FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16

Камила Валиева. Часть #16

Сообщений 961 страница 990 из 1239

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020

https://i7.imageban.ru/out/2025/07/19/938a2baea95da2fa2907108760a67046.jpg

Фото

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

+6

961

#p4120128,Aniachka написал(а):
#p4120123,November написал(а):
#p4120117,Aniachka написал(а):

а ВДРУГ она, вращаясь в определенных кругах,

В каких кругах она вращается?

Близких к высшему руководству страны. Ну мне так показалось, судя по новостям о её общественной деятельности. Возможно, я заблуждаюсь

Да прям. Как она там вращается? То, что её используют для агитации каких-то проектов, не значит, что она в те круги вхожа. Это немного другой уровень, не её.

+9

962

Камила уникальная фигуристка, просто уникальная. Я смотрю ФК много лет, но никого похожего никогда не видела и, наверное, не увижу. И я очень хочу, чтобы она каталась. Но я не верю в Соколовскую и ее работу с девочками, боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет

+7

963

#p4120107,Елена Прекрасная написал(а):

А мне она как раз начала немного нравится после ои, когда появились у неё такая женская плавность, тягучесть, под танго особенно. Есть у неё свои достоинства, фигуристка яркая. Но бешеный пиар категорически не нравится, честно говоря, сложно за неё топить после всего.

У нее не было танго. У нее был блюз I see red. Да, та программа была еще ничего. В остальных такого не было и в помине.

+1

964

#p4120122,MLidia0912 написал(а):
#p4120091,Сакура написал(а):

Это как ? Ведь второе вытекает из первого.

Обьявлять будут как ОЧ сердец, как уже давно обьявляют.

ОЧ сердечных лекарств она  :suspicious:

+37

965

#p4120132,riteofspring написал(а):
#p4120128,Aniachka написал(а):
#p4120123,November написал(а):

В каких кругах она вращается?

Близких к высшему руководству страны. Ну мне так показалось, судя по новостям о её общественной деятельности. Возможно, я заблуждаюсь

А высшее руководство страны у нас прям знает, когда нас допустят до международки  :D

Речь же шла о поводе для допуска.

+1

966

#p4120077,Ray написал(а):

Ну уж не хуже Муравьевой и Фроловой она. Почему нет.

Муравьева и Фролова, пардон, с "чистым хвостом". И речь не только о допинге.

+16

967

#p4120120,November написал(а):
#p4120111,Кира написал(а):

Это штаб, где все практически открестились от нее.

А как они от нее открестились? Она была дисквалифицирована, ей нельзя было тренироваться, что тренерам надо было делать?

Не давать интервью, в котором говорится, что она сама все в рот тащила

+17

968

Я не пойму, а бан - закончился, то есть можно и тренироваться и выступать, так?

0

969

#p4120149,infanta написал(а):

Тренироваться можно за 2 месяца до окончания дисквы, соревноваться после окончания срока

+6

970

#p4120119,MLidia0912 написал(а):

Это не  то, ради чего возвращаются.

У Камилы, как справедливо заметили раньше 0 шансов на международку. На самом деле там даже глубоко отрицательные значения, но это лирика.
А для Камилы и ЧР будет достижением, у нее есть только серебро

Отредактировано Мыш (01.10.2025 15:41:45)

+11

971

#p4120005,katerinovna написал(а):

За что же Вы так Самарина? Серебро ЧЕ это не результат? Еще у него медальки со взрослых ЭГП есть, что тоже неплохо весьма с учетом времен доминирования иностранцев в МО.

Только всё это является исключительно свидетельством того, что в России в фигурном катании можно не иметь ни катания, ни хореографии, ни качественных прыжков, ни стабильности, можно слить кучу шансов и ни разу не выкатать заявленный контент - но при этом прослыть "мужиком", "борцом", "прыгуном" и даже тем, кто скоро поборется с Ханю и Ченом (да, даже такой ролик от Первого канала про Самарина был), ну и, главное - продолжать получать офигительные баллы, если за тобой - ресурсы разного рода. Ради того, чтобы у Самарина были эти медальки, его тянули много лет поверх целого ряда фигуристов, карьеры которых в результате этого серьёзно пострадали. Для фигуриста, которого тащили с такой силой, его результаты весьма скромны. Так что его карьера никак не может являться достижением Соколовской как тренера. Если это и её достижение, то как даже не знаю кого. То ли решалы, то ли вышибалы - короче, того, кто пробьёт дорогу любыми способами. Но, возможно, Валиева именно такого специалиста и ищет.

+14

972

#p4120161,Gennady Komov написал(а):
#p4120005,katerinovna написал(а):

За что же Вы так Самарина? Серебро ЧЕ это не результат? Еще у него медальки со взрослых ЭГП есть, что тоже неплохо весьма с учетом времен доминирования иностранцев в МО.

