сложилась от слова совсем. Одна травмировалась и закончила, другая так и не смогла стабилизироваться, а третья и вовсе - допинг-героиня с весьма скудным набором взрослых медалей, пара ЭГП да серебро ЧР, и это при ее таланте.

+16

235

#p3669759,Tintoretto написал(а):

Как-то карьера обещанных блистательных  ВУХ, которые должны были вынести ТЩК, благо годом рождения вышли, не сложилась от слова совсем. Одна травмировалась и закончила, другая так и не смогла стабилизироваться, а третья и вовсе - допинг-героиня с весьма скудным набором взрослых медалей, пара ЭГП да серебро ЧР, и это при ее таланте.

Оказывается 15 лет совсем не панацея и не решение сразу всех вопросов.

+2

236

Tintoretto
Я думаю, там не сладкие обещания были, а просто слова, что поможем разобраться и не оставим, мы все одна команда и тд. Простые человеческие слова. Ей было 15 лет, это возраст, когда еще доверяют взрослым, тем более в такой психологически тяжелой ситуации.
Сразу было понятно, что тройка Камила-Даша-Майа никак не сильнее Саши-Ани-Алены. Хотя бы потому, что ультра си там были только у Камилы.

+4

237

Весь пар ушел в гудок. Карьера Камилы Валиевой.
Гудок зато громкий вышел (((

+11

238

Тутберидзе не стала бы ставить Камилу на командник, если бы думала, что с пробой что-то не так.

С пробой очевидно было что-то не так.

Зачем ей это, у нее Аня и Саша были.

Почему согласилась имея двух дев с чистыми и проверенными пробами?

+6

239

#p3669741,Suzy написал(а):

А я думаю, что тут как раз никакого лукавства со стороны тренера. Она видела, в каком состоянии Камила была, как проходили тренировки и тд.
И понимала, что психологически Камила сломлена и выкатить даже на ее характере и морально-волевых невозможно. Имхо.

Не знаю, с тренировками перед ОИ какие-то очень мутные данные. Трусова и Щербакова упоминали, что льда было очень мало, буквально по 20 минут в день, они обе это сказали. Я лично не представляю себе, как можно сохранять пиковую форму на протяжении всех недель, которые Аня и Саша там провели, катаясь по 20 минут в день, что такое 20 минут, если 6 минут - это только раскатка на самих стартах? Что можно успеть за 20 минут? Раскатиться + один прогон?
Я не фигуристка, я правда не знаю, это вообще возможно - находится в такой звенящей форме как Саша и Аня были в Пекине при условиях "лед на 20 минут в день", а остальное время в зале?

Если лед и правда был по 20 минут в день, то это какая-то лотерея, вообще непонятно кто в какой форме доползет до соревнований.

+2

240

#p3669679,sibgeco написал(а):

Своему ребёнку ни за что не пожелаю такого. Ни за какие деньги.
Человеку, который хоть немного изучил детали дела, ясно, что Камилу подставили и вины её абсолютно нет.

Камила не сирота, почему же её мама согласилась? Она эмпатией обладает?
Если Камилу подставили, почему согласилась с версией защиты? Вопросов к маме много.
И про подругу,  и про странного деда, и про букет препаратов в организме дочери.
Могу предположить, что сейчас запугали, а раньше?

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #15