FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16

Камила Валиева. Часть #16

Сообщений 841 страница 870 из 1342

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020

https://i7.imageban.ru/out/2025/07/19/938a2baea95da2fa2907108760a67046.jpg

Фото

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

+6

841

#p4119946,Мери написал(а):

⛸ Камила Валиева возобновит карьеру в школе Татьяны Навки
По информации источников РИА Новости, тренером спортсменки будет Светлана Соколовская.
https://t.me/smsvl/2120

А Камила молодец)

+7

842

#p4119964,Сделано! написал(а):

Неужели действительно выйдет кататься по стартам? Пока не верится совсем

Насчёт серьезности возвращения ... на крупных турнирах ее сможем увидеть только в следующем сезоне.
Так что ждать долго. И там по результатам она решит. Вполне может случиться вариант Саши Трусовой после ОИ. Два этапа Гран-при, снятие с ЧР и поминай как звали

Отредактировано Мери (01.10.2025 13:06:47)

+17

843

Да выбор штаба подтверждает, что Камила и не планирует на самом деле возвращаться и соревноваться. Уверена, что это возвращение в пиар-целях, будут год эту тему прогревать. Соколовская - просто ширма. Камила ж прекрасно понимает, какого уровня этот тренер и что с ней ей нечего ловить. А вот делать вид, что ты готовишься к возвращению в группе Соколовской - рабочий вариант.

+21

844

#p4119969,Мери написал(а):

Насчёт серьезности возвращения ... на крупных турнирах ее сможем увидеть только в следующем сезоне.
Так что ждать долго. И там по результатам она решит. Вполне может случиться вариант Саши Трусовой после ОИ. Два этапа Гран-при, снятие с ЧР и поминай как звали

Еще до Саши Трусовой таких историй был с десяток у девочек. Причем многие реально пытались, не для красного словца говорили.
Но у Камилы гельштат  в отличие от них.
Хотя думаю, что дальше слов все равно дело не пройдёт. И девушка она взрослая  очень в свои 19, психологически старше своего возраста, скорее всего будет не до того, и контент восстановить нереально.
Но для школы хорошо, лишний бонус. Типа ученица.

Отредактировано MLidia0912 (01.10.2025 13:13:17)

+8

845

#p4119972,MLidia0912 написал(а):

и контент восстановить нереально.

Тройные реально, она атлетична очень. Насколько стабильно - другой вопрос, будет зависеть от тренировок. Как будут оценивать - третий вопрос. Будут сыпать как космосу, ставя компы и надбавки выше всех - будет один результат, нет - другой.

Отредактировано Мери (01.10.2025 13:14:52)

+3

846

А как же атомная энергетика?

+18

847

#p4119971,Ole_E написал(а):

Камила ж прекрасно понимает, какого уровня этот тренер и что с ней ей нечего ловить.

Какого? Она считается одной из топовых тренеров в своей среде. Что там о ней думают зрители это совсем другая история.

+5

848

Да выбор штаба подтверждает, что Камила и не планирует на самом деле возвращаться и соревноваться. Уверена, что это возвращение в пиар-целях, будут год эту тему прогревать. Соколовская - просто ширма. Камила ж прекрасно понимает, какого уровня этот тренер и что с ней ей нечего ловить. А вот делать вид, что ты готовишься к возвращению в группе Соколовской - рабочий вариант.

А вы думаете, с Тутберидзе и ее штабом она бы вернулась? С ней бы стали заниматься при наличии свеженькой Двоеглазовой? Зачем Этери вторая Акатьева в группе, чтобы подтвердить статус "тренер юниорок". То будут шишки на Навку с Соколовской лететь, а то на саму Этери Георгиевну. Оно ей надо.

+14

849

Можно подумать, у нее был этот "выбор штаба". Вряд ли ее другие ждут с распростертыми объятиями.

+15

850

Так она разве после нового года не сможет участвовать во всяких стартах ниже уровня КР? Я думаю такие в календаре есть

0

851

#p4119973,Мери написал(а):

Тройные реально, она атлетична очень. Насколько стабильно - другой вопрос, будет зависеть от тренировок. Как будут оценивать - третий вопрос. Будут сыпать как космосу, ставя компы и надбавки выше всех - будет один результат, нет - другой.

Тройные наверное можно.  Сыпать будут, это без вопросов.
Но насколько ей самой это надо? И ради каких турниров?

0

852

На спортсе пишут, что она вернется к тренировкам в школе Навки.
Что именно в группе одиночников у Соколовской - это предположение.

Что в школе Навки - верю. Она вне сборной, совершеннолетняя, а тренировки стоят дорого. Либо там контракт с отчислений в шоу/рекламе на оплату, либо еще какой спонсорский.

