FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16

Камила Валиева. Часть #16

Сообщений 931 страница 960 из 1239

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020

https://i7.imageban.ru/out/2025/07/19/938a2baea95da2fa2907108760a67046.jpg

Фото

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

+6

931

В любом случае, Камиле нужен грамотный тех спец, особенно по работе тс ее "любимым " лутцем. Он и в новисовские годы не шел и на фоне пубертата ошибки вылезали , а сейчас наверное совсем все плохо

+1

932

#p4120030,vaprol написал(а):
#p4120027,Suzy написал(а):
#p4120021,vaprol написал(а):

А мне кажется, что ее пиар был очень сильно привязан к Тутберидзе и теперь начнет утихать, как бы ни хотелось обратного Навке. Вот уже и ТАТ критикует

А вы правда считаете, что с Тутберидзе у Камилы были бы серьезные шансы вернуться?))

Нет. Но ТАТ и другие вот считают. Соответственно, останься Камила у Тутберидзе, пиар бы продолжался. А сейчас начнут говорить, что это все несерьезно, без ТШТ ничего не получится и вообще Камила ради шоу перешла.

Кто начнет?

+1

933

Валиева по факту провела 1 год и 9 месяцев без тренировок. Люди по травме бывает больше пропускают и возвращаются.

А тут и травмы не было, здорова. Да и тренировки были по -любому на катках, где шоу репетировали. Откуда иначе бы там взялись тройные. И подсказать было кому, там у Навки столько народу.

Ну короче, никакого чуда в ее возвращении и восстановлении тройных не будет.

Отредактировано Мери (01.10.2025 14:39:14)

+4

934

#p4120055,MLidia0912 написал(а):

Пиар притихнет, но ОЧ сердец Камила останется.

Это как ? Ведь второе вытекает из первого.

0

935

#p4120039,Suzy написал(а):
#p4120034,Тата76 написал(а):

Так дело не в других. Просто для кого-то, для меня в том числе, Камила никогда не была звездей звездав, а агрессивный пиар еще больше отталкивал.

Ну для меня Камила была самой талантливой девочкой своего поколения. Невероятно яркая и выделяющаяся на льду.
Я смотрела ОП и вот не вижу каких-то звезд, которые на голову сильнее Камилы.

Она просто имеет мимимишную внешность.  Горбачева лучше, но не мимими.

+9

936

Что ж, друзья, достаем попкорн! 🍿

В серьезное возвращение Камилы не верю, но если вдруг старив случатся, посмотрю с любопытством как минимум потому что кейс интересный)

Здоровья Ками)

Отредактировано Arti (01.10.2025 14:42:39)

+1

937

Татьяна Навка подтвердила, что Камила Валиева будет тренироваться в ее академии под руководством Светланы Соколовской.

«Камила приходит к Соколовской. Конечно, для нашей академии и ледового дворца это замечательная новость. Мы рады! Будем всячески помогать, поддерживать и курировать. Всем, что зависит от меня и нашей школы, поможем Валиевой.

Шансы вернуться? Уверена, у Камилы все получится. Главное — желание», — сказала Навка Sport24.

t.me/srochnosport

+3

938

Я вполне допускаю, что у Валиевой есть желание вернуться в спорт. Получится или нет - сложный вопрос хотя бы потому, что в условиях бана ФФККР и при абсолютно нулевых шансах Камилы получить нейтральный статус не вполне понятно, какие цели и в чём измеряется успех. Учитывая, что ранее его мерой для спортсменки было исключительно золото на любых международных соревнованиях. Наверно, можно предположить, что целью фигуристки является как минимум вернуться в российские лидеры.

И я бы подозревал, что выбор тренера и школы обусловлен поиском ресурсов разного рода. Ледового, финансового, но также и судейского, всяких связей в руководстве и так далее. Всего, что может повысить вероятность успеха в таком субъективном виде спорта, как фигурное катание. В рамках таких предположений я не скажу, что сильно удивлён выбором.

Сам я не могу сказать, что чего-то жду. Валиеву всегда считал исключительно талантливой и даже уникальной фигуристкой, которая заслуживает второй шанс после окончания дисквалификации. Однако своей деятельностью в соцсетях с обсуждением актуальных общественно значимых тем в определённом ключе Камила настолько отвратила меня от себя, что мне в общем-то всё равно, получится у неё или нет.

+17

939

#p4120077,Ray написал(а):

Ну уж не хуже Муравьевой и Фроловой она. Почему нет.

Если их набор будет прыгать, дальше дело вкуса, кому-то не хуже, кому-то хуже.
Другое дело, что я на восемьсот процентов уверена, что судьи будут вынуждены убеждать публику, что Валиева лучше Фроловой и Муравьевой с любым техническим набором.
Ну как 76 в КП без элемента.
И поэтому для меня лучше бы нет. То есть вот "почему нет".

