FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16

Камила Валиева. Часть #16

Сообщений 721 страница 750 из 780

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020

https://i7.imageban.ru/out/2024/03/22/3b10df0c69245538f51840a252d8ce7c.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

+4

721

#p4040538,3d and the Last Account написал(а):
#p4040332,Тата76 написал(а):
#p4040228,3d and the Last Account написал(а):

Валиева вообще собирается возвращаться?
Мне она была бы интересна. Тем более что очень уж много в спорте осталось не сделано.

А ей это зачем? Там цели на ОИ были заточены, не получилось. Какой смысл сейчас убиваться, ГС нет, пиковая форма в прошлом, есть возможность монетизации своей супер короткой карьеры.

Так там вообще почти ничего же нет. ФЮГП и ЮЧМ. Такую карьеру уже через 10 лет никто не вспомнит.
А спортсменка то хорошая на самом деле.

Так парадокс в том,что массовый зритель забудет или не знает серебряных призеров СК и ТМ, а Камилу знают. А что знают?  Наших девочек засудили ( Щербакова сейчас удивилась), но больше всех пострадала Валиева. Я тоже считаю,что Камила талантливая девочка, и где то в глубине души надеялась ,что она хотя бы попытается вернутся. А по факту ее известность, гонорары, восхваления итд не сопоставимы с результатами.

+17

722

Мне она была бы интересна. Тем более что очень уж много в спорте осталось не сделано.

Какое возвращаться, она строчит полит посты как из пулемета
Разумеется, с прицелом на выход на межнар✌🏻

+15

723

Мне кажется попробует. Иначе бы не восстанавливала каскады, для шоу они ни к чему.

+2

724

#p4040628,RubyRub написал(а):

Мне кажется попробует. Иначе бы не восстанавливала каскады, для шоу они ни к чему.

Каскады они все прыгают и после спорта на тренировке, это еще ни о чем не говорит. Хотя вернутся она может, но не знаю, есть ли смысл, если нас к международке еще не допустили.

0

725

Прыгнуть на тренировке, это еще не значит откатать пп со всеми элементами. Она в свой последний сезон произвольную еле докатывала с ежедневными тренировками. Никуда она не вернется

+5

726

#p4040637,Elisabetka написал(а):

Прыгнуть на тренировке, это еще не значит откатать пп со всеми элементами. Она в свой последний сезон произвольную еле докатывала с ежедневными тренировками. Никуда она не вернется

Ну почему, если пубертат (а у нее с ее физиологией был очень заметный) позади и желание есть - может попробовать смотря как там по здоровью, конечно.
Свой прежний контент, разумеется, не напрыгает, а "зреложенский" - вполне может при правильном подходе. А линии и растяжка у нее остались.
Вопрос возвращения только в желании. Не знаю, есть ли оно у нее.

+6

727

#p4040639,Cosmic0987 написал(а):

По-хорошему, Камиле бы вернуться и жахнуть надо, чтоб доказать, как несправедливо все было. Но есть ли возможности? Непонятно. Громким пиаром про космос, непобедимую, единственную, неповторимую, никогда такой не было и не будет, ей очень осложнили путь к возможному возвращению. 
Со зреложенским контентом, чтобы быть тенью прежней Камилы, какой смысл?

+1

728

Вопрос, тренируется ли она сейчас в том режиме, чтобы вернуться?

0

729

Если нет ограничений по здоровью, если организм выдержит нагрузки, а самой Камиле это будет действительно нужно - я думаю, восстановить четверной тулуп ей будет вполне по силам. Она его прыгала и далеко не в детском весе, и даже тогда, когда ее колбасило вовсю по росту-весу, на тренировках он был. Уже неплохой такой зреложенский контент вырисовывается, не находите? У нас из взрослых сейчас только Петросян сложнее делает, про международку я вообще молчу. Второй оценкой и надбавками за элементы она привезет тоже достаточно много. Перерыв ей теоретически даже на пользу мог пойти в плане возможности залечить какие-то болячки, дать время устаканиться росту-весу и поработать над физической формой, чем, судя по всему, она и занималась.  И в этом плане я не вижу причин хотя бы не попробовать. Надо ли ей это, когда доходы от елок и мероприятий явно намного больше, чем в спорте (Медведева вон говорила о себе, что "в разы"), а международные соревнования под большим вопросом и лично для нее, и для сборной в целом - другой вопрос

+7

730

#p4040651,Lucky Star написал(а):

Надо ли ей это, когда доходы от елок и мероприятий явно намного больше, чем в спорте

Естественно, одна из причин, по которой рано заканчивают, но не единственная. У поколения Камилы нет хотя бы контрактов со споритвными брендами, при которых риск исключен, нельзя показывать невысокие результаты, лучше не соревноваться.
Зато у Камилы нет серьезных травм и болезней, несовместимых с продолжением карьеры. И по идее возможно желание что-то выиграть, хотя большие сомнения в  том, что это желание было бы реально осуществить.

Отредактировано MLidia0912 (10.05.2025 14:00:34)

+1

731

#p4040650,Elisabetka написал(а):

Вопрос, тренируется ли она сейчас в том режиме, чтобы вернуться?