Чтобы именно к Соколовской, лично я слабо верю. Ни одному топовому тренеру не захочется связываться с таким допинговым скандалом, пусть и постфактум. Это очевидные минусы на тренера и его группы на международке в текущей повестке, если кто-то куда-то планируется заявояться даже в теории пока что.

Отредактировано Arune (01.10.2025 13:25:31)

0

853

#p4119979,Сделано! написал(а):

Так она разве после нового года не сможет участвовать во всяких стартах ниже уровня КР? Я думаю такие в календаре есть

После полутора месяцев зимних шоу?

0

854

#p4119977,galosha написал(а):

Можно подумать, у нее был этот "выбор штаба". Вряд ли ее другие ждут с распростертыми объятиями.

Плющенко бы согласился :D

+5

855

#p4119979,Сделано! написал(а):

Может и должна после такого перерыва, если планы вернутся реальные. Но там соперниц не будет серьезных и плюс после такого пропуска в любом случае результаты не будут показательны в этом сезоне.

Отредактировано Мери (01.10.2025 13:25:37)

+1

856

#p4119976,Галина Галина написал(а):

А вы думаете, с Тутберидзе и ее штабом она бы вернулась? С ней бы стали заниматься при наличии свеженькой Двоеглазовой? Зачем Этери вторая Акатьева в группе, чтобы подтвердить статус "тренер юниорок". То будут шишки на Навку с Соколовской лететь, а то на саму Этери Георгиевну. Оно ей надо.

Этери, конечно, не согласилась бы в таком спектакле участвовать. Но я думаю, если бы Камила была настроена действительно на серьезную работу, штаб бы ее принял. Не она первая возвращается после дисквалификации. А получится или не получится - это уже другой вопрос. Но Камила вряд ли дурочка. Цену Соколовской как тренеру она точно знает. И тот факт, что она оказалась у Соколовский, яркое доказательство того, что Валиева никуда не планирует возвращаться. Но эту карту с возвращением, наверное, глупо было бы не разыграть, а вместо этого сразу заявить о завершении.

+7

857

#p4119983,Amitié написал(а):

Плющенко бы согласился :D

Сто процентов.

0

858

Можно подумать, что в ТШТ будет как-то по-другому? Валиева два сезона соревновалась после ОИ. И по меркам ТШТ это был вполне пиковый возраст для у-си и все такое. Но у нее с ними уже тогда были сложности. И не только с ними. Поэтому ожидать, что Камила вернется к кондициям ОИ, даже при участии ТШТ не приходится. Им бы Аделию к февралю собрать. Им вообще не до Камилы. Соколовская вполне себе тренер, просто больше по мальчикам. Тройные собрать уж сможет. Если федерация оставит за ней грибной матрас (она с ошибками в КП 76 получала, с бабкой вместо акселя, емнип), то и посоревноваться не грех. Столько никому не ставят до сих пор. А если нет, то и нет. Удобно для шоу тренить, все равно она у Татьяны выступает.

+4

859

#p4119981,Arune написал(а):

Что именно в группе одиночников у Соколовской - это предположение.

Что в школе Навки - верю. Она вне сборной, совершеннолетняя, а тренировки стоят дорого. Либо там контракт с отчислений в шоу/рекламе на оплату, либо еще какой спонсорский.

Чтобы именно к Соколовской, лично я слабо верю. Ни одному топовому тренеру не захочется связываться с таким допинговым скандалом, пусть и постфактум. Это очевидные минусы на тренера и его группы на международке в текущей повестке, если кто-то куда-то планируется заявояться даже в теории пока что.

Татьяна Навка подтвердила, что Камила Валиева будет тренироваться под руководством Светланы Соколовской
https://t.me/nevskayafigurka/18103

Камила переходит к Светлане Соколовской. Конечно, для нашей академии и ледового дворца это замечательная новость. Мы рады! Будем всячески помогать, поддерживать и курировать. Всем, что зависит от меня и нашей школы, поможем Валиевой. Шансы вернуться? Уверена, у Камилы все получится. Главное — желание.

Отредактировано Мери (01.10.2025 13:31:11)

0

860

#p4119985,Ole_E написал(а):

Этери, конечно, не согласилась бы в таком спектакле участвовать. Но я думаю, если бы Камила была настроена действительно на серьезную работу, штаб бы ее принял.

Маловероятно.
МОК специально подчеркнул, что в Пекине были получены путевки, дающие право на участие в ОИ, но вопрос о допуске к самим ОИ будет решаться отдельно.
Никто не примет ее обратно в ТШТ под таким дамокловым мечом

+10

861

Может, сама Камила и правда верит. Посмотрим. Я не верю, но очень хочу ошибаться.
Дальше из области фантастики. Если получится, восстановит и появится шанс на что-то серьезное, вернётся в ТШТ просто да и все.