Только всё это является исключительно свидетельством того, что в России в фигурном катании можно не иметь ни катания, ни хореографии, ни качественных прыжков, ни стабильности, можно слить кучу шансов и ни разу не выкатать заявленный контент - но при этом прослыть "мужиком", "борцом", "прыгуном" и даже тем, кто скоро поборется с Ханю и Ченом (да, даже такой ролик от Первого канала про Самарина был), ну и, главное - продолжать получать офигительные баллы, если за тобой - ресурсы разного рода. Ради того, чтобы у Самарина были эти медальки, его тянули много лет поверх целого ряда фигуристов, карьеры которых в результате этого серьёзно пострадали. Для фигуриста, которого тащили с такой силой, его результаты весьма скромны. Так что его карьера никак не может являться достижением Соколовской как тренера. Если это и её достижение, то как даже не знаю кого. То ли решалы, то ли вышибалы - короче, того, кто пробьёт дорогу любыми способами. Но, возможно, Валиева именно такого специалиста и ищет.

Ну так и у известного штаба все победы благодаря ресурсам в том числе. Наверное не нужно в который раз обсуждать скейтинг скиллз и прыжки одной чемпионки

+10

973

Даже если у Тутберидзе и есть намерение вернуть Камилу к себе, в этом  сезоне она поостережется, чтобы не давать лишние поводы для санкций МОК и ИСУ. Вот Олимпиада кончится - тогда можно будет её вернуть. Эти несколько месяцев у Соколовской ничего не поменяют. Другое дело, что Камила увязла в официозе и вряд ли всерьез хочет полноценного возвращения.

+5

974

#p4120117,Aniachka написал(а):

а ВДРУГ она, вращаясь в определенных кругах, знает, что скоро будет повод выпустить российских спортсменов из бана? Это конечно вообще теория из разряда фантастики, но так хочется верить в чудеса...

Единственное, что могу по этому поводу сказать обнадёживающего - в вопросах, касающихся сложных общественных ситуаций, детерминизма нет, и невозможным является только то, что невозможно физически. Поэтому среди мириад альтернатив будущего есть и те, в которых в скором будущем происходят события, ведущие к полному снятию бана. Вероятность их формально ненулевая.

Но Камила об этом точно ничего не знает:)

+3

975

#p4119985,Ole_E написал(а):
#p4119976,Галина Галина написал(а):
#p4119971,Ole_E написал(а):

Да выбор штаба подтверждает, что Камила и не планирует на самом деле возвращаться и соревноваться. Уверена, что это возвращение в пиар-целях, будут год эту тему прогревать. Соколовская - просто ширма. Камила ж прекрасно понимает, какого уровня этот тренер и что с ней ей нечего ловить. А вот делать вид, что ты готовишься к возвращению в группе Соколовской - рабочий вариант.

А вы думаете, с Тутберидзе и ее штабом она бы вернулась? С ней бы стали заниматься при наличии свеженькой Двоеглазовой? Зачем Этери вторая Акатьева в группе, чтобы подтвердить статус "тренер юниорок". То будут шишки на Навку с Соколовской лететь, а то на саму Этери Георгиевну. Оно ей надо.

Этери, конечно, не согласилась бы в таком спектакле участвовать. Но я думаю, если бы Камила была настроена действительно на серьезную работу, штаб бы ее принял. Не она первая возвращается после дисквалификации. А получится или не получится - это уже другой вопрос. Но Камила вряд ли дурочка. Цену Соколовской как тренеру она точно знает. И тот факт, что она оказалась у Соколовский, яркое доказательство того, что Валиева никуда не планирует возвращаться. Но эту карту с возвращением, наверное, глупо было бы не разыграть, а вместо этого сразу заявить о завершении.

У штаба свежая Двоеглазова, Акатьева, с которой надо возиться, чтобы хотя бы до уровня Фроловой довести и плюс самая важная работа с Петросян. Даже если бы Валиева очень хотела, вряд ли она им нужна. Гарантий, что она сразу начнет катать на уровне даже ее последнего сезона нет, а по репутации может такая работа вдарить.

Отредактировано Галина Галина (01.10.2025 15:53:57)

+3

976

#p4120137,katerinovna написал(а):
#p4120107,Елена Прекрасная написал(а):

А мне она как раз начала немного нравится после ои, когда появились у неё такая женская плавность, тягучесть, под танго особенно. Есть у неё свои достоинства, фигуристка яркая. Но бешеный пиар категорически не нравится, честно говоря, сложно за неё топить после всего.

У нее не было танго. У нее был блюз I see red. Да, та программа была еще ничего. В остальных такого не было и в помине.

Точно, блюз. На мой взгляд, хорошая прога, что большая редкость для тшт.

+1

977

#p4120166,Milana22 написал(а):

Ну так и у известного штаба все победы благодаря ресурсам в том числе.