Не владею такой информацией 🤷‍♀️

#p4040646,Foureyes написал(а):

По-хорошему, Камиле бы вернуться и жахнуть надо, чтоб доказать, как несправедливо все было. Но есть ли возможности? Непонятно. Громким пиаром про космос, непобедимую, единственную, неповторимую, никогда такой не было и не будет, ей очень осложнили путь к возможному возвращению. 

Если бы вернулась и взяла таки от медали (ну в 2030г, любого достоинства) - это было бы действительно триумфально и вошло бы в историю 😄
Не знаю про целесообразность, конечно. В моей розоватой картине мира - в жизни очень много вещей, важнее денег и чила на островах, вернуться и доказать что ты действительно уникальная - одна из них ))
Но это все сложно и много факторов влияет.

+8

732

#p4040660,Cosmic0987 написал(а):

В моей розоватой картине мира - в жизни очень много вещей, важнее денег и чила на островах, вернуться и доказать что ты действительно уникальная - одна из них ))

И я о том же. В истории Камилы должно быть несомненно важнее денег.
Давно заметно, как трансформируется мнение о Камиле.
Но решать ей.

Отредактировано Foureyes (10.05.2025 14:25:08)

0

733

Давайте не будем забывать, почему Камила сейчас дисквалифицирована. Потому что даже в 15 ей надо было принимать запрещенный препарат, чтобы выдерживать нагрузки.

+8

734

#p4040674,Elisabetka написал(а):

Давайте не будем забывать, почему Камила сейчас дисквалифицирована. Потому что даже в 15 ей надо было принимать запрещенный препарат, чтобы выдерживать нагрузки.

А почему это подается как факт? Я лично практически уверена, что попадание было случайным либо как загрязнение каких-то добавок, не говоря уже о том, что необходимость данного препарата "чтобы выдерживать нагрузки" весьма сомнительна. Вряд ли стали бы так рисковать. Но об этом можно долго спорить, и желания этого делать совершенно нет. Но есть уверенность, что если ей что-то и помешает вернуться, это точно будет не "необходимость принимать запрещенный препарат"

+10

735

#p4040665,Foureyes написал(а):
#p4040660,Cosmic0987 написал(а):

В моей розоватой картине мира - в жизни очень много вещей, важнее денег и чила на островах, вернуться и доказать что ты действительно уникальная - одна из них ))

И я о том же. В истории Камилы должно быть несомненно важнее денег.

Я бы тоже очень этого хотела, и со стороны кажется, что есть все шансы. Визуально она в хорошей форме, явно работала над весом в том числе, тройные прыгает. Но факторов очень много, конечно, и что-то определенное можно будет сказать, если начнется полноценная работа и накатывание программ

+3

736

У нас с тройными в призах на соревнованиях прекрасно выступают.  Не восстановит квад, будет с тройными.
Я думаю, попытка вернуться в спорт будет.

Отредактировано Suzy (10.05.2025 15:08:45)

+3

737

Бестемьянова назвала условие для возвращения Валиевой: «Тогда это будет иметь смысл»

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова поделилась мнением о возможном возвращении фигуристки Камилы Валиевой в спорт.

«Возвращение Валиевой? Главное, чтобы она этого хотела. Мы можем ждать, но все будет зависеть от ее дикого желания. Оно должно быть именно диким, потому что ей придется преодолеть очень много трудностей. Конечно, очень надеюсь, что она к этому придет.

В первую очередь надеюсь, что наших спортсменов в полной мере вернут на международную арену. В таком случае это будет иметь смысл. Соревнований только внутри России ей может быть недостаточно, хотя это будет только ее решение.

Увидим ли мы прежнюю Валиеву? Вряд ли она вернет то количество ультра-си, которое у нее было. Это обусловлено взрослением, а не только пропуском определенного периода времени. Все девочки что-то теряют: в 13 лет все четверные прыгают, а в 16, дай бог, один остается. Это нормальный процесс — с течением времени, с увеличением возраста все становятся на одну ступеньку», — сказала Бестемьянова в беседе с корреспондентом Sport24 Петром Шатровым.
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … imet-smysl

+2

738

#p4040687,Lucky Star написал(а):

А почему это подается как факт? Я лично практически уверена, что попадание было случайным либо как загрязнение каких-то добавок, не говоря уже о том, что необходимость данного препарата "чтобы выдерживать нагрузки" весьма сомнительна. Вряд ли стали бы так рисковать. Но об этом можно долго спорить, и желания этого делать совершенно нет. Но есть уверенность, что если ей что-то и помешает вернуться, это точно будет не "необходимость принимать запрещенный препарат"

Там было 70 разрешенных препаратов, получается, организм в любом случае не справлялся еще в 15.

Возвращаться ради бронзы на ЧР? И то не факт, что будет. Допустим , с сезона 26-27 вернутся международные старты. И что она отберется на ГС? От России?   И везде в мире будут ждать?

Я не верю ни в желание Камилы, ни в возможность показать высокие результаты. Но я могу ошибаться.