Отредактировано Мыш (01.10.2025 14:48:28)

+26

940

#p4120080,katerinovna написал(а):
#p4120028,Suzy написал(а):

А кто сейчас у нас звезды в ФК, на фоне которых Камила не смотрится?)

Вообще бы надо посмотреть ее на соревновательном льду сейчас и сравнить с действующими фигуристками, чтобы понимать вообще как сейчас Камила смотрится на фоне них и себя в прошлом. А то по былым заслугам и прокатам судить это такое себе. Честно признаться, последние два сезона после ОИ она уже не смотрелась таким космосом, каким ее описывали в былые времена. А сейчас вообще не понятно какой она будет на соревнованиях. Все-таки тренироваться для высокого уровня в большом спорте и собирать две полноценные программы это не одно и то же, что снимать отдельные каскады и прыжки для социальных сетей или откатать номер в шоу.

А мне она как раз начала немного нравится после ои, когда появились у неё такая женская плавность, тягучесть, под танго особенно. Есть у неё свои достоинства, фигуристка яркая. Но бешеный пиар категорически не нравится, честно говоря, сложно за неё топить после всего.

+6

941

#p4120051,Ole_E написал(а):
#p4120044,Suzy написал(а):
#p4120040,Ole_E написал(а):

ТШТ лучше штаба Соколовской подходом у работе. А девочек 18+ у Светланы Владимировны тоже не было. Но у нее и младше никого не было. И мальчиков звездных не было, только один за всю ее тренерскую карьеру. Впечатляющие результаты тренерской работы.

А у Тутберидзе с мальчиками лучше? Как ам Мозалев?
Ну так если и одного тренера не очень с фигуристками 18+, и у второй, то чтоб не перейти к Навке, которая Камилу поддерживала все это время? Всяко ж приятнее, когда в тебя верят, а не рассказывают в интервью, как ты что-то там ешь самовольно.

Так у Тутберидзе все хорошо с девочками. А у Соколовской всего на полтора успешных мальчика больше, чем у Тутберидзе (ну язык не повернется Самарина полноценным успешным фигуристом назвать).

Ну если идти к тренеру, с которым приятнее, то о каком возвращении речь?

Камила же не девочка. Я понимаю, если б вы удивлялись, почему не к Рукавицыну, а к Соколовской. Может, в СПб не хочет, хоккей там не тот.

0

942

#p4120103,Мыш написал(а):

Если их набор будет прыгать, дальше дело вкуса, кому-то не хуже, кому-то хуже.
Другое дело, что я на восемьсот процентов уверена, что судьи будут вынуждены убеждать публику, что Валиева лучше Фроловой и Муравьевой с любым техническим набором.
Ну как 76 в КП без элемента.
И поэтому для меня лучше бы нет. То есть вот "почему нет".

Бороться ей  бы пришлось не с Фроловой и Муравьевой , а , к примеру,  с Костылевой через четыре года. Если еще Костылева не завершит к тому времени.

Пока у нас получается самая старшая Ксения Синицина, фигуристка с массой достоинств, и уже не в сборной. в 21, Камиле будет 23 через четыре года.

Отредактировано MLidia0912 (01.10.2025 14:52:57)

+1

943

Я все понимаю, но я рада возвращению Камилы. Почему не ТШТ, думаю понятно. Это штаб, где все практически открестились от нее. Не знаю, получится ли у Соколовский, там специфика своя, но если будет грамотный технарь, то Валиева спокойно восстановит не только все 3+3, но и 4 тулуп. Что и говорить, если она в Ваканде с +8 на разминке прыгала 4-ой, то сейчас, когда пубертат позади и вес +- нормализовался, это будет сделать на порядок легче. Программы Петя ей классные поставит, Навка договорится, хорео подключат 2-х Никит, осталось дело за технарем и удочкой. Удачи, Ками!

+20

944

#p4120109,MLidia0912 написал(а):

Бороться ей  бы пришлось ни с Фроловой и Муравьевой , а , к примеру,  с Костылевой через четыре года

Почему?
Камила уже в следующем году (если не передумает) будет на этапах и ЧР.

0

945

#p4120091,Сакура написал(а):

После ОИ22 Камила у нас в стране уже и так народная звезда, и сейчас даже без заказных пиар компаний, или с критическими высказываниями условной Татьяны Анатольевны,  она будет оставаться народной любимицей. У нее уже достаточно мифологизированный образ, так что если выйдет все таки на совернования, будет пользоваться популярностью больше всех остальных одиночниц. Даже так, если ее будут критиковать, я думаю популярность еще сильнее вырастет

+1

946

#p4120113,riteofspring написал(а):

После ОИ22 Камила у нас в стране уже и так народная звезда, и сейчас даже без заказных пиар компаний, или с критическими высказываниями условной Татьяны Анатольевны,  она будет оставаться народной любимицей. У нее уже достаточно мифологизированный образ, так что если выйдет все таки на совернования, будет пользоваться популярностью больше всех остальных одиночниц. Даже так, если ее будут критиковать, я думаю популярность еще сильнее вырастет

Искусственная она звезда. Искусственная.