Да, но сравните результаты Самарина с результатами Медведевой и Загитовой. Их тащили примерно в одно и то же время и примерно с одной и той же силой. Эффективность отдачи, прямо скажем, несравнима:)

+1

978

Если намерена возвращаться всерьез - вангую, после Олимпиады будет переход в ТШТ, сейчас просто не хотят рисковать допуском Аделии.
Если всё это только прогрев для шоу - печально и не очень понятно, зачем, уже становящееся традицией "выступлю на КП и дальше буду сниматься по неубедительным причинам" популярности вряд ли добавит.
Соколовская уже каким-то непонятным перевалочным пунктом стала...Нафига ей это надо?

+5

979

Камила же вот недавно выступала в Китае на каком-то фестивале. Прыгнула там тройной тулуп и двойной аксель. Чистенько, пролетно. Высокие прыжки, как всегда у нее были.
Похудела прилично, думаю и остальные тройные соберет.

+5

980

#p4120178,Coffee Lee написал(а):

Соколовская уже каким-то непонятным перевалочным пунктом стала...Нафига ей это надо?

Вот тот же вопрос. Но еще со времен Трусовой мне кажется, что Соколовской нравится хайп вокруг ее имени, любит она это.

+3

981

#p4120133,Kappa написал(а):
#p4120017,Suzy написал(а):
#p4119998,Kappa написал(а):

Камила очень харизматичная, - я была бы рада, если бы она вернулась. Но в шоу-номере с Ягудиным - она же сейчас выше него. Удастся ли восстановить конкурентоспособный контент? Но попробовать наверно стоит.
В любом случае - Камиле удачи!

Тройные восстановит, а квады нет имхо.
НО после ОП в общем не сказать, что у нас много квадисток-трикселисток.

Думаю, против 1-2 квадов она будет более чем конкурентоспособна и с докрученными тройными. Будет нашим Брауном (в хорошем смысле)
Вопрос в здоровье, и надо ли все это ей самой.

Н-не надо
Особенно с фиговыми лутцем и флипом

0

982

#p4120156,Светланка написал(а):
#p4120149,infanta написал(а):

Тренироваться можно за 2 месяца до окончания дисквы, соревноваться после окончания срока

И когда оканчивается она?

0

983

#p4120191,infanta написал(а):

И когда оканчивается она?

С 25 октября можно тренироваться.

+2

984

Ну и отлично, я не вижу чем Камила хуже тех кто сейчас лидирует, в тройке точно должна удерживаться

+2

985

Если намерена возвращаться всерьез - вангую, после Олимпиады будет переход в ТШТ, сейчас просто не хотят рисковать допуском Аделии.
Если всё это только прогрев для шоу - печально и не очень понятно, зачем, уже становящееся традицией "выступлю на КП и дальше буду сниматься по неубедительным причинам" популярности вряд ли добавит.

Скорее всего, надо Навке. А Соколовская взяла под козырек -  начальству не может отказать. Будет подыгрывать.

+7

986

#p4120193,infanta написал(а):

Ну и отлично, я не вижу чем Камила хуже тех кто сейчас лидирует, в тройке точно должна удерживаться

А кто сейчас в лидирующей тройке?

0

987

Если всё это только прогрев для шоу - печально и не очень понятно, зачем, уже становящееся традицией "выступлю на КП и дальше буду сниматься по неубедительным причинам"

Я лично уверена, что оно так и есть)))
Извините, но я видела Камилу живьём в Щелкунчике, это был самый большой "инфоцыганский" обман в моей жизни.

Если Навка хочет себе звезду, чтобы на неё шли, с учётом того, что Плющенко собрал уже почти все фк-бинго) нужно делать, чтобы там все-таки было на что смотреть.

Вот и будут её тренировать хотя бы для шоу.
Никаких чудес, у Соколовской есть на кого кинуть ресурсы тренера и кто реально в спорте.

Ну выйдут, конечно, на какой-нибудь этап или оп, и свернут лавочку.

Ничего личного, Камила, прекрасная, красивая девушка, все у неё в жизни точно будет хорошо!

+5

988

#p4120195,Ole_E написал(а):

Скорее всего, надо Навке. А Соколовская взяла под козырек -  начальству не может отказать. Будет подыгрывать.

Думаю, что, когда ССВ туда переходила, она уже знала, что  у неё будет Камила. Думаю,  это было одним из условий

+1

989

Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на новость о решении Камилы Валиевой возобновить карьеру после дисквалификации.

В среду стало известно, что скоро фигуристка начнет тренироваться в академии Татьяны Навки под руководством Светиланы Соколовской.

«Валиева мне лично еще несколько недель назад сказала, что возобновит карьеру. Ей надо закрыть гештальт. Она еще докажет, что неслучайно стала большой фигуристкой. Камила в состоянии быть лучшей в мире, и я буду за нее болеть.

Пауза всем мешает. Уходят годы, время идет вперед, а в спорте это чувствительно. Желаю ей физического и психологического здоровья», — приводит слова Губерниева Metaratings.ru.
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … t-geshtalt

+3

990

#p4120196,November написал(а):
#p4120193,infanta написал(а):

А кто сейчас в лидирующей тройке?

Как кто, Петросян, Горбачева, Муравьева

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16