+1

862

#p4119991,Мери написал(а):

Татьяна Навка подтвердила, что Камила Валиева будет тренироваться под руководством Светланы Соколовской

Камила переходит к Светлане Соколовской.

Мдя
Ну, главное штоб тренер тоже не узнала из новостей 😄
Соболезную.

+1

863

#p4119990,katerinovna написал(а):

Можно подумать, что в ТШТ будет как-то по-другому? Валиева два сезона соревновалась после ОИ. И по меркам ТШТ это был вполне пиковый возраст для у-си и все такое. Но у нее с ними уже тогда были сложности. И не только с ними. Поэтому ожидать, что Камила вернется к кондициям ОИ, даже при участии ТШТ не приходится. Им бы Аделию к февралю собрать. Им вообще не до Камилы. Соколовская вполне себе тренер, просто больше по мальчикам. Тройные собрать уж сможет. Если федерация оставит за ней грибной матрас (она с ошибками в КП 76 получала, с бабкой вместо акселя, емнип), то и посоревноваться не грех. Столько никому не ставят до сих пор. А если нет, то и нет. Удобно для шоу тренить, все равно она у Татьяны выступает.

вот постоянно пишут, что Соколовская по мальчикам. А какие у нее мальчики-то? Дама тренирует фиг знает сколько лет и за все это время у нее только один ученик, добившийся серьёзных успехов. Некоторые, правда, отмечают еще и Самарина. Но считать его тренерской удачей можно разве что на лютом безрыбье. А остальные-то мальчики где? Не юниоры, а именно взрослые спортсмены? Кого она еще в люди вывела?

+12

864

Камила очень харизматичная, - я была бы рада, если бы она вернулась. Но в шоу-номере с Ягудиным - она же сейчас выше него. Удастся ли восстановить конкурентоспособный контент? Но попробовать наверно стоит.
В любом случае - Камиле удачи!

+5

865

Мне казалось, что логично было бы ТШТ продолжать работать с Камилой, что как бы показывало, что допинговая история была случайностью, как они говорили ранее.
Еще мне виделся логичным переход к Мишину, так как он работал с Лизой долго, а Камиле надо бы катать еще цикл до следующих ОИ.
Но и Соколовской спасибо, что приняла Камилу, хоть не придется менять город проживания. Желаю им удачи, очень хочется увидеть Камилу на соревнованиях.

+1

866

Я так поняла, Камила активно в шоу катает у Навки. Не исключено, что это все просто пиар-акция перед новогодними елками.

+6

867

#p4119997,Ole_E написал(а):

вот постоянно пишут, что Соколовская по мальчикам. А какие у нее мальчики-то? Дама тренирует фиг знает сколько лет и за все это время у нее только один ученик, добившийся серьёзных успехов. Некоторые, правда, отмечают еще и Самарина. Но считать его тренерской удачей можно разве что на лютом безрыбье. А остальные-то мальчики где? Не юниоры, а именно взрослые спортсмены? Кого она еще в люди вывела?

То есть, у кого-то из ее  поколения тренеров успехов по мальчикам сильно больше? По взрослым. Кроме Скорнякова с Малининой.

+5

868

#p4119997,Ole_E написал(а):

За что же Вы так Самарина? Серебро ЧЕ это не результат? Еще у него медальки со взрослых ЭГП есть, что тоже неплохо весьма с учетом времен доминирования иностранцев в МО. Федоров, может, пробьется. Но это не суть. Мальчиков у нее в группе большинство последние годы. Я не уверена, что с Камилой у нее получится. Но и в то, что в ТШТ бы проучилось, не верю. Особенно, после того, как штаб не особо принимал участие в антидопиноговом деле. Они просто абстрагировались. Это даже чисто по-человечески странно.

+17

869

#p4120001,Ray написал(а):

Мне казалось, что логично было бы ТШТ продолжать работать с Камилой, что как бы показывало, что допинговая история была случайностью, как они говорили ранее.
Еще мне виделся логичным переход к Мишину, так как он работал с Лизой долго, а Камиле надо бы катать еще цикл до следующих ОИ.
Но и Соколовской спасибо, что приняла Камилу, хоть не придется менять город проживания. Желаю им удачи, очень хочется увидеть Камилу на соревнованиях.

Мишин прямо мечтает на пару с Рукавицыным:) 
Наверное, Тутберидзе-тим ее бы приняли, если б она пошла к ним, но без восторгов. Это не их специализация.

+2

870

#p4120001,Ray написал(а):

а Мишину оно зачем? У него теперь Муравьева есть

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16