+23

947

#p4120102,Gennady Komov написал(а):

Я вполне допускаю, что у Валиевой есть желание вернуться в спорт. Получится или нет - сложный вопрос хотя бы потому, что в условиях бана ФФККР и при абсолютно нулевых шансах Камилы получить нейтральный статус не вполне понятно, какие цели и в чём измеряется успех.

Если верить в реальное возвращение Камилы и во всякие там теории заговора, а ВДРУГ она, вращаясь в определенных кругах, знает, что скоро будет повод выпустить российских спортсменов из бана? Это конечно вообще теория из разряда фантастики, но так хочется верить в чудеса...
А так то - больше похоже на то, что человеку просто нужен лёд, за который не нужно платить из своего кармана, чтобы поднабрать форму к различным шоу.

+3

948

#p4119983,Amitié написал(а):
#p4119977,galosha написал(а):

Можно подумать, у нее был этот "выбор штаба". Вряд ли ее другие ждут с распростертыми объятиями.

Плющенко бы согласился :D

Этот да, он слишком добрый и ему всегда  жаль спортсменов, но у него есть Яна, которая все понимает про активы 😁

+2

949

#p4120112,Мыш написал(а):

Почему?
Камила уже в следующем году (если не передумает) будет на этапах и ЧР.

Это не  то, ради чего возвращаются.

0

950

#p4120111,Кира написал(а):

Это штаб, где все практически открестились от нее.

А как они от нее открестились? Она была дисквалифицирована, ей нельзя было тренироваться, что тренерам надо было делать?

+7

951

#p4120117,Aniachka написал(а):

А так то - больше похоже на то, что человеку просто нужен лёд, за который не нужно платить из своего кармана, чтобы поднабрать форму к различным шоу.

Она не платит за лед для тренировок к шоу, как и все остальные. И может тренироваться вволю.

0

952

Обьявлять будут как ОЧ сердец, как уже давно обьявляют.

0

953

а ВДРУГ она, вращаясь в определенных кругах,

В каких кругах она вращается?

0

954

а ВДРУГ она, вращаясь в определенных кругах, знает, что скоро будет повод выпустить российских спортсменов из бана?

почитывайте иногда новости и тогда увидите, что переживать сейчас надо о том, а не свернут ли МОК и ISU даже нейтральный допуск. Ситуация сейчас снова перешла в негативную фазу. Потепление закончилось

+6

955

#p4120115,Сакура написал(а):
#p4120113,riteofspring написал(а):

Искусственная она звезда. Искусственная.

Ее популярность была искусственно усилена в какой-то момент, да, но сейчас ее любят тысячи людей, которые даже не особо следят за фигурным катанием, совершенно натурально

0

956

#p4120123,November написал(а):

Близких к высшему руководству страны. Ну мне так показалось, судя по новостям о её общественной деятельности. Возможно, я заблуждаюсь

+1

957

У меня с Валиевой лютый лав-*нелюбовь* после Олимпиады  :D  Но в возвращение хочется верить, все же у нее уникальные природные данные.

0

958

#p4120128,Aniachka написал(а):

Близких к высшему руководству страны.

и именно поэтому ей допуск до международки не светит никогда более

+3

959

#p4120128,Aniachka написал(а):
#p4120123,November написал(а):

Близких к высшему руководству страны. Ну мне так показалось, судя по новостям о её общественной деятельности. Возможно, я заблуждаюсь

А высшее руководство страны у нас прям знает, когда нас допустят до международки  :D

0

960

#p4120017,Suzy написал(а):
#p4119998,Kappa написал(а):

Камила очень харизматичная, - я была бы рада, если бы она вернулась. Но в шоу-номере с Ягудиным - она же сейчас выше него. Удастся ли восстановить конкурентоспособный контент? Но попробовать наверно стоит.
В любом случае - Камиле удачи!

Тройные восстановит, а квады нет имхо.
НО после ОП в общем не сказать, что у нас много квадисток-трикселисток.

Думаю, против 1-2 квадов она будет более чем конкурентоспособна и с докрученными тройными. Будет нашим Брауном (в хорошем смысле)
Вопрос в здоровье, и надо ли все это ей самой.

Отредактировано Kappa (01.10.2025 15:08:08)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16