Отредактировано MLidia0912 (10.05.2025 16:14:34)

+2

739

У Камилы отличные сальхов, тулуп и аксель. С этим у нее проблем не должно быть. А вот с флипом и лутцем у меня сомнения. Нет, с ребрами все хорошо. Но у нее был сильный преротейшн на старших тройных, это когда она была с тоньше и прыгучее. На одних младших тройных далеко не уедешь, в возвращение четверного не верю. 19 лет, голова уже другая. То есть, в возвращение пока не верю. Оно не будет легким точно, откать пп с семью прыжками после сильного перерыва, могут быть недокруты, падения, а народ у нас добрый, сразу про космос вспомнят и про самую одаренную.Тут и физически и психологически тяжело.

+3

740

#p4040717,MLidia0912 написал(а):

Там было 70 разрешенных препаратов, получается, организм в любом случае не справлялся еще в 15.

Во-первых, это все препараты, которые она принимала за несколько лет. То есть любая таблетка обезбола, которую выпила один раз в жизни, уже там. Во-вторых, вот я сейчас открыла свой шкафчик с добавками, там: л-карнитин, мелатонин, cla, gaba, экстракт зеленого чая, bcaa. Это не считая витаминов типа магния и всяких протеинов-гейнеров и только то, что в данный момент в наличии есть. И это я еще не самая продвинутая в этом смысле, и большим спортом не занимаюсь, так, посещаю тренажерный зал. И нет, это не значит, что организм "не справляется", это просто то, что может помочь восстановиться и лучше себя чувствовать. В-третьих, вот недавно была небольшая стоматологическая операция, сразу плюс штук 6 препаратов и всяких мазей-полосканий. У профессиональных спортсменов этот список наверняка очень большой, у каждого. А подход "чистый спортсмен никогда не притронется даже к витаминке, а иначе организм не справляется" устарел давно и безнадежно

+15

741

#p4040718,Галина Галина написал(а):

откать пп с семью прыжками после сильного перерыва, могут быть недокруты, падения, а народ у нас добрый, сразу про космос вспомнят и про самую одаренную.

А почему бы не вспомнить, после того как у этого народа истории про космос уже из ушей лезли и вызывали стойкое отторжение.

+12

742

Если возвращаться, то как Алисе, без нездоровой шумихи вокруг, на чилле, на расслабоне, если хочется еще покататься. Не уверена, возможно ли это в случае Камилы.

0

743

#p4040727,Тата76 написал(а):

откать пп с семью прыжками после сильного перерыва, могут быть недокруты, падения, а народ у нас добрый, сразу про космос вспомнят и про самую одаренную.

А почему бы не вспомнить, после того как у этого народа истории про космос уже из ушей лезли и вызывали стойкое отторжение.

Вот поэтому и не уверена. Тыркать ей будут каждую неудачу и в том числе из-за неуемного пиара когда-то. Она же это понимает. Ну раз ты космос и самая одаренная, то давай, доказывай и спрашивать будут больше чем с других. И тренерам ее будет тяжело, ТШТ 200% в это ввязываться не будут, а те кто рискнут получат много претензий в случае ошибок. Поэтому, пока думаю, что дальше разговоров не пойдет.

+2

744

#p4040721,Lucky Star написал(а):
#p4040717,MLidia0912 написал(а):

Во-первых, это все препараты, которые она принимала за несколько лет.

У Швентек (в теме теннис есть ссылка) за одну неделю набралось 14 препаратов.

Отредактировано Mihailovich (10.05.2025 18:48:48)

+6

745

#p4040646,Foureyes написал(а):

Ее соперница по юниорам вернулась со зреложенским контентом и в бодипозитивной форме. Теперь ходит вместе с Ильей и золотой медалью на шее по всяким Today шоу.

+4

746

#p4040746,Галина Галина написал(а):

Вот поэтому и не уверена. Тыркать ей будут каждую неудачу и в том числе из-за неуемного пиара когда-то. Она же это понимает. Ну раз ты космос и самая одаренная, то давай, доказывай и спрашивать будут больше чем с других. И тренерам ее будет тяжело, ТШТ 200% в это ввязываться не будут, а те кто рискнут получат много претензий в случае ошибок. Поэтому, пока думаю, что дальше разговоров не пойдет.

Так тыркают не всем ;) И штаб новый у Навки найдётся.
Хотя меня её возвращение не интересует, боюсь случится отравление грибами)

+1

747

#p4040751,Mihailovich написал(а):

Ее соперница по юниорам вернулась со зреложенским контентом и в бодипозитивной форме. Теперь ходит вместе с Ильей и золотой медалью на шее по всяким Today шоу.

А это кто?

0

748

#p4040753,MLidia0912 написал(а):

А это кто?

https://dxbhsrqyrr690.cloudfront.net/sidearm.nextgen.sites/usafs.sidearmsports.com/images/2020/3/7/GettyImages_1210999464_16x9.jpg

+2

749

#p4040753,MLidia0912 написал(а):
#p4040751,Mihailovich написал(а):

А это кто?

Алиса наверное, но если Камила вернется и выступит так как Алиса, то это будет уже победа

+1

750

#p4040727,Тата76 написал(а):

100%